ID работы: 11206518

Прорыв 21 века

Tyler Hoechlin, Веном (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Yours MD соавтор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Благодарения

Настройки текста
      –Боюсь, я неправильно тебя поняла? – Марина удивленно посмотрела на Брока.       –Мы подумали и решили, – с расстановкой повторил тот, – что именно ты должна стать противником Дрейка... Ну, номер два, потому что для главного противника тебе всё же не хватает симбиота.       –Иными словами, ты хочешь, чтобы с этого дня моей главной целью стал непосредственно Дрейк? – девушка отвела взгляд.       –Верно. Понимаешь, ты в общем ценный сотрудник, но никто из людей здесь не знает этого козла так хорошо, как мы с тобой. Ты его бывшая ассистентка, я из-за него прогорел, так что было бы логично нам с тобой объединить усилия, дабы вырвать проблему с этим британским корнем.       –Здорово это ты сказал, про британского сотрудника, – подал голос изнутри репортера симбиот.       –Да так, пытаюсь разрядить обстановку.       С минуту Марина думала. Она думала о том, потянет ли подобную миссию, не опустит ли руку с заряженным пистолетом в самый неподходящий для того момент. Она боялась Дрейка, при одном воспоминании её зубы сами собой стискивались, а на щеках проступал гневный румянец. Он раздражал её так же, как и воспоминания о нём, воспоминания о том, что этот человек мог ей когда-то нравиться. А, главное, что она сама толком не понимала, как в глубине души относится к нему до сих пор. Одно было понятно - никакой жалости или симпатии Марина больше не хотела к нему испытывать, и все, что было в её сердце теплого к нему, девушка давно заперла на ключ. Она подняла полный решимости взгляд на друга и ответила:       –Что же. В таком случае, давай сделаем его вместе. С последовавшего рукопожатия всё и началось.

***

      Кейт, немного подумав и походив по улице, достала телефон. Взглянув на экран, она заметила дату: 25 ноября. Со всей этой войной праздники да и в целом какие-то более-менее важные даты стали или забываться, или оставаться незамеченными. Поскольку настроение у девушки было хуже некуда, она стала придумывать способы его поднятия. И в голову пришел один.. Демон зашла в Фонд и подошла к кабинету, немного постучав в дверь.       –Входите, –изнутри раздался спокойный голос Дрейка. Кейт зашла внутрь, сразу усевшись на излюбленный подоконник.       –У меня появилась мысль.       –Я слушаю, –юноша развернулся к собеседнице.       –Помнишь, какое сегодня число?       –Двадцать пятое?       –Да, –девушка кивнула, –День Благодарения.       –Ах да, государственный праздник, –Карлтон задумался о чем-то, –И что же?       –Я бы хотела отпраздновать. Благодарить нам некого, но, может, хоть настроение поднимется.       –Думаешь, это поднимет боевой дух?       –Может быть, –Кейт отвела взгляд к окну: опять он свел всё к войне.       –Тогда можем отпраздновать, –ученый пожал плечами и встал из-за стола, –Только благодарить нам действительно некого.       –Окей, чур с меня еда, –демон улыбнулась краем губ.       –И что-нибудь выпить тоже.       –Ладно, –Кейт взмахнула крыльями и вылетела из окна. Появилась девушка только часа через два.       –Ты что-то долго, –Карлтон уже убрал всё со стола, за которым собирались есть.       –Потому что я рылась в гардеробе, –Кейт довольно пригладила рукава своего довольно короткого бордового платья.       –А, тогда это всё объясняет, –Дрейк улыбнулся, –Тебе идет.       –Спасибо, –девушка смущенно заправила прядь за ухо, пока в голове летали разные мысли, например: "Может, он и правда ничего не испытывает ко 2 ассистентке? Может, у меня есть шанс?" Союзники сели за стол. Бокал ученого заполнился вином, а демона - персиковым соком.       –Всё ясно, значит ты решила меня споить, вот каков твой план, –Карлтон усмехнулся, сделав глоток.       –Какой кошмар, ты меня раскусил.       –Вижу людей насквозь. Девушка немного посмеялась, после чего положила в тарелку салат.

***

Вокруг была пыль, тащившаяся поземкой между двумя недавно рухнувшими зданиями. Мертвенная тишина, нарушаемая лишь шагами двух миротворцев, перебирающихся в центр произошедшей катастрофы: между обломками домов была небольшая площадка, которую не было видно извне. Именно сюда Эдди решил привести подругу для тренировки. Чем больше план тренировок нравился Эдди и Веному, тем меньше он нравился Марине, впрочем не сопротивлявшейся. Эдди был прав - так нужно.       –«Арена» мелковата, но пойдет, – репортер довольно осмотрелся.       –Если я погибну уже на этапе обучения, мой труп прошу спрятать вон там, – девушка показала на разваленный балкон здания, спрыгнув с камня вслед за Броком.       –Лучше тебе не погибать на этапе обучения, потому что твое возрождение будет болезненным, – Веном наконец высунулся из плеча хоста и не без эстетического удовольствия окинул взглядом окружающий хаос.       –Что же, это мотивирует, - улыбнулась Марина.       Миротворцы встали друг напротив друга на расстоянии метров шести-семи.       –Итак, в чём же заключается наша тренировка, – Эдди поднял указательный палец вверх, – Дрейк, о чем ты не меньше моего осведомлена, хост для симбиота и довольно сильного. Симбиот в нашей заварушке играет роль почти что всего: щита, оружия, союзника. Поэтому если у тебя симбиота нет, то хорошо хотя бы уметь от него обороняться, – Марина приняла боевую стойку, – Далее действовать будет Веном: он будет нападать, а ты защищаться. Защищайся, как хочешь, хотя бы даже нападением, мы с ним это обговорили, не обидится. Я объяснил доходчиво?       –Более чем. Веном, – девушка посмотрела в глаза пришельцу, – Надеюсь, ты пощадишь меня для первого раза и не прикончишь на месте.       –Брось, не прикончу, – симбиот лукаво улыбнулся, – хотя и жалеть не собираюсь.       Резкий выпад вперёд - черная субстанция пронеслась в сантиметре от еле-успевшей увернуться девушки. Марина оступилась и чуть не упала, прислонившись к полуразрушенной стене. Рядом валялась оконная рама, поэтому, быстро сообразив, Марина схватилась за неё и выставила её вперёд, как щит. Однако такая защита не была действенной: Веном со всей силы ударился о раму, отчего та сломалась пополам, и прижал девушку к стенке.       –Для первого раза неплохо, но такие лёгкие предметы для меня не препятствие, – Веном отлетел в сторону, дав девушке нормально встать на ноги.       Придя в порядок, она тряхнула волосами и дала симбиоту знать, что готова к новой атаке. Веном развернулся и на большой скорости ударился прямо в грудную клетку не успевшей ничего предпринять девушки. Марина отлетела на пару метров назад и схватилась за горло: кто-то будто бы разом выкачал воздух из её лёгких, а каждый вздох отзывался болью.       –Капельку внимания... моим жизненно важным органам... – прохрипела она.       –Райету будет плевать, насколько важны тебе те или иные органы, он просто убьёт тебя, – в целом, дружелюбным, но холодным тоном произнёс пришелец.       –Да, ты прав, пожалуй... – через силу девушка поднялась на ноги: перед глазами все ещё темнело, – Продолжаем.       –Рад, что ты готова сотрудничать, – подбадривающе крикнул Эдди.       –Пошел ты к черту, садист! – хрипло посмеялась Марина, в которой с каждой секундой росла не только боль в теле, но и уверенность, – Как на это всё отреагировала Энни, хотела бы я знать.       –А я вот что-то не стремлюсь узнать, – он усмехнулся.       –И куда мы «на самом» деле с тобой ушли?       –Исследовать территории, – в то же время Веном совершил очередной бросок.

***

      –Итак, –Карлтон приподнял свой бокал, –За что и кого будем благодарить в этот прохладный день?       –Хм, –Кейт тоже подняла бокал, ненадолго задумавшись, –Будем благодарить нас, за то, что мы есть. Ну и наших родителей, соответственно.       –Вот это я понимаю - стоящий тост. Союзники чокнулись, опустошив бокалы.       –Кстати. Поскольку моё настроение стало добродушным, я решила сделать подарок сопротивлению.       –Зачем это? –ученый вопросительно приподнял бровь.       –Думаю, индейка им даст не очень много, –девушка пожала плечами, –Может, даже переманит к нам кого-нибудь.       –Было бы неплохо. Союзники немного помолчали. Тишину решил прервать Дрейк.       –Раз уж ты упомянула родителей. Ты, говоришь, жила в России?       –Мгм. В 20 переехала. Хотя скорее сбежала.       –От чего? Неужели тебе было так тяжело? –гений прищурился.       –Не то что бы. Просто..Эти менталитеты, "ты должна рожать", "твое место у плиты".. –девушка вздохнула, –задолбало.       –Извини, но не думаю, что всё настолько плохо. Твои родители были тиранами?       –Нет. Но, тем не менее, у меня есть травмы детства, –демон постаралась улыбнуться, –А так мы с родителями общаемся. Иногда.       –То есть как? У тебя какое-то расстройство личности?       –Это разные вещи.       –Я сужу с научной точки зрения. Травмы не могли не оставить серьезного вреда, на то и травмы.       –Я многое прячу, –Кейт немного помолчала, думая, стоит ли откровенничать, –Страх людей, например.       –Параноическое расстройство?       –Да отстань ты со своими расстройствами, –Кейт доела салат на тарелке, помолчав: она уже отвыкла открываться людям, –Это скорее просто социофобия.       –Многие люди боятся других людей, по крайней мере, по моим личным наблюдениям, –ученый пожал плечами, –Я не боюсь, для меня это в приоритете. А раз я не боюсь, я могу сделать что-то для тех, кто боится. Логично?       –И что же ты можешь сделать? –девушка была немного рада тому, что разговор ушел в другое русло.       –Я этим сейчас и занят: я привел на Землю симбиотов, не побоявшись вобрать в себя одного из них и отправиться за ними на другую планету. Это изменит человечество.       –Как тебе вообще пришла такая идея?       –Люди - паразиты. С каждым десятилетием нас всё больше, а планета и, следовательно, сами люди страдают. Я давно думал, как людям перестать страдать, и понял, что нужно лишь стереть с лица Земли тех, кто будет недостаточно силён, а способных к продуктивной жизни оставить. Устроить переосмысление мира. А потом я узнал о симбиотах и понял, что благодаря им положительный эффект от моей затеи только приумножится: те, кто не выдержит симбиота внутри, умрут, а остальные, чьё физическое и психическое здоровье будет соответствовать, станут высшей расой. Я выведу человечество на совершенно новый уровень. На такой, о котором раньше нельзя было и мечтать.       –А что будет, если не получится?       –Если думать о том, что не получится, оно и не выйдет. Мы уже выше их на голову. Победа - вопрос времени. Девушка достала лист бумаги, написав на нем "С днем благодарения". На столе появилась горячая запеченная индейка, к которой записка и была прикреплена.       –Скорее всего, для многих из них это последний день благодарения, –Карлтон равнодушно поставил бокал на стол.       –Вот и пусть будет не таким грустным, –птица исчезла со стола, как будто её там никогда и не было, –Чем займемся? Может погуляем?       –Можем и пройтись. Союзники вышли на улицу и забрели в какой-то сквер. Внезапно с неба на них начали падать снежинки. Кейт заулыбалась, радуясь первому снегу.       –Тебе не холодно? –Дрейк окинул взглядом платье помощницы.       –Немного. Юноша снял с себя пальто и укрыл девушку.       –Пожалуй, так будет лучше.       –Спасибо, –демон смущенно улыбнулась, запахнув пальто побольше. Взмах руки, и над головами залетали маленькие огоньки.       –Не за что, –Дрейк поднял голову, наблюдая за огоньками.       –Может..потанцуем? –из ниоткуда заиграла какая-то мелодия.       –Ну.. –ученый слегка удивленно посмотрел на демона, –Можем и потанцевать. Кейт улыбнулась и протянула руку гению. Они стали медленно кружиться по скверу, наблюдая за снегом.       –Могу спросить? –Кейт подала голос после пятиминутного молчания.       –О чем?       –Ты испытываешь что-то ко второй ассистентке?       –Нет. Ничего, –Дрейк посерьезнел. Девушка помолчала немного, подумала, после чего мягко коснулась его губ. Карлтон ошеломленно посмотрел на помощницу, после чего закрыл глаза и подался навстречу.

***

      –Нет, честно, неплохо для первой тренировки.       –Страшно предположить, что по-твоему значит «хорошо», – усмехнулась Марина, не чувствовавшая ни рук, ни ног, ни, в прочем, остальных конечностей. Друзья посмотрели на небо: в воздухе, сброшенные серыми тучами, кружились хлопья первого снега. Как по команде, двоица остановилась, задумчиво глядя в тёмное небо.       –Первый снег... И будто бы всё хорошо, – тепло улыбнулась Марина. Она вспоминала, как была маленькой, невинной девочкой, выбегающей из школы в шапке набекрень и ловившей снежинки, сжимая их в ладонях, как что-то ценное. А Эдди думал о том, как они с Энни однажды стояли у главного входа в её судебную компанию: она стояла так близко к нему, укутанная в его куртку, и любовалась нечастым для их широт чудом. А Брок любовался ею.       –Айда дальше, – репортер первым прервал молчание, но тут же насторожился, – Хотя стой... Я что-то слышал. Марина недоумевающе посмотрела на Эдди: тот уже успел подкрасться к старому забору, за которым находился сквер. Брок слегка наклонился и заглянул в пробоину в заборе: сперва он нахмурился, затем его лицо вытянулось и в конце концов Эдди ехидно усмехнулся.       –Ты погляди, он везде поспел. У кого любовь, а кто мерзнет? Аж бесит.       –Эдди, меня бесит боль в ногах, – усмехнулась девушка и тоже заглянула за забор. Когда она отошла от него, на лице её читалось замешательство.       –Так и знал, что эта дьяволица его окрутит, – Эдди саркастично улыбнулся.       –Да?.. Да, кажется, оно к тому и вело... -– Марина прошла чуть вперёд: вид у неё до сих пор был потерянный. Что её так встревожило? Это же правда было очевидно, так до больного очевидно, – Идем, Эдди. Я сейчас упаду, – сказала она то ли в шутку, то ли всерьёз.       –Уже иду... Как думаешь, Энни согласится меня поцеловать под предлогом того, что у нас нет дров и холодрыга?

***

Через несколько минут девушка мягко отстранилась, вытирая с губы смазавшуюся помаду.       –Так вот зачем тебе нужно было меня напоить, да? –гений усмехнулся и стал смотреть на снег.       –Кто знает, –девушка немного улыбнулась.       –С первым снегом, Кейт.       –И тебя. Ладно, пойду домой.       –Хорошего вечера.       –И тебе. Демон взлетела, а Карлтон остался смотреть на снег.

***

Все ополчение было крайне встревоженно: не пойми откуда в центре бункера появилась шикарная индейка с прикреплённым к ней поздравлением. Сколько бы миротворцы не пытались выведать, кто этот таинственный шутник-добродетель, поиски не дали результата - все разводили руками. В конце концов, индейку оставили не тронутой (кто-то бросил в толпу меткую мысль: а кто сказал, что подарок подкинул добродетель?), но украшением она служила отличным, да и к тому же напомнила людям о празднике. Весь вечер миротворцы пили и веселились, забыв обо всех бедах, ведь для любого из них этот День Благодарения мог стать последним.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.