Снег

NC-17
Заморожен
3
наручан бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 500 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 6 - гром

Настройки
Гром. Яркие вспышки молний. Будучи в больнице, я всегда сложно переживал такие ночи. Укутавшись в одеяло считал от одного до ста и обратно. Пока не засыпал. Но потом сразу же просыпался от громкого звука грома. Так до скончания непогоды. Думаю, именно ночные раскаты пугали меня и нагоняли воспоминания. Хоть я и понимал, что сирена полицейских и скорых машин не раздастся, что я в безопасности, но ведь страху это не скажешь. Я должен был оказаться в тюрьме, а не тут. Не в этой бледно-белой поликлинике. Почему я должен был оказаться за решеткой? Хах, все просто, за убийство отца. Могу сказать, этот ублюдок заслужил своего. Не оказался я в «темнице» благодаря доктору Чарльз Уокеру. Он помогал маме, когда ей было тяжело, и был ее другом еще со школы. Каким образом он убедил суд оставить меня на свободе, он не рассказал. После того случая прошло больше года. Элис пришла с новостью, да еще с такой, с которой я потом минут пятнадцать не мог смириться. Не в плане что меня что-то не устраивало. Нет. Для меня было шоком, что кто-то взял надо мной опеку. Да, вы все правильно поняли. Это тот самый новенький доктор – Эдвард Смит. Познакомиться я с ним успел когда мы ехали к нему. Вроде бы парень он хороший. Спокойный, добрый, заботливый. С ним комфортно. Эдвард старше меня на три года, но ведет себя рассудительно. На его фоне я совсем ребенок. Не смотря на характер, его внешний вид смахивает на подростковый, если не касается работы. В первый раз я его увидел в довольно таки расслабленной одежде. Белые кроссовки, немного заляпанные от уличного черного снега, классические белый низ, черная, свободная, не заправленная в брюки рубака. В руках черная куртка. Волосы были красиво уложены. Очки элегантно дополняли все это. Он не был похож на доктора, а больше смахивал на директора крупной компании. Не вызывал отвращения, как остальные, а наоборот, некое уважение. Не знаю почему. В океанариум он оделся совершенно по другому. Черные свободные штаны и клетчатая оверсайз кофта. С верху была все та же куртка. Его немного кудрявые каштановые волосы идеально подходили под одежду. Думаю, мимо проходящие люди могли подумать, что мы два старшеклассника. Два друга, которые собрались повеселиться в свой выходной. Каждый раз как я задумываюсь что с Эдвардом мне комфортно, в груди что-то ёкает, и после этого чувства, я начинаю задумываться, а не сказал ли доктор Уокер что-то, из-за чего он со мной так себя ведет? Может это все притвортво или из жалости? Не смотря на все мои переживания, вызванные скорее всего недоверием к людям, именно в его доме мне хорошо. Именно в его объятьях мне комфортно. Именно ему я хочу рассказать – что произошло тогда. Еще утром была прекрасная погода. Светило солнце. Было тепло для зимнего периода. Но уже сейчас, когда часы переваливают за двенадцать ночи, идет сильный дождь вперемешку со снегом. И ладно бы осадки. Подумаешь, была бы грязь на утро, но громкие разрывы грома и блеск молний… Конечно лежать в обнимку с игрушкой белухи куда более успокаивает, чем просто укутаться в одеяло. Но как бы спокойней не было, мне все еще страшно. С каждым очередным грохотом, в голове всплывают разные кадры воспоминаний. Страшные кадры воспоминаний. Слезы матери. Батареи. Стены в брызгах крови. Нож, воткнутый в остывающее тело. Дым. Огонь. Кирпичные холодные стены. Красно-синие тени. Капли стекающие по моим окровавленным в ожогах трясущимся рукам. Это не просто страшно. Это ужасно. Сколько бы времени не прошло, сколько бы врачи не приходили и не пытались поправить мое состояние, я застрял в том времени. Я потерялся в лабиринте тех самых кирпичных окровавленных стен. Доктор Смит говорил, что я могу прийти к нему в комнату когда захочу. А я хочу. Я хочу спрятаться от кошмара. Не желаю вновь проснуться со слезами на глазах. Не хочу снова видеть тот ужас. Конечно, долго думать мне и не пришлось. Желание и страх преодолели личные границы. Вот я уже стою на против его двери, держась за ручку. Дыхание немного сбито. Я в смятении. Но попытки уйти от воспоминаний движут мной, и я открываю дверь. Тусклое освещение от прикроватной лампы хватало, что бы читать книгу. Собственно этим и занимался Эдвард. Увидев что я стою в проходе, он аккуратно отложил книгу с очками на тумбочку, и постучал по свободной половине кровати. Услышав очередной удар грома, без единой мысли я сразу пошел к нему и сел на край. — Я так полагаю, ты боишься грома? —его предположение попало прямо в цель. После ужасного грохота, хлопнувшего по ту сторону стены, его голос прозвучал так мягко, из-за чего на мгновение мне показалось, что со мной говорит мама. Сравнение конечно такое себе, но чувства были настолько схожими, что по другому и не описать. —Да… —Ты можешь поспать со мной, если так тебе будет так спокойней. Или мы можем поговорить о чем-нибудь. Может фильм включить? Я в безопасности. Я не в прошлом. Я не в том доме. После его слов сон так и покатил на меня. Слегка зевнув, я залез под его одеяло, и удобно, как ни в чем не бывало, быстро задремал. Даже не помню как заснул. Помню только что было тепло, будто от объятей. Даже не хотелось просыпаться…
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник