ID работы: 11206583

Кровь судьбе не помеха

Фемслэш
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

I

Настройки текста
За окнами Хогвартс-экспресса пейзажи быстро сменяли друг друга. Гермиона Джин Грейнджер, которая всегда предпочитала созерцанию природы любую добротную толстую книжку, в эту самую книжку сейчас и смотрела, однако мысли её были слишком далеко отсюда, чтобы она могла наслаждаться своим чтивом в полной мере. Пальцы девушки неосознанно потянулись к её врождённой метке на левом предплечье, начиная медленно и с какой-то даже нежной любовью проглаживать выгравированного прямо на коже большого и гордого льва. Её метка была больше стандартных размеров, что, как она прочитала в книге «Родственные души и их покровители», свидетельствовало о внушительных магических способностях, которыми обладал её соулмейт. Из-за того, что тотемным животным её родственной души был лев, Гермиона была практически уверена, что это кто-то, кто учится на Гриффиндоре. Однако, за те 4 года что она проучилась в Хогвартсе, волшебница успела прикоснуться, наверное, ко всем своим собратьям по дому, и ни один из них не являлся её родственной душой. «Когда я уже его встречу?», - проносится в голове Грейнджер извечный вопрос, и она томно вздыхает. «Или её…», - с усмешкой добавляет про себя девушка, вспоминая, как сегодня мимо их купе проходили светящиеся от радости Симус и Дин, держась за руки. Они лишь недавно осознали, что являются родственными душами, когда в конце четвёртого года на уроке у Снейпа Симус чуть не взорвал кабинет и парни, которые тогда работали в паре, в панике схватились друг за друга. Это было их первое прикосновение. Только подумать, учиться вместе четыре года и ни разу не прикоснуться друг к другу за столько времени! Оба парня были в шоке от своего открытия, но приняли это достаточно быстро. Метка просто не давала им шанса этого не сделать. Пока ты не встретил своего соулмейта, ты мог жить спокойной обычной жизнью, но после…. Во время первого соприкосновения между родственными душами зарождается прочная ментальная связь. Первое касание заключало между партнерами этакий магический контракт, после которого оба уже не могли жить друг без друга. В первый месяц после того, как эта связь создалась, родственным душам крайне сложно находиться порознь друг от друга, это приносит им как физическую, так и эмоциональную боль. Первые дни самые сложные. В эти дни партнерам нужен почти постоянный физический контакт, так что в школе, как и во всём волшебном мире, соулмейтам дают 3 дня отгула, чтобы они могли побыть в компании друг друга как можно больше и хотя бы просто обниматься или держаться за руки. Это поможет им сохранить душевное равновесие. Чем больше контакта между партнерами, тем лучше они себя чувствуют, и наоборот. Как читала Гермиона всё в той же книге о родственных душах, редко кто может без прикосновения определить, является ли человек их соулмейтом. Те случаи, когда люди понимали, что нашли того самого лишь посмотрев друг на друга, являлись аномалией, и свидетельствовали об особенно крепкой связи душ в дальнейшем, после первого прикосновения, вплоть до того, что те не могли находится дальше километра друг от друга до конца своих дней. Это, конечно, было мило, но Грейнджер им не завидовала. Есть только два способа идентифицировать своего соулмейта. Первым, конечно, было прикосновение; второй же способ был чуть менее надёжен - увидеть патронуса своей родственной души или посмотреть на метку партнёра, чтобы увидеть, не твоё ли тотемное животное на нём изображено. Патронус или, по-другому, покровитель - это и есть тотемное животное волшебника. Способ менее надёжен, поскольку у нескольких разных никак друг с другом не связанных волшебников может быть один и тот же покровитель, но зато это значительно сужало поиски. Правда, пока что Грейнджер даже не знала какое животное является её покровителем. Из их курса только один Гарри умел вызывать его, и то только благодаря профессору Люпину, который преподавал у них Защиту от темных искусств. ЗОТИ… интересно, кто будет вести предмет у них в этом году? Гарри и Рон высказали ей свои опасения, мальчики думали, что на эту должность в кои то веки поставят Снейпа, но тогда кто бы вёл зельеварение? В любом случае, кто бы это ни был, Гермиона надеялась, что им, наконец, покажут, как вызывать патронуса. Увлёкшись своими мыслями, девушка даже не заметила, что их поезд уже подъезжал к конечной точке. *** Церемония распределения как обычно вызывала бурю оваций со стороны факультетов, когда к тому или иному столу присоединялся новый юный волшебник. Гермиона лениво аплодировала при появлении каждого нового члена их большой гриффиндоской семьи, в тайне надеясь, что это скоро уже закончится. С самого утра девушка не успела съесть ни крошки, так что сейчас её желудок демонстрировал своё «фи» на это. Молодая ведьма неосознанно закатила глаза, подумав о том, что постепенно превращается в вечно голодного Рона. Уизли, кстати, уже сидел, держа столовые приборы в обеих руках и сосредоточенно смотрел на пустой стол, будто бы гипнотизируя его на появление всевозможных яств. Грейнджер мельком пробежалась взглядом по столу, за которым сидели все профессора, и отметила, что одно место до сих пор пустует. «Какой не пунктуальный у нас в этом году новый профессор», - нахмурившись, подумала девушка, в скором времени переводя своё внимание на полу-визгливый голос распределительной шляпы. Последний в этом году первокурсник под вялые аплодисменты поплёлся к столу Слизерина. Дальше, как обычно, на сцену вышел Дамблдор со своей вступительной речью, которая каждый год была разной: - Нашим новичкам, - весело и громко проговорил директор, - добро пожаловать! Я вижу, что некоторые из вас с нетерпением ждут, когда же на столе появится ужин, - Гермиона могла поклясться, что во время этих слов взгляд Дамблдора ненадолго задержался на оголодавшем Роне, - но сначала мне бы хотелось объявить, что в нашем преподавательском составе произошли некоторые изменения. В этом году у вас будет новый профессор по Защите от тёмных искусств. Она, к сожалению опаз…, - не успел седовласый волшебник договорить, как двери в большой зал медленно отворились и в него вошла женщина, которая сразу же завладела вниманием всех присутствующих. Невысокая, с величественной осанкой и грациозной походкой темноволосая ведьма шла по залу с таким видом, будто всё здесь принадлежало ей одной. Она была одета во всё чёрное… чёрное платье, чёрный корсет и такие же чёрные туфли. Гермиона в удивлении даже открыла рот. - Это же… - прохрипел рядом сидящий с девушкой Рон, во все глаза уставившись на идущую прямо к директору ведьму. Дамблдор добродушно улыбнулся женщине, когда та подошла и поприветствовала его коротким кивком. - А вот и она! Ваш новый профессор, ярчайшая ведьма своего поколения и просто блестящий аврор - Беллатрикс Блэк! - Торжественно объявил директор, жестами указывая на женщину. У Гермионы от чего-то перехватило дыхание. Она не отрываясь смотрела на спину старшей ведьмы, которая не спешила поворачиваться лицом к аудитории. Лишь на пару секунд Беллатрикс обернулась, её взгляд устремился именно туда, где сидела Грейнджер, будто женщина почувствовала на себе сверлящий ей в спину взгляд гриффиндорки. Глаза старшей ведьмы на мгновение расширились, но в следующее мгновение Блэк уже отвернулась и не спеша направилась к свободному месту за профессорским столом. «Кто она такая?», - не в состоянии выговорить свои слова вслух, спросила саму себя Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.