216. Гарри/Гробовщик
6 июня 2022 г., 12:00
Ночь была хороша. Аномально теплая для середины мая, с бодрящим легким ветерком и прекрасным чернильно-синим небом, украшенным мириадами светящихся звезд и полнобокой луной.
Гарри сидел на крыше высотки почти в центре Лондона, упершись взглядом в небо, как будто ничего другого и не существовало. Снизу бурлила жизнь, полная ярких красок, неоновых вывесок и пьяного смеха. Здесь наверху он был погружен в вечность, почти сакральное небытие.
— Придаешься философским мыслям? — раздался тихий шепот, почти неслышимый шелест, за спиной. — В такую чудесную ночь?
— Скорее греюсь в последних лучах мира живых, — ответил Гарри, не отрывая взгляда от неба. — Уже пора?
— Нет, еще нет, — рядом с ним раздался шелест тяжелой мантии.
Изящная фигура опустилась на парапет рядом с ним, легкомысленно перекинув длинные седые волосы на плечо. Передние пряди волос Легендарного были зачесаны назад, открывая миру хищные глаза шинигами, не скрытые за очками.
Некоторое время они сидели в тишине. Гарри потерялся в своих мыслях, слишком туманных и неоформленных, чтобы как-то их выразить. Он нашел созвездие Сириуса и грустно улыбнулся. Знал ли его крестный, какая судьба уготована Гарри? Мог ли он предполагать, как все закончится? Стал бы он тогда…
— Еще несколько минут, — прошелестел Гробовщик, мягко вытаскивая его из спирали мыслей. — Хочешь потанцевать?
Гарри окинул его задумчивым взглядом, в который раз поражаясь его красоте. Иногда Поттеру казалось, что ничто живое не могло бы сравниться с этим жнецом. Даже прославленные вейлы, зачаровывающие взгляды мужчин и крадущие их сердца, не могли затмить его.
— Почему бы и нет? — улыбнулся Гарри, легко поднимаясь и подавая ему руку.
Гробовщик тихо захихикал, вкладывая свою узкую белокожую ладонь в его загорелую. Он поднялся так же легко, как и Гарри, делая шаг ближе, пока их грудные клетки не соприкасаются. Другая холодная ладонь ложится на шею Гарри, посылая мурашки по его позвоночнику. Гарри обхватывает тонкую талию, притягивая жнеца еще чуточку ближе и делает первый шаг.
Шаги вальса, разученные им на четвертом курсе, почти вбитые старой Макгонагалл, легко всплывают в его памяти. Он ведет Легендарного по крыше, а в голове, как метроном, отсчет: один-два-три, один-два-три…
— Недурно, — тихо смеется жнец, зарывая пальцы в его волосы, притягивая его в легкий поцелуй. — Очень не дурно.
Гарри усмехается в его губы, кружа Легендарного. Полы тяжелой черной мантии разлетаются, стелятся вокруг их ног. Каблуки щелкают, один-два-три, один-два-три…
— Мне всегда казалось, что под «танцем со смертью» подразумевают что-то иное, — улыбается Гарри. — Что-то более кровавое.
— Возможно, — пожимает плечами Гробовщик и перехватывает ведущую роль. — Тебе лучше знать, Повелитель.
Темп их танца возрастает, и Гарри прячет смешок в чужую мантию. Тот размеренный танец, который он затеял, был хорош. Он позволял Гарри насладиться мужчиной в его объятиях, томно и нежно. Но сейчас, когда их скорость возрастает с каждым кругом по пустой крыше, когда сердце замирает от крутых поворотов — вот тогда этот танец соответствует Гарри. Этот танец для Гарри.
— Не думай об этом слишком много, Повелитель, — шепчет в его волосы Гробовщик. — Просто танцуй.
Гарри откидывает голову назад, ловя кошачий взгляд жнеца. От жара и желания, скрытых в этом взгляде, волна собственнического жара поднимается внутри Гарри. Этот жнец, этот мужчина принадлежит ему. Сейчас и вовеки веков, пока не кончится Вечность. И никакой Департамент Душ не сможет отнять Гробовщика у Гарри. Нет, Гарри не позволит им этого сделать. И жнецам придется подчиниться его воле. В конце концов, Гарри и есть Смерть.