ID работы: 11205321

история одной души.

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 образ Счастливый финал не всегда счастливый для всех. Хогвартс стонал, осыпался щебнем готовый рухнуть в любой момент. Шло его восстановление после сражения, но могут ли люди, хоть и обладающие магией, вернуть жизнь и сказочность в этот замок? Было только утро, но работа уже во всю кипела, и мест, заваленных камнями и трупами, становилось все меньше. Сколько всего, можно встретить просто идя до своей комнаты? Зак шёл медленно, словно каждый шаг давался ему с большим трудом, хотя это было далеко не так. Да и другие подростки уже давно привыкли к человеку-призраку, что всегда устал. «что ты хочешь взять с собой? Может возьмём ту шкатулку с артефактами?», -прошелестел хриплый, загробный голос прям у уха, от которого мурашки бежали по телу, словно рой муравьёв. Боятся ли дети материнского голоса? «не думаю, что стоит. Это просто ненужное брахло. Я спокойно сделаю точно такое же если понадобятся.», - так же тихо, чтоб никто не услышал ответил парень. «как знаешь»-, никто не видел обладателя этого голоса, но ауру тьмы, хоть и скрытую амулетом на шее мальчика все ещё можно было уловить. Каким-то инстинктом, оставшимся у людей от предков, предостерегающий об опасности. Современные волшебники не так чувствительны к ауре вокруг, это позволяло с лёгкостью обводить их вокруг пальца, скрывать свой замысел за лёгкой улыбкой и показной хилостью. А такая ли она показная? «нам надо поторопиться, я не хочу встретить на пути кого-нибудь из Гриффиндора»-, немного ускоряя шаг пробормотал парень в пустоту. Ну как ускоряя, скорее теперь он шёл со скоростью обычного человека. - О, Зак! - радостно прокричал юноша, с вечным бардаком на голове и зелёными, как сочная трава весной глазами, скрытыми за очками-велосипедами. Он подбежал к парню вместе со своими лучшими друзьями. -Гарри, Рон, Гермиона, -чуть наклоняя голову ответил парень, - я думал вы уже закончили. -Мы почти, вот решили сделать небольшой перерыв, а ты? Я видела тебя у кабинета директора, - ответила Гермиона, тряхнув гривой пышных волос, что сейчас придерживались ободком. -Да так, директор как обычно, -что именно <как обычно> Зак предусмотрительно уточнять не стал. - Ну да, -скептически ответил Рон. Хотя между ними всегда были напряженные отношения, после погони за крестражами Рон стал ещё невыносимее. Или ты просто хочешь считать, что дело не в тебе, а в нем. -Мы уже целую вечность разгребаем эти горы мусора, пропустили обед, а ты просто ходишь туда-сюда без дела, -Рон продолжал выказывать мне своё недовольство. «это недоразумение…. Весь объят скверной… АХАХА, -смеялся загробный голос прямо над ухом, -Мерзкое создание, что даже тени чураются есть». «мерзкий» «жалкий» «Не достойный» «ошибка» «не вкусный» «мешаешь» Гул голосов, нарастающий с каждой минутой, окутал меня со всех сторон не давая вздохнуть. Будто мысли приняли форму и закопошились, за клацали своими ртами пытаясь поглотить своего создателя. Ты уверен, что они настоящие… что это не просто плод воспалённого сознания? Заак Зак - ЗАК, ты в порядке? -Гарри тормошил моё плечо обеспокоенно заглядывая в глаза. -А? да все хорошо, а в чем дело? -Как обычно спросил юноша. -Ты не ответил на вопрос… даже не дышал, - продолжал гриффиндорец. -Прости, просто задумался ничего серьёзного. Как там Римус? -спросил Зак, отвлекая. -Не волнуйся, хоть он и был ранен, но стремительно идёт на поправку, колдомедики говорят, что он сможет вернуться домой уже к концу недели, -радостно ответил Гарри, даже не заметив перевода темы. -Где ты все время витаешь? -недовольно проворчала Гермиона сложив руки. -Прости. Какого черта тебе вечно приходится извиняться перед этими ничтожествами? Жалкие люди, считающие себя великими волшебниками. -Хах, действительно, -пробормотал юноша. -Что ты сказал? -переспросил Гарри чуть наклонившись к Хаффлпаффцу. -Говорю мне уже пора, надо зайти в комнату. Взять кое-какие вещи. Рон и Гермиона ещё сильнее нахмурились, но расступились перед проходом. -О, мне как раз нужно было к Невиллу, мы договорились собраться все вместе и отпраздновать выписку Римуса и Фреда с Джорджем. Но я забыл сказать время, -гриффиндорец неловко взлохматил и так запутанные волосы. Догоняя уже отошедшего парня, он крикнул застывшим друзьям: «Заканчивайте без меня, я к вам потом подтянусь.» Подходя к кухне, беловолосый юноша наконец нарушил тишину. -Как ты? -вроде абсолютно обычный вопрос человеку, пережившему войну. Подростку но для этих двоих, вопрос значил гораздо больше. -Не очень, колдомедики говорят, что магия будет продолжать уходить несмотря на то, что они смогли замедлит этот процесс, -радость в глазах юноши сразу померкла, оставляя после себя только тоску и какое-то отчаяние. -Они так и не узнали причину? -озабоченно спросил блондин. Говоришь так, будто совсем не знаешь причины… Ахаха лицемер -Нет, -после недолгой паузы Поттер продолжил: «Сириус говорит, что надо поискать в архивах Блэков, но мне пока не до этого» -Мы обязательно вернём тебе твою магию, -эта фраза была произнесена так уверенно, что даже самый пессимистки настроенный скептик поверил. -Да, наверное, ты прав, -произнёс Гарри едва приподнимая краешки губ. За этим разговором они уже зашли в гостиную. Это одно из немногих помещений, уцелевших при сражении. Надо отдать должное домовикам, они постарались на славу. Не за что -Кстати, ты тоже приглашён, - оповестил Гарри. «Уизли то об этом знают? Меня ж и к порогу не пустят» Тут они разошлись, один пошёл к Невиллу, другой же в свою комнату.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.