ID работы: 11205797

Вечная судна ночь

Слэш
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
*** «Не могу открыть глаза… Почему, так тихо? Где я вообще? Портал, Лэмптон, перемещение, выстрел, всё в голове перемешивается и всплывает отдельными отрывками. Егор поменял своё положение с лежачего на полусидящее, от чего почувствовал резкую боль в месте недавнего ранения. Пуля попала в правый бок, но к счастью прошла насквозь. -Сюда меня по видимому дотащил Лэмптон, мило с его стороны. Помню только, как всё заволокло дымом, громкий звук выстрела, адская боль и темнота, после крики, погоня, Генри тащит меня, я что-то говорю и всё… Это всё что я могу вспомнить. Тело сильно ломит, болит абсолютно всё, начиная от раны, заканчивая головой. Осмотревшись по сторонам я понял, что нахожусь в какой-то комнате, была она чем-то средним, между больничной палатой и камерой, как в психбольницах. Стены ослепительно белые, кровать двухспальная, а кроме неё больше ничего, даже долбанной тумбочки! Не говоря уже о месте, где бы можно было набрать воды. -До жути хочется пить.-пробормотал Егор. «Нужно вставать!» *** Неуклюжими, неуверенными движениями журналист поднялся на ноги придерживаясь об кровать. Когда он понял, а точнее вспомнил, как ходить маленькими шажками поплёлся к двери, после неуверенно потянулся к ручки. -Открыто! Выйдя из комнаты он попал в сети бесконечных, на его взгляд коридоров. Выбора было два, остаться в комнате или блуждать до того момента, пока не найдёт., а найдёт что? Выход? Воду? или же… Лэмптона? «Что за чушь?!» Егор все же решил рискнуть, оправдываясь тем, что выбирался и не из таких передряг. Проблуждав минут пятнадцать Линч, выдохся и окончательно заблудился. Комнаты были однотипны, их было очень много. Многие двери были заперты, а те что открыты, вели в абсолютно такую же комнату, в которой изначально проснулся сам Егор. --Чёрт, -проругался журналист пройдя в очередное помещение, -Я сдаюсь! -Линч облокотился спиной об стену и медленно сполз по ней. На страх и панику не было абсолютно никаких сил. --Самая глупая смерть, из всех возможных, -журналист даже слегка усмехнулся от глупости ситуации. -Мистер Линч, ну и заставил ты меня побегать, -растрёпанный и запыхавшийся Генри стоял в дверном проходе. -Где ты раньше был? -пробормотал Егор и отключился. *** Вновь открыв глаза, журналист ожидал увидеть ту же комнату в которой очнулся в прошлый раз, но нет. Он лежал на такой же двуспальной кровати, но она была мягче? Стены выкрашены в нежно желтый цвет. Мебели не много, но она все же была. Большой книжный шкаф, заставленный разной литературой. Письменный стол, с идеальным порядком на нём. А самое главное прикроватная тумбочка с литровым графином и рядом стоящим с ним стаканом, полным воды. Линч вцепился мёртвой хваткой в стакан, и начал жадно пить в попытке удалить жажду, которая мучила его так долго. Первый стакан, второй, третий. Он почти опустошил графин. -Прошу прощения, я признаю, что я совершил ошибку оставив вас одного, — абсолютно искренне произнёс Генри, который оказывается всё это время стоял в дверном проходе. «Как я его не заметил?»-пронеслось в голове журналиста. -Приходите в себя, если что-то понадобится, я сразу в соседней комнате, -проговорил Лэмптон в, -Дверь оставлю открытой. Лэмптон даже не взгляну в глаза Линча. «Неужто ему стыдно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.