ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV: — Пусти меня, твоя мать! — вопила девушка посреди ночного безлюдного переулка, находясь в моих цепких руках. Вонзаю иглу от медицинского шприца в бедро дергающейся противницы, вводя препарат. Ухмылка пролетает на моём лице лице, скрываясь под слоем чёрной ткани. Очередная жертва собственной глупости уже находится в состоянии сна, размеренно дыша и болтаясь на моих руках. Закидываю тёплое тело в багажник серебряного "Ford'a", накрывая лежавшим там льняным полотном. Оглядевшись по сторонам, убеждаясь в отсутствии посторонних глаз, сажусь за водительское сиденье, заводя автомобиль и отъезжая от места преступления. Выехав на трассу, прижимаю машину к обочине, ставя на аварийку. Одним движением руки с головы слетает балаклава, позволяя длинной и влажной от пота чёлке упасть на лицо. Головной убор отправляется в бардачок, куда следом за ним летят перчатки. Открываю окно, предварительно достав из имеющейся пачки сигарету, зажигая её и делая затяжку. Мягкий дым обволакивает ротовую полость, оставляя мятное послевкусие и приятное покалывание. В моих руках фотография убитой девушки с зачёркнутыми глазами. Сам не знаю зачем, но я всегда перечёркивал глаза жертв, будто ослепляя их. Сделав очередную затяжку, перевожу взгляд на фото. — Как же девушки глупы, — усмехаюсь, закидывая фотографию в бардачок ко всем остальным вещам. — Порой кажется, что женщины действительно лишены разума, ибо кем надо быть, чтобы выпереться ночью на улицу в короткой юбке и на каблуках, зная, что по городу бродит серийный убийца, о котором уже долгое время гудят все новостные каналы. — продолжал я свой монолог, докуривая сигарету. Закрыв окно и заведя машину, отъезжаю от обочины, направляясь в уже наизусть изученное место, которое каждый раз становится счастливым завершением моей работы. POV Маргарита: Сегодняшнее моё утро началось с того, что я опаздываю в колледж. Я учусь на фармацевта и уже перешла на второй курс. Хоть и сложно, но мне всё нравится. Только что объявили мою остановку, поэтому я, подхватив вещи, выпрыгиваю из вагона метро и быстрым шагом выхожу на улицу. Опоздание в медицинском можно равнять к смертной казни, по крайней мере твоего мозга. Для преподавателей нет аргумента твоему опозданию, поэтому отчёт получишь в любом случае. Добежав до здания, я, запыхавшись, подбегаю к нужной аудитории, заходя внутрь, предварительно постучав. Переступив порог и закрыв дверь, я сразу сгибаюсь, опираясь на свои колени, пытаясь отдышаться. Мне явно стоило бы заняться спортом, а то одышка такая, будто я кросс 10 километров бежала. Гробовая тишина в аудитории заставляет меня поднять глаза. Встречаясь взглядом с молодым человеком, стоящим на сцене возле трибуны, я выпрямляюсь. "Не поняла, а где Семён Семеныч?", — задаю сама себе вопрос, проходя взглядом по всей аудитории, пытаясь обнаружить преподавателя. — Фамилия, — строгий голос со стороны заставляет меня прийти в себя. Мой взгляд снова устремляется на мужчину, всё также стоявшего возле трибуны, но только уже с более злым видом. — Соловьёва, — отвечаю я, поправляя лямку рюкзака. — Прекрасно. И что ж мы, Соловьёва, на пары опаздываем? — протягивает блондин, показушно задирая голову, складывая руки на груди и упираясь бедром в край стола. — Проспала. — тихо бросаю я, отводя взгляд. — А я думал, что сейчас опять история с утюгом и ключами будет, — по аудитории проходит смешок, — Молчать! Поймав на себе его грозный взгляд, студенты, как под чарами, моментально замолкают, принимаясь что-то конспектировать. — Ну а теперь к тебе, — блондин подходит к девушке, — ненавижу, когда нарушают дисциплину, ещё раз опоздаешь - не пущу. Поднимая свою голову, встречаюсь с лицом преподавателя. Мои глаза начинают бегать, изучая все его черты. Видимо, заметив мой интерес, он резко разворачивается, возвращаясь к трибуне. Последнее, что бросилось мне в глаза - бейджик на его рубашке, где крупным шрифтом напечатаны его имя и фамилия. "Егор Николаевич значит", — закусываю губу, поднимаясь к своему месту на третьем ряду, где уже сидела моя подруга. Приземлившись на скамейку, я сразу попадаю в объятия Ники - своей лучшей подруге, а по совместительству девушке, имеющей прекрасную фигуру и шикарные блондинистые волосы. Это уже стало отдельным обычаем каждой нашей встречи. — Ну как ты, подруга, давно не виделись, — воодушевлённо спрашивает Ника, чьи глаза блестят от радости. — Да со мной-то всё нормально, а где Семёныч? — сразу перевожу тему на интересующий меня вопрос. — А, Семёныч, его отстранили, — Ника откидывается на спинку скамьи, — оказывается дядька — педофил, спал с ученицами за зачётки, ну и одна из них его сдала. Мои глаза полезли на лоб от удивления. От Семёныча, конечно, многое можно было ожидать, но о таком я даже не думала... Да и вообще не понимаю учениц, готовых опуститься до такого уровня, чтобы спать с преподавателем за отметку. — Согласись, он красивый. — М? — не понимаю, о ком она. — Кто? — Наш новый препод. Перевожу взгляд на мужчину, что-то показывающего на презентации. Голубоглазый блондин с очками и аккуратной бородой, будто выстриженной под линейку, одетый во всё белое, на фоне которого выделялся красный галстук. Он действительно симпатичный, да и одет со вкусом. — Соловьёва! — голос преподавателя заставляет меня вздрогнуть. — Повтори, что я сейчас говорил. Молчу, ведь не слушала его с самого начала пары, поэтому даже не знаю, о чём идёт речь. — Вот поэтому, Соловьёва, прекрати на меня глазеть, как на картину в галерее, и начни слушать, — по аудитории снова разнёсся смешок, заставляющий меня покраснеть. После этого замечания блондин продолжил вести лекцию, а я уже начала слушать и записывать. Всё-таки позориться ещё раз я не была готова...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.