ID работы: 11206583

Кровь судьбе не помеха

Фемслэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Последние мелкие капельки холодного дождя лениво падали с неба на давно пропитавшуюся влагой землю. Они неприятно тарабанили по лавочке, на которой сидела успевшая знатно промокнуть и озябнуть ведьма. Казалось, женщина не обращала абсолютно никакого внимания на то, что творилось вокруг неё. В руке женщина всё ещё держала уже давно размякнувший и частично развалившийся кусок хлеба, которым намеревалась накормить обитающих в парке пернатых созданий, как делала в любое другое своё обычное воскресенье. Это незначительное занятие, занимающее у неё обычно около часа времени в её единственный выходной, каким-то образом приносило ведьме немного спокойствия и умиротворения. Однако, сегодня всё было иначе. Женщине казалось, что её жизнь, которую она долгие годы пыталась сделать нормальной после падения Темного Лорда, вот-вот пойдёт к краху. И не было слез в её чёрных как бездна глазах, лишь гнетущее чувство безысходности и жалости к себе, от которого ей было тошно. - Лучше бы он не возвращался, - еле слышно прошептала ведьма, и тут же начала смеяться: хрипло и громко, слегка задирая голову вверх. Если бы кто-то сейчас проходил мимо неё, он обязательно бы подумал, что эта женщина сошла с ума. Может быть, так и было. Возможно, это случилось уже давно. Под непрекращающийся хохот, ведьма закопала руки в своих густых и непокорных чёрных волосах, больно впиваясь ногтями в нежную кожу головы. Боль помогала заземлиться. Немного успокоившись, темная ведьма, наконец, заметила, что вся дрожит. Правда, она не могла точно определить из-за холода ли или из-за страха. Губы женщины искривились в печальную ухмылку. - Поверить не могу, я боюсь его. Я - Беллатрикс Блэк, старшая дочь Благороднейшего и древнейшего дома Блэков, боюсь его, - тихо разговаривала сама с собой женщина, медленно раскачиваясь на лавочке. Она действительно боялась, но не за себя, а за свою семью. За младшую сестру и её племянника, по большому счёту. Они были чистой кровью, они не предали её, как сделали Андромеда и Сириус. Да, может быть, теперь Беллатрикс уже не стремилась поддерживать Темного Лорда как раньше, но она всё ещё гордилась своим статусом крови и презирала тех, кто такого статуса не имел. Это не значило, что она не вспоминала об Энди или Сири вообще, нет, иногда она думала о том, чтобы простить их, но чистокровный снобизм и те идеалы, которые были заложены в женщину с самого детства, просто не давали ей долго задумываться об этом. -Я когда-нибудь убью Люциуса, - сквозь зубы медленно проговаривает Блэк. Если бы не старший Малфой, она бы не оказалась в этой ситуации, и Цисси не была бы в опасности, как и Драко. Она просила их уехать, как только новость о возвращении Темного Лорда дошла до её ушей, но Люциус не отпускал свою семью и продолжал говорить, что с возвращением Господина всё теперь будет хорошо. Но, в отличие от этого напыщенного павлина, Беллатрикс знала - ничего уже не будет хорошо. У них была Первая магическая война, и к чему она привела? Ряды носителей чистой крови намного прохудились, да и только. Тоже самое было и при войне с Гриндевальдом. Ничего не меняется. Это не помогает. Война не помогает. Глубоко вздохнув, Беллатрикс по привычке провела пальцами по своему правому предплечью, где у неё с самого рождения красовалась метка, на которой была нарисована маленькая красивая выдра. Выдра. Тотемным животным её родственной души должна была быть выдра. Если, конечно, у неё вообще была родственная душа. Она ведь должна быть, если есть метка? Этот вопрос Блэк часто задавала сама себе. Раньше она с радостью думала, что где-то есть человек, который идеально ей подходит, который сделает её по-настоящему счастливой. И она с энтузиазмом искала того единственного. Но годы шли, и радостное чувство предвкушения постепенно превращалось в досаду и разочарование. Сейчас Беллатрикс было 40 лет, и родственной души она так и не нашла. Женщина уже успела смириться с мыслью, что никогда не встретит человека, который предназначался именно ей. За эти годы у неё было много любовников, большинство из которых в скором времени находили свою родственную душу и покидали её. По-началу, она радовалась за них, за каждого из них, но по прошествии лет… это начинало ужасно раздражать её. Почему все вокруг находили свою родственную душу, а она нет? Чем она хуже остальных? Беллатрикс мотнула головой, отгоняя от себя ненужные мысли. У неё не будет счастливого конца, она уже с этим смирилась. К чему расстраивать себя лишний раз? «Мне и одной хорошо», - подумала Блэк, наконец вставая с лавочки. Темный Лорд хотел увидеться с ней ещё раз, чтобы узнать её ответ - согласна ли она пойти в Хогвартс в качестве преподавателя или нет. Он по какой-то причине больше не доверял Северусу как раньше, ему нужен был новый шпион и она была идеальным для этого вариантом. Дамблдор был бы весьма счастлив видеть такую личность как она в рядах своих преподавателей. Он верил в её святость и приверженности к свету. Уважаемый аврор, который помогал бороться с Темным Лордом во времена Первой магической войны… да, она работала и шпионила в аврорате для Темного Лорда уже с тех времён. У неё просто не было выбора. Её отец ясно дал понять, что она должна слушаться своего Господина и выполнять все его указания, иначе это закончится плохо, и не только для неё самой. Беллатрикс была рада, что ей не пришлось принимать тёмную метку и становится явным Пожирателем Смерти. Она всегда хотела стать аврором. Что ж, может быть, не на условиях шпиона, однако кто давал ей право выбора? Она помогала делу, это было единственное, что имело значение. Встреча с Темным Лордом сейчас была чистой формальностью. Они оба знали как ответит Беллатрикс. Лорд всё ещё доверял ей, и она не давала ему усомниться в своей лояльности. По большей части потому, что понимала - от её лояльности зависит жизнь её младшей сестренки и племянника. И, если ради их безопасности она должна была продолжать служить ему, пусть будет так. Она бы сделала всё, чтобы защитить свою семью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.