ID работы: 11205351

В кабинет психолога, живо!

Джен
R
Завершён
3760
автор
Эверина соавтор
your_sotu бета
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 715 Отзывы 1011 В сборник Скачать

1} Начните обращать на него внимание.

Настройки текста
Примечания:
      — Ма, там собрание родительское. Сказали, что вас давно не было на подобных мероприятиях. Вы придете?       — Да-да, сынок. Спроси у папы.       — Пааап, ты придешь на родительское собрание?       — Ага, хорошо, Тош, попроси маму.       — Да что, блин, попросить? Попросить сходить? Я ещё и уговаривать вас должен, чтоб вы сходили жалобы на меня послушали? Да пошли вы все. Вам только Вика и еë заслуги интересны. Уйду я от вас!!! — уже с заслезившимися глазами крикнул Антон, направляясь к выходу.       — Хорошо, Антош, во сколько вернёшься? — не отвлекаясь от каких-то бумаг, сказал отец Антона.       — Отъебитесь. Вы все равно даже не заметите. У вас же там другой ребёнок важнее. Викуся ваша там фломастером давится.       — Что? Где Вика? Зачем ты ей дал фломастеры? — спохватилась его мама.       Антон накинул косуху и прям в домашних штанах и растянутой футболке выбежал из дома.       Консьержка в подъезде только крикнуть вслед успела, что комендантский час так-то начался, и куда это малой так поздно убежал.       Антон бежал, не глядя, а как смотреть, если из-за влаги в глазах ничего не видно.       Холодно в домашней одежде, когда живёшь в осеннем Питере. Слезы леденеют.       Вроде Антон наступил в пару тройку луж, пока бежал. Никак иначе он не может объяснить хлюпанье снизу. Из кроссовок можно ведрами выливать воду.       Когда подросток устал бежать, он увидел незнакомый парк. Хотя, может быть знакомый, но в темноте не разобрать. Антон побежал вглубь парка, там сто процентов должны быть скамейки.       Как раз когда он уже почти добежал, из-за поворота вышел мужчина, в которого Антон благополучно врезался. Он не остановился, а просто добежал до лавки, в двух метрах от столкновения, и сел, пытаясь отдышаться.       Мужчина, в которого влетел Антон, подошёл ближе и практически нависал над мальчиком.       — Солнце моë, тебе сколько лет? Почему ты на улице в столь поздний час? Родители тебе не говорили, что в такое время, дяденьки и тетеньки могут воспользоваться твоим телом, как захотят и сделать тебе больно?       Антон поднял заплаканные глаза, смотря прямо в глаза незнакомца, и начал тихо говорить, с каждой фразой немного повышая голос:       — Нет. Нет, они мне ничего такого не говорили. Они мне говорили, какие рисунки нарисовала Вика. Говорили как она сама моет ручки, как получила первую пятёрку. Они говорили даже, как она смогла сама себе какао налить. Я знаю про неë больше, чем про себя и свою безопасность.       — Как тебя зовут?       — Да вам-то какая разница? Или вы как раз из того типа дяденек, которые сейчас меня выебут и оставят где-нибудь на лавочке? — истерично спросил подросток, но затем спокойнее продолжил: — Извините, что случайно врезался в вас. Идите, пожалуйста, куда шли.       — Спрошу ещё раз… Как. Тебя. Зовут? — четко, выделяя каждое слово, спросил мужчина.       — Антон.       — Антон, сколько тебе лет, милый? —       Почему вы спрашиваете, вам же это не интересно. Или вы из полиции? Тогда заберите меня и посадите куда-нибудь.       — Тошенька, если я каждый раз буду спрашивать тебя по два раза, а то и больше, то мы тут задержимся. А в Санкт-Петербурге осенними ночами не теплеет! Так что постарайся, пожалуйста, отвечать мне сразу. Сколько лет этому милому личику?       — Вы точно педофил, дяденька. Шестнадцать мне. Скоро семнадцать будет.       — А почему такой маленький мальчик гуляет так поздно?       — Потому что маленький мальчик не может находиться в одном помещении с его родителями. А как вас зовут?       — Называй меня Арсений. Давай я отвезу тебя домой? Скажи свой адрес, пойдём.       — Меня там не ждут. Даже вы про меня сейчас знаете больше, чем моя семья.       — Это просто юношеский максимализм. Не преувеличивай, всë хорошо. Просто постарайся не ревновать родителей к сестре.       — Конечно, вы же лучше знаете мои чувства и отношения с семьёй. Вам же лучше знать, что мне делать, а что нет. Я не скажу вам адрес, везите куда хотите.       — Как ты завтра в школу пойдешь?       — А кто сказал, что я пойду? Кому это надо?       — Антош, вставай, пойдем, в машине договорим. И там же и решим, куда тебя деть.       — Тут оставьте меня, я сам куда-нибудь денусь. Честное слово.       — Антон, встал быстро и за мной! — командным тоном и голосом уже злым сказал Арсений.       Сидя в машине, он начал пытаться угрожать. Полиция мальчика не напугала. На предложение отдать его первому встречному, вне зависимости будет это маньяк или нет, подросток захлопал и собирался уже выходить из машины, но ему этого сделать не дали.       Арсений начал уговаривать этого упрямого ребенка, методом подкупа. Он пообещал ему купить всë, что Антон захочет, в пределах доступного.       Антон долго думал и попросил… Конфеты Ферреро?       — Что прости? Я не ослышался? Коробку конфет? — недоверчиво поднял бровь Арсений.       — И парламент тонкий!       — Нет! Я врач. Как я могу самостоятельно, своими руками, которыми я лечу людей, купить и отдать подростку сигареты. Нет. На конфеты я согласен, говори адрес.       — Ладно. Так уж и быть. А как я пойму, что вы меня не наебали? Сейчас купите?       — А тебе прямо сейчас нужно?       — Ну а вдруг вы обманули, сейчас отвезёте домой, и я ничего не получу.       — Ладно, недалеко есть круглосуточный магазин, заедем, купим, и ты сразу скажешь адрес.       — Я согласен. — Антон сел ровно и пристегнулся, сложив руки на коленях.       Они доехали до круглосуточного магазинчика. Там о таких конфетах даже не слышали. После трёх ларьков, они всë-таки нашли магазин, в котором продавались эти конфеты. Арсений купил их и сразу протянул Антону. Вместе они пошли в машину. И там Арсений угрожал забрать конфеты, если Антон не назовëт ему адрес, потому что подросток опять начал ломаться. В итоге, он сдался и сказал, куда его отвезти.       Арсений довез Антона до дома. Дверь открыл сонный мужчина.       — Здравствуйте, ваш сын?       — Какой сын?.. А, да, простите, наш, — помолчав с пол минуты, он продолжил. — Мы так переживали за тебя, Антон.       — Ты имя так долго вспоминал? — решил съязвить подросток.       — Ну-ка не дерзить. Заходи домой, быстро в свою комнату. А вам, — уже обращаясь к незнакомцу, — спасибо, что нашли его и вернули. Как нам вас отблагодарить?       — Спросите как дела у Антона. И начните обращать на него больше внимания. Это вся благодарность мне. Доброй ночи.       — Взаимно. До свидания.       Арсений ушёл, обдумывая произошедшее. Отец Антона и правда довольно странно себя повел при виде сына. Арсений решил не забивать голову чужими проблемами, завтра ему на собеседование. Он хочет устроиться в школу и пока не решил на какую должность. У него три высших образования. И на выбор стать школьным психологом или школьным медбратом. Именно этим сейчас должна быть забита его голова, но никак не брошенным подростком.

***

      А у Шастунов в квартире в это время вовсю исполнялась просьба Арсения. На Антона обратили больше внимания. Но об этом ли просил Арсений? Его явно не так поняли…       — Антош, иди сюда, сыночек.       — Да, пап.       — Как у тебя дела?       — Всë как обычно. Ничего нового. Почему ты интересуешься?       — Ну как, ты же мой сын, должен ведь я знать, как поживает мой ребёнок.       — Так же как и в предыдущие дни, когда ты не спрашивал.       — Что это за мужчина привёл тебя?       — Не знаю, какой-то незнакомец встретил меня на лавочке, ему не понравилось, что я так поздно гуляю, поэтому он привёл меня домой.       — И что же ты ему сказал? — поднимаясь и подходя ближе к сыну.       — Ничего. Просто адрес, как он попросил, чтоб отвезти меня домой.       — Тогда какого хуя он указывает мне, что делать? Почему он думает, что мы с тобой мало общаемся? Пожаловался, сученыш? ОТВЕЧАЙ МНЕ! — крикнул он, вытягивая плотный кожаный ремень из шлевок.       — Я не знаю, пап. Я честно не знаю, — начал лепетать Антон, когда глаза уже наполнялись влагой.       — Что ты ему сказал, сукин ты сын?! — первый удар попал на бедро.       — Я ничего не говорил, только адрес, — слезы прыснули из глаз и покатились вниз.       — Ты мне врëшь! Ты же понимаешь, что он может обратиться в опеку, и у нас заберут Вику. Ты хочешь разрушить семью?       — Н-н-нет… — слезы катились ручьëм, капая уже с подбородка.       — Громче!       — Нет, не хочу. Но я правда ничего никому не говорил!       — Не ври мне, подонок. — второй и третий удар ровно по ягодицам. И четвёртый по спине, потому что Антон начал отходить.       — Нет, папа, пожалуйста, прости.       — Почему ты от него не сбежал? Не можешь без палева гулять ночью, тогда умей сбегать, когда уже поймали! — пятый, плечо. Шестой, рука. Седьмой, восьмой, снова бедро.       Начали проступать синяки. На руке кровавые рубцы.       — Я не мог, он не позволил.       — Слабак, даже убежать не можешь! — девятый, десятый ровно на ягодицы. — Бегом в свою комнату! Тебе в школу рано. И не ной! Умей принимать наказание!

***

      Утром Антон встал за час до уроков. Школа была недалеко. На автобусе десять минут всего. На сборы оставалось полчаса. Антон не завтракал. Быстро умылся, закинул учебники в рюкзак, надел белую рубашку и начал искать штаны. Он бы хотел надеть свои чёрные джинсы, в которых ходит всегда. Но синяки сильно саднили при одном только прикосновении к ним. Поэтому нужно найти свободные штаны. Как только он их нашёл, понял, что они не глаженные. «Похуй!» — сказал Антон и пошел подбирать кольца и браслеты.       На это ушло минут десять. Антон понял, что сегодня он даже не опоздает… Наверное…       В школу Шастун зашёл за две минуты до урока. В кабинет залетел со звонком. Урок был с их классной руководительницей, опоздание означало неделю уходить из школы позже четырех вечера.       Он забежал и сразу сел за свою парту, начав готовиться к литературе. К нему тут же повернулись Дима и Серёжа.       С пятого класса они не разлей вода. Сквозь огонь, воду и медные трубы с говном прошли они. Сколько раз он оставался у кого-то из друзей на несколько дней пожить, когда слишком сильно ссорился с родителями? Родители его друзей считают Антона почти своим сыном. С друзьями ему точно повезло.       — Завтра что, цунами, шторм и радуга? — удивлëнно спросил Димка.       — Ты о чëм? — не менее удивленно переспросил Антон.       — Ты не опоздал, — загибая пальцы, начал пояснять Серёжа, — зашëл и не поздоровался с нами, не в джинсах, у тебя белая рубашка и есть учебник. Это странно, завтра явно апокалипсис.       — Не смешно. Я не так уж часто опаздываю, поздороваться не успел, потому что бежал, джинсы… В стирке джинсы, а с этими штанами только эта рубашка подходит. Учебник, не знаю какую отмазку придумать.       — МАЛЬЧИКИ, Я вам не мешаю? Может нам потише говорить, вдруг перебиваем? — сделала им замечание учительница.       — Извините, — все трое откликнулись одновременно.       — Начну с объявления, потом спрошу по домашке, и затем новая тема. Сегодня, после третьего урока, вы пройдете медосмотр, у нас в школе новый врач. Он будет работать психологом, но пока наша медсестра отсутствует, медосмотр проведёт он. Прекрасный мужчина, три высших образования. Вот к такому надо стремиться…       — Ага, чтоб потом в школе с тремя высшими работать… Спасибо, перебьюсь — прошептал Антон друзьям. Все трое тихонько захихикали.       — … поэтому после третьего урока в 102А кабинете вас будет ждать новый врач. Учителя в курсе, после медосмотра сразу на урок. Не гуляем по школе, не идем в столовую, идем СРАЗУ на урок. Поняли? Итак, по домашнему заданию нам ответит Шастун. Ему скучно слушать меня, он развлекается и развлекает друзей. Иди к доске, мы тебя слушаем. Друзья помогут.       Ответил Антон все, что помнил с прошлого урока, но это тянуло только на три. Преподавательница позадавала дополнительные вопросы и, пожалев его, поставила четыре.       Веселый Антон прискакал к парте и дал пять друзьям.       Урок прошёл быстро. После второго была столовая. Третьим была информатика. Хороший урок. Сделал экселевскую таблицу и сидишь в инете. После него весь класс спустился на первый этаж. Антон подумал пойти в туалет покурить, зачем ему на медосмотр, не любит он всë это. И врачей не любит. Но все-таки пошёл, в поддержку с друзьями, да и ничего страшного, там максимум про прививки спросят и горло посмотрят. Со звонком из нужного кабинета вышел высокий брюнет в белом халате, повернулся к классу и сказал.       — Здравствуйте, я Попов Арсений Сергеевич, ваш новый психолог и временная подмена фельдшера. Выстройтесь в очередь и заходите по три человека. Осмотр много времени не займёт. Я быстро осматриваю, отвечаете на интересующие меня вопросы и свободны, — и зашëл в кабинет.       Очередь выстроилась. Антон стоял в немом шоке и пойдëт он, естественно, в тройке с друзьями.       Дима и Серёжа пытались расспросить Антона о резкой смене настроения, но он просто отнекивался.       Зайдя в кабинет, врач произнëс:       — Фамилия, имя. По очереди, раздевайтесь до нижнего белья, проходите.       Антон почувствовал тремор в пальцах. Синяки напомнили о себе болью. Сбежать не сможет. Придется раздеваться.       — Антон. Фамилия? — позвал его Арсений.       Его друзья удивились, что врач знает его имя, потому что Антон молчал всë это время с момента, как все пришли на осмотр.       — А? Шастун. Антон Шастун.       — Чего стоишь-то? Я же сказал раздеваемся до нижнего белья и проходим ко мне. Не задерживай очередь.       — Я… Я сейчас. Пусть пока они пройдут.       Антон стянул рубашку и штаны, и Арсений краем глаза увидел синяки, но виду не подал, в отличие от Димы, открывшего рот от удивления. Просто решил сразу отмести все возможные отмазки, поэтому спросил у Серёжи, который сейчас стоял перед ним:       — Физра когда последний раз была?       — Вчера.       — Все ходите на физру?       — Да, мы все любим физру.       — Дима? Антон? Вы тоже? — оба кивнули.       — Подходи, Антон, — именно на этой фразе Антон пожалел, что пришёл сюда. Что не сбежал, когда так хотелось. Он ведь мог даже не идти в школу, но пошёл. И на медосмотр тоже пошёл. К сожалению…       — Парни, а вчера на физру вы вместе переодевались? — Дима кивнул. — А у Антона были эти синяки вчера? — оба отрицательно помахали головами. — Вот и я не помню, чтоб были. Откуда синяки, Тош?       — Советы меньше раздавать надо, — буркнул он в ответ. — Проводите осмотр и мы пойдëм.       — Я провожу, и в мои обязанности входит узнать причину возникновения кожных повреждений. Так что жду объяснений.       — Я уже ответил. Это весь осмотр? Я пойду?       — Кто должен раздавать меньше советов?       — Вы, конечно.       — Ты о чем? Что случилось?       — Не хочу об этом.       — Тогда жду тебя в кабинете психолога сегодня после уроков. Вы свободны, одевайтесь, приглашайте следующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.