ID работы: 11206024

Поженимся?

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
124 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 127 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

***

Два года назад

***

— Юнги, ты меня вообще слушаешь? Эй! — зовёт Т/И недовольно, а друг в это время не может оторваться от своего мобильника. Девушка оглядывает Мина и хмурится, анализируя положение. Ну, печатает что-то, только явно не по работе, иначе улыбка на лице не была бы такой... дебильной. Вывод очевиден. — Ты что, втрескался? Иначе такое влюблённое выражение лица Ли просто не могла бы объяснить. Она уже минут десять жаловалась на жизнь, на Чимина, который в последнее время ведёт себя, как скотина, и прочее, однако получала в ответ только равнодушные "Угу". В остальном же Юнги настолько явно игнорировал нытьё подруги, что ей захотелось прописать парню смачного пинка. Т/И не стала ничего делать тупо из интереса разузнать о новой пассии Мина. — Юнги! — Ли приблизилась и проорала имя парня прямо ему в ухо, после чего тот зажмурился и недовольно скривился, отползая подальше и убирая мобильный в карман. — Ну чего? — спрашивает Мин, скрестив руки перед грудью. — Я тебе тут душу изливаю, а ты... бессердечный. — Во-первых, ты жалуешься на Чимина мне каждые выходные, поэтому это совсем не новый и не увлекательный аттракцион для меня, — проигнорировав театральную драму подруги, произнёс Юнги. Его уже порядком достало, что эта парочка расходится по любому психу со стороны Пака или Т/И, потому что всё равно в итоге они мирятся, и Мин выходит крайним. Мало того, что ругаются голубки из-за ревности к Юнги, так ещё и свои моральные переживания оба на него же и выливают. Непонятно, какого хрена он вообще должен всё это выслушивать. Нет, никто не обвиняет Мина, но он же в любом случае понимает, что является в один момент и причиной конфликта, и его решалой, ведь именно он вправляет мозг одному из этих идиотов, чтобы они помирились. Тяжело дружить одновременно с теми, кто встречается между собой. — А во-вторых? — с интересом спрашивает Т/И, слегка недовольно щурясь. — Ты теперь занят своей личной жизнью настолько, что друзья уже не важны? — Я нашёл хорошую девушку, блин. Неужели мне нельзя? — Юнги обидно, что его проблемы никого не волнуют. Хотя парень и не привык кого-то посвящать в них, иногда он ждал вопроса о своём самочувствии, только такого не поступало. От Т/И так уж точно. Единственным человеком, которому было не плевать, лишь недавно стала эта странная девчонка, пролившая на Мина кофе одним утром. Они уже пару недель по непонятной причине продолжали общаться, даже при том, что вопрос с испорченной рубашкой был улажен. Ханбёль училась на предпоследнем курсе университета и с самого начала показалась парню слишком маленькой, чтобы воспринимать её серьёзно, однако она напористо продолжала писать Юнги, будто ждала от него ответных действий. Самому же Мину просто надоело торчать в скрытой френдзоне Т/И. Что он, не заслуживает счастья? Вполне, наверное, заслуживает. А для этого надо хотя бы начать давать другим девушкам шанс. Вот, например, Бёль. — Да можно, я не говорю, что нельзя, просто... — Ли поджала губы и отвернулась, не зная, что с ней вообще такое. Вдруг изнутри девушки начинало скрестись странное чувство, совсем не вызывавшее приятных ощущений. Словно ревность. Только у Т/И вроде как есть Чимин, поэтому она просто списала всё на дружеские чувства и непривычку. Мин слишком давно с кем-то встречался, а ещё реже хорошо отзывался о ком-то постороннем. Девушка вообще не думала, что у друга может появиться кто-то действительно подходящий ему, ведь таких, как Юнги, не очень много. Практически во всех свои отношениях Мин держал в голове шанс расставания. А тут вдруг совсем иная ситуация. Ещё через пару недель Ли своими ушами слышит, какая же Бёль замечательная, и не верит этому, а потом натыкается на профиль Чхве в инстаграм, в котором красуется их с Юнги совместное фото. Со стороны всё это выглядело, как какой-то цирк. Словно преподаватель втрескался в студентку, и ничем хорошим это не кончится. Однако в итоге Ханбёль продолжала присутствовать в жизни Мина, в то время как Т/И решила расстаться с Чимином, осознавая ужас своего положения и то, что Пак был прав в своих подозрениях: у Ли есть чувства к Юнги. Знает она об этом или нет, но все признаки на лицо. Что ж, теперь она точно это знала. Она ревновала Юнги, чёрт возьми, и было невыносимо понимать, что Т/И могла остановить их отношения с Ханбёль ещё в самом начале. — Ты чего такая убитая? — в очередные выходные, когда друзья собрались вместе, спрашивает Мин. Он понятия не имеет, что Ли всего пару часов назад была готова разрыдаться, а затем приняла железное решение утопить в себе чувства к Юнги, потому что нельзя. Потому что друг и так счастлив, Т/И в инсте Бёль всё видела. — Хреновая рабочая неделя, — отвечает девушка, утыкаясь лбом в твёрдую поверхность стола. Мин понимающе хмыкает и ставит на стол бутылку с виски. — А если так? Юнги прекрасно знает, что по пьяни его подруга говорит правду, правду и ещё раз правду, поэтому даже небольшое количество алкоголя могло бы её разговорить. Парень и правда хотел помочь Ли, но он не в силах разрулить то, о чём даже не в курсе, а сама девушка отчаянно сопротивляется допросу. Она в ужасе отодвигает от себя бутылку и хватается за чайник, заливая свою кружку кипятком. — Мне завтра надо на работу заехать, так что никакой алкашки. Парень на это недоверчиво хмурится и понимает, что Т/И хочет от него скрыть истинные причины своего поведения, иначе она выпила хотя бы стакан. — У тебя от меня какие-то секреты? — Нет, конечно, нет, — девушка отрицательно качает головой, но мысленно убеждает сама себя, что так будет лучше. "Если я тебе скажу, нашей дружбе придёт конец", — думает Ли. — "Любовь приходит и уходит, Юнги, так что я просто подожду, пока и моя уйдёт..." — Ты лучше расскажи, как у тебя там со студенткой. — Мы решили съехаться, когда она закончит учёбу... И всё. Так был забит последний гвоздь в крышку гроба чувств Т/И к её лучшему другу. Они были надёжно закопаны и похоронены заживо.

***

Настоящее время

***

— О чём задумался? — Бёль аккуратно ставит около парня тарелку с чипсами и садится на небольшом расстоянии, укрывая ноги пледом. Девушка решила провести вечер кино, и Юнги вроде бы как согласился, но настолько впал в мысли посреди фильма, что даже не заметил, как Чхве остановила просмотр, чтобы сходить за второй порцией закусок, а затем вернулась. Мин за это время даже не шевельнулся, так и продолжая пялиться в одну точку. — Да так, просто вспомнил, как мы с тобой познакомились, — выпадая из прострации, отвечает Юнги. — Просто в фильме была похожая ситуация, и я... — А-а-а, — улыбается Ханбёль, понимающе кивая. И правда, а она и не заметила. — В тот день я была так перепугана, что не очень хорошо помню его. Еле как в себя пришла. Ты до сих пор злишься за ту рубашку? Девушка аж зажмурилась слегка от приятных воспоминаний. По коже пробежал табун мурашек, когда она вспомнила момент их столкновения. Как Мин стиснул зубы от пролитого на него горячего кофе, будто очень многое хотел высказать рукожопой студентке, однако он сдержался, лишь тяжело вздохнув. — Я не злюсь. Это было уже слишком давно, чтобы злиться, — Юнги сам улыбается невольно. Столько матов пролетело в его голове за несколько секунд, но кричать и вываливать их все на перепуганную своей оплошностью Ханбёль было бы слишком жёстко. — Помнишь, что я тебе сказал потом, когда мы увиделись в той кофейне снова? — Помню, — шепчет Чхве, чувствуя, как тепло растекается по телу. Как она вообще могла забыть самое странное признание в её жизни? — "Ты испортила мне любимую рубашку, так что теперь должна стать моей любимой девушкой". Юнги поворачивается на Бёль, будто видит её впервые, будто и не было этих лет, что они вместе. Перед ним словно была всё та же девчонка, неуверенная студентка, очень долго извинявшаяся за пролитое кофе. Только теперь на её лице не беспокойство и раскаяние, а какая-то глубокая грусть, с которой девушка успела смириться. — Жаль, что я ей так и не стала, — грустно вздохнув, произносит вдруг Чхве и уже готовится нажать на воспроизведение фильма, чтобы избежать неловкости, однако Юнги вдруг говорит: — Я тогда солгал, кстати. Это была обычная рубашка. — Я знаю. Но не получилось у нас ничего не из-за этого...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.