ID работы: 11206622

Dead bird/Мёртвая птица

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Ну а потом я уехала домой, — завершаю свой рассказ, делая глоток уже остывшего кофе. — Отлично, — папка следователя хлопнула, — можешь быть свободна. Киваю, ставя пустую чашку на блюдце. Встаю из-за стола и, предварительно забрав клатч, направляюсь к выходу. Оказываюсь на открытом крыльце, посыпанном каплями дождя. На улице ливень - отвратительно. Недовольно фыркаю, вытаскивая свой телефон, чтобы вызвать такси. — Давай подвезу, — слышу голос Владимира позади себя. Подумав, неуверенно киваю. Ждать такси под дождём не хочется. Парень уходит в сторону припаркованного внедорожника и я вслед за ним. Мужчина открывает дверь переднего пассажирского сиденья, рукой приглашая меня. Улыбаюсь приятному жесту, садясь в блестящий салон автомобиля. Через несколько секунд парень садится возле меня, но на водительское кресло. — Какой адрес? — спрашивает Владимир, заводя машину. Назвав адрес, откидываюсь на спинку кресла. Телефон в моей руке вибрирует. На экране сообщение от Ники с приглашением на какую-то тусовку. Выключаю телефон, решая не отвечать сразу. Не знаю, хочу ли я ещё раз пробыть несколько часов в окружении торчков и людей, у которых давно не было секса. Машина подъехала к моему дому. Отстёгиваю ремень, собираясь выйти. — Постой, — голос Владимира возвращает меня на место, — дай свой номер телефона. Вопросительно поднимаю бровь. — Для чего? — Понравилась ты мне, — смеётся мужчина, доставая свой мобильник, — шучу. Хочу быть с тобой на связи, мало ли ещё что-то узнаешь. — Ха-ха-ха, как смешно, — закатываю глаза, — записывай. Продиктовав свой номер и попрощавшись с Владимиром, выхожу из машины, направляясь в сторону своего подъезда. Зайдя в квартиру, скидываю каблуки, уходя в свою комнату. Принимаю душ и иду в зал, включая фильм. Сажусь на диван, укутываясь пледом. Экран телефона снова загорается. Опять сообщение от Ники, в котором она повторяет свой вопрос. Пораскинув мозгами, соглашаюсь, откидывая мобильник в сторону. **** Первая половина следующего дня шла так же, как и все остальные, уже частично надоевшие мне. Но вечер обещал вызвать бурю эмоций, ведь сегодня в девять вечера в чьем-то доме состоится та самая вечеринка, на которую меня звала Ника. Поднимаюсь на третий этаж, где уже через 5 минут будет идти пара по фармакологии. Отсидеть её будет сложно, так как факт нашего секса с преподавателем до сих пор не перестал меня смущать. Казалось бы, помимо меня так делало не одно поколение учениц, отучившихся здесь, но неприятное, сдавливающее чувство все равно выпадало осадком. От этого в горле образовался ком тошноты, а лицо на пару секунд расплылось в непонятной гримасе. Захожу в аудиторию, и в поле моего зрения сразу попадает фигура Егора Николаевича. Тот не обращает на моё появление никакого внимания. "Может оно и к лучшему," — подумала я, садясь за парту. Ники, как и вчера, на парах не было, а больше я ни с кем из одногруппников не общаюсь, поэтому сидеть здесь одной было отдельной каторгой. Егор Николаевич начал лекцию сразу по звонку, не давая возможности сосредоточиться. На протяжении всех последующих полутора часов до перерыва мы то и дело встречались взглядами, и из раза в раз он уводил его с меня куда-то в сторону. — Соловьёва, задержись на пару минут, — крикнул преподаватель, когда все уже начали расходиться. Я закатила глаза. Не имею никакого желания с ним общаться, учитывая то, что происходило в последний час, но всё же подхожу. — Давай так, — Егор Николаевич опёрса на край стола, — между нами ничего не было, мы не спали и вообще не имели никакого близкого контакта. Недовольно хмыкаю, задирая голову. — А если окажется, что имели? — ухмыляюсь, решая поиграть на нервах преподавателя. — Хах, лучше держи свой рот на замке, сомневаюсь, что тебе нужны проблемы, — без нотки раздражения отвечает он. Не сказать, что ответ был тот, которого я ожидала, но всё же был верным. Проблем действительно мог поймать не только он, но и я, по обоюдному же было... Недовольно фыркаю, направляясь в сторону выхода из аудитории. — До завтра, птичка, — слышу себе вслед, — красивый зад. Закатываю глаза, поправляя лямку рюкзака. Он начинает меня бесить... **** Время на экране телефона показывает чуть больше девяти. Одетая в короткое обтягивающее платье, подъезжаю к дому, где меня уже ждёт Ника. В окнах горит разноцветный свет, то и дело мелькают танцующие люди. Некоторые курят, стоя на крыльце, встречая меня и других приезжающих взглядом. Среди них замечаю Нику, идущую открыть ворота. Зайдя на территорию, обнимаюсь с девушкой, а после вместе с ней ухожу в дом. В помещении душно. Толпы танцующих, пьющих и наркоманов. Всё это слилось воедино, создавая мерзкую атмосферу. Воздух наполненное запахом пота и табака. Недовольно корчусь, идя к барной стойке, где заметила Антона. — Привет, — сажусь рядом, беря пластиковый стакан с алкоголем. — И вам не хворать, — язвит парень, залпом выпивая содержимое своего стакана. — А где Макс? — зачем-то вспоминаю этого дилера. — Понятия не имею, он на связь со вчерашнего дня не выходил, — опускает голову парень, стуча пальцем о пластик. Антон явно не имел желания разговаривать, поэтому, допив свой напиток, похожий на дешёвое виски, решаю больше не надоедать ему вопросами, уходя к танцующим. Ника давно потерялась с моего поля зрения. Попытка найти её взглядом оказалась тщетной. В темноте люди сливались друг с другом, а цветного бегающего освещения не хватало для воссоздания полной картины окружающего. Немного потанцевав, возвращаюсь обратно к бару. Антона уже не было. Неприятная обстановка, где из знакомых два человека, но и те куда-то делись. Выпиваю ещё один стакан алкоголя. — А что это у нас такая девушка красивая одна сидит, — рядом подсаживается незнакомец, — как зовут? — Не знакомлюсь, — говорю я, уходя. Больше всего на таких вечеринках я ненавижу людей, смотрящих друг на друга, как на куски мяса. Возможно, это я отстала от современного тандема, поэтому не понимаю всех "прелестей" данного поведения, но считать неприемлемым я его не перестану. Поднимаюсь на второй этаж, ища Нику, параллельно звоня ей. "Аппарат вызываемого абонента выключен..." — не дослушивая фразу, произносящуюся мне уже в пятый раз, сбрасываю вызов. Иду через накуренных лежащих подростков, стараясь не наступать на них. Выглядят они пугающе. Многие обдолбались до такой степени, что бредят. В очередной раз убеждаюсь, что не имею никакого желания пробовать. Захожу в одну из комнат. На удивление она была полностью свободна. Ни спящих после секса, ни пьяных с наркоманами — никого. Идеальная чистота и тишина наполняли эту комнату. Ещё раз набираю подругу, в очередной раз слыша ту же фразу. Складываю руки на груди, подходя к окну, смотря в темноту. Приглядываюсь, замечая что-то двигающееся между деревьев. На непонятный силуэт падает секундный свет из окна дома. Человек в чёрном тащит кого-то в лес. — Тот же, которого я видела после клуба... — шепчу я в пустоту. Глаза буквально вылетают от удивления, а рот приоткрывается. На дрожащих ногах делаю несколько шагов назад, упираясь в стену. "Он среди нас", — единственная мысль, которая была у меня в голове. Резко выбегаю из комнаты, спускаясь на первый этаж в уборную. Захожу в помещение, включая кран, обдавая своё лицо водой. Поднимаю взгляд на зеркало. В дальнем конце туалета лежит знакомое тело. Подхожу ближе. Ужаснувшись, закрываю рот ладонью, стараясь не закричать. В уголках глаз скапливаются слёзы. На кафельном полу лежит Антон. Глаза открыты, зрачки, расширенные так, что радужки почти не видно, смотрят вверх. Рот полон непонятной пены, излишки которой стекают по лицу блондина, капая на плитку. Срываюсь с места, выбегая из здания, параллельно вызывая такси. «Как поздно до меня дошло, что надо валить»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.