ID работы: 11206711

Это не просто книга

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Великое открытие Шакала или феномен новичков

Настройки текста
[Сфинкс] Удивительно, но сегодня нас не разбудил Шакалиный вой. Я даже сначала подумал, что Табаки сам ещё спит, но ошибся. Гнездо разворошено и пустует. Лэри тоже не было. Подозрительно. — Проснулся... Шакала ищешь? — донёсся тихий голос с подоконника. — Ага, а где он? — Умчался, когда услышал, что в Дом нового человека привезли. — Опять к нам? — я зашипел от головной боли, сел и уставился на тень за занавеской. — Скорее всего. Отправляют ведь туда, где меньше народу, так что готовимся. — Умеешь ты утешать, Бледный, — я усмехаюсь, а Слепой слезает с подоконника, подходит и подносит к моим губам зажжённую сигарету. Молча курим. Он сидит рядом, положив голову на моё плечо, и я чувствую, что от него пахнет Могильником. Немой вопрос он улавливает сразу, но с ответом не торопится. Шумно выдыхает и заслоняется пеленой дыма: — Р1 в коридоре поймал, — очевидно, договаривать он не хотел. — А в Могильник почему? — Это важно? — Слепой, что случилось? Бледный чувствует жёсткость в моём голосе и понимает, что ему не отвертеться. Он немного спускает свитер с одного плеча, и я вижу, что оно перебинтовано. — Подрался? — Упал. Он снова кладёт голову мне на плечо, но я не успеваю расспросить его подробнее: дверь распахивается, и в комнату ураганом врывается вопящий Шакал. —Слушайте все! Проснитесь! В него с общей кровати прилетает подушка. — Заткнись! Поспать спокойно не дают... — Как ты можешь спать, когда стало известно нечто удивительное? Табаки любит новичков, но остальная группа врятли разделит с ним восторг. Я слышу, как усмехается Слепой. Табаки не унимается: — К нам тут нового человека везут, а вы дрыхнете! Как так можно?! Эх вы... Лорд начинает бубнить что-то вроде извинений, когда за спиной Шакала появляется взъерошенный и запыхавшийся Лэри. Табаки срывается с места и несётся в нашу сторону. — Ну что, готовы к новому ребёнку? Ответа он не получает, поэтому тут же уносится к Лорду. — У вас мальчик, — шепчет Слепой. Я немного дёргаю плечом, а он тихо смеётся. Видимо моё лицо заметил Шакал и расплылся в улыбке. — А у вас, блин, девочка, — я посмотрел на Слепого. Он немного поёжился под моим укоризненным взглядом. Я же чувствовал на себе недоумённый взгляд Курильщика. Табаки не унимался, вовсю распевал песни о странниках, заблудившихся в бурю, и гадал, отчего нам так везёт на новичков. — Казалось бы, всё просто: нас мало, потому и клеят к нам маленьких и неопытных. Но! Что, если... — На нас ужасное проклятье, — нудно, растягивая гласные, прокомментировал Лэри, стоя в дверях. — Лэри, ты видно ещё спишь и не особо соображаешь, кого перебил, — Горбач решил любезно напомнить ему, с кем тот живёт. Благо, лог вовремя заткнулся. А Шакал, благодарно кивнув Горбачу, продолжал рассуждать: — Врятли это проклятье, мой дорогой, но отнюдь не вежливый друг. От проклятья прохо всем, — он внезапно повернулся к Лэри, — и вообще, разве не ты первый понёсся к директорскому кабинету, когда тебе на картонных крыльях эту весть принесли твои подопечные? Лэри цыкнул: — Это моя работа вообще-то. Узнаю и разношу последние новости. — Разумеется, всех новичков закидывают сюда, — раздражительно отозвался Чёрный, рассуждая с явным сарказмом, — у нас ведь тут собрались исключительные личности, вот их сюда и магнитит, твою мать... Табаки встрепенулся и чуть не подскочил от восторга: — Чёрный! Ты хочешь сказать, что... Входная дверь приоткрылась, и Лэри отошёл от второй двери подальше. Шакал тут же забыл про Чёрного и уставился на дверной проход. [Табаки] Новичок был смышлёный и непохожий на Фазана. Очевидно его перевели сразу к нам, и он не наглотался фазаньей скуки. Выглядел он немного удивлённым, но не напуганным. Я смотрел на него и думал: свой! Ещё не здешний, но скоро будет! Он глядел на нас такими знакомыми синими глазами и прятался за длинной чёлкой. — Здравствуй! — первым выкрикнул я. — Не Фазан чтоли? — недоверчиво спросил Лэри. — Тебе одного мало? — ворчал Лорд. Я махнул рукой: — Не обращай внимания, Лэри ко всем новичкам так поначалу относится. Садись к нам! Синеглазый успокоился и подошёл к общей кровати. Тогда я и понял, в чём эта его смышлёность: он быстро понял, кому задавать вопросы, чтоб получать ответы. Конечно мне! Я не сомневался, что он поймёт, и он понимал. Будто в Стране Чудес он принимал всё, что тут происходит. Вот я и понял кто ты — Алиса! И ещё я понял, в чём феномен большинства наших новичков: они — прирождённые любопытные исследователи. Наша группа — магнит для них. Не зря нас за глаза называют венегретом и сборной соляной. Чёрный в чём-то прав, мы все очень разные, исследователям это интересно. Мне нужно было срочно поведать о своём открытии состайникам, и я достал из складок одеяла губную гармошку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.