Cute Devil Eva бета
Размер:
111 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

Пол года назад

— Юль, я мигом, — Игорь целует жену в губы, наспех накидывает старую потрёпанную кожанку и быстро сбегает по лестнице, прикидывая где находится ближайший круглосуточный магазин. Кто же знал, что Юльке захочется апельсинов и ванильного мороженного в одиннадцать вечера. Ничего, у беременных свои причуды. Гром останавливается на крыльце, втягивает ноздрями морозный воздух. Ночной Питер встречает его привычной промозглой сыростью. Закуривает, молча вглядываясь в ночное небо. Двор дано опустел, только старые качели противно поскрипывают. Этот раздражающий звук мгновенно привлекает его внимание. Парень в бежевом пальто моментально вскидывается, а потом решительным шагом направляется в его сторону. Давно он здесь так сидит? В груди Игоря змеёй зашевелилось тревожное чувство. — Огоньку не найдётся, дядь?       Гром молча протягивает ему сигареты и зажигалку, рассматривая странного парня. Совсем юный, студент ещё, весь какой-то взъерошенный, всклоченный, ростом едва Грому до плеча доходит. Не холодно ему в этом пижонском пальто? Зачем его караулит? На улице давно стемнело, хоть они и стоят под фонарём. Игорь успевает рассмотреть чёрные волосы, ассиметричная чёлка падает на лоб, бледное осунувшееся лицо, круги под глазами, точно студент после сессии, нос слегка свернут вправо.       Парень поднимает на Грома свои глаза, тёмные и абсолютно пустые. Сверлит нечитаемым взглядом, презрительным и злым. Вглядывается в небритую рожу полицейского, словно пытаясь отыскать ответы на какие-то свои вопросы. Игорь вдруг понимает что глаза у парня воспалённые и красные от невыплаканных слёз, а от него чувствуется легкий запах алкоголя. — Что тебе от меня нужно? — неприязненно спрашивает Гром. — Пришёл тебе в глаза посмотреть, в рожу плюнуть. — каждое слово стекает с языка сладким ядом. — Мне всегда интересно было: у вас ментов совесть это такой ненужный рудимент, сама атрофируется и отваливается в момент получения корочки? — язвительно продолжает парень.       Глухая ярость и раздражение берут вверх над разумом. Гром встряхивает парня за грудки, впечатывая в ближайшую стену занося кулак для удара. Бить его он не собирался, припугнуть просто, чтоб за базаром следил. А то совсем берегов не видит. — Бей, майор — в голосе скользит ледяное презрение. — Разрушение — это единственное что у тебя получается хорошо. Ты уничтожаешь всё. к чему прикасаешься.       Игорь отшатывается от него. Словно его самого головой об стену приложили. — Прости, совсем забыл. Ты же теперь у нас подполковник, подполковник Игорь Гром. — ядовито выплевывает парень. — Повысили тебя после раскрытия дела Бехтиева, да? — Что. Тебе. Нужно? — холодно чеканит Гром. — Я всё понять не могу, чего ты ко мне доебался, блять! — Разум мертв! — в ночной тишине голос парня звучит пронзительно громко, словно он балансирует на тонкой грани истерики. — Кто? — тупо переспрашивает Игорь. — Александр Разумовский. Ты даже не в курсе, да? Нет его. Убрали. Слила его твоя прославленная защита свидетелей. — Я не знал. — глухо отзывается Игорь. Образ рыжеволосого студента, тревожного и неуклюжего, сразу всплывает в чертогах разума как живой появляясь перед мысленным взором. Смотрит доверчивыми светло-голубыми глазами, застенчиво улыбается, неловко мнёт края чёрной худи, дергает длинную рыжую прядь, незаметно крутит фенечки на запястье. Образ который он так упорно пытался забыть. — А ты, я гляжу, неплохо устроился, дядь. — язвительно выклевывает парень, — Повышение получил, популярную блогершу трахаешь, пока Разум в сырой земле червей кормит. Разум тебе доверял! А ты просто использовал его в своих целях, а потом подставил, слил, и вышвырнул из своей жизни словно использованный гандон. Скажи, как ты вообще спокойно спишь по ночам? — парень смотрит в глаза Грома долго, пронзительно. А после молча разворачивается и уходит.       Утром Игорь пробивает парня по своим базам. Денис Титов студент-айтишник, одногруппник Александра Разумовского. Его сосед по комнате и, видимо, единственный друг. А может и не просто друг. Игоря передёргивает от отвращения. Грома воспитывала улица, он с детва усвоил что пидоров за людей не считают, это всё извращение и зашквар, пидором быть западло, за такое морды бьют. Расти Разумовский в их дворе его бы сразу зачморили за патлы эти рыжие, длинные как у девки, за шмотки яркие, за слишком смазливое лицо.       Игорь же видел все эти взгляды странные и не втащил не разу. Не бил, не чморил когда понял, что мальчишка на него явно запал. Продолжал ровно общаться. Так пытается успокоить совесть Гром. «Не чморил да, зато прекрасно все видел и использовал парня в своих целях. А после окончания расследования просто выбросил Разумовского из своей жизни. Ни разу не поинтересовавшись его дальнейшей судьбой? Круто было наверное иметь своего карманного хакера. Браво Игорь, просто браво. Цель оправдывает средства да? Ты хоть понимаешь, что подписал ему смертный приговор, наивному влюблённому в тебя мальчишке? Но пидора ведь не жалко, да?» — продолжал измываться внутренний голос.       Мир не перевернулся, Гром все также просыпался по будильнику, целовал жену перед работой, носился по городу в поисках преступников, вечером заглядывал на пару часов в зал к Бустеру, пытаясь на ринге выбить из мозгов всю скопившуюся дурь, давая выход бессильной ярости.       Чтобы там не говорила Юлька, цель не оправдывает средства. Втягивать Разумовского в расследование, разыгрывая весь этот спектакль было изначально херовой идеей. Гром хотел всё забыть как кошмарный сон. Не потому что ему действительно было глубоко плевать на Сережу. Он физически не мог находится рядом с Разумовским. Серёжа будил в нем что то неправильное, больное. Весь этот ворох ненужных мыслей. Это всё нужно было прекращать. Но Игорь никогда не желал парню смерти. Если бы он только мог знать, чем все обернётся, никогда бы не стал лезть в его жизнь, подвергая опасности. «Реально не знал как у нас работает защита персональных данных свидетелей, когда раскрывал свои источники? Забыл в какой стране ты живешь?»       В отличии от отца Разумовский ему ни разу не приходит к нему во сне. Призирает наверное.

***

Месяц назад. Скрытый зашифрованный чат.

Raven: Мне нужна твоя помощь, Ден. Прости, что сразу не дал тебе знать о том, что я жив. Я должен был сначала убедиться, что не подставлю тебя под удар. Убийственная Утопия: Чел это отстойный пранк. Не знаю как ты меня взломал, но я тебя сейчас вычислю и ты крупно пожалеешь. Так что просто иди нахер, шутник сраный! Raven: Легендарная паранойя Дена вошла в чат, как же я по ней скучал. Хочешь доказательств, да? У тебя аллергия на морепродукты. Когда мы с группой пожрали суши ты весь покрылся красными пятнами, еще три дня чесался и сожрал пачку лоратадина. Raven: Мы постоянно публично срались на первом курсе и вся группа думала что на дух не переносим друг друга. Пока ты не нажрался в сопли на и прилюдно не засосал меня прямо на глазах своей бывшей девушки. Как же ее звали? София Громовская, кажется. Собственно после этого она и стала бывшей. Ладно, она мне никогда не нравилась. Слишком религиозная и показушно правильная. Ты мне весь мозг вынес, рассказывая про ее ангельские голубые глаза, невинность и чистоту. Я всё не понимал нафига этому ангелочку ты сдался? Полгода за ней бегать, чтобы все так феерично проебать, я поржал. Твоя правильная София так и не смогла примирится с твой бисексуальностью. А ты с тем что тебя, цитирую: намного сильнее заводит крепкий член в заднице чем женские прелести. А потом ты решил подцепить какого-то парня в баре на Думской и я застал тебя раком к верху, трахающимся с этим кудрявым ебланом. Твои стоны были слышны на весь этаж. Это был дикий кринж, Ден. А на следующий день, мучаясь от дикого похмелья столкнулся с ним на лестнице. Оказалось, он на третьем курсе на факультете журналистики учился. Ещё у тебя шрам на бедре, ты мелким с дерева навернулся. Откуда я все это знаю? Потому что мне пришлось раздевать тебя, когда ты через три месяца нажрался в сопли посравшись со своим ебланом, и заблевал свои новые брюки. Пришел на бровях в общагу в три часа ночи, влез в окно по пожарной лестнице и торжественно рухнул посреди комнаты. А мне пришлось тебя тащить до кровати и раздевать. Серьёзно, жить с тобой сущее наказание, Ден. Raven: Потом вы правда опять сошлись к моему величайшему сожалению. Помню как ты исчез на три дня накануне, все вещи на месте, телефон вне зоны доступа. Я отдыхал первые сутки, потом реально психовал и уже собирался идти к ментам. У нас же сдача важного проекта во вторник. Оказалось, что ты со своим ебланом кучерявым отмечали его днюху и накурились и на спор сорвались ехать в ебеня, в какую-то богом забытую деревню под Архангельском к его троюродной бабке. Два дебила это сила. Добрались вечером, блуждали в потёмках, всех на уши подняли, бабка внука не признала послала вас нахер, ночевали в какой-то заброшенной церкви, у костра согревались. Там такие развалины стремные, хоть ужастики снимай. Дальше ты вроде помнил смутно. Закорешились с местными алкашами, пили самогонку. Потом ты голый по всему посёлку бегал, светил тощей жопой, а Макс тебя поймать пытался. Потом вы уже вместе по лесу от чокнутого лесника с ружьем спасались. Raven: Ты мне в воскресенье вечером позвонил с чужого номера. Свой телефон ты где-то феерично проебал. Просил забрать тебя с Максом со станции, денег то нет. Я примчался мигом на такси, я тебя сначала не узнал в этом леопардовом пальто. Где ты его вообще раздобыл с мертвой проститутки снял? Я тебя честно тогда сам едва не убил. Нам проект во вторник защищать, а ты в абсолютно угашенном состоянии. Ещё не спал несколько ночей подряд. Пришлось врать про тяжелый грипп с ангиной и отдуваться за двоих самому. Raven: Ты единственный, кто знал что у меня ДРИ и научился различать меня и Серёжу. Только я знал о том, что ты хочешь создать собственное приложение которое будет работать как карманный полиграф и распознавать ложь собеседника во время видеозвонков. Потому что с детства ненавидишь когда тебе нагло врут в лицо. Мы вместе с тобой по приколу даже название придумали «TrueTalk». Идея прикольная кстати, я заценил. Ты вообще гениальный парень, только ебанько и бесишь. Убийственная Утопия: Так стоп. Я тебе верю. Просто дай мне переварить эту инфу. Fuck! Убийственная Утопия: Я ненавижу тебя, Разумовский! Ненавижу! Мог бы дать знать что ты жив! Ты такая мразь, я же тебе похоронил и оплакивал все это время! Raven: Прекращай истерить, Ден. Мне действительно жаль но я не мог рисковать тобой. Ты мой друг, единственный, кому я могу доверять. Я бы не допустил, чтобы они до тебя добрались. Убийственная Утопия: Может расскажешь во что ты вляпался и где был всё это время. Хотя, стой, я знаю во что ты вляпался. Это все люди Бехтиева, да? Raven: Им недостаточно было просто убить меня. Эти ублюдки решили мстить креативно. Это долгая история, Ден. Сначала меня похитили, инсценировав мою смерть, чтобы продать на закрытом аукционе для богатых извращенцев. Меня вытащил оттуда один человек, короче неважно, главное я сейчас в полной безопасности. Но светиться я всё равно не могу, т.к пока эти люди живы мне лучше залечь на дно. Убийственная Утопия: Блять! Это самая лютая жесть которую я слышал. В любом случае, я рад что ты жив. Обращаться в полицию не буду советовать. Там всё давно куплено. Raven: Да уж, спасибо, уже помог однажды. Убийственная Утопия: Я предупреждал тебя насчет того мента! Предупреждал! Поражаюсь, сколько дерьма тебе пришлось разгребать за твою недолгую жизнь. Raven: Это ты Тряпку предупреждал. Я Грома терпеть не мог, знал, что вся это помощь с расследованием плохо кончится. Raven: Слышал, ты из общаги свали. Мой ноут, кстати, у тебя? Убийственная Утопия: Разумеется. Хочешь забрать? Raven: Нет. Хочу скинуть тебе все коды доступа. И новые файлы. За последние восемь месяцев у меня было достаточно времени чтобы полностью доработать Vmeste. Хочу чтоб ты представил его как собственный проект. Думаю, тестовую версию соцсети можно будет запустить уже на четвертом курсе, сделав наш универ контрольной группой. Убийственная Утопия: Тебе лавры Марка Цукерберга покоя не дают? Raven: Хочу превзойти его. По моим расчётам Vmeste обойдет Facebook в ближайшие три года. Убийственная Утопия: Не уверен, что вытяну такой проект в одиночку. Raven: Я буду рулить процессами дистанционно. И ещё ты впишешь в учредители фирмы некого Александра Воронова. Убийственная Утопия: Мне всегда нравились твои безумные идеи, Ворон. Я в деле.

Пару дней спустя.

      Ворон выключает свет, притворяясь спящим, вслушиваясь в знакомые шаги на лестнице. Ждет пока Волчик прикроет дверь, убедившись что он действительно соблюдает режим дня и с чувством выполненного долга свалит наконец в свою спальню. Остаётся для верности прождать минут двадцать, ведь ровно столько требуется наемнику чтобы вырубится. Птица чуть слышно хихикает. Это почти также весело, как обманывать воспиталок в детдоме. Выждав положенное время Птица нагло включает свет, удобно устроившись на постели в позе лотоса, кладёт ноут на колени, открывая скрытый чат. Разумовский быстро стучит по клавиатуре, облизывая пересохшие губы, в янтарных глазах загорается привычный азарт. Raven: У меня есть информация, которая может тебя заинтересовать. Морок: Это о твоём чудесном воскрешении что ли? А не нужно было сливаться на такое долгое время. Теперь я хакер номер один. А поздно, уже раньше надо было. Raven: Dream on, dream on. Raven: Тебя ведь с сестрой Данила Рыков из приюта забрал. Слышал, он работает на Белую Стрелу, а Яна решила пойти по его стопам и тоже активно влилась помогает в работе организации. Морок: Ну допустим. А тебе что с этого? Raven: Хочу чтобы ты передал ему кое-какую информацию. Я в курсе что Бесобой самый принципиальный из всей организаций, умеренно жестокий всегда идёт до конца. Как давно Бесобой был в Питере? Я перешлю тебе все материалы. Наркотики, контрабанда оружием, торговля людьми и рынок чёрной трансплантологии. Замешаны первые лица города. Это как раз профиль Белой Стрелы, разве нет? Доказательств более чем достаточно. Морок: Забавно. А, собственно, с какой стати ты решил что я стану тебе помогать, Ворон. Мы даже не друзья и никогда ими не были. Raven: С такой, что твой приемный отец наверняка не в курсе твоих тёмных делишек и в твоих интересах чтобы так и дальше оставалась. Дай угадаю, разыгрываешь перед ним примерного старшеклассника? Морок: Фу, как грубо, Ворон. Лады, скину ему материалы остальное от меня не зависит. Raven: Яне привет. Морок: Обойдёшься.       Через пару дней Ворон получает сообщение от Бесобоя: «Доказательства по всем кейсам подтверждены, ликвидация объектов будет произведена в ближайшее время. Организация Белая Стрела благодарит Вас за сотрудничество.» «Никто не уйдет от правосудия, Птенчик». Вершить месть, пусть даже чужими руками, не менее приятно. Острая улыбка озаряет лицо Ворона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.