ID работы: 11206839

большие обнимашки для Ли Минхо

Слэш
R
Завершён
1142
автор
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 181 Отзывы 330 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По просторной квартире второй час разносится детский плач, и альфа не знает, что с этим делать. Маленький Джун цеплялся за его только было выглаженную рубашку, жался мокрой щекой к груди и жалобно хныкал, заставляя сердце сжиматься, а самого родителя мельтешить по кухне. Казалось, что проще было остаться дома на несколько часов в попытках убаюкать сына, но не везти мальчика с собой в офис на пресловутый праздник «день знакомства детей с родительской работой». Кто это вообще придумал? Джун практически не спал этой ночью — его мучили кошмары и проблемы со сном еще с момента переезда из Сиднея, хотя прошло уже порядка полугода. К тому же, парой лет ранее он остался без папы-омеги, который мог бы успокоить одним только своим запахом. Из-за этого всего не спал и сам Крис, частенько отсыпающийся в дневное время редких выходных, сбивая режим окончательно. После приезда на родину альфа быстро нашел квартиру благодаря многочисленным знакомым. Достаточно просторную, пригодную для проживания с ребенком, и устроился на работу в крупнейшее издательство Кореи. Поначалу ему приходилось трудно — он уехал в Австралию еще давно, когда только познакомился с теперь уже бывшим супругом. Все бросил, выучил английский, выгрыз себе место под солнцем и с головой ушел в создание маленькой любящей семьи. Семья из них получилась лишь на несколько лет, однако альфа не жаловался. Омега хоть и бросил ее, но подарил ему самое дорогое на свете существо — Джуна. Поначалу, конечно, было тяжело, когда еще совсем маленький мальчик часто звал папу, поэтому Крису пришлось учиться быть за двоих. Все осуждали альф за то, что они бросали своих омег, готовы были поддержать пап-одиночек, но мало кто думал о том, каково может быть брошенному альфе. Такие случаи были редкими, не пестрили в интернете множеством статей, не было центров, где с подобной ситуацией учили бы справляться. Поначалу было безумно тяжело: приходилось работать, потом забирать ребенка из сада, грустного и капризничающего, пытаться кормить, одевать, играть и развлекать, хотя самому хотелось просто упасть лицом в подушку, задохнувшись. Порой бывали моменты, когда хотелось вернуться назад за минуту до того, как бывшему отправился первый роковой «привет». А после всех этих мучений маленький мальчик тихо забирался под бок, прижимался и на своем собственном языке объяснялся «папуле» в любви. Крису так и не удалось объяснить, что альфа в семье — это «отец». Да и какая к черту разница, если они этому самому стандарту не соответствуют и вряд ли будут? Тогда друг-омега здорово помог ему. Феликс приехал вслед за ними, а спустя несколько недель Крис уже выдавал того замуж за своего еще одного друга Чанбина, с которым Ли пару лет до приезда переписывался. Этому солнцу Крис будет благодарен всю жизнь и рад, что Со в мужья достался именно он, как и наоборот. И хоть пара не торопилась пока обзаводиться собственными детьми, крестника исправно тискали, забирая некоторыми вечерами, когда работы было слишком уж много. Не раз они приходили на помощь и в те моменты, когда отчаяние и усталость все еще сводили с ума. Ребенок становился беспокойнее, чувствуя нестабильный запах родителя, плакал и цеплялся. К счастью, со временем дела обстояли все лучше: Джун почти привык к новому саду, радостно соглашался посидеть с крестным, и вопрос с нездоровым сном практически отступил. Пока друзья не сообщили, что по работе вынуждены уехать в командировку в Сидней на неопределенный срок, оставляя их двоих без присмотра и обещая что-нибудь придумать. Первое время маленький альфа спал с игрушкой, которую подарил ему Ликс, но спустя месяц запах на ткани настолько ослаб, что попросту перестал помогать. Крис в отчаянии, честно. Сейчас идет неизвестно какая по счету попытка одеть сына, но тот все еще не соглашается на что-то отвлечься, даже на любимые мультики. На ум приходит только набрать по видеозвонку свою маленькую семью, чтобы можно было хотя бы собрать малыша. — Мне кажется, Ликси прав, тебе нужно начать с кем-то встречаться. Кто-то добрый и любящий детей, чтобы Джун чувствовал себя в безопасности. — Ты предлагаешь встречаться мне или Джуну? Крис честно старался не раздражаться, потому что только успокоившийся при виде крестных мальчик снова начнет плакать, если почувствует от него запах напряжения и злости. Вместо этого он погладил каштановые кудрявые волосы на макушке, прямо как у него самого. Чанбин на маленьком экране вздохнул. Поправив телефон, опирающийся на чашку, альфа внимательно оглядел свои труды: сын был одет просто и в то же время достаточно тепло для дождливой погоды. Собственную рубашку он меняет быстро, пока Со закрывает мужу глаза ладонью. — Мы серьезно, вообще-то. Няни омеги тебе не понравились, даже с рекомендациями толщиной как энциклопедия, а домработница бета, она и внимания на него не обращает. — Я тоже серьезно. Это все равно что выйти на Каннам с листовками «будете папой моему сыну?». Меня окрестят психом и доложат в полицию. Феликс только вздыхает следом за мужем и не может не согласиться. Как бы они не переживали, их Чани не мог взять и привести первого попавшегося человека домой, доверив тому свое сокровище. Они бы первые обвинили его в сумасшествии. — Может мне отправить для малыша свой шарф? — блондин сменил обеспокоенное выражение лица на дурашливое, стоило уловить взгляд любимого крестника, что восторженно улыбнулся. Джун был уже достаточно большим, но все еще любил такие незамысловатые игры. Он часто занимался очень важным делом — пересчитывал веснушки на улыбчивом лице своего любимого крестного; Чанбин тогда показательно вздыхал, что у него уводят омегу. Крис бросил взгляд на часы уже который раз за раннее утро, торопливо прощаясь с друзьями и обещая подумать над идеей с шарфом. Вряд ли произойдет еще какое-то чудо, что заставит его сына сладко спать по ночам.

***

Из-за шума, продолжавшегося с самого обеда, Минхо раздраженно вздыхает. Такие дни он определенно не любит — не из-за того, что они серые и дождливые, нет. Просто сегодня в офисе слишком много детей. В первой половине дня их занимали ответственные омеги, устраивающие экскурсии и тихие игры, чтобы не мешать взрослым, но после обеда никто не препятствовал в хождении по кабинетам маленькими группами. Настроение Ли всегда портилось хуже некуда, потому что любопытные мордашки были даже рядом с бетами, но к нему никто не решался подойти. Его лицо и запах. Сколько он из-за этого натерпелся. Пока все омеги пахли сладко, от него шел шлейф дождя и костра, а хмурый взгляд отталкивал даже самых ласковых. Дети не видели в нем омегу, хоть он и был им по всем признакам. Они хотели тянуться к сладкой ванили, напоминающей о пирожных, а не к горящему дереву. Поэтому, стоило хождениям начаться, а настрою окончательно испортиться, он позволил себе уединиться в любимом уголке отдыха и отвернуться к панорамному окну, подойдя к нему вплотную; в это время его не трогал даже Сынмин. Но жизнь Ли Минхо определенно не баловала. Готовясь провести остаток дня в гордом одиночестве, чтобы не портить всем это маленькое событие, он не знал, что совсем скоро планы будут нарушены странным образом. В первое мгновение омега думает, что ему показалось. Померещилось, что что-то теплое похлопало по бедру, а когда реакции не последовало, обвилось вокруг и прижалось к ноге. Медленно опустившийся взгляд сканировал маленького мальчика, что жался щекой к ткани брюк и смотрел снизу-вверх большими сияющими глазами. Ли потер собственные и заметил на личике напротив тревогу. — Папуля сказал, что омег нужно оберегать и заботиться, чтобы омега не грустил. Дядя грустит, поэтому я пришел дарить большие обнимашки. Незваный гость сообщил ему это крайне доверительно и улыбнулся. На детских щеках показались ямочки и Минхо ими одними был полностью обезоружен. Каштановые кудри потрепаны им буквально автоматически, и сорванец заулыбался еще шире. — Дядя пахнет как любимые свечи папули, ему понравится, — заговорщицки продолжил ребенок и еще крепче прижался к его ноге. — Дядя больше не грустит? Большие обнимашки всегда помогают, когда Джуни грустно. Минхо отмирает и думает, что папа-омега наверняка очень добрый юноша, раз научил своего маленького альфу уже в таком возрасте, что нужно быть джентльменом. — Джуни это я. На этот раз кудрявое создание сообщает гордо и демонстрирует, что пары зубов улыбке еще не достает. — Ли Минхо. Наконец выдавливает из себя старший и протягивает юному ухажеру руку. Тот забавно хватается за два пальца и очень трепетно их пожимает, словно перед ним какое-то сокровище. Позабыв о причине своего настроения и, признаться, обо всем на свете, Минхо с готовностью показывает малышу свой любимый уголок с креслами-мешками и кофемашиной, на что Джун восхищенно кивает и говорит, что это гнездо просто замечательное. Ли усмехается, подумав, что гнездо обычно так не выглядит, но разочаровывать мальчика не спешит. А как получилось то, что случается дальше, он и сам не знает. В конечном итоге Джун сопит у него на груди, уютно усевшись на колени, и слушает сказку из наугад взятой детской книги, в скором времени так и засыпая. Маленький альфа явно умаялся от долгих хождений по просторному офису, а присутствие взрослого омеги, по возрасту годящегося ему в папы, наверняка успокаивало. Минхо хотелось так думать. До этого дня дети не шли ему в руки. Через пару часов малыш так и не проснулся, но Ли ни капли не пожалел, что не может никуда сдвинуться, и поясница слегка затекла в одном положении. Он уже отправил фото спящего мальчика Сынмину, прося помочь найти папу, который наверняка станет волноваться, но тот пораженно ответил, что ни у кого не видел этого ребенка. Нахмурившись, Минхо хотел уже встать и пойти на поиски, когда Джун сильнее в него вцепился и хныкнул, вынуждая инстинктивно поглаживать по спине. Ли огляделся воровато и тихо запел колыбельную, успокаивая свою неожиданную ношу, на что та внезапно замурлыкала в унисон. Сердце омеги обливалось кровью. Он знал, что дети мурлычат в комфорте и руках своих родителей, но Минхо был первым встречным для мальчика, да и в таком возрасте детей уже приучали к тому, чтобы не подходить к незнакомым взрослым, предупреждая об опасности. Джун же доверчиво сжимал пальчиками ткань чужого пиджака и самозабвенно пускал слюни. В таком виде их и застукали. В какой-то момент Минхо поднимает глаза, услышав чужой запах, и застывает. На него смотрит сверху-вниз изумленный мужчина, немного старше него самого, по кудрявым волосам и таким же теплым глазам которого можно догадаться, что он и есть тот, о ком говорил мальчик. Вот только перед Хо явно альфа, а Джун в его руках возится и бормочет «папуля пришел», не просыпаясь еще, но чувствуя родителя по запаху. Какое-то время они смотрят друг на друга в упор, пока Минхо не понимает, что не очень-то вежливо так прижимать чужого ребенка, но отцепить от себя маленького альфу все еще не получается: тот капризно мычит и сжимает пиджак сильнее, отказываясь отпускать нового друга. Ли чувствует нарастающую панику и смотрит на незнакомца с опасением. Но следующие слова заставляют его недоуменно приоткрыть рот. — Невероятно, он спит! Незнакомец тихо восклицает как непреложную истину с таким видом, будто альфы на самом деле никогда не спят. Похоже, этот факт поражает его даже больше, чем то, что сын обнимает чужого человека и мурлычет в объятиях на все еще продолжавшиеся поглаживания. Молчание со стороны Ли становилось уже откровенно неловким, но таковым почему-то выглядел человек напротив. — А… Вам не слишком тяжело? Он все-таки большой мальчик. Молодой мужчина говорит это будто бы виновато, однако Минхо лишь качает головой и мягко треплет мальчика по плечу, пока тот не поднимает голову и не начинает сонно хлопать ресницами. — Папуля? А мне тут вкусно пахнущий хён сказки почитал и погрел! Джун тянет руки спросонья, заставляя отца наклониться, и омега ощущает удивительно мягкий запах сандала, напоминающий детский бальзам. — Извините за это, меня задержали на совещании, и я не смог вовремя его забрать. Время выполнения Ваших обязанностей давно закончилось, я могу Вам чем-то отплатить? Мужчина смотрит на него внимательно и на мгновение кажется, что после утверждений сына тот даже принюхивается, но разморенный омега только хлопал ресницами не меньше Джуна. Внутренние инстинкты едва не убаюкали его следом за мурлычущим нежным ребенком, поэтому он пропускает мимо ушей одну деталь или попросту опасается признаться, что не входит в число сотрудников, развлекающих сегодня маленьких гостей. Кажется, что альфа непременно рассердится, когда узнает, что он его сына едва ли не выкрал в этот темный уголок. — Все хорошо, я был свободен и мог позволить себе побыть с ним. Минхо улыбается и человек напротив вздыхает с облегчением, словно все это время на самом деле боялся осуждений и слов, что он плохой отец. Омега даже лежа в кресле одним своим видом заставлял держать спину ровно — ему бы в руководители, а не в няньки. Хотя с этой ролью он тоже наверняка справился бы великолепно, сумев убаюкать проблемного сына. Прощается альфа сквозь легкий туман и лишь спустя минуту укачиваний Джуна осознает, что даже не спросил, как зовут омегу. Сначала на его пропуске, висящем на шее, лежал мальчик, а после тот завалился под пиджак, помешав прочесть буквы. На лестнице того тоже не оказалось, а спешащие домой сотрудники сбили весь шлейф запаха дождя, заглушив сладостью. В ночь пятницы Джун спит достаточно спокойно, разве что не выпускает из рук маленький свитер; пропахший тем незнакомым омегой, как оказалось. Но утром субботы домработница совершила ужасную ошибку — собрала все вещи и постирала его. Маленький альфа не сразу понял, что что-то не так, проснувшись уже без предмета одежды, но к следующей ночи, когда пора было снова ложиться спать, стал требовать найти его. Старший с ног сбился, ища по квартире нечто лишь по описаниям, пока Бин, наблюдавший за метаниями через видеосвязь, не высказал предположение. — Ты говорил, Джуни спал у него на груди? Наверняка на его собственной одежде сохранился аромат омеги, который убаюкал ребенка, поэтому он и отказывался переодеваться в пижаму, пока ты не разрешил ему обнимать свитер. — Но ваша домработница отняла у тебя последнюю надежду! Кто бы мог подумать, что язвить по этому поводу будет именно Феликс, а не Чанбин? Днем ранее Крис утверждал, что ему не нужна помощь никаких омег, а теперь прямо при друзьях старательно расспрашивал сына, где тот встретил этого своего вкусно пахнущего хёна. — А, что, действительно вкусно пахнет? — Да, действи… Феликс! Блондин прикрыл рот рукой, откровенно смеясь и прячась за плечом мужа, чей взгляд был не менее ироничным. Похоже, что проблема решится до их возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.