ID работы: 11205351

В кабинет психолога, живо!

Джен
R
Завершён
3760
автор
Эверина соавтор
your_sotu бета
Размер:
155 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3760 Нравится 715 Отзывы 1011 В сборник Скачать

19} Развод...

Настройки текста
Примечания:
      Утро доброе, доброе утро. Конечно, если всегда доброе утро начинается с криков. Хотя, как раз таки в прошлый раз, когда такое было, родители свалили из дома на месяц и оставили денег, и утро тогда было правда добрым. Может, и сейчас будет не все так плохо?       Антон встал с кровати и побрел в ванную, нехотя все равно улавливая части разговоров.       — Я не хочу тебя даже слушать, придурок, мне пофиг. Вика — ребенок и, в любом случае, ты за ней не сможешь приглядывать, — кричала мама откуда-то с кухни.       — Что это я не смогу? Я тоже её родитель, ты не можешь просто так сказать, что она останется жить с тобой, — отец возмущался не тише матери. Так, что Вика не успела ещё до конца проснуться в своей комнате, как уже сквозь сон плакала.       — Не хочешь по-хорошему? Посмотрим тогда, как решит суд! Вали уже из моей квартиры, — в гневе прокричала мама, пиная чемодан с вещами, проходя мимо коридора в свою комнату. Отец пошел следом.       — Что вы разорались опять? — спрашивает Антон, успокаивая Вику на руках и открывая дверь.       — Ой, вот только тебя, паршивец, здесь не хватало, — с отвращением произносит отец. А, когда Антон уже собирался уходить, Андрей заметил на его руках девочку и, забрав её к себе, продолжил, обращаясь уже к дочери. — Викусь, а ты бы где хотела жить? С мамой в этой квартире, или с папой в абсолютно новой?       — Прекрати! Что ты у ребенка спрашиваешь? — строго сказала мать, подходя к отцу и отнимая дочку, ставит её на пол. — Ей со мной все равно лучше будет. Отсюда и школа ближе. И друзья во дворе…       Антон, со стоном закатив глаза, поплелся в свою комнату. Похоже, с кем хочет остаться старший сын, никого не интересовало. Ну и пофиг вообще. Пускай разводятся… Придурки…

***

      — Тох, ты чего грустный такой? В школу не хотел? — спрашивает Дима на перемене между третьим и четвертым уроком. Это единственная большая перемена, которая длится пятнадцать минут. До неё друзьям не удавалось поговорить. Точнее, Дима и Серёжа говорили без остановки, как будто не проводили все эти дни вместе. А Антон почему-то молчал, иногда кивал и ходил с каменным лицом. — Что случилось?       — Да, Шаст, ну хочешь, мы ещё чего-нибудь подорвём? И опять без школы будем… — пытался подбодрить друга.       — Нет, — нахмурился и поморщился Антон, вспоминая, чем закончился предыдущий «подрыв». — Не в этом дело.       — А что у тебя произошло? — с нотками волнения спросил Позов. Он серьёзно спрашивал и хотел разобраться, что случилось у их общего друга. Поэтому не пытался отшучиваться, как хвостатый.       — Пойдёмте покурим, может, пробьёт меня на жалобы и истории.

***

      — Сочувствую, братан, — похлопал по плечу Антона Серёжа, выходя из туалета под мелодию звонка на урок.       — Да сам факт меня не особо волнует. Там проблема в другом немного… Я пока не готов рассказать. Никому.       — Хорошо. Но ты, если решишься, всегда к нам можешь прийти, — кивнул Дима и пошёл в сторону нужного кабинета.

***

      Антон в этот раз решил не оставаться у психолога. Он вообще забыл о такой привычке, чтобы ходить к нему после уроков, поэтому после 6 урока он оделся и пошёл вместе с друзьями домой. Те, конечно, интересовались, почему Шастун не остался, как всегда, у Арсения и не поехал к нему. Но он решил их проигнорировать.

***

ПсихОлух. Почему ты не пришел? •15:20• Наше условие не отменялось, Антош. •15:20•

*просмотрено*

      — Ниче не хочу, — бормочет Антон, глядя в потолок своей комнаты. — Заебали!       Его телефон начал звонить. «ПсихОлух» высветилось имя абонента. Антон просто выключил звук. ПсихОлух. Если ты не ответишь мне, я приду к тебе домой! •15:27• И поверь мне, сегодня у меня был сложный день, так что на шутки не надейся. •15:27•       Ну с такими аргументами, придётся отвечать.

уШАСТик.

Извините, я забыл. •15:29•

ПсихОлух. Забыл или забил? •15:30•

уШАСТик.

Забыл зайти к вам. Отвык за неделю отдыха от школы. •15:32•

ПсихОлух. Трубку почему не берёшь? •15:32•

уШАСТик.

Занят немного, пол мою. •15:35•

      Конечно, соврать всегда проще. Но сейчас правда не хочется никого слышать, видеть или что-то ещё. Тем более Арсения… Он же сразу докопается до голоса, ответов, ещё до чего-нибудь… ПсихОлух. Через час приеду. Домывай пол, одевай Вику и собирайся, пойдём гулять. •15:38•

уШАСТик.

Не горю особым желанием сейчас куда-либо идти. •15:40•

ПсихОлух. А мы не сейчас. Я же написал, у тебя есть целый час. •15:41•

уШАСТик.

Давайте завтра?! •15:41•

ПсихОлух. Я всё сказал! •15:41•

***

      — Арсений! — воскликнула маленькая девочка и побежала навстречу мужчине.       — Привет, моя хорошая, — присаживается и обнимает он малышку. — Как твои дела? — девочка вместо ответа пожала плечами.       — А куда мы поедем?       — А куда ты хочешь? — с милой улыбкой спрашивает мужчина, по-доброму смотря на ребенка.       — НА БАТУТЫ! — протянула гласные Вика. В этот момент к ним подошёл Антон.       — Садитесь в машину и поедем на батуты, — кивнул в подтверждение своим словам Арсений. Антон сначала хотел сесть на заднее сиденье, но потом решил, что это будет подозрительно, и сел на своё привычное место и отвернулся к окошку.       Арсению совершенно не нравилось состояние подростка. Хотелось поговорить с ним, но он знает, что тот вряд ли пойдёт сейчас на контакт.       — Какого хуя ты творишь? — крикнул Антон, закрываясь руками от ветра из окна. Да, Арсений решил открыть окошко, в которое так задумчиво смотрел парень.       — Да просто не нашлось других вариантов, при которых ты бы подал хоть какой-то голос, — Вика на заднем сидении смеялась.       — Очень смешно. Её вон разрывает от смеха. Тебя, смотрю, тоже, — ворчал Антон, закрывая окно.       — Антош, что случилось? Расскажи мне, я помогу…       — Нашёлся великий помогатор.       — Помогатор — это из фиксиков? — спросила с заднего сидения Вика.       — Да, Викусь, это оттуда, — спокойно ответил Попов под фырканья Антона. А может…? — Вик, чего это твой брат такой странный сегодня? — спрашивает Арс, наблюдая за девочкой через зеркало.       Только Антон начал отвечать «обычный» как сестра его опередила:       — Не хочет, наверное, чтобы родители разводились, — пожала плечами малышка.       — ВИКА! — зло посмотрел на неё старший, но Арсений пресёк его взгляд своим таким же. — Спасибо, — фыркнул он и снова отвернулся. Дальше доехали молча.

***

      — Антон, почему ты не рассказал? — они сидели за столом около батутного центра и смотрели за ребёнком. Потому что Антон наотрез отказался идти, и Арсений решил остаться с ним.       — Да потому что, зачем тебе это знать? Это моя семья. Мои родители. И мои проблемы! Ты, Попов… Счастливый мужчина с тремя высшими. Отличный дизайнер, хороший психолог. С родителями прекрасно общаешься, я уверен. У тебя всё прекрасно, я тебя поздравляю. Нахрена ты лезешь в мою жизнь? Зачем тебе чужие проблемы? Что ты от меня хочешь? Хочешь вместо меня всё решить? Или прожить мою жизнь вместо меня, может, хочешь? — Антона прорвало. Трудно верить, что кто-то может о тебе заботиться, когда и родителям до тебя нет дела. Не хотелось вешать на Арсения свои проблемы, и уж тем более жаловаться на жизнь. Он, по любому, случаи и хуже видал. — У тебя наверное даже это выйдет прекрасно и без особых проблем. You have already occupied most of my life! Is it not enough for you? What else do you want? — он сам не понял, как перешёл на другой язык. Возможно, просто не знал, как сказать это на русском, а может просто от стресса… Но такого раньше не было. Не с кем было так общаться…       — And you don't like it? Do you want me to stop participating in your life? — спокойно спросил Арсений, понимая, почему так Антону легче разговаривать.       — NO! You don't understand! And you won't be able to understand it! — нервничая, произносит парень, опираясь локтями на стол и утыкаясь лицом в ладони.       — Ну так объясни? — настойчиво просит Арс, протянув руки, и легонько касается плеча подростка.       — Нет, — глухо произносит парень, все так же не отрывая голову от рук.

***

      Антон отказался продолжать диалог. Он молчал и игнорировал все вопросы психолога. Арсений размышлял, что же так задело его мальчика. Он просто не мог поверить, что именно развод родителей так сильно его расстроил. Он ведь не любит их, так какая тогда разница, вместе они или нет… Так в чём-то тогда дело?       Вика вышла, как только её позвала администратор, сообщая, что оплаченное время кончилось.       Они также молча пошли на выход. Арсений все не переставал думать о причинах грусти парня.       — Антош, а ты с кем остаться хочешь? — решил задать уточняющий вопрос Арс, чтоб подтвердить свои догадки.       — Да кого это волнует, кроме тебя, — вздохнул парень.       Да, теперь он понимает, что волнует Антона. Но как с ним это обсудить?       Его ведь никто даже не спросил, с кем он хочет остаться. И за него тоже никто не решил. А вот Вику, наверное, уже вовсю делят…       Ладно, осталось надеяться, что парень сам решится на разговор.

***

      — Антош, ты хорошо себя чувствуешь? — взволнованно спрашивает Арсений после очередной прогулки, прикладывая ладонь тыльной стороной ко лбу, замирая на пару секунд. Они сидят на кухне у Арсения и пьют горячий чай. В последнее время Арс старается отвлекать мальчика от ненужных мыслей, занимая его разными делами: забирал гулять или в кино, придумывал разные игры, наподобие, «а давай составлять предложения, чтобы все слова начинались с одной и той же буквы?», для того, чтобы занять тишину, а вечером снова привозил домой. И все для того, чтобы у Антона не было времени накручивать себя негативными мыслями о разводе. — Температуры нет. Ты чего такой… подавленный, солнце? — рука медленно спускается к подбородку, нежно поглаживая большим пальцем по щеке, и приподнимает лицо парня, заставляя посмотреть в глаза.       Антону в душе и правда грустно, иногда даже настолько, что приходится сдерживать себя, чтобы не расплакаться в подушку.       Больно каждый раз вспоминать, что родителям ты не нужен, что они вообще забыли про тебя, заботясь только о младшей сестре. Никто из них даже не пытается его делить между собой. Если Вика — это как квартира, которую хочется урвать, то Антон для них — это бомба, которую они перекидывают друг на друга, не желая оставлять у себя.       Хочется оказаться рядом с человеком, которому ты не безразличен, лежать в его объятиях и наслаждаться его заботой. Но такого человека нет… Друзья? Друзьям не поплачешься в плечо. Ну… странно это все. Шастун не любил показывать свои чувства кому-либо, старался никогда не плакать даже когда один, а тем более при людях. Зачастую, ему рассказать-то о своих мыслях трудно, а тут чувства… Но… Арсений? Попов видел мальчика почти любым, и даже мог успокоить его в нужный момент. Он знал, какие слова нужно сказать, где погладить, чтобы минимизировать страхи и капризы. Да, он определенно самый близкий человек, но Антон все равно не может позволить себе открыто говорить о своих чувствах с психологом. То ли просто боится, то ли это гордость, неизвестно, это просто какой-то маленький шарик внутри, где-то в душе, не дающий открываться людям. Антону ну очень хочется, чтобы Арсений обо всем знал, но сам сказать не может…       — Да нормально всë, — грустным голосом спокойно отвечает Антон, глядя на старшего своими чистыми зелеными глазами, которые уже сами все сказали за парня.       — Ну… Хорошо, — несколько раз легонько кивнув головой, поджимая губы, сказал Арсений. Он старался всякий раз показать подростку, что он дорог ему и совсем не один. Конечно, мужчина понимал, что не сможет никогда восполнить все, чего лишился мальчик в детстве, но сделать его жизнь легче хотя бы сейчас, может. — Ты уже согрелся? — спрашивает Арс, вставая из-за стола, и подходит к навесному шкафчику. — Смотри, что у меня ещё для тебя есть, совсем забыл, — произносит Арсений, улыбаясь, и достает белую пластмассовую вазу, где лежат разные печенья и любимые конфетки Шаста «Ferrero», кладет её рядом с мальчиком и слегка прижимает парня к себе, поглаживая по плечу.       — Во-о-у, спасибо огромное, — вскликнул парень, быстренько обнимая Арсения, и хватает сразу пару конфет, кладя их рядом с собой.

***

      — Как с родителями, что-то уже решилось? — шагая рядом с Антоном по тротуару, осторожно спрашивает Арсений. Он помнит об обстановке в семье мальчика и примерно понимает, что могло случиться. И как родители могут вести себя в таких случаях.       — Да… Вику с мамой решили оставить, — спокойно отвечает парень, делая вид, что ему без разницы до этого всего.       — А ты… Уже подумал с кем останешься? — следя за эмоциями мальчика, сам спрашивает Арс, понимая, что Шаст сам хрен что расскажет.       — Меня с отцом оставляют… — вздыхая, говорит парень. — И мы уже почти переехали в другую квартиру… Они не дают мне выбор… — Антон опускает голову, продолжая идти, и слегка мотает головой. — Мама уже написала отказную… — грустно произносит мальчик. — От меня… — добавляет он еле слышно, поднимает голову и наивно смотрит, как ребенок, своими большими зелёными глазами прямо на Арса, будто ища поддержки.       И у обоих ком в горле. И оба сдерживают себя от проявлений чувств, чтобы другому было легче. Арсений кладет руку на дальнее от него плечо Шаста и в приободряющем жесте, потерев верх-вниз, притягивает парня к себе, приобнимая, так, чтобы подросток положил голову на психолога.       — Не переживай об этом, солнышко, — шепчет на ушко Попов, и целует младшего в висок. — Я буду тебя любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.