ID работы: 11206524

Неприятели

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 72 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1. Жизнь До

Настройки текста
В день, когда я появилась на свет, моя мама умерла, оставив меня жить. Роды были слишком тяжелые, ее сердце просто не выдержало. Я родилась очень маленькой и сморщенной как рог кизляка, так говорит мой брат Ричи. − Ты орала словно хотела оглушить всех в округе, твой истошный писк до сих пор стоит у меня в ушах! − в сотый раз напомнил мне брат. Услышав это, я на мгновение захотела достать палочку и пульнуть какое-нибудь непростительное заклинание в это самодовольное лицо. − Боже, ты когда-нибудь заткнешься?! До каких пор ты будешь это вспоминать? — я покраснела от негодования. Сколько можно? Это продолжается постоянно, когда он хочет меня взбесить. Не очень осознавать, что ты изрядно подпортила им жизнь, но не позорить же меня каждый раз? − Я буду припоминать тебе это до тех пор, пока ты не превратишься в благородную Леди Несси. И это поверь, будет скоро! Скоро все твои шмотки аля «свойский парень» полетит к чертям из окна спальни. − Только не начинай, а! За мои недолгие шестнадцать лет я привыкла к тому, что мой брат и мой отец не воспринимают моего стиля в одежде, хотя, никакого стиля, наверное, и не было там. Платья я не любила, туфли уж тем более. Весь гардероб занимают вещи, как модно сейчас говорить в магловском мире − оверсайз. Сотня черных толстовок и худи, безразмерных футболок, джинс разных фасонов и, конечно же, кеды и кроссовки. Без этого жить не могу, уж извините. Но почему-то мне говорят, что я выгляжу в них как мальчишка, наверное, стоит задуматься, но не сегодня. − Одеваешься как парень, а бурчишь как бабка, − засмеялся Ричи, чем вывел меня из раздумий. — Правильно, сказал отец, ты превращаешься в нашу прабабку Маргарет! — скорчив лицо, он приложил руку к пояснице и закряхтел как бабушка Маргарет, − «Дорогуша, помоги мне подняться по этим чёртовым ступенькам или хоронить вам придется меня сию же секунду, и принесите мне огневиски!» − Какие же весёлые у тебя воспоминания о нашей бабуле, − пропела я. − Но играла она в карты отменно! — восхитился Ричи. — Сколько раз я пытался обыграть эту каргу, всё без толку! − А мне она нравилась! С ней было приятно над тобой подшучивать. − Как жаль, что теперь мы поменялись местами, шучу над тобой уже я, паренёк. − Он оценивающим взглядом прошёлся по мне, что стало обидно. Ах, да, забыла Вам представить, как же выглядит мой братец. Наверное, нужно начать с того, что он высокий, статный юноша восемнадцати лет. Стоп! Начинается как сотня тех объявлений, что даются в журнале для знакомств «Котелок любви». Но Ричард не нуждался, в каких либо поисках для любовных утех, ведь по его зелёным глазам, чуть надменной белоснежной улыбке и длинным чёрным волосам сходили с ума все маленькие девочки и дамы преклонного возраста. От одной дамы, к слову, недавно пришлось сбегать по тёмным переулкам, а затем трансгрессировать в 5 километрах от поместья, уж очень настойчивая… Ну а что касается моей внешности, тут всё было весьма печально, на мой взгляд. Я не особо заморачивалась насчет того, как я выгляжу. Да и зачем, ведь я часто зависала дома или у своих тайных магловских друзей. Наше обучение с Ричардом всю жизнь проходило дома, отец мог нам позволить не жить школьным уставом. На светские мероприятия мне было ещё рано, а шумные приёмы я предпочитала избегать и проводить свое время у нас в саду. А ещё круче, прогуливаться тайком по вечернему Лондону, ведь в такие моменты отец был занят гостями, поэтому не мог проконтролировать. У меня серо−зелёные глаза, в маму, обычное телосложение, обычные губы, не тонкие и не пухлые, волнистые тёмные волосы до пояса. Моя грива имела способность выглядеть так, как ей хочется. К примеру, сегодня у неё скверное настроение, колтуны торчат в разные стороны, а завтра ей станет лучше, волосы будут блестеть, переливаться на солнышке. Солнце я очень люблю, и из-за своей любви имею россыпь веснушек, которые я ненавижу. Словно на моё лицо брызнули помет гиппогрифа. Да, категорично, ну а что поделать? − Эй, − вывел меня из моих размышлений Ричи. — Несси, кажется ты опять улетаешь, я теряю с тобой связь, приём! − Приём! Мне стало скучно от твоей болтовни, поэтому я улетаю. Пока- пока! − я схватила сочное зелёное яблоко из корзины для фруктов и помчалась к выходу из гостиной. − Забыл сказать, тебя ждёт в своем кабинете отец, — как бы невзначай кинул он в спину. Вот же чёрт! А раньше нельзя было сказать?! Я бы успела свинтить подальше в лес, там, куда обычно никто не заходит из моих родственничков. Только иногда, когда отец собирает своих излюбленных друзей на охоту. Неужели он узнал, что я стащила книгу по тёмной магии из его личной библиотеки? Или наш домовик Сти проболтался ему о том, как я решила наведаться ночью в Косой переулок? Незнание просто убивает! Ну что, красотка, делать нечего, пора принять удар судьбы! Я уже иду, папочка! Я нерешительно остановилась возле громадной резной двери. − Ну же! Просто открой дверь и зайди, бестолочь! − прошипела я. -Тебя никто не укусит, ну подумаешь поорут немного и все… − Заходи, Ванесса! Сколько можно стоять за дверью? − голос отца был спокоен и миролюбив, поэтому я дёрнула ручку.

***

Абрам Эджертон восседал на своём кожаном кресле, попивая уже открытый виски. Его глаза были полуприкрыты, он напевал какую-то понятную только ему мелодию. Уже давно я не видела его в таком спокойном настроении, обычно он был очень занят своими делами и рестораном, который был самый дорогостоящим в магической Британии. И это отнимало у него очень много сил. Но благодаря его работе я узнавала очень много плохих слов, просто проходя мимо отцовского кабинета и слыша, как он разносит в пух и прах своих подчинённых. − Привет папуля! Как рада тебя видеть, − я растянула губы в напряжённой улыбке. — Что-то случилось? — обойдя стол, я чмокнула его в щёку. − Как видишь, сегодня я в прекрасном расположении духа, а знаешь почему? — он привстал и чуть наклонился ко мне, подставив щёку. Было видно, как ему не терпелось рассказать мне новость. Надеюсь, она окажется не дерьмовой, как те сотни других. − Я нашёл тебе выгодную партию, Ванесса! От этой новости мне резко стало плохо. Глаза застелила пелена слез, ладони вспотели, а в горле пересохло. Только не плачь сейчас, не плачь! Не показывай ему свои слезы, ну чего ты как девчонка, ей Богу! − Что за реакция, Ванесса? — тон отца резко стал суровым, − Ты не на казнь идёшь, а всего лишь замуж. − Но я не хочу. − Это уже неважно, − он усмехнулся. — Мы уже обо всем договорились. − Но не со мной! — чувство несправедливости так захлестнули меня, а ещё больше переполнило чашу сдержанности то, что отца невозможно было пробить, ему было все равно. Захотелось завыть. Успокойся, тупица! От этих слез ничего не изменится, ты только доведёшь его. Просто дыши. Давай, вдох-выдох, вдох-выдох… Увидев, как дочь приходит в себя, тон отца возвращается в мирное русло. − Ну вот, видишь, наконец ты стала мудреть. — чуть поразмыслив, он добавил. − Понимаешь, дочка, с тех пор, как не стало твоей матери, Изабеллы, наши дела пошатнулись, финансы не те, что прежде, в Британии настали не очень хорошие времена. Чтобы быть на плаву, нужно иметь выгодное родство. Ты же понимаешь, к чему я клоню? − Да. −Умница, всегда знал, что в твоих жилах течет больше моей крови, чем твоей матери. Вряд ли − Тем более, тебе самой понравится твой будущий муж. Говорят он красавец. − Кто так говорит, его мамаша? — зло все ещё не хотело успокаиваться во мне. −Тише, умерь свой яд. Многие хотели бы быть на твоём месте, но семья Малфоев выбрала нашу. Что за идиотская фамилия… −Кстати, скоро ты сама познакомишься с ним. − Они приедут к нам? Как же паршиво − Нет, пока не время. Вы увидитесь с ним в Хогвартсе, куда отправишься ты и твой брат. Так у вас будет время сблизиться, а через год сыграем свадьбу. Не подведи меня. Можешь идти. Тон его был настолько холоден, что я поняла, эту глыбу льда не пробить никакими уговорами и хитростью. Пулей вылетев оттуда, я медленно осела рядом с колонной, в груди все ещё буйствовал ураган. Несправедливость и непреклонность сошлись в стенах отцовского кабинета, и вылились в мои слезы, которые уже невозможно было сдержать. Не желаю быть чьей-то женой! Рожать первенцев и заниматься вышивкой. За что?! Почему так рано?! Остаток дня я пролежала в своей комнате. Это было моим любимым убежищем. Здесь все было так, как я хочу. Это была мамина комната, я очень хотела хотя бы так быть с ней ближе. Светлая, просторная комната, огромная кровать с полупрозрачным лиловым балдахином и множество маленьких разноцветных подушек, в которых я любила утопать. Магловские гирлянды, плакаты любимых певцов украшали мои стены. А также моя маленькая библиотека, в которой были книги на разный вкус и настроение. Но настроения на прочтение книг, не было, голова гудела. Есть не хотелось, спускаться в столовую, видеть довольное лицо отца и вечно насмехающегося брата не было желания. Мама не допустила бы такого, хотя кого я обманываю! Нашего отца никогда не сломать. В голове только и вертелось, как назойливая муха, фраза отца: » — Не подведи меня» Время шло, а я все также не хотела выходить из своего убежища. Может быть они забудут про меня? Останусь тут, буду читать книги, а еду буду добывать через домовиков. Да, определенно останусь тут. −Тук-тук! — за дверью послышался голос Ричи и чей-то смешок. Я затаилась, не хотела себя сдавать, такая некая подпольная крыса, которая, кстати, очень хотела есть. − Сестренка! Я знаю, что ты там, я слышу как ты злобно сопишь. − С кем ты там пришел? Хотя неважно, убирайся! − Дорогая, открой дверь, уверяю, тебе понравится то, что я тебе принес! В голове почему-то возник яблочный пирог, в животе предательски заурчало. Что ж, дам тебе шанс, братец. Открыв дверь, я увидела Ричи и его подружку Клэр, рядом с ними стоял домовик Сти. −Сти, проходи, живее! — радостно прикрикнула Клэр. — Мы не должны заставлять юную мисс ждать. − И тебе привет, Клэри! — устало пробормотала я. — А я уж думала ты нашла свои мозги и наконец, бросила этого клоуна! Клэр была единственной, кого я могла сегодня видеть дольше пяти минут. Они встречались с братом вот уже несколько месяцев. Она тоже была красоткой. Рыжие кудрявые волосы, стройная фигурка, и озорные карие глаза. И это единственная девушка, кто способна выносить шутки Ричи, так долго. − Ванесса! — захохотала та. — Твой брат просто чудо! — она перевела свои влюбленные карие глаза в сторону Ричи, а тот уже во всю хозяйничал в моей комнате. Раскрыв шкаф он принялся выкидывать из него все мои вещи. Но не успев вступиться за весь мой гардероб, я услышала как домовик щёлкнул пальцами и на моей кровати появились несколько огромных коробок. Что за? − Интересно, что вы мне притащили. − Правда интересно? — спросил Ричи. − Нет. − Сама знаешь, чей ответ, −весело ухмыльнулся он. −Ричи! — засмеялась Клэр. — Предлагаю быть посерьёзнее. − Я надеялась, что вы принесли мне еду, − всё же сдавшись, жалобно простонала я. − Еда подождёт, учитывая, как часто ты налегаешь на сладкое, к 20-ти годам твоя задница превратится в рыхлое месиво! — сказал Ричи. − Иди к чёрту! − Уже пришёл, − рассмеялся он. — Итак, отец рассказал, что ты вполне сносно приняла факт замужества. Поздравляю, сестрица! − Очень смешно, − буркнула я. — Если вы пришли поглумиться надо мной, то валите, выход прямо по курсу. − Милая, мне очень жаль. Не знаю, как бы я повела себя в такой ситуации, − Клэр с сочувствием посмотрела на меня. − Ладно, расслабься. — миролюбиво улыбнулся Ричи. − Мы тут по другому поводу. Видишь эти коробки? — он указал на мою кровать. — Это твоя новая одежда, школьная форма, рубашки, юбки и все такое. − Юбки? — воскликнула я. — Ты же знаешь, я их ненавижу! − Придется полюбить. Мы едем в школу, там нужно выглядеть достойно, чтобы не опозорить семью. Тем более школьная форма это обязательный атрибут. Не скалься! − Хорошо-хорошо, давай только закончим с этим побыстрее. Домовик открыл первую коробку, в ней оказалась школьная форма. Чёрная мантия, две юбки чёрного и серого цвета, несколько белых рубашек, чёрный джемпер и гольфы. Пока выглядит неплохо. Осталось только примерить. Наспех натянув все эти доспехи, я вышла к зеркалу. − Ну вот, совсем другой человек! — воскликнул брат. — Бравая ученица, способная волшебница. Я фыркнула. Из зеркала на меня смотрела вполне приличная стройная темноволосая девушка. Сразу вспомнились магловские фильмы, в которых героиня из страшненькой подружки превращалась в симпатичную даму, разбивающую школьному красавчику сердце, а затем любовные признания, звон свадебных колоколов. Я состроила своему отражению самую мерзкую гримасу, как бы разрушая канон таких фильмов. Все мы знаем, что нас безжалостно обманывают, подсовывая зефирную концовку, дабы успокоить нас, обычных, непримечательных девчонок. В остальных коробках, как сказал Ричи, была одежда «для развлекушек в школьном коридоре» − Я выбирал её сам, − с гордостью проговорил он. Сзади послышалось недовольное мычание Клэр. — Эээ, ладно, мы выбирали! — опасливо покосившись на свою девушку, сказал Ричи. Вздохнув, я начала раскладывать вещи из коробок, рассматривая, что же приготовил мне злой рок. Но, признаться, вкус у этого рока был: несколько базовых водолазок, пару развратных топов, платья, джинсы, кардиганы, кожаная юбка, юбка−карандаш, несколько вельветовых юбок. Сколько юбок, черт подери! Как же это все носить? − А в этой коробке обувь. Да не злись! Там нет шпилек, только пару туфель, ботинки и сапоги. — рассмеялись они. − А что в последней коробке? − Косметика, − с придыханием сказала Клэр. Но увидев мои округлённые глаза добавила. — Не переживай, я покажу тебе как пользоваться всеми этими баночками! Спустя час, я наконец освоила все эти причуды, и могу сказать, что мне понравилось. Неужели я становлюсь полноценной девчонкой? С ума сойти. И вдруг в моей голове пронеслась мысль: а что если и вправду покориться судьбе, может быть этот парень с тупой фамилией сможет мне понравиться? Сердце приятно ёкнуло, когда я начала представлять его. Высокий, сильный, благородный и лучезарный … −Эй, Ричи, ты не мог бы мне рассказать, кто такой этот Малфой, а? — с надеждой на светлое будущее, спросила я. −Хмм, дай-ка подумать. — раздумывая, он приложил пальцы к подбородку. − Мы виделись с ним прошлым летом на матче по квиддичу. О, вспомнил, −воскликнул брат. − У меня же есть колдография! Сейчас я тебе его покажу. Спустя несколько минут, по поместью разнёсся мой крик. −Мерлинова борода! Что за жирный урод?! — я не могла поверить своему «счастью». — Нет! Нет! Нет! Я металась по комнате, под смешки Ричи и Клэр. На пол полетели все вещи, подушки, торшер. Последний же предназначался моему братцу, но так и не долетев, торшер ударился о стену, разбившись на несколько частей. − Что вы ржёте?! Вам смешно?! — резко развернулась на мерзкое хихиканье. −Я же тебе говорил, она орет как горный тролль! — заржал уже в голос Ричи. С колдографии улыбались трое парней: Ричард, какой-то белобрысый парень и тот самый Малфой, ухмыляясь он уплетал жирный пирожок, попутно вытирая о мантию свои засаленные пальчики. Тушите свет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.