ID работы: 11205351

В кабинет психолога, живо!

Джен
R
Завершён
3760
автор
Эверина соавтор
your_sotu бета
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 715 Отзывы 1011 В сборник Скачать

3} К директору!

Настройки текста
      — Странный вопрос, Шастун. Ну ладно, раз тебя только это интересует. Я был почти отличником. Учителя меня любили.       — Как к вам относились одноклассники?       — Ничего особенного. Мы всем классом хорошо общались. Конфликтов особо не возникало. Почему тебя это интересует? У тебя плохие отношения с одноклассниками?       — Нет, Арсений Сергеевич, у меня отличные отношения с одноклассниками. Они меня, в отличие от учителей, любят. А с родителями как?       — Ну конфликтовали по мелочам, но мирились быстро.       — Какая у вас идеальная жизнь, Арсений Сергеевич, — язвительно-спокойно ответил Шастун. — А в личной жизни как? Если не секрет… — улыбнулся Антон, по-лисьи прищурившись.       Арсений смутился и с минуту думал что ответить.       — А что именно тебя интересует?       — Ну, как складывались отношения с девушкой или может с парнем, — чуть растягивая, произнëс последнее слово Антон. — Может сейчас кто есть? — пережëвывая булочку, продолжал спрашивать ученик.       — Замечательно складывались.       — С кем?       — И с теми, и с другими. Сейчас нет никого. Я хочу разобрать проблемы детей и помочь решить их.       — Ха, ты типа не мог определиться, поэтому решил со всеми сразу попробовать? А тройничок был? — Антон разыгрался, ему все интереснее играть в эту игру. Арсений слишком спокоен, хочется вывести его на эмоции. Нужно найти тему, о которой он не хотел бы рассказать…       — Тебе правда это интересно? Почему только тройничок? Чего не спрашиваешь был ли я на свингер-пати?       — А ты был? — удивленно поднял бровь Антон, но сам он был довольно расслаблен, раскинувшись в кресле.       — Нет, — уже более строго ответил Попов. — Давай нормальные вопросы?       — А это ненормальные? Ты же сам сказал, что поговорим о том, что я хочу. Ну вот я и спрашиваю. Хотите, молча посидим?       — Нет, а давай я буду спрашивать? Ты же узнал то, что хотел. Давай теперь я?       — Смотря, о чем вы хотите спросить… Я же не все, что хотел, узнал. Как минимум, на последний вы не ответили… — посмеялся парень.       — Ну, расскажи о себе… Чем увлекаешься? Что в свободное время делаешь? На переменах?       — Школа в основном. В футбол играть люблю. На перемене от одной приставучей девочки отбиваться пытаюсь, которая возомнила себя королевой. В свободное время сижу в гостях у друзей, гуляю с ними или с Ирой.       — А Ира, это кто?       — А это уже моя личная жизнь. Не хочу об этом.       — Девушка твоя? У вас с ней нет проблем?       — У меня нет проблем ни с чем и ни с кем, кроме родителей. Вы же о них поговорить хотели. А задаëте лишние вопросы. Про них я вам все ответил. Можно идти? Перемена, меня ждут.       — Ну, хоть чай допей что ли.       Антон залпом влил в себя чай. Встал с места и направился к выходу.       — Спасибо за гостеприимство, Арсений Сергеевич. Было вкусно. До встречи…       Как только Шастун открыл дверь, ему на шею тут же кинулась невысокая светловолосая девчушка и чмокнула в щëку.       — Тош, очкарик и хвостатый сказали, будут ждать в столовой. Только давай… — и дверь захлопнулась. Продолжения фразы Попов не услышал.       Этот подросток — интересный персонаж. Нужно пообщаться с ним нормально. Хорошо бы наладить дружеские отношения…       Антон с Ирой спустились на первый этаж. На Шаста тут же накинулись друзья с расспросами. Антон отмахивался от всех вопросов.       — Давайте об этом потом. Расскажите, лучше, что на уроке было.       — Да все как всегда. Только подрались там девочки, мы не поняли из-за чего, — отмахнулся Поз.       — Да блин. Тополь пришла в лосинах как у меня. Она знала, что я их купила, и на зло мне так пришла.       — Воу, Ирусик. Ну ты ж знаешь Юлю, она просто хочет вывести тебя на эмоции, а ты всегда на это ведёшься. Не обращай внимания, — поцеловав девушку в макушку и потрепав по голове, успокоил еë Антон. — А вы Окс не видели? Еë третий день в школе нет. И на сообщения она мне не отвечает.       — А что это ты так волнуешься за неë, м? — прищурилась Кузнецова.       — Ой, да не ревнуй ты, Ир. Они же лучшие друзья, как не волноваться? — усмехнулся Серёжа, успокаивающе поглаживая девушку по плечу.       Антон с Димой лишь посмеялись.       — А, может, она просто подумала, что Ира смогла тебя этими лосинами закадрить и решила попробовать… — продолжая смеяться, предположил Дима.       — Ой, Поз, знал бы ты, как она меня заебала. Такое ощущение, что скоро она меня насильно в ЗАГС потащит.       Все хором посмеялись и продолжили свой путь к следующему кабинету.       Урок истории Антон любил. Он его в девятом классе на твëрдую четвёрку сдал. Поэтому на уроке он активно отвечал и записывал весь материал.       После урока к нему подошли два одноклассника, потому что на него пожаловалась Юля Топольницкая.       — В чем именно претензия? Я ж не виноват, что Тополь совсем ебанулась!       — Она сказала нам, что твоя телка еë сегодня сумкой пизданула.       — Я уточню у Ирины, кого она била сегодня сумкой. А почему разбираетесь-то вы? Бабские проблемы, пацаны. Пусть сами решат. Вы что, как каблуки, бегаете за ней хвостом?       — Ладно, малой, иди. Поговорим мы с ней.       — Ну, бывайте. — Антон ушëл на следующий урок. Одноклассники — в неизвестном направлении.       При встрече с Ирой он и правда спросил у неë по поводу конфликта с Юлей. Она сказала, что никого не била. Антон больше верит своей девушке, нежели каким-то пацанам, которые под Юлькой. Ну на обществознании они сели вместе, а после урока Шастун отправил свою девушку к следующему кабинету и сказал, что догонит еë немного позже. Друзья также ушли. Антон решил ещё раз поговорить с Топольницкой.       — Юль, подойди сюда, пожалуйста.       — Что? Наконец-то понял, что я гораздо лучше этой захмурыжки? Давно пора…       — Юль, скажи мне, для чего тебе всë это? Для чего тебе я? Вокруг тебя так много парней крутится, а ты прицепилась именно ко мне. Почему?       — Ну, во-первых, те, кто крутятся около меня, не достойны меня. Я в школе королева, они — просто фанаты. А мне рядом нужен такой, как ты. Ты же в школе тоже не последний человек. Ну а, во-вторых, ты мне правда нравишься. Ты очень крутой, а Ира… Она тебя не достойна, рядом с тобой не смотрится такая… Она.       — Сходи к врачу, проверь голову. Сначала на наличие мозга, а потом наличие отклонений в нëм. Можешь, вон, к новому психологу сгонять. Три вышки, возможно, он поможет тебе. А ко мне, пожалуйста, хватит приставать, и, тем более, перестань подсылать своих, как ты выразилась, фанатов ко мне. И к Ире тоже не лезь. Я предупреждаю, не посмотрю, что ты девушка, въебу, мало не покажется. Бывай, — Антон развернулся на пятках и ушëл к нужному кабинету. Он чувствовал этот взгляд на спине. Грозный взгляд обиженной девушки, до которой ему нет никакого дела. У него есть своя и она сейчас ждет его у кабинета биологии.       С последнего урока было решено уйти. Друзья идею не поддержали, хотя Серёжа хотел, но ему нужно было исправлять оценки. Ира тоже отказалась. Антону пришлось идти одному.       Подходя к кабинету психолога, он увидел, что туда входит Юля.       «Ха, решила моего совета послушать?» — подумал Антон и пошёл дальше.

***

      — Здравствуйте, Арсений Сергеевич. К вам можно?       — Да-да, проходи, присаживайся. Хочешь чай?       — Нет, спасибо.       — Ну, рассказывай, как тебя зовут, что беспокоит?       — Я — Юля Топольницкая. Одноклассница Антона Шастуна. Это он мне посоветовал к вам обратиться.       — Зачем? — вопросительно поднял бровь Арсений.       — Просто, понимаете, он мне очень нравится, а у него есть девушка, и он не обращает на меня абсолютно никакого внимания. И из-за того, что я пытаюсь его привлечь, он сказал мне сходить к вам.       — А как именно ты пытаешься его привлечь, расскажи? — Арсению было искренне интересно, по какой причине девушку не просто отшили, а отправили к психологу.       — Ну я пыталась выглядеть как Ира. Пыталась их поссорить, одевалась как она, даже волосы покрасила, — говорила Юля это так, будто всё подобное в порядке вещей.       — А ты думаешь, она его внешностью зацепила?       — Ну я тоже думаю, что нет, я же красивее. Но тогда я не понимаю чем.       — А почему именно Антон? Чем он тебе так понравился? Ты не пробовала переключиться? Может, это просто не твоя судьба, и нужно найти своего человека?       — Ну нет. Как переключиться, где мне ещё найти такого? Он же почти идеальный. Он красивый, весёлый, в школе его все знают. С ним, наверное, очень классно общаться, он крутой и безбашенный. Я не верю в судьбу, Арсений Сергеевич, если она не связана с ним.       «М-да, тяжёлый случай, » — думает Арсений.       Подростковая влюбленность в принципе очень интересная тема психологии.

***

      Дома у Антона была мама. Она что-то готовила.       — Привет, мам. А где папа с Викой?       — Привет, кушать будешь? Папа с Викой в парк Атракционов пошли.       — Понятно. Нет, не буду. — Он ушёл в свою комнату. Поз. Братан, тебе пиздец. На уроке был Добровольский и сказал, завтра ждет тебя у себя с уважительной причиной отсутствия. Потому что классуха сказала, что на еë уроке ты сегодня был. •13:20•

Шаст. Блять. •13:20•

      — Блять, блять, блять. Какие причины являются уважительными?       Антон начал думать, что будет завтра говорить. В дверь постучали. Сколько он так пролежал, глядя в потолок?       Дверь побежала открывать мама. Через три минуты в комнату зашла Юля.       — Привет, Антош. Красивая комната.       Комната у Антона была простой. Где-то исписаны или изрисованы стены. Где-то висели листочки с записями, где-то фотки с друзьями. Оформлением комнаты он занимался сам, родители даже не обратили внимания.       — Юля? А ты как зашла? Мама же тебя не знает…       — Ну я представилась, сказала, что твоя одноклассница. Поэтому теперь знает.       — Ну и зачем пришла? — Антон даже не встал с кровати навстречу к девушке, она стояла в проходе комнаты.       — В гости к тебе. Чаем не угостишь?       — Нет. Это тебе психолог посоветовал? Прийти ко мне. Откуда ты адрес знаешь?       — Ну твой адрес я давно знаю. Просто раньше не заходила.       — И что же тебя сейчас сподвигло?       — Подружиться хочу. Давай просто общаться без конфликтов как друзья. Я не буду к тебе больше лезть. И к Ире тоже.       — Мне достаточно друзей. Спасибо за… — опять стук в дверь. — Подожди тут.       Антон пошёл открывать дверь. С порога ему на шею кинулась низкая светловолосая девушка.       — Ты бы ещё дольше открывал. Я думала состарюсь тут, пока ты дойдешь. Один дома? Я зайду? — тараторила она, спрыгивая с высокого парня.       — Окс. Ты моя спасительница, как всегда вовремя, — обнял еë Антон. — Там Тополь приперлась, выгнать не могу.       — Какой ты беспомощный, Шастик. Пойдём, разберемся, кто там домогается до моего лучшего друга, — проходя в квартиру, сказала Оксана. — Эу, Тополь, ты тут откуда? Кто тебя звал, кто тебе рад? — уже обращаясь к незванной гостье, сидящей в софе у кровати, сказала Оксана.       — А ты, Фролова, не много ли на себя берёшь? — язвительно отвечала ей Юля.       — А ты, Топольницкая, не много ль на себя взяла. Тебе не один раз объясняли, что у Антона есть девушка, и ради тебя он еë не бросит. Шмотки в зубы и пошла отсюда. У нас разговор личный, мешаешь.       Юля фыркнула, взяла сумку и вышла из комнаты со словами «можешь не провожать». Через минуту дверь хлопнула.       — Спасибо, Окси. А это тебе за то, что охуела! — Антон дал девушке подзатыльник. — И за беспомощного.       — Почему это я охуела вдруг? — удивилась и даже немного обиделась подруга.       — Где твой блядский телефон? Сколько от меня пропущенных? Сколько сообщений? Тебя 3 дня не было в школе, а не виделись мы вообще 5. Ты где была?       — В другой город ездила. Парень пригласил, маме сказала, что на олимпиаду по русскому. Об этом и хотела поговорить. Если она тебя спросит, то мы вместе ездили. Ок?       — А ну-ка рассказывай, что там за мажорик у тебя? Насчет мамы не волнуйся, все будет норм.       — Тебе чет надо делать? Пойдём ко мне на ночёвку? Завтра в школу нас мама подкинет. Собирай шмотки.       На ночь он даже не отпрашивается, нет смысла, просто говорит маме, что на ночёвку пошёл и уходит.       Живёт Оксана недалеко. Буквально на километр ближе к школе, десять минут спокойной ходьбы.       Зайдя в квартиру Фроловых, Антон почувствовал вкусный запах выпечки. Шастун вообще очень неравнодушен к таким вещам. А мама Оксаны постоянно пекла что-нибудь вкусное. Даже лучше столовых маковых булочек.       — Привет, Антон. Ты к нам на ночь?       — Здравствуйте, да.       — Ой, как хорошо. Я как раз курник испекла. И пирог лимонный. Я знаю, ты любишь.       Оксана и еë мама жили вдвоём. Отец ушёл от них, когда ей было десять. Как раз тогда они с Антоном начали хорошо общаться, а через год уже стали лучшими друзьями. Маме Оксаны Антон всегда нравился. Шастун рассказал о своей семье не сразу. Сначала ей было просто его жаль. А, когда подросток начал чаще заходить, она уже привыкла ко второму ребенку в своём доме.       — Ой, мам, да он всë печëное любит. Если собрать всю выпечку нашего города, он съест всё и ещё компотиком запьëт, — посмеялась Оксана.       — О, кстати, я морс вишнëвый сварила. Тоже пейте.       — Неправда, не всë. Пироги эти или косички, которые с рисом и мясом, мне нельзя.       — Ну, ты съешь всë, кроме того, на что у тебя аллергия.       — Антон, как в Москву съездили? Сложная олимпиада была?       — Ой, Москву почти не видели. Только пока ехали до школы и обратно. Ну и вокруг отеля прошли.       — Ну ничего, когда-нибудь нормально съездите, посмотрите.       — Обязательно, мам. Мы в комнате. На ужин позовёшь.       Дети ушли в комнату. До ужина они обсуждали прошедшие дни, которые не виделись.       Антон рассказал, как убежал из дома, как его вернули. И про Арсения, который устроился к ним в школу психологом. И вспомнил, что после очередного монолога Антона в сторону Юли, видел, как она входила в кабинет к Попову.       Оксана рассказала, как весело погуляла с парнем по Москве. О том, какой он хороший. И о том, что ему двадцать два года.       — СКОЛЬКО? Оксана, блять… — Антон дал ей подзатыльник второй раз за день. — Ты ебанулась? Кинк на педофилов?       — Он не педофил. Он классный.       — Пообещай, что как минимум до своих семнадцати ты ему не дашь. Как бы он тебя не уговаривал. Если он не бросит тебя раньше…       — Я и не хотела. Обещаю.       На ужине Фролова старшая увидела у Антона на бедре и руке синяки, потому что он был в домашних футболке и шортах.       — Тебя что, бить начали?       — Нет. Это один единственный раз.       — За что?       — Ну, если коротко, то они испугались, что их могут лишить прав и забрать Вику. Потому что я в ту ночь убежал, и меня привёл наш психолог.       — Бедный мальчик. А почему к нам не пришёл? Или к друзьям, например?       — Да я тогда сильно разозлился и выбежал на улицу в домашнем и куртке. Телефон дома оставил. Можно не об этом, пожалуйста.       — Да-да, хорошо кушайте. Я к себе пошла.       Ночёвка прошла весело, как всегда. Утром они позавтракали, и мама Оксаны отвезла их в школу. Подойдя к раздевалке, на Оксану накинулись Серёжа и Дима, обнимая девушку.       Все пошли к кабинету. Парни спрашивали у Оксаны, почему еë не было. Но она не стала рассказывать все, что говорила Антону, она просто ответила, что была в Москве по делам с мамой. У кабинета их встретила Ира. Она тоже была рада видеть Фролову.       Со звонком все зашли в кабинет информатики, и учитель, увидев Шастуна, тут же встал и, подойдя ближе, сказал «К директору!» Остальным он написал на доске задание, а с Антоном направился к кабинету директора. Заходить он с ним не стал, просто проследил, чтобы зашёл ученик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.