ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Маргарита: Сижу на кухне, доедая свой сэндвич. Сама не помню, как вчера добралась домой. Весь вечер, как в тумане. Антон на полу и человек в чёрном - единственные два воспоминания, разбивающие всю туманную гущу в моей голове. Ночью я хотела позвонить следователю и рассказать обо всём, что видела, но так и не решилась. Побоялась тревожить человека, мало ли он занят. Да и если надо - сам наберёт. Сижу на паре, конспектируя материал. На телефон приходит сообщение от Владимира. Мужчина просил меня собрать вещи и выходить из колледжа. "Похоже он в курсе", — думаю я, складывая принадлежности в сумку. Отпросившись у преподавателя, покидаю аудиторию. На улице стоит внедорожник, а возле него, оперевшись на капот Владимир, встречающий меня взглядом. — Садись в машину, — достаточно грубо произносит мужчина, залезая в салон. Сев в автомобиль, молчу, ожидая начала разговора. — Знаешь, что вчера была за вечеринка? — обтекаемо спрашивает он. — Ну... — выдерживаю короткую паузу, — да. — Отлично, значит ты мне всё и расскажешь, — ухмыляется брюнет, выруливая с парковки. Спустя полчаса автомобиль подъехал к многоэтажному дому. По всей видимости, это место жительства следователя. Мужчина подаёт руку, помогая выбраться из машины, а после быстрым шагом уходит внутрь здания, и я за ним. Через несколько минут оказываюсь возле двери с номером 58. — Заходи, — следователь пропускает меня в свою квартиру. На пороге снимаю обувь, проходя дальше. Квартира светлая, сделана в белых тонах и стиле минимализм. — Чай, кофе, виски? — спрашивает парень, играя бровями. — Кофе, — отвечаю я, садясь на барный стул. — А я гляжу, ты - кофеман, — пытается развить разговор Владимир. — Есть такое, — продолжаю осматривать помещение. На стол передо мной ставят чашку кофе, а напротив стакан, куда после наливают виски. — А теперь к сути, — залпом выпивая содержимое, начинает брюнет, — расскажи мне, что было на вечеринке. Снова нервничаю. Скрывать что-то от следователя - дело гиблое, но вариант рассказать всё ничуть не лучше. — На вечеринке был ад, — решаю начать издалека, —куча торчков, алкоголиков, несовершеннолетних. — Рит, я это знаю, — брюнет поднимает на меня взгляд, — а так же знаю, что твой друг погиб. На глазах начинают скапливаться слёзы. Антон хоть и тем ещё задирой был, но диалог с ним было интересно вести. — Откуда вы... Владимир перебивает, не давая закончить. — Мы смотрели его телефон, чтобы идентифицировать личность. Там был твой контакт с милым наименованием, — брюнет вздыхает, — ты явно ему нравилась. Удивляюсь сказанному и даже радуюсь, что он не признавался мне. Иначе друга бы я потеряла намного раньше, только в менее жестоком смысле... — Он умер от передозировки? — неуверенно спрашиваю я, закусывая нижнюю губу. Владимир наполняет алкоголем стакан в третий раз. — Нет, — отрицательно машет головой он, поднимая стакан в руках, — его отравили. Мои глаза вылетают из глазниц. В ушах эхом отдаются последние, сказанные следователем слова. Выхватываю из рук брюнета стакан, выпивая залпом налитый виски, ловя удивлённый взгляд. Жмурюсь от горечи во рту, а после встряхиваю головой, возвращаясь в реальность. — Передоз был, но слабый, от такого максимум сознание потерять можно. — За что? — в воздух шепчу я, понимая, что ответа на вопрос не получу, — зачем он это сделал? — Он? — восклицает Владимир, привстав со стула. — Я снова его видела, — говорю я, смотря стеклянными глазами в одну точку, — он был вчера там — тот человек в чёрном. Тащил кого-то в лес... На последних словах Владимир подскакивает, ударяя кулаком о столешницу. Вздрагиваю, от резкого звука. — Твою мать, как мы могли его упустить, — шепчет следователь себе под нос, опустив голову. Тихо подхожу сзади, кладя руки на его плечи, начиная их массировать. — Я уверена, вы его найдёте, — пытаюсь поддержать, но получается слабо. Владимир расслабляется, разворачиваясь ко мне лицом. На его лице расплылась слабая улыбка. — Знаешь, а ты мне правда нравишься, — бодро говорит он, — надо с тобой поближе познакомиться. Предлагаю прямо сейчас. Следователь хватает меня за руку, утаскивая в сторону дивана под мой звонкий смех. Уже стемнело. За окном всё затмил сине-чёрный оттенок ночи. Часы показывают двенадцать. В гостиной Владимира до сих пор горит свет. Вот уже несколько часов мы непрерывно общаемся, перепрыгивая с темы на тему. Оказывается, у нас очень много общего, а так же у Вовы прекрасно чувство юмора. В ходе нашего разговора мы не только успели узнать кучу интересного друг о друге, но и полностью перешли на "ты". У него очень интересная и тяжёлая история жизни. В 4 года он потерял родителей. Мать скончалась от рака, а отец просто ушёл, скинув его на шею своей сестры. С тёткой ему жилось плохо. Женщина была озлоблена на жизнь и постоянно выливала свой негатив в сторону мальчика, но он держался молодцом. Хорошо учился в школе, не пропуская ни одного занятия, а также посещая несколько спортивных секций. С самого детства хотел стать следователем, много читал на эту тему. — Как-то так, — завершает смешную историю Вова, а я заливаюсь смехом. — Ладно, мне пора уже, — отхожу от порыва смеха, смотря в телефон. Беру рюкзак, уходя в коридор, где обуваюсь. — Я тебя подвезу, — выпаливает Владимир, стягивая свою куртку с вешалки. Попытка отнекиваться была провальной, поэтому через пару минут уже сижу в машине следователя. *** Иду по этажам колледжа, ища нужную аудиторию. Учусь тут третий год, а их расположение так и не запомнила. По пути захожу в туалет, желая подправить макияж. Из дальнего конца слышатся несколько девичьих голосов. Решаю подслушать, хоть это и плохо. — Девочки, он такой классный...— чуть ли не захлёбываясь в эмоциональном оргазме, говорит одна из них. — Да, Егор Николаевич тот ещё, — поддерживая вторая. Решаю больше не слушать, выходя из уборной. " Не удивлюсь, если с ним уже трахнулась половина всех учащихся здесь," — думаю я, подходя к нужной аудитории. Хотя за что мне было их осуждать? Сама недавно лежала под ним, наслаждаясь спонтанным сексом. Захожу в аудиторию под пристальный взгляд Егора Николаевича. Достаю все нужные вещи, всё так же не освобождаясь от оков его глаз. " Какого чёрта он на меня пялится, — задаю себе вопрос, переводя злобный взгляд на него, на что тот просто ухмыляется, — кретин." Большую часть пары сижу в телефоне. Сегодня у меня не было никакого желания что-либо делать. Постоянные перешёптывания окружающих о Егоре Николаевиче и убитом Антоне сильно давили, мешая сконцентрироваться на чем-то другом. Ещё и Ника пропала. Девушка со вчерашнего дня так и не подошла к телефону. Уже начинаю переживать за её здоровье. Чёрт, скоро это разовьёт во мне паранойю... Звенит звонок. Расслаблено выдыхаю, начиная собираться, уже предвкушая, как вернусь домой и упаду на мягкую постель, завернувшись в одеяло. На пороге меня хватают за руку, резким движением притягивая. Оступившись, падаю на грудь преподавателя, утыкаясь носом. Егор Николаевич подталкивает меня к стене, отходя, чтобы закрыть дверь, а после плотно прижимается своим телом ко мне, сильнее придавливая к гладкой поверхности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.