ID работы: 11206518

Прорыв 21 века

Tyler Hoechlin, Веном (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
7
автор
Yours MD соавтор
Размер:
35 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как прошлое может повлиять на настоящее?

Настройки текста

***

      Прошло недели две. Карлтон с Кейт отправились в бывший отель "Кит", находящийся в одном из спальных районов Сан-Франциско. Поступила информация, что там был погибающий симбиот, да и Райет пр мере приближения чувствовал что-то неладное.       Дрейк рассказывал помощнице о дальнейших планах, в то время как она умудрялась одновременно и слушать своего "командира", и смотреть что-то в телефоне. Внезапно ученый замолчал.       –Что? –девушка немного приподняла голову, оторвавшись от телефона.       –Тут могут быть протестанты, – доктор осмотрелся по сторонам, словно что-то вспоминая.       –И что?       –Не будем на них нарываться.       –Такие же люди, как и все остальные, –демон усмехнулась, убрав телефон в карман.       –Все-таки не будем нарываться в этот раз. Просто сделаем всё быстро. Девушка приподняла бровь, вопросительно посмотрев на Дрейка: он вёл себя хоть и так же спокойно, но как-то для себя необычно.       –Ведешь себя подозрительно.       –Почему? Мне просто неохота здесь и сейчас убивать. Они зашли в здание "Кита". Почти всё внутри было разрушено, спалено. Раньше здесь жили люди, а теперь - лишь печальные воспоминания о них. Кейт даже как-то разочарованно пнула камень, который раньше был стеной.       –Помойка, а не город.       –Да ладно тебе. В конце концов, война, – пожал плечами Карлтон.       –А здания-то тут причем? – вопросительно посмотрела на него девушка.       –На свете есть и хуже, – философично отметил Дрейк, поправив ворот костюма.       –Действительно. Я вот татуировку хотела сделать, а где мне теперь найти салон? –девушка немного взлетела, разминая крылья.       –Теперь нигде, –его голос был совершенно спокоен, –Это малая цена. А теперь тише.       Союзница усмехнулась, опустилась на землю, прошла пару метров, как вдруг остановилась.       –Погоди.       –Что такое?       –Я чувствую чью-то энергию неподалеку, –она немного нахмурилась, –Она мне знакома. Она чем-то связана с твоей. Дрейк немного помолчал, но во взгляде его был отчётливо заметен осторожный, но бойкий ход мыслей:       –Пол?       –Мужской и женский, их двое. В одном из них симбиот.       Карлтон, уже поняв, кто это, всё равно держал равнодушное лицо. Как всегда.       –Почему энергетика похожа на меня?       –Не так. В ней частицы твоей энергетики. Сложно объяснить. Ученый медленно кивнул, показывая тем самым, что он понял:       –Здесь глава Сопротивления. Этот Брок, помнишь?       –А-а, этот мой недоколлега, – усмехнулась Кейт.       –Верно. И сегодня без убийств.       –Почему? Убьем их, всё быстрее пойдет, –в легком недоумении спросила демон: сегодня она совсем не понимала ученого.       –Его будет сложнее убить.       –Ой, да брось. Огонь и все, –на руке девушки появилось маленькое черное пламя.       –Я тоже недооценил его однажды, –Дрейк вздохнул, –Оставь их.       –Не забывай, что я не какой-то человек с симбиотом, а демон смерти. Я могу убить любого. А ты вынуждаешь меня лезть тебе в голову.       –Оставь их, –его тон стал суровее.       –Зачем?       –Это приказ командира.       Кейт усмехнулась. Кто смеет приказывать демону?       –Ага, нашелся командир, –демон закатила глаза, но огонь убрала. И зачем она его послушала? Видимо, демону имеет право приказывать он. Ученый удовлетворенно кивнул.       –Ответь наконец, почему я не должна их убивать. Или полезу мысли читать, –она открывала каждую дверь отеля в поиске симбиота.       –Ты давала обещание, – напомнил Дрейк.       –Дала слово, могу и забрать. Оно же мое. И ты меня на это вынуждаешь.       Доктор просто проигнорировал это все и прислушался к Райету.       –Мы почти дошли. Девушка остановилась и посмотрела на пол.       –Они здесь.       –Где?       –Здесь. Буквально под нами.       –Идем быстрее. Они наконец нашли комнату и забежали туда. В углу бился полуживой симбиот.       –Живой еще. Девушка взяла инопланетную массу на руки и погладила пальцем.       –Что делать с ним будем?       –Отнесем к нам. И вселим в одного из наших помощников.       –Окей, –Кейт прижала к себе симбиота как котенка, –Идем?       –Да. Тут за дверью раздались два голоса: немного низкий женский и хрипловатый мужской.       –Стой, – Карлтон поднял руку.       –Ну что ещё? –демон сделала симбиота невидимым. На всякий случай. Голоса стали ближе. Союзница раздраженно закатила глаза.       –Зачем ты усложняешь себе жизнь, а?       –Просто стоим, –доктор стоял со спокойным лицом. По крайней мере, старался его таким сделать. Через пару секунд дверь открыл Эдди, так и остановившийся в молчании в проходе.       –Добрый день, –Кейт улыбнулась, обнажая клыки, которые были чуть длиннее, чем у обычного человека, после чего села на подоконник. Из-за спины журналиста выглянула девушка:       –Что?.. –но как только она увидела Дрейка с помощницей, замолкла.       –Добрый день, –ученый же оставался спокойным, не проявляя никаких эмоций внешне, хотя внутри его что-то сжалось и едва заметно кольнуло.       –Привет, –Брок осмотрел их, в то же время незаметно ища взглядом в комнате симбиота.       –Добрый день, –было видно напряжение девушки, но она пыталась выглядеть такой же спокойной, как и док.       –И что вы здесь, людишки, забыли? –демон закинула ногу на ногу, создавая еще более по-демонически эффектный вид и немного постукивая каблуками друг об друга.       –Это вы что здесь забыли? – с вызовом ответил репортер. Девушка усмехнулась и посмотрела на дока, как бы спрашивая: "Мне всё еще их не убивать?" Тот лишь мотнул головой, типо "Нет". Кейт перевела взгляд на девушку, стоящую за Эдди, и равнодушно оглядела с головы до ног, при этом усмехнувшись каким-то своим мыслям.       –Валите отсюда по-хорошему. Желательно из страны, – Эдди скрестил руки на груди.       –Ой как страшно, сейчас спрячемся под кровать и расплачемся, – съязвила демон. Мужчина усмехнулся:       –Убить нас не выйдет, так и знайте.       –Вот как? Девушка с опалёнными волосами рядом с Броком приподнялась на цыпочки и шепотом обратилась к другу:       –Эдди, прекращай метать бисер перед свиньями. Демон усмехнулась и снова осмотрела "соперницу". Оскорблять демонов опасно. Они могут залезть в душу и сказать то, что очень сильно заденет.       –Я бы посоветовала тебе мазь от ожогов, дорогая. А то выглядишь не очень, –Кейт, сделав наигранно грустное выражение лица, покачала головой, –Хотя..тебе уже ничто не поможет. Идем, Карлтон? Они слишком скучная компания.       –На вкус и цвет, –Марина (это была именно она) мотнула волосами и глянула на Дрейка. Брок немного взял её за плечи.       –Идем, –ученый пошел к выходу. Союзница пошла за ним, но остановилась у девушки, немного наклонилась и прошептала:       –Нет, правда, намажь его чем-нибудь.       –Спасибо за совет, – девушка саркастично усмехнулась, попытавшись выдать это за вежливость.       –Да пошла ты! –журналист нахмурился. Карлтон, не желая и дальше это выслушивать, вышел из комнаты.       –Как некультурно, –демон улыбнулась и ушла вслед за доком.       –Подстраивались под вас, –Марина бросила последний взгляд на ученого, мигом опустив глаза почти сразу же, словно испугавшись чего-то.       –Зачем был этот обмен любезностями? –Дрейк посмотрел на союзницу.       –А почему бы и да? Мне же надо хоть как-то развлекаться. Раз уж нельзя их, почему-то, убивать.       –Разговоры о внешности? И все вы, девушки, такие? Ладно, проехали. Кейт усмехнулась и убрала у симбиота невидимость.

***

      –Что они о себе возомнили, черт возьми! – всё ещё возмущался Эдди, – Будто бы они какие боги!       –Кейт - демон, – заметила Марина, почти не перебивая слушающая друга.       –Да хоть Сатана! С какого они решили, что имеют право распоряжаться нашими жизнями?       –Двенадцать, – пробасил симбиот изнутри Брока.       –Что "двенадцать"?       –Двенадцатый раз ты читаешь этот монолог.       –Хочу и читаю, в конце концов, я прав, – журналист освободил проход в убежище и пропустил вперёд девушку, – Дрейк считает, что он самый умный.       –Он гений, – вздохнула Марина.       –Гений и в то же время полнейший идиот и выскочка, – Брок прыгнул в проход. Марина, чуть усмехнувшись, покачала головой: зачем мешать браниться человеку, особенно на общего врага? Какую тут ещё справедливость отстаивать на войне? Надо признаться, сегодняшняя встреча немного пошатнула её уравновешенное состояние. «На самом деле, чего он нас не убил? Помощница его так и жаждала нашей крови. Вечно он всё себе усложняет,» - хотя нельзя было не порадоваться подобной уязвимости: всё-таки, они остались живы. Только уязвимости ли? «Играет, чтоб его, всё для него, кроме своих наполеоновских заскоков, игра. Вот здесь я вас отчего-то не прикончу, а вон там ты будешь мне полезна. Нет уж, дудки,» - супясь и в мыслях о том, что больше никогда-никогда не будет иметь никаких дел с Дрейком, Марина добрела до гитары.       –Как думаешь, ребята не против, чтобы я им немного побренчала?       –Только за, сейчас соберу, –Эдди улыбнулся и ушёл. Проверив, не расстроился ли музыкальный инструмент и не порвались ли струны, девушка перекинула ремень гитары через плечо и взяла её в руки. Гитара - один из малых способов сбежать от реальности и собственных мыслей. В кармане брякнул значок.       –Лежи смирно и не напоминай о себе, – шепнула Марина, – Я и так не знаю, зачем тебя до сих пор ношу с собой, – «Проклятая память». Протестующие подтянулись в главный зал и расселись, кто на что: на землю, на баки, на коробки и тому подобное. Девушка откашлялась, улыбнулась всем. Она сбросила на обожженную часть лица такие почерствевшие и посветлевшие с той стороны волосы, словно извиняясь за то, что внешность у неё не презентабельная, но мы же собрались здесь не на конкурс красоты, верно? И она заиграла.       Концерт продолжался долго: людям надо было забыться. С какого-то момента некоторые граждане даже поднялись на ноги и пошли танцевать. После последней, бойкой песни о революции, по сути, высмеивающей и омрачающей такое чувство, как любовь, Марина напоследок ударила по струнам и поклонилась. Было заметно, что в эту песню были вложены все противоречивые чувства, которые девушка испытывала в последнее время, поэтому теперь она, с слегка кружащейся головой, стояла и смотрела куда-то через пространство. «Смерть всем любовникам в конце серенады,» - красивая строчка замыкала композицию, разве не так?       –Как, говоришь, песня называлась? – к Марине на центр вышел Брок.       –Какая именно?       –Эта, последняя.       –Green Day - Peacemaker. Эдди взял руку девушки в свою и поднял её, как у боксёра-победителя:       –А что, неплохая идея назваться не просто «сопротивлением», как вы считаете? Что на счёт Миротворцев? Люди одобрительно закивали и загомонили.       –Решено, – заулыбался Эдди и посмотрел на Марину, – А теперь браво главной музе Миротворцев!       –Эдди, ты перегнул, – улыбнулась польщённая девушка, – Музы хотя бы красотой блещут, – Марина вздохнула: всё-таки она была задета, хотя ещё не ясно чем: тем, что ей на это ткнули пальцем, или тем, что это сделала ЕГО помощница?       –Не перегнул, –чуть нахмурился журналист, – Всё так и есть, и не слушай никого.       –Мы считаем, что твоя внешность очень оригинальная.       –Веном имел ввиду в хорошем смысле, – поспешил добавить журналист.       –Спасибо вам, – Марина улыбнулась шире и теперь уже публике.

***

Они стояли на мосту. Кейт смотрела в воду, периодически кидая туда камни.       –Почему ты не дал мне их убить?       –Есть разница?       –Мне интересно, –девушка поправила лямку кожаного платья. Карлтон немного подумал, говорить ли правду или нет, всю или нет.       –Та девушка - моя бывшая ассистентка. Она не сделала мне ничего плохого, даже помогала моментами. Мне не хотелось бы наносить ей вреда.       –Ты врешь. Ладно Брок, он может пригодиться, но эта обгоревшая-то вообще бесполезная.       –Она не бесполезная!.. –Дрейк немного откашлялся, немного испугавшись поднятого, хоть и немного, тона, –Это умный человек. Демон посмотрела на него немного, –Извини, но ты меня вынудил, –после чего быстро подошла ближе и приложила палец к виску, считывая все воспоминания.       –Кейт. Взгляд девушки опустел. Она убрала руку и отошла. Что она увидела? Ничего особенного. Всего лишь поцелуи Карлтона и Марины. И их в постели. Голых. Сложно представить, что в этот момент случилось с сердцем демона. Сказать можно только одно: оно разбилось вдребезги.       –Я говорил тебе не лазить в мои мысли?       –Ты её любишь, –голос девушки был тихим и с трудом не дрожал от сжигающей боли внутри.       –Нет. Я её уважаю.       –Сам себя обманываешь..       –Я никогда себя не обманываю. Внезапно девушка поморщилась, потерла место на щеке, под глазом, где появляется сердце.       –Да что ж ты..       –Что? Кейт вскрикнула и осела на мост, обхватив себя руками. Её спина начала рваться, как будто оттуда что-то хочет вылезти. Кровь, пачкая платье, стекала на асфальт.       –Ты чего? –Дрейк подсел к союзнице. Из её спины тем временем вылезли крылья. Они были похожи на прежние, но стали темнее, а на верхушках были шипы. По щеке, от боли, скатилась черная слеза. Она упала на мост и немного подожгла его.       –Это у тебя демонизм так растет? Девушка полностью превратилась и посмотрела на ученого. Её глаза были полностью черными и пугающе мигали, а сердце было разбитым. Карлтон удивленно осмотрел демона. Та встала, а по щеке скатилась еще одна слеза, после чего Кейт взмахнула немного окровавленными крыльями и улетела.       –Да что с тобой? Ты куда? Но девушка уже исчезла в облаках. Ближайшие несколько дней о ней ничего не было известно, но вскоре она появилась, с перекрашенными в более темный оттенок и постриженными сантиметров на 10 волосами.       –Решила-таки сменить образ в нашей непростой обстановке? –Дрейк улыбнулся.       –Да иди ты, –Кейт отвернулась, посмотрев на небо.       –Что случилось? –ученый усмехнулся, –Ты здорова?       –Какое тебе дело?       –Ты моя помощница.       –И что? Тебя редко когда интересуют другие жизни, –девушка пнула ногой, впервые будучи в кедах, а не на каблуках, какую-то бутылку.       –Меня волнуют жизни тех, кто со мной, –док скрестил руки на груди. Демон усмехнулась и даже с каким-то вызовом посмотрела на "командира", –И именно поэтому ты тогда оставил её под ракетой. Да ты сама логичность, слушай.       –Кого? –он непонимающе посмотрел на девушку.       –Обгоревшую эту, –она помолчала, –Марина? Да она мой сородич, –Кейт печально и как-то болезненно усмехнулась.       –Я не оставлял никого под ракетой.       –А откуда у нее ожог тогда, по-твоему? Омлет неудачно пожарила?       –Ну что тебе до нее? –Карлтон вздохнул, –Идет война, всё горит, а она.. Не на самой привилегированной стороне.       –Действительно       –Спокойнее, –сам ученый был абсолютно спокоен.       –Это от ракеты.       –Да какой ракеты?       –Когда ты улетал с Райетом.       –И что дальше?       –Она осталась под ракетой. И её подожгло. Дрейк замолчал, опустил взгляд и нахмурился, –Откуда такая уверенность?       –Я мысли читаю, забыл? Когда мы тогда в "Ките" были, я в её мозгах порылась, –демон немного помолчала, –Она тебя тоже любит, –после чего вздохнула и затихла.       –Так, может хватит? –его глаза на секунду сверкнули.       –Или что? Ты ничего не сможешь мне сделать. А что мог, уже сделал.       –Возвращаемся к работе. Я у себя в кабинете, если что надо, заходи, –док пошел по мосту, остановился и о чем-то подумал, –И чтобы больше не начинали эту тему или упоминания о ней. Наш мир разделился на "до" и "после", и нет смысла ворошить то, что было "до".       –Я больше не послушаю ни одного твоего приказа, понял?       –Значит, ты отказываешься работать со мной?       –Нет. Я отказываюсь слушать приказы как верный пес.       –В таком случае мне будет трудно вести военные действия плечом к плечу с кем-либо далее, –Карлтон ушел к себе в кабинет, не взглянув на помощницу. Она постояла на месте, помолчала, после чего взмахнула крыльями и улетела.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.