ID работы: 11205103

Скульптор и его творение

Слэш
PG-13
В процессе
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из сна вытащил Арсения будильник. Неохотно разлепив глаза, Попов встал с кровати и отправился в ванную комнату. Решив не заморачиваться с завтраком сделал себе кофе и глазунью с беконом. Телефон завибрировал, оповещая хозяина о новом уведомлении. На часах было одиннадцать часов. Антон :): Доброе утро) Антон :): Все в силе? Арс /милаха/: доброе, да все в силе. Антон :): Замечательно значит я выезжаю, напишу когда спускаться))) Арс /милаха/: хорошо) Отложив телефон, Арсений закончил завтрак, убрал тарелки в мойку и пошел одеваться. На улице было тепло, да и прогноз погоды обещал теплый и безоблачный день, что было непривычно для жителей Питера, так что тот решил надеть футболку, свои любимые рваные джинсы и навсякий случай взять ветровку. Антон :): пять минут и я возле твоего дома Арс /милаха/: хорошо, тогда спускаюсь) Кинув телефон в карман он пошел обуваться и спускаться. Закрыв дверь, он кинул ключи в тот же карман где и телефон, решив не дожидаться лифта, спустился по лестнице, а дальше стал дожидаться Антона. Приехал Шастун только минут через пятнадцать. — Привет, — он вышел из машины и пожал руку Попову, — прости, обещал пять минут, но во дворах заблудился, навигатор заглючил. — Привет, да ничего страшного. А ты решил взять машину? — А да. Так просто удобнее. Ну так что сегодня ты мой персональный экскурсовод, говори куда нам, — парень улыбнулся и не его лице появились милые ямочки. — Так хорошо, — Арсений в ответ улыбнулся, — тогда нам на Невский проспект, там наша первая остановка. Если хочешь можем поехать, а можем оставить машину и пройтись. — хм, а давай я ее сейчас припаркую и пойдем. Попов одобрительно кивнул. Поставив машину на стоянку, Антон и Арсений пошли на прогулку.

***

Они дошли до большого бежевого здания с белыми колонными. — так мы находимся на Невском проспекте, одной из достопримечательностей проспекта является «Гостиный двор». Небольшая информация об этом месте: в давние времена это здание было центральным местом торговли в городе. Здесь можно было купить абсолютно все. Сегодня же Гостиный двор обычный торговый центр. Антон заинтересованно стал рассматривать здание. — Красивое. Арс посмотрел на Антона и нежно улыбнулся. — кхм кхм ну пойдем дальше. Они пошли дальше. — Мы дошли до «Книжной лавки писателей», — он немного задумался, вспоминая информацию — Основан магазин был в 1934 году по инициативе Горького и Кирова. Сегодня в книжной лавке проходят встречи петербургских писателей, поэтические вечера, презентации новых книг и много другое. В интернете читал, что в скором времени планируется открытие читательского клуба. Пройдя ещё несколько интересных мест Санкт-Петербурга, внезапно пошел дождь. «А обещали солнце весь день» — подумал Арсений. — Арс, а давай зайдём в кафе? Я же должен тебе за день как-то отплатить. Арс улыбнулся и вспомнил, что рядом было маленькое кафе. — Хорошо, пойдем покажу хорошее местечко, — он взял Антона за руку и потянул за собой, — пойдем быстрее, а то промокнем. За пару минут они добежали до кафе, заняли в нем места. Арсений засмеялся. — Знаешь, давно так не гулял и не бегал, — он улыбнулся и накрыл своей рукой руку Антона. У второго проявился небольшой румянец, не заметный, но тем не менее, — спасибо. — За что? — За то что вытащил из дому. Серёга был прав, если бы не ты я бы так и сидел сегодня дома. — Добрый день, будете что-нибудь заказывать? — к ним подошла милая, улыбчивая официантка. — Да сейчас, — сказал Антон и открыл меню, — так мне пожалуйста, эспрессо и вот этот десерт, Арс, а ты что закажешь?  — Латте и кусочек этого торта. — Хорошо, ожидайте. Девушка ушла и парни остались наедине. — Это тебе спасибо, черт сегодня был лучший день, предлагаю переждать дождь в кафе и ещё прогуляться. — Хорошо, я рад, что тебе нравится. Официант принесла заказ, после чего парни начали разговаривать обо все подряд, о бытовой жизни, детстве и так далее. — Знаешь, сначала я хотел пойти в театральный! Антон вопросительно повел бровью. — А чего передумал? — Даже не знаю, — он пожал плечами, — смотри, дождь прошел, пойдем? — Хорошо. Девушка подойдите! Антон положил деньги и стал ждать Арсения. Когда они уходили официанты зашептались. — Какая милая пара. — Ты права, знаешь такое ощущение, что это их первое свидание. Антон улыбнулся. — Что? У меня шоколад на лице? — Арсений заволновался, а Антон сказав, что с его лицом все в порядке, решил оставить услышанный разговор в секрете. После они гуляли до позднего вечера. А потом пошли к дому Арса. «Он и вправду милаха..... Может последовать его?..» подумал Антон. — Арс, спасибо за вечер, — тот обнял его, — надеюсь ещё погуляем, до встречи. — Тебе спасибо, как приедешь отпишись, пожалуйста. — Замётано, — тот подмигнул и сел в машину, а Попов ушел в подъезд. Шастун уронил голову на руль. — Идиот, ещё бы поцеловал его, он же не пидор какой-то, — убрав волосы, он завел машину и поехал.

***

Нащупав ключи в кармане Арс открыл дверь, разувшись он пошел в зал и упал на диван. Напротив стоял бюст напоминающий его возлюбленного нового знакомого. Он встал и провел пальцами по гипсовым губам и не сдержавшись поцеловал скульптуру. — Что я творю, — Арс залился краской и ушел переодеваться в домашнее. Тем временем в квартире Димы. Позов сидел на кухне и услышал звук проворачивания ключа в замочной скважине. — Поз, это я! — Да ясно. Ну как погулял? — Нормально. Дима вопросительно посмотрел на друга. — «Нормально». А выглядишь так как будто это было свидание, -минута молчания, — Неужели Влюбился в этого дизайнера? — Что?! — Антон засмущался, — Что ты такое говоришь? Дима засмеялся. — У тебя на лбу все написано. — Ой да пошел ты. Я курить. Шастун ушел на балкон. Антон :): я дома, спокойной ночи) Арс /милаха/: хорошо, Не заблудился?) Антон :): хах, не, все норм. Арс /милаха/: я рад, спокойной ночи) Прочитав последнее сообщение, Антон убрал телефон в карман и подумал «а если Диман прав, ведь он мне и вправду симпатичен» Сделав затяжку, Шаст решил пока отложить этот вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.