ID работы: 11205103

Скульптор и его творение

Слэш
PG-13
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Дождь. Ветер. Тонкая ветровка. Все это поспособствовало болезни и теперь Арсений сидел в кровати с температурой, головной болью и сильным кашлем. — М-да хорошо погуляли… — Арс потянул руку к градуснику, — супер 38.0, кхе-кхе. По-хорошему Арсу следовало бы к врачу наведаться, но он решил, что «как-нибудь сам справится», но не смотря на последствия после прогулки с Антоном, Попов думал, что это был самый лучший день за всесь его скучный отпуск, а может и за всю жизнь, и он желал поскорее встать на ноги и позвать зеленоглазого на прогулку. — Кхе-кхе, что ж., пожалуй, разведу ТераФлю… В отличии он Арсения у Антона иммунитет был посильнее и утром он проснулся не от боли в горле, а от грохота на кухне и следующим за ним матом. — Бляяяяяя… — послышался голос Димы. Шаст, нащупав джинсы руками, надел их и отправился на кухню. — Сука, разбил, — Дима выкинул осколки кружки и перевел взгляд на пришедшего Антона, — с добрым, разбудил да? — Доброе, не забей. Я уже давно проснулся, только лень было вставать, — Шаст набрал в чайник воду и включил его, — кофе будешь? — Давай, я как раз хотел сварить себе, но видимо не судьба, — Антон хихикнул и достал две кружки из шкафчика, — слушай, а ты мне ничего о вчерашней прогулке не рассказал, не справедливо. Давай колись, мне интересно. — Ну ничего особенного, погуляли, сходили в кафе. Ничего интересного. — И почему я тебе на верю. Ладно похуй. Так, я там подобие завтрака сделал, только кофе не удался, хотя может и весь завтрак. Чайник вскипел, а это значит, что самое время сделать кофе и позавтракать. Омлет, названный Димой «подобием завтрака», был очень вкусным, зря он не верит в свои кулинарные способности. — Тох, а вы сегодня с Поповым идете куда? — Не знаю, но хотел бы, знаешь, он хороший человек, я бы даже сказал… милый? Наверное… Он так все интересно рассказывал о Питере! Настоящий гид, — Антон улыбнулся самой милой улыбкой, которой мог улыбнуться только он. — Тох… — перебил друга Позов, -я вообще-то спросил идете вы или нет, а не его описание. И вообще, когда я первый раз спросил тебя о прогулке, ты сказал, что ничего интересного, но только я упомянул Попова так ты сразу…. Ооооо влюбился? — ПОЗ! — на лице парня появился румянец, засмущался, — не знаю я, спрошу у него, — Антон встал из-за стола и отправился за своим телефоном.

***

Выпив кружку ТераФлю и завернувшись в одеяло, Арсений попытался уснуть. Минут через двадцать у него завибрировал телефон. Антон :): С добрым утром) какие планы на день? Хотел позвать тебя еще раз погулять. Арс /милаха/: с добрым) я бы с удовольствием, но я заболел… с самого утра температура и боль в горле…. Антон :): черт, так и думал, что заболеешь, а то ты вчера до нитки промок…. Антон :): ладно, я тебя понял Арс /милаха/: угу Арсений убрал телефон под подушку и лег обратно в кровать. Антон же тяжело вздохнул и переодел футболку, а после надел толстовку. — Димас, я пойду прогуляюсь. — К Арсу поехал? — Дима подпер рукой голову и улыбнулся как Чеширский кот, на что Шастун лишь повел бровью. — Да, он приболел, пойду ему апельсинов что ли куплю. Кстати, а зачем спрашивал, пойду куда или нет? — Да не важно уже. Езжай, мой друг Ромео, твоя Джульетта больна и ждет тебя! — Дима, бля! — Позов только посмеялся, а Шастун пошел обуваться и спускаться к машине. Доехав до магазина он купил клубничный йогурт «Чудо» и апельсины. Оплатив покупку, он вспомнил, что Арс жаловался на боль в горле, поэтому он решил зайти еще и в аптеку. Потратив еще минут пять чтобы добраться до аптеки, Антон купил таблетки от головной боли и не зная, что лучше таблетки или леденцы от боли в горле, он взял и то, и то.

***

Из сна, Попова вытянула мелодия звонка на телефоне. Достав сотовый из-под подушки он удивился так как ему позвонил «Антон :)». П — Антон? Что-то случилось? Ш — случилось! Вот представь, номер и улицу твоего дома запомнил, а номер квартиры нет, думал ты ее мне еще в первый раз писал, но нет, поэтому решил позвонить. П — зачем тебе моя квартира? Ты что приехал? Ш — ага! Как настоящий герой приехал тебя лечить. Я же в какой-то степени виноват, что ты заболел, так что говори, не хочу все квартиры обзванивать. П — двадцать четвертая. Стой, но ты же не виноват, я сам как дурак поступил, что тебя тогда не послушал…. Ш — да забей, сейчас поднимусь. Антон сбросил звонок, и Арсений решил пойти в сторону входной двери. Проходя мимо зала его взгляд упал на бюст, от чего его сердце заколотилось и в мыслях было лишь одно: «он не должен его увидеть!». Взяв первую попавшуюся тряпку он накинул ее на скульптуру. Звонок, сообщил о прибытии гостя, от чего хозяин квартиры вздрогнул и пошел открывать дверь. — У тебя волосы взъерошены, и ты весь красный, — Шаст протянул Арсу пакет с покупками, — это тебе. Так, где ванная? — Она там, — Попов показал на первую приоткрытую дверь. — Хорошо, — Шаст снял кроссовки и пошел в ванную, помыв руки он вышел к Арсению и накрыл его лоб рукой, — температуру мерял? Ты горячий, пиздец. — Мерял, но давно.  — Ребенок… Иди мерь, — Шаст забрал пакет с продуктами, — кухня? — Дальше по коридору… — сказал Попов и отправился в зал за градусником. Антон же отправился на кухню мыть апельсины и греть чайник, — слушай, я купил что-то от горла и для снижения температуры, — Шаст показался в зале, — какая? — 37,8 — Тогда от температуры, ща погодь принесу таблетку и воду, — через пару минут Антон вернулся к Попову с лекарствами и водой, — так это от головы, а это от горла, давай пей, — Арс выполнил все просьбы гостя и стал заинтересовано на него смотреть, — что? — Ну мы знакомы от силы пару дней, а сейчас ты в моей квартире и пытаешься лечить меня, — Антон вопросительно поднял бровь, -нет, я имею ввиду… обо мне так никто не заботился, не считая родителей. — Ну так… ввел в тупик… я даже не знаю, что сказать. Ладно, проехали. Я кутил тебе апельсинов и йогурт. — Йогурт? — Не знал, что взять, — Арс улыбнулся, — ну раз улыбаешься, значит становится лучше. Антон оглядел комнату и заметил угол, заставленный холстами, коробками с красками, стаканами с кисточками и другими творческими вещами, но особое внимание привлек силуэт человеческого лица, закрытый тканью. — А это что? — он показал на бюст. — НИЧЕГО! — крикнул Попов и тут же закашлял. — Да ладно тебе, я же не знал, что это что-то личное. Незачем кричать. — Прости… так неудавшиеся работа. Тебе не понравится. Пойдем лучше чай попьем, — сказал Арс и тут же пошел в сторону кухни. Антон пошел следом. Он сидел у Попова до шести, пили чай и мило болтали, а после удостоверившись что Арсений выпил все таблетки, Антон со спокойной совестью стал собираться домой. — Спасибо тебе за день… ты меня прям выручил. — Пожалуйста, напиши если станет плохо. Ладно, я поехал. «может его в щечку поцеловать или обнять…» Думал Арс, решив остановиться на втором, он приобнял Антона и улыбнулся ему, второй же решил поцеловать парня в лоб. Не ожидавший этого Арс, покраснел, хотя Антон и сам от себя этого не ожидал, решил выкрутиться, сказав, что «так все и задумывалось» — температуры вроде больше нет, но все равно померь потом и скажи есть или нет. Спишемся. Лечись. — пока…

***

Антон :): как ты? Температуры нет? Арс /милаха/: все хорошо, температура спала и чувствую себя намного лучше. Антон :): как же я рад, что тебе лучше)))) Арс /милаха/: спасибо, что помог. Ты у меня теперь личный врач) Антон :): а как же Поз?) Арс /милаха/: не думаю, что стоматолог бы помог вылечить ангину, он хоть и врач, но не тот что был нужен мне Антон :): хах, ну да ты прав. Всегда рад помочь) Надеюсь, скоро выздоровеешь и пойдем опять гулять под дождем ;) Арс /милаха/: только если ты опять будешь меня лечить) Антон :): я не против) спокойной ночи :) Арс /милаха/: спокойной)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.