Cute Devil Eva бета
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      «Деньги не пахнут, Поварёшкин», — любил повторять Дракон. Олег мог бы с этим поспорить. А лучше отмотать время назад, и сразу врезать по акульей улыбке бывшего сослуживца и боевого товарища и послать нахер с его «заманчивым предложением».

      Олег незаметно делает глубокий вдох сгоняя пелену подступающего гнева. В конце концов Вад действительно помочь хотел. Откуда ему было знать, что Волков окажется таким щепетильным? После последнего задания в Сирии Олег полгода провалялся в госпитале. Восстановление было долгим и мучительным. О следующем контракте не могло быть и речи. Олег и сам понимал что игры со смертью не могут продолжаться вечно. Его феноменальное везение рано или поздно даст сбой. И это был первый звонок. Чем заняться на гражданке он в душе не чаял. Олег прекрасно понимал, что накопления оставшиеся с контрактов имели свойство рано или поздно заканчиваться.       Тут на горизонте снова появился Дракон, позвав в бар на окраине Питера. Место проверенное, для своих. Дракон предложил работу здесь, в Питере. Николай Каменный сколотивший свой бизнес в начале девяностых, а ныне известный депутат и кандидат в мэры остро нуждался в телохранителе и активно искал его по неофициальным каналам. Убрать Каменного хотели многие, бывшие партнеры по бизнесу которых он кинул, конкуренты и политические оппоненты. Олег Волков, учитывая его профессиональные качества и длинный послужной список, был идеальной кандидатурой.       Связываться с бывшим бандитом, а ныне кандидатом в мэры не хотелось совершено. Но потом Вад озвучил сумму и Олег решил что всего один контракт и он сможет обеспечить себе безбедное существование до конца жизни. А после он завяжет с опасной работой и отправится на пенсию в тридцать два.       О своем решение Волков жалел каждый день. Уж лучше бы и дальше по пустыне террористов гонял. На войне было как-то проще и понятнее. И честнее. Сразу видно кто свой, а кто враг.       Желание придушить Каменного росло с каждым днём. Мразью его работодатель был редкостной. Благодаря своему новому работодателю Олег во всей красе познакомился с теневой стороной Питера и теми, кого считали его элитой. Подпольные казино и бордели, где проститутки едва ли достигли возраста согласия, где гостям предлагают чистый кокс буквально на входе, а алкоголь льется рекой. Шантаж, взятки, незаконные сделки, прикормленные судьи. И Олег был безмолвным свидетелем всего этого беспредела. Видел, как сын миллионера Кирилл Гречкин, сбивший воспитанницу детского дома Лизу Макарову, выходит из здания суда с высокоподнятой головой, глумливо смеясь над убитым горем братом девочки. Парочка звонков и все обвинения были сняты. В крови восьмилетней девочки нашли запределью дозу алкоголя, а появившиеся из ниоткуда свидетели утверждают, что Лиза якобы сама под колеса бросилась.       Олег курит у открытого окна, искосо наблюдая как Каменный ведёт Гречкина старшего в свой кабинет чтобы отпраздновать победу в суде и заключение удачной сделки. Думает, что система прогнила до дна. Волков с отвращением вспоминает их первую встречу. Тогда прибыв в особняк депутата в назначенное время его встретила охрана, а сам Каменный с мерзотной улыбкой на лице отдал приказ стрелять на поражение. — Прошу прощения за этот нелепый спектакль, господин Волков. Я должен был убедится лично, что слухи о вас не врут. Что ж, вам удалось меня приятно удивить. Можете пристрелить этот бесполезный мусор. — Я не убиваю гражданских, — холодно произносит Волков.

***

      За годы службы Олег вытравил все личные чувства, считая их непростительной слабостью. Никаких привязанностей, друзей и постоянных связей при их работе. Завести отношения равносильно сделать своих близких мишенью. Со временем Волков убедил себя, что так жить проще. Ни к кому не привязываясь ничего не чувствуя. Волков не заметил как каменная маска стала его лицом.       За последний год Олег лично предотвратил три покушения на Каменного, после чего между ним и клиентом установилось хоть какая-то пародия на доверие. По крайней мере депутату хватало мозгов не устраивать сомнительные провокации. Николай был редкостной мразью, но платил щедро сверх оговоренной в контрактом суммы. Через полгода договор заканчивается и Олег не намерен был его продлевать.       Наёмник просто хотел собрать все деньги и уйти на заслуженный отдых, свалить куда-то в Мексику например и забыть все, как страшный сон. Главное не сорваться опять в Сирию, Олег прекрасно понимал, что шестого ранения может и не пережить.

***

— Волков! — Каменный небрежно окликнул телохранителя, — Поедешь со мной на закрытый аукцион. И приведи себя в порядок, с этой бородой у тебя рожа как у арабского террориста. — Как скажете, босс. — Волков молча направился в ванную, скрипя зубами. — И костюм надень. Там все приличные люди.       Олег с недовольством взглянул на себя в зеркало, видеть себя без щетины было довольно непривычно. Он выглядел моложе, если бы не глаза. Из зеркала на него смотрели глаза уставшего от жизни человека, которого в край заебало все это дерьмо.       «Соберись, Олег», — мысленно приказал себе наемник.       В этот момент в дверь учтиво постучали, молодая горничная принесла костюм. Олег довольно хмыкнул, костюм наверняка стоил как его годовая зарплата, не его проблемы если он запятнает его кровью. Деловую одежду Волков не любил, слишком сковывает движения. Главное кобуру можно было скрыть под пиджаком. Сойдет.

***

— Надеюсь, ты помнишь, что подписал договор о неразглашении, — в голосе депутата чувствуется скрытая угроза. — Мы едем на закрытый аукцион для своих. Там будет вся элита города, держись рядом, не выделяйся и не открывай рот без надобности. — Не беспокойтесь, босс, я знаю как вести себя на подобных мероприятиях. — Уверен, этот вы запомните надолго, — сально усмехается Каменный, — можете и себе просмотрите интересную вещь, я разрешаю.       Олег кивнул мрачно глядя в окно. На часах было ровно полночь, когда они подъехали к шикарному особняку в частном секторе, скрытому от посторонних глаз высоким забором. Это место находилось за чертой города, никаких соседей и свидетелей, умно.       Будущий мэр заметно оживился, ёрзая в кресле, напялил на свою жирную рожу черную театральную маску. Вторую он протянул Волкову. — Здесь предпочитают конфиденциальность. — снисходительно пояснил босс.       Олег безразлично пожал плечами, надевая черную маску. У богачей свои причуды.       Волков скучающе сканировал обстановку, шикарный особняк, с огромным садом и прудом в японском стиле с золотыми карпами Кое, вычурная роскошь, вышколенные официанты, море дорогого алкоголя и фонтаны белого и молочного шоколада, устрицы, омары и прочие деликатесы. Обычный светский прием зажравшейся «элиты». Разве что эти карнавальные маски вносили элемент дешёвой театральности.       Так думал Волков ровно до того момента, когда вся достопочтенная публика собралась в зале, рассаживаясь в шикарных креслах. Жадные взгляды устремились на сцену где под сладкую речь распорядителя аукциона выставили первый лот. Олег мысленно выругался, глядя на хрупкую девушку в полупрозрачной накидке с пустыми глазами. Охранник небрежно скидывает накидку, грубо разворачивая её к залу, демонстрируя обнажённое юное тело. Она двигается заторможенно, вряд ли понимая что происходит.       Наверняка накачали чем-то, чтобы не сопротивлялась и не создавала проблем, — отстранено думает Олег. Аукцион с живыми людьми. Он и представить себе не мог, что столкнется с чем-то подобным здесь, в родном Петербурге. Мерзость.       Волков прекрасно знал, что власть и деньги обнажают все человеческие пороки. Видел это сотни раз во множестве стран мира. И всё же, он не мог отделаться от чувства отвращения. Хотелось встать под ледяные струи воды и просто смыть этот день. На сцену Олег старался больше не смотреть. И всё же, что-то заставило его поднять глаза.       Рыжеволосый парень вызвал явное оживление в зале, привлекая всеобщее внимание. Ему наверняка что-то вкололи перед выходом, но он сопротивлялся. Бестолково и отчаянно. Парня буквально выволокли на сцену два охранника. Рыжий на мгновение обмяк в руках демонстрируя мнимую покорность, извернулся вгрызся в руку охранника, прикусывая до крови.       Парень безумно рассмеялся скалясь окровавленными губами, но победа длилась не долго. Парень тут же рухнул на колени от удара электрошокера, сгибаясь от боли. С него бесцеремонно сдёрнули накидку, пользуясь замешательством охранник быстро заломил ему руки, второй надавил с силой сдавил плечи, не давая подняться с колен.       По залу прокатились одобрительные смешки. Жадные липкие взгляды скользят по обнажённому телу юноши. Толпа оживились как хищник, почувствовавший запах свежего мяса.       Мальчишку нельзя было назвать смазливым или красивым в привычном смысле этого слова. Хотя в нем определенно было что-то цепляющее и даже хищное, аристократические черты лица, острые скулы, длинный, тонкий, по птичьи и вздернутый нос, тонкие красивые губы искривлённые злобным оскалом, и пронзительные голубые глаза, холодные как арктической лед. Ещё патлы эти огненно-рыжие. Парень был высоким и угловатым, каким-то болезненно худым, ещё и веснушки эти по всему телу. — Дамы и господа эта игрушка с характером, для настоящих ценителей. Этому питомцу явно требуется жесткая рука хозяина. — усмехается ведущий резко хватая рыжего за волосы крутит голову чтобы зрители могли со всех сторон рассмотреть его лицо, словно он и вправду был породистым псом. — К тому же он чист и совершено неопытен, что тоже большая редкость в наших время. — похабно усмехается ведущий. — Начальная ставка двадцать тысяч долларов. — Двадцать пять , — раздался выкрик из зала.       И тут Олег совершил роковую ошибку когда поднял голову и случайно поймал взгляд рыжего. Это был импульс, вспышка. В льдистых глазах он увидел жгучую ненависть и отчаянное желание жить. Волков понял, что парня нужно вытаскивать отсюда… Любой ценой. — Тридцать тысяч. — громко произнес Олег, слова ворвались с языка раньше чем он осознал что он делает.       Многие гости невольно повернулись в их стороны. Каменный лишь одобрительно хмыкнул. Ведущий ещё дважды озвучил сумму, но никто не решался повысить цену. Многие из присутствующих решили, что он действует от лица Каменного, а ссориться с будущим мэром никому не хотелось. — Продано господину. — Волкову. — Лот номер 8 продан господину Волкову за тридцать тысяч долларов.       Что он только что сделал?! Он только что купил человека. Волков осознал что только что потратил большую часть своих денег отложенных на заслуженный отдых. Олег никогда не был склонен к импульсивным поступкам, да и к эмпатии склонен не был. Волков не понимал, какого хрена ему вообще понадобилось спасать незнакомого парня, он просто не мог поступить иначе.       После того как он перевел деньги и получил все документы ему прозрачно намекнули, что он может отбить часть денег сдав надоевшею игрушку на рынок подпольных органов. Похоже, этот парень успел кому-то крупно насолить. Олег вскользь пробежался по документам. Александр Разумовский был официально мертв, детдомовец, родственников нет. Такого никто искать не станет. Распорядитель аукциона не однократно повторил, что Волков может делать с игрушкой всё что угодно, ведь мальчишка официально мёртв.       Волков же хотел только поскорее покинут это отвратительное место.

***

— Я еще нужен вам, босс? — ровно интересуется Волков, когда они подъехали к огромному дому Каменного. — Нет. Развлекайся, — похабно усмехнулся.       Олег сдерживает вздох облегчения, быстро пересаживает рыжего парня в свою машину. Первым делом он накидывает на рыжего свою куртку, косясь на массивные наручники и ошейник. Парень проблем не доставляет, спит прислонившись к холодному стеклу, либо смотрит на дорогу, пустым взглядом. Похоже, его ещё сильне накачали какой-то дрянью. Первым делом нужно было снять эти кандалы. И вывести всю дрянь из организма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.