ID работы: 11206112

Истина в игре

Гет
R
Завершён
25
автор
winderry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Мы стояли возле моего трейлера, сжимая в руках стаканчики из-под кофе. — Кажется, тебе пора, Эмма, — сказал я, взглядом указывая на рыжего парня, который помахал нам издалека. — Ох, точно. Я совсем забыла, что Дан заберёт меня. До встречи, Эйса! — заторопившись, ответила она и легонько приобняла меня, уткнувшись своим носиком в мою в шею рядом с воротником куртки. — Классных выходных! — только и успел сказать я, но этой взбалмошной брюнетки с французским акцентом уже и след простыл за углом вагончика. Я повернул голову и только сейчас понял, что воротник, место куда она прижалась на прощание, отдавал её духами. Такими лёгкими, немного сладкими, напоминающими лаймовые конфетки. Одёрнув себя от аромата, я чуть не подпрыгнул от внезапно появившегося Шути. — Эй, Эйса! Ты ещё не убежал вперед своих ног? Чем занимаешься на выходных? Зависнешь с играми или, может, затусим? — Затусим? Ты явно шутишь. Я чего-то совсем вымотался, хотя это всего лишь первая неделя съёмок, — я потёр висок и взъерошил волосы. — Друг, ты серьёзно? Это же было круто, у меня энергия просто прёт, её надо срочно во что-то направить. — В этот раз я не с тобой, Шути. — Ну, так неинтересно. Грустный Эйса – это даже хуже грустного Отиса, давай, приходи в себя, а завтра мы вместе повеселимся. — Я не. — Это был не вопрос и не просьба, — он легонько улыбнулся и подмигнут мне, — я побежал, пока-пока! Съёмки второго сезона только начались, а я расклеился после первой недели, ужасно. Может быть, Шути прав, и мне стоит развеяться. Хотя желание просто проваляться на диване с видеоиграми пересиливало. Но нет! Если я уже сейчас раскис, что будет дальше? И правда, надо отвлечься. *** Поздним вечером, добравшись домой, я с облегчением плюхнулся на диван в гостиной, кошки в коридоре любопытно принюхивались к рюкзаку с вещами. Сделав нелегкий выбор среди игр, я запустил приставку. Полностью погрузившись в процесс, я совсем не заметил, как бренчал телефон на полу. Свечение экрана мелькнуло, и всплыло сообщение. Я нехотя отвлёкся от увлекательного занятия и загрузил смс, это звонила Эмма. Может, что-то случилось? Я сразу же набрал её в ответ. — О, привет, Эйса! Ты как? Прости, я, наверно, потревожила тебя, а ты отдыхал. — Нет, совсем нет, что-то стряслось? — Да нет, просто Дана неожиданно вызвали на работу, на сегодня и завтра, так что мы с ним не увидимся ещё всю следующую неделю. И я тут решила узнать, чем ты завтра занимаешься? — в трубку по интонации было слышно, как она любопытствовала. — Ты знаешь, я даже не думал об этом, но, кажется, Шути что-то затеял и хочет выдернуть меня из логова на какую-то тусовку, а я даже не знаю. — Соглашайся! Было бы круто! Если хочешь, я присоединюсь к вам, мы бы отлично провели время, — она с энтузиазмом выжидала мой ответ. Я медленно сполз по подушкам на пол и уставился в потолок. Даже представляю, как она сейчас лукаво схитрила свои карие глаза и прикусила губу в ожидании. — Ну что вы делаете со мной, а? — я потёр глаза и был не в силах больше сопротивляться, услышав как она обрадовалась. — Твоя задача выяснить у него, что будет за вечеринка, нам надо будет выбрать, как одеться. Нам? Она сказала нам? Звучит так, словно мы идём туда в качестве пары. Мое офигевание сбила её следующая мысль. — Надеюсь, там будет не слишком пафосно, а то я половину приличного отдала в химчистку, — было слышно, как она хихикнула, и я засмеялся в ответ. — Не переживай, сам был бы не против, чтобы дресс-код был что-то в стиле гламурного бомжа. Для приличия у меня нет сил. Она залилась звонким смехом и попрощалась, а я пообещал перезвонить, как только узнаю подробности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.