ID работы: 11206890

Безысходность

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Лу_ро бета
NotYourCrush бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 70 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Дима Дубин, с большим рвением и радостным блеском в глазах, продолжал перевязывать шлангом от гидранта потрёпанного Чумного Доктора. Который, на удивление, своим видом не выказывал никакого страха и лишь насмешливо смотрел на Игоря. — Все, — Дубин удовлетворенно затянул шланг и посмотрел на своего названого друга, — Мы сделали это! Мы задержали Чумного Доктора, Игорь! Мужчина средних лет добродушно похлопал того по плечу, и достал смятую пачку сигарет из кармана. -Благодаря вам, — с непривычной для себя интонацией похвалы, попытался ответить Игорь, но услышал лишь ехидный смешок со стороны. — Поцелуйтесь еще! — Птица, ядовито ухмыляясь вертелся на стуле. — Слышишь, злодей, — такое поведение уже бывшего преступника немного выводило из себя и оставляло ощущение, что выиграла тут далеко не их команда. — Ты чего такой довольный? Тебя ждет пожизненное. Юлия на заднем фоне, беря их в объектив телефонной камеры, что-то говорила для нового видео. Дима, нахмурившись смотрел на задержанного. А Игорь, упершись ботинком в стул, тем самым мешая преступнику на нем раскачиваться, наклонился вперед, нависая над бывшим хозяином офиса. — И поверь мне, тебе там не понравится - ответом последовал очередной ехидный смешок. — Неужели ты думаешь, что меня хотя бы арестуют? С виду умный мент, а на деле… — он слегка приподнялся над стулом, насколько позволил гидрант и с издевкой смотрел майору в глаза — Сам посмотри: ты полицейский в отставке, уже находящийся под следствием, ворвался со своими дружками в офис к бедному Сергею Разумовскому. Напялил на него костюм Чумного Доктора и обвинил во всех смертных грехах! — губы разошлись в зловещей ухмылке, от чего казалось, что лицо программиста перечеркнул огромный уродливый шрам, — Я — несчастная жертва твоих амбиций! А ты не герой, Гром, нет, ты психопат пытающийся снять с себя вину…- Закончив, он сполз обратно на стул, и хищно облизнулся, не сводя глаз с Игоря, по лицу которого стала заметна внутренняя тревога. Видимо к тому пришло осознание того, как выглядит эта ситуация для тех, кто находился вне этой комнаты. Вокруг, раздуваемые ветром, кружились опалённые документы, под ногами скрипело разбитое стекло, стоял запах гари, и в частичках пепла горели янтарные глаза оппонента, исподлобья глядящего на его сконфуженность. «Глаза? — почему-то в абсолютно неудачный момент полицейский акцентировал на них внимание, и странная мысль закралась в голову, вспоминая досье Разумовского, — Глаза голубые… — Игорь сощурился, начиная сильнее вглядываться в лицо напротив, — Почему карие?» Но из минутной паузы, нависшей в разгромленном офисе, выдернул голос Юли. — И не надейся, — она, улыбнувшись, подошла к майору и, что-то достав у него из-за воротника, показала Разумовскому, — Знаешь, что это? — в ее руках блеснул маленький жучок, от чего мужчина сразу же напрягся. — Здесь всё записано, вся твоя исповедь! - Репортерша включила запись на телефоне, победоносно смирив Сергея презрительным взглядом. — Чумного Доктора больше нет, как и Сергея Разумовского — гения, миллиардера и фальшивого филантропа, прикрывающегося «помощью» бедным. Игорь облегченно выдохнул, благодарно кивнул в сторону Юли и разжал руку, в которой, уже покрывшись испариной, хрустнула сигаретная пачка. Можно было расслабиться, благодаря новым друзьям он в безопасности. — Спасибо, что прикрыла мою задницу, — он наконец закурил. С улицы громким эхом доносились сирены, в офис ворвались полицейские, хватило нескольких минут для обозначения и объяснения всех факторов, после чего они, подхватив Сергея, поставили того на ноги и заковали в наручники. Тот пытался вести себя отстраненно, и достойно подняв голову, не реагировал на окружающих. Только по глубоко залегшей морщине меж бровей и прикушенной губе, было ясно — мужчина ищет выход, обдумывает свои действия в попытках избежать неминуемого наказания. Игорь подошел к заключенному, видимо оказать честь последнего слова, которое всё-таки осталось за ним. — Славного отдыха на тюремной койке, — усмехнувшись, он выдохнул сигаретный дым тому в лицо. Спокойное лицо исказила гримаса отвращения. Янтарные глаза вспыхнули яростью дикого зверя, загнанного в клетку, без возможности выбраться, и единственным желанием напоследок хотя бы ранить врага. -Сука! — Птица, дернувшись вперед, со всей силы ударил майора головой в лицо. Послышался легкий хлюпающий звук и на мгновение все вокруг остановилось. Будто в вакууме, без кислорода, сдавило дыхание. Пепел, витавший везде, растворился, забирая с собой запах гари. Офисные стены и люди исчезли, и глаза видели только один силуэт, вызывающий невозможные чувства. Игорь, будто парализованный, застыл, сигарета выпала изо рта. По телу пробежала искра, нет, не от боли разбитого носа, не страха от действий психопата. Яркая волна ни с чем несравнимого счастья, близости и покоя, мгновенно сменившегося всепоглощающим ужасом осознания. В животном страхе отпрянув от мужчины, он увидел такие же испуганные янтарные глаза, которые мгновенно погасли, становясь синими. — Нет… — из горла Сергея вырвался еле слышный, сдавленный полувсхлип-полувздох, наполненный отчаяньем и болью. Майор Гром понимал, что преступник в эту секунду ощутил то же самое, а на мгновение погасшие глаза вновь наполнились огнем невероятной злости, вернув свой золотой блеск. -Нет! — выкрикнув, бывший миллиардер стал дёргаться и вырываться из рук полицейских, крепко сжавших его в захвате и выводивших из офиса. — Нет! Нет! Не хочу… Не ты! Нет! Голос срывался, в нем отчётливо был слышен истеричный надрыв ужаса, паники, злости и всего того, что можно было выразить через чувство омерзения и безысходности. Полицейский все так же стоявший на том же месте, обхватил руками голову, будто это могло его спрятать от сложившегося обстоятельства. К нему уже подбежали Дима с Юлей. -Игорь? Игорь, с тобой все в порядке? — девушка краем куртки пыталась стереть кровь и одновременно оторвать сцепленные на голове руки, чтобы взглянуть на лицо. Напарник подхватил Грома под руки и с ощутимой силой потащил в сторону стула. Что происходило дальше Игорь не помнил, все что было внутри — это ужас от осознания как над ним поглумилась жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.