ID работы: 11206923

Дело о пропавшей подвеске

Гет
NC-17
Завершён
230
автор
elly_w бета
Размер:
110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 182 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Детективное агенство Холмс&Со процветало. После званого ужина у Королевы горожане стали охотнее обращаться за помощью к друзьям. Ведь слухи о их причастности к возвращению диадемы быстро разлетелись по всему городу. Денег хватало с лихвой. Четверка успешно раскрывала простые и самые запутанные дела, что попадались им в руки.       Денег хватало с лихвой. На щедрое вознаграждение от её Величества Агата и Александр смогли купить дом через дорогу от Шерлока и съехать. Сразу после этого, летом, Нильсен сделал Харрис предложение, и пара сыграла пышную свадьбу, о которой ещё неделю не умолкали восторженные рассказы в высшем обществе. Ирэн и Шерлок тоже обвенчались, но осенью и тихо, без фееричного торжества, позвав лишь Агату и Александра как свидетелей. Любовь в парах крепла с каждым днем, обрастая уважением и поддержкой. Они были счастливы.

Прошло два года.

      Субботнее летнее утро радовало ясной погодой. Шерлок заваривал свежий чай с бергамотом, пока Ирэн сидела у открытого окна наслаждаясь тёплыми солнечными лучами и ясным небом, таким несвойственным для Лондона. Со второго этажа их дома Адлер разглядела Агату и Александра, что шли к ним для завтрака перед началом работы. Подруга выглядела разгневанной. Она активно жестикулировала и что-то явно доказывала мужу. Александр же просто шёл с ней рядом и светился от счастья с блаженной улыбкой на лице.       — Идут, — обернувшись к Шерлоку сказала Ирэн.       — Агата опять не в духе? — поинтересовался Холмс, приподнимая бровь.       — О, да, — улыбнувшись ответила Адлер, и через минуту в дверь позвонили.       — Как думаешь, из-за чего на этот раз?       — Великий детектив у нас ты, — напомнила Ирэн.       — Но подруга-то она твоя, — парировал Шерлок.       — А Александр — твой друг, и тебе ли не знать, как порой он может раздражать, — высунув язык, ответила Адлер.       — Туше! — улыбнувшись, сказал Шерлок и поцеловал её в лоб.       После этого он спустился вниз, чтобы открыть друзьям. Агата первая вошла в дом и стремительно поднялась по лестнице на второй этаж, села за стол напротив Ирэн, грозно прошипев:       — Уберите его от меня! Он просто невыносим!       — Милая, что на этот раз стряслось? — ласково уточнила подруга.       — Этот принц-осеменитель замучил меня. Я беременная, а не больная, а он совершенно ничего не даёт мне делать! — с искренней обидой в голосе рассказала о свой проблеме Агата.       Александр и Шерлок уже тоже поднялись и слышали всё, что она сказала. Нильсен подошёл к любимой, никак не оскорбившись её обзывательством в свою сторону, присел на корточки рядом с ней и, посмотрев влюблённым взглядом, сказал:       — Котёнок, прости меня, варвара, что я не позволил тебе на пятом месяце беременности двигать шкаф в нашей спальне и сделал это сам.       — Я подумаю, — надув губки, буркнула Агата, но было видно, она уже не злится на него.       Александр улыбнулся и чмокнул её в курносый носик, а затем поднялся, сев с ней рядом за столом. Ирэн и Шерлок еле сдерживали улыбки. На протяжении всей беременности Агата капризничала, и такие забавные моменты стали уже частью их жизни. Но самое главное, что мирились друзья очень быстро, и такие ситуации никогда не переростали в настоящую ссору.       Александр раскрылся совершенно с новой стороны после того, как узнал, что Агата носит ребёнка, обрёл выдержку, так несвойственную его взбалмошному характеру, научился ждать, усмерил свой пыл и окружил любимую еще большей заботой, терпя все её выходки и перепады настроения. Вот и сейчас, после очередного всплеска эмоций девушки, он остался спокоен и, немного выждав, взял её за руку, начав медленно поглаживать костяшки пальцев. Агата сразу перестала дуться и заулыбалась. Друзья спокойно позавтракали. Обсудили запланированную поездку загород в выходные и поделились последними новостями друг с другом.       Шерлок и Ирэн неспешно убрали со стола остатки еды. Четверка переместилась в бывший кабинет Нильсена, где теперь оборудовали зону для работы с делами. На письменном столе были разложены материалы по очередному раскрытому делу, с которым к ним обратилась мисс Гринзли. Друзьям осталось лишь составить отчёт о проделанной работе, и все принялись за дело. Работа протекала размеренно. Возникающие вопросы друзья обсуждали сообща, и к вечеру с бумажной валокитой было покончено. Агата и Александр после ужина уже засобирались домой, но ещё не успели уйти, как в дверь позвонили.       — Вы кого-то ждёте? — спросила Агата.       — Нет, — не скрывая удивления, ответила Ирэн, а затем обратилась к супругу: — Шерлок, откроешь?       — Конечно, любимая, — улыбнувшись, ответил мужчина.       И спустился, чтобы узнать, кого это принесло в их дом в столь поздний час. Через несколько минут Шерлок вернулся с констеблем Аверли. Мужчина был явно взволнован и было видно, что он явно торопился: лицо раскраснелось, дыхание учащенное, испарина на лбу. Аверли, увидев, что все в сборе, с мольбой в голосе быстро проговорил:       — Как хорошо, что вы все здесь! Скотленд-Ярду нужна ваша помощь! Пропала невеста министра, и мы в тупике. Наши эксперты ничего не могут найти. Вся надежда только на вас! Прошу вас проехать со мной!       Друзья переглянулись между собой. В глазах каждого читался азарт и предвкушение чего-то поистине интересного. И без лишних дискуссий Холмс произнес:       — Кажется, намечается очередное интересное дело! Ну что, поможем констеблю Аверли?       — Да! Давайте найдём эту пропавшую невесту! — с энтузиазмом ответили друзья.       И компания дружно проследовала за мужчиной к экипажу, что ждал их внизу, чтобы отправиться на место пропажи. И раскрыть очередное дело, что зашло в тупик.        Конечно же, им удалось распутать и это дело. Невеста просто сбежала со своим любовником, не желая выходить замуж за старого министра в угоду отца. А после были ещё множество увлекательных расследований совместно с полицией Лондона и по просьбам горожан, но это уже совсем другие истории. А наша с вами подошла к концу. Наши герои изменились, выросли, обрели себя и любимое дело, и нашли любовь, которую пронесут через года.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.