Нефритовые стержни и не только

NC-17
Завершён
1008
Размер:
447 страниц, 164 283 слова, 270 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1008 Нравится 141 Отзывы 277 В сборник

185. Бикслоу/Лексус

Настройки
Все вокруг было скрыто туманом настолько сильным, что если вытянуть вперед руки, то с трудом можно было разглядеть кончики пальцев. Будто огромная гусеница поймала тебя в облако выдохнутого дыма. Туман и пах так же противно, как сигаретный дым, старыми носками, мокрой побелкой и чем-то неуловимо пряным, то ли дешевым растворимым куриным супом, то ли горячими источниками, с их непередаваемым сероводородным запахом. Как Лексус оказался в этом тумане, он понятия не имел. Казалось каких-то пять минут назад шел по хорошо освещенной улице, разглядывая краем глаза свое отражение в витринах и стараясь уловить движение тени, всегда следующей за ним. Тень, как ей и положено, кем бы она не была, пряталась и оставалась неподвижной всякий раз, когда Лексус смотрел. Но стоило только сосредоточиться на чем-то другом, то он видел ее на периферии своего зрения. Тень его была высокой и мускулистой, со стоящими дыбом волосами, корни которых были черными, а кончики кобальто-синими. Глаза у его тени светились почти неоново-зеленым, а язык был таким длинным, что она (тень) могла достать до кончика своего носа. Чем именно была его тень, Лексус понятия не имел. Все что он знал это то, что тень следовала за ним по пятам, иногда расстроенно качая головой, но чаще строя забавные выражения лица и показывая неприличные знаки людям, которым не нравился Лексус. Тень могла быть его ангелом или демоном, но по отсутствию каких-либо иных действий, кроме преследования, тень больше ничем не занималась, и Лексус перестал об этом думать. А зачем? Все и так не плохо. (Хоть кто-то всегда был рядом и не оправдывал людей, которые ненавидели или презирали его. Не самая плохая компания, на самом-то деле.) И вот неприлично ранним пятничным вечером Лексус шел домой по хорошо освещенной улочке, пытаясь боковым взглядом поймать свою тень. Шел и шел, пока не обнаружил вместо мира вокруг себя один сплошной туман. - Не на ту дорогу ступил, Командор, - раздался хриплый голос из-за его спины. - Так за грань вглядывался, что за нее и шагнул. Лексус застыл на месте, хотя до этого пытался идти вперед, не зная на что надеясь. Он догадывался, кто стоит за его спиной, никого другого там отродясь не бывало. Высокий, мускулистый, зеленоглазый… И имя на языке вертится, что-то знакомое, из самого сердца идущее, но не вспомнить и не узнать. А так важно знать это имя, так важно позвать, очень важно. Только почему? Что случится если он это сделает? - Ну же, Командор, - хрипят за спиной, и теплая волна омывает сердце Лексуса. - Еще не устал бегать от нас? Возвращаться пора. Мастер ждет, гильдия, остальные по тебе истосковались, а ты тут по городу ходишь-бродишь и в ус не дуешь. Вот не сволочь ли? - А ты тоже ждешь? - спрашивает Лексус, замечая, как редеет впереди него туман, и привычный город заново прорисовывается. - А я не жду, я за тобой брожу, - фыркает его тень. - И туда пойдешь? - Лексус отчетливо видит проезжающие мимо автомобили и любимое кафе, и даже из этого дурацкого тумана чувствует запах хорошего эспрессо. - Пойду, - покорно соглашается его тень. - А как же иначе? Тумана становится все меньше, город вокруг, как загружающаяся локация, подползает к Лексусу все ближе и ближе, еще чуть-чуть и проглотит целиком. И Лексус так отчетливо понимает, что если сделает шаг вперед, если вступит на городской асфальт, то упустит какой-то очень важный шанс. Единственный в его дурацкой среднестатистической жизни. - Командор, - зовет тень, и голос его истончается и тает. - Лексус… - Бикслоу, - выдыхает Дреяр, резко разворачиваясь, и хватая тающую тень человека перед ним за руку. Бикслоу ворчит, тянет его на себя, дальше в непроглядный, исчезающий туман, и Лексус делает шаг за ним. Ощущение такое, будто он продавливает себя сквозь полиэтиленовую пленку, которая вдобавок посылает по его коже маленькие разряды тока. Внутри, в самой его сути, вспыхивает привычное жужжащее под кожей и в венах чувство, и впервые за долгое время Лексус чувствует себя цельным. Они стоят на поляне перед гильдией, в благословенном одиночестве, и потихоньку Лексус все больше и больше осознает себя, вспоминая, кто он есть на самом деле. Не среднестатистический клерк с дрянным характером, а старший маг Хвоста Феи. И стоит перед ним не тень, а Бикслоу, его подчиненный, его друг, его парень, как идиот бросившийся вытаскивать Лексуса из рунной ловушки и, видимо, застрявший вместе с ним в параллельности. - Эй, Командор! - зовет его Бикслоу с сумасшедшей улыбкой. Лексус закатывает глаза и притягивает его в короткий поцелуй. Кто знает, если бы маг Душ не полез за ним, смог бы Лексус вырваться из ловушки? Поцелуй выходит на удивление нежным и благодарным, вот и хорошо. А огреть идиота за идиотизм можно позже. Значительно позже.
1008 Нравится 141 Отзывы 277 В сборник