ID работы: 11206112

Истина в игре

Гет
R
Завершён
25
автор
winderry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 74 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не прошло и пяти минут, как мы уже добрались до моего дома. Я осторожно поднял голову Эммы и закинул её руку мне через плечо и, придя в себя, она пошла вместе со мной, ещё немного пошатываясь. — Эйса, ты такой заботливый, — промурчала она, уткнувшись в мою шею, пока мы шли до двери. Я смутился и не знал, что ответить, поэтому неловко промолчал. Когда к нам подошёл Шути, я попросил его открыть дверь. Совсем немного суеты с Эммой, пока мы шли по лестнице и вот, наконец-то, мы добрались. Все зашли в квартиру. Шути деловито соориентировался и приготовил нам диван в гостиной. Потом, не спрашивая меня, сходил в спальню и, видимо, расправил мою постель для Эммы. Я всё это время сидел на краешке дивана. Подруга сидела рядом, она прислонилась ко мне и прикрыла глаза. — Эмм.., — замялся было я, но она открыла свои глаза и прислушалась к тому, что я скажу, — я, я..., хотел спросить. — Эмма идёт спать, — прервал нас Шути и потянул её в коридор. Она надула губы как маленькая девочка и с сожалением взглянула на меня. Я развёл руками и глупо улыбнулся. — Чёрт! — стукнул я себя по лбу ладошкой, когда Шути с ней скрылся в проёме. — Глупости, это всё глупости! Я откинулся на расправленный диван, не снимая куртки и закрыл глаза. Через несколько минут меня растормошил Шути. — Разденься нормально и ложись уже, горе Ромео. Ты-то вроде трезвый, сам в состоянии себе помочь. — А, да. Прости, — я стянул одежду, переоделся в домашнее, плюхнулся под соседнее одеяло рядом с Шути и выключил светильник. — С ней всё в порядке, она заснула, как только коснулась подушки, — констатировал он и повернулся на другой бок. Я долго ворочался, пытаясь переварить все события вечера и все те моменты, которые происходили между мной и Эммой. То тепло, которое исходило от неё. Я тут же помотал головой и уткнулся в подушку. У меня нет шансов. У неё есть парень. С этими мыслями я и заснул. *** Наутро творилась просто суматоха. Шути проснулся от телефонного звонка и впопыхах начал одеваться. Сам сварил себе кофе и перекусил на кухне. Я лежал, еле продирая глаза и не понимал, что происходит. Он подошёл ко мне и сказал, что срочно уезжает по делам, и попросил не забыть про Эмму, которая ещё спала в другой комнате. Я вяло кивнул и снова вырубился после звука захлопнувшейся входной двери. Второе пробуждение было от звонкого смеха Эммы и кошек, которые топтались возле меня. Я приподнялся на локтях в постели и, потерев переносицу, сфокусировался на ней. Эмма собрала волосы в смешной хвостик и игралась с кошками прямо рядом со мной, сидя, скрестив ноги по-турецки. Кошки, с которыми я давно не играл, носились по одеялу и скакали по мне. Я вначале хотел рассердиться, но понял, что это было бы глупо. Она такая радостная, её улыбка не просто окончательно разбудила меня, но и зарядила позитивом на это утро. — Как себя чувствуешь, — спросил я и почувствовал легкое смущение, словно мы вчера натворили глупостей, но это было не так. — О, ты проснулся, — она подползла ко мне на постели и ещё сильнее взъерошила мои и без того лохматые волосы, которые торчали во все стороны, — ты милый. Я в полном порядке, не волнуйся. После этих слов она вернулась к игре, как ни в чём не бывало. Очень странные чувства роились во мне. Пожалуй, пора вставать. Я сходил в душ и переоделся. Когда вышел, увидел её на кухне, она там вполне полноправно хозяйничала и готовила нам завтрак. Я зашёл туда и слегка улыбнулся. Кажется, когда проснулся я и не заметил, что она надела мою рубашку. Это было непривычно и довольно интимно для меня. Да, у меня были девушки, которые оставались ночевать, но вот чтобы вот так взять и надеть мою вещь, такое было впервые. Да и Эмма не совсем подходила под категорию «моей» девушки. Но что-то мне подсказывало не делать акцент на её образе и отнестись к этому с терпением. — С добрым утром, — она улыбнулась и закусила нижнюю губу, с интересом изучая меня. — Доброе, — я легонько улыбнулся ей в ответ и сел на свободный стул. Она деловито крутилась в поисках столовых приборов, — Второй ящик сверху, — подсказал я и вновь смутился. Эмма обрадовалась, когда всё было на своих местах, кофе приятно разносил свой аромат по всей моей квартире. Она села за стол напротив и сразу изменилась в лице, её взгляд заскользил по стене и улыбка пропала. — Слушай, я знаю, что я вчера вела себя неприемлемо и, похоже, несла всякую чушь. Чушь, она сказала чушь, и что мне теперь с этим делать? — Нет же, Эмма, всё было вполне нормально, — я пытался её приободрить и успокоить, вот бы она снова улыбнулась. Мне это нравится в ней больше. — В общем, даже если и так, то я хотела бы извиниться. — Не за что извиняться, я же говорю, — и я вновь растерянно и умоляюще посмотрел на неё. — Окей, тогда забыли, — она улыбнулась уголками губ и принялась намазывать тост маслом. Я потёр лоб и стал потерянно размешивать сахар в кофе. «Забыли». Она так решила. Я соглашусь с этим, это её право. Вот только что забыть из вчерашнего вечера мне действительно стоило? Мой мозг стал судорожно отсортировывать события, слова, прикосновения, взгляды. Что из этого мне стереть подчистую, а что оставить в воспоминаниях, чтобы это хоть иногда грело душу. Кажется, Эмма заметила, как я напрягся и прикоснулась своей ладонью к моему подбородку, приподнимая моё лицо. Это вновь откликнулось во мне теплом. Я посмотрел на неё и встреча наших взглядов, неожиданно для меня была словно разряд тока. Её лицо выражало мягкость и спокойствие, а чистые и яркие зелёно-карие глаза растворили неприятные чувства, и я одобрительно кивнул. Мы молча позавтракали, и я убрал всю посуду, пока Эмма ходила в мою спальню, где она ночевала, чтобы переодеться. Когда она вернулась, я сидел в гостиной и перебирал коробки с играми. Пора было задуматься об уборке на стеллаже. Эмма привалилась к стене и смотрела на меня, пока я делал вид, что и дальше перебираю их. — Жаль, что я не люблю всё это, — сказала она отрешённо и словно немного с сожалением, как будто бы в пустоту, повертев в руках одну из фигурок, взятую с полки. — Это совсем неважно, — ответил я и поднялся с пола, — это же здорово, когда у людей разные интересы. — Да, точно, — она усмехнулась, поставила фигурку на место и прошла мимо меня, потрепав по плечу, — мне пора, я доберусь сама, не беспокойся. Она обулась и стояла в дверях, словно не решаясь уйти. Мне было жутко неловко вообще за всё, но я ободряюще кивнул головой и выдавил улыбку. — Увидимся завтра на съёмках? — спросил я и тут же подумал про себя, что такого могло пойти не так, что мы могли бы не увидеться завтра, но быстро отмёл эти мысли. — Да, до завтра, Эйса! — она подошла и чмокнула меня в щёку, очень близко к уголку губ, так, что у меня от этого мурашки пошли по коже. Не дожидаясь ответной реакции, она скрылась за дверью, оставляя после себя только лёгкий аромат своих духов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.