ID работы: 1120728

Мой любимый староста

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Артем* Тогда, в первый день, когда мы с Апельсином возвращались домой, я солгал ему. Я не натурал. Мне всегда нравились парни, но мнение окружающих для меня, к сожалению, было важнее. Поэтому у меня была куча девушек, с которыми я никогда не заводил серьезных отношений. Четыре месяца назад я тайно встречался с парнем по имени Леша. Но когда мама узнала об этом, она была в бешенстве и чуть не отправила меня к бабушке. Я, кажется, уже упоминал, что для меня это самое худшее... Тогда мне пришлось расстаться с Лешей, а маме пообещать, что этого никогда не повторится. После этого инцидента мама всегда была настороже, готовая в любой момент вернуть сына на "правильный путь". А я решил раз и навсегда забыть о парнях... У меня это прекрасно получалось, вплоть до того дня, когда я впервые увидел Максима. Больше всего мне хотелось понравиться ему, но это было невозможно. Я завидовал Владу, завидовал тому, кто мог с легкостью видеть его улыбку, общаться с ним. Я прекрасно помнил слова Апельсина: «Эти парни не общаются с такими, как мы, они презирают людей с нетрадиционной ориентацией». А я хочу с ним общаться, и единственным выходом для меня казалось скрывать свои предпочтения. В новой школе ни дня не проходило без событий: сегодня, когда мы были в туалете, Апельсин сказал, что я ему нравлюсь, даже предложил встречаться. Я подумал, что мне послышалось, и в шоке метнул в его сторону взгляд, краем глаза заметив часть кроссовка самого лучшего футболиста в этой школе. Он стоял за дверью кабинки. Вначале я офигел, но затем сразу сообразил, как мне вести себя. Не придумав ничего лучше, я выругался благим матом на Рыжего и выскочил из уборной. Все ради Максима... Пусть думает, что я не такой как они, и что со мной можно общаться. Оставшуюся часть дня я игнорировал все попытки Апельсина заговорить со мной. Зато постоянно чувствовал, как блондин буравит меня своим взглядом. Возможно, он был удивлен моим поведением. Вечером мы вшестером собирались в клуб. Благо, Тохе разрешали брать отцовский автомобиль, и мы почувствовали себя людьми. На улице было прохладно, поэтому сверху пришлось накинуть рубашку. Уложив волосы, я вышел на улицу, где меня уже ждала машина. За рулем, разумеется, сидел Тоха, рядом Апельсин. На заднем разместились Яна, Лиза и Настя. Я подсел к ним. Когда мы проезжали мимо школы, я заметил знакомую мне фигуру старосты. Наверное, он возвращался с занятий секции. - Останови, – тут же приказал я Тохе. Автомобиль резко дернулся, притормаживая, я выскочил из машины и направился к Максиму. Он заметил меня и остановился. - Привет, – произнес я как можно уверенней, тут же почувствовав, как вспотели ладони. - Привет, что-то случилось? - с удивлением поинтересовался блондин. - Нет, мы с ребятами едем в клуб, хочешь с нами? - меня слегка потряхивало от волнения, но я старательно буравил его глазами, внушая согласиться. Он перевел взгляд на машину. - Не уверен, что мне будут рады. - Я буду рад, - широкая улыбка, прямой, открытый взгляд. Шикарно. Так и продолжай, Артем. Максим поддался на мои манипуляции и кивнул, все еще неуверенно глядя в сторону моих друзей. - Он едет с нами, - сказал я ребятам, открывая дверь. Настя тут же залезла на колени к Лизе и улыбнулась Максиму, приветствуя его. Яна подвинулась, я пропустил гостя, после чего залез сам. Автомобиль тронулся, и в салоне воцарилась тишина. Максиму было неловко, я видел это. Когда мы сидели так близко, мне казалось, что он мог спокойно расслышать бешеный стук моего сердца, поэтому я попросил Апельсина включить проигрыватель, заметив его недовольное выражение лица. Он покривился, но выполнил мою просьбу. Глядя в окно на мелькающие фасады домов, я вдруг почувствовал на своей шее горячее дыхание Максима. Казалось, этой поездке не будет конца и края. Открыв окно, я смог насладиться прохладой и вдохнуть запах уставшего, готовившегося ко сну города. Теснота, мерное покачивание машины, тихая музыка и мои грезы сделали свое дело, и я незаметно задремал... Меня трясли за плечи сильными руками. Первой моей мыслью было: "Как же холодно..." - Артем! Очнись!- услышал я встревоженный голос Максима. - Нужно срочно звонить в скорую, вдруг он умрет! - это уже истерил Апельсин. Я тут же открыл глаза и понял, что лежу на асфальте. Рядом сидел Максим, его лицо было взволнованным, моя голова лежала на ногах у Рыжего. И еще четыре мордашки глядели на меня сверху... Вот это представление. Поспал, называется. Я приподнялся, голова немного кружилась. Все очень обрадовались моему пробуждению и решили тут же доставить меня домой, решив, что в клуб мне нельзя. За что такое наказание, человеку в машине поспать нельзя? Однако я тут же смекнул, кого могу попросить меня проводить. - С чего вы взяли, что я умру? Просто меня в машинах всегда клонит в сон, поэтому я лучше обратно пешком. - Я тебя провожу! - тут же вскинулся Апельсин. Э, нет, у меня совсем другие планы... Сделав вид, что меня все еще штормит после сна, я слегка покачнулся в сторону Максима. Руки старосты предсказуемо поддержали меня за плечи. Он обратился к остальным: - Я сам его провожу. Можете не беспокоиться и ехать в клуб, как запланировали. Довольная ухмылка, немедленно лезь обратно, кому сказал! Друзья вернулись в машину и уехали, а мы потихоньку направились в обратную сторону. По закону подлости, как только я оказался наедине с Максимом, все более-менее связные мысли покинули меня, и весь путь до моего дома мы проделали в молчании. Когда мы оказались у девятиэтажки, я повернулся к Максиму и неуверенно улыбнулся: - Мы пришли. Староста оглядел дом. Он наверняка считает меня идиотом, ведь я даже не смог придумать тему для разговора. Просто не представлял, о чем ему было бы интересно говорить. - На каком этаже находится твоя квартира? - На последнем. И лифт не работает, - ухмылка все-таки пробралась на лицо. Люблю закон подлости, он единственный из всех, подтверждение которому я нахожу каждый день. - Может, тебя проводить? Это такой намек на то, что я слабак? Я отрицательно качнул головой. - Ааа... Ну, тогда пока, - ему явно было неловко, оно и понятно. Обломал с вечеринкой, заставил тащиться в другой конец города, молчал, как партизан. Я просто мастерски налаживаю знакомства, не правда ли? - Извини, что так вышло с вечеринкой, - я пристыженно потупился, пряча блеск в глазах, - спасибо, что проводил. - Все нормально, я вообще-то не люблю клубы, а вот прогуляться на свежем воздухе собирался, - вдруг признался он, улыбаясь. - Все равно я у тебя в долгу, - мне было необходимо закрепить победу. - Договорились, - Максим улыбнулся, а я внутренне содрогнулся. Каким-то слишком предвкушающим взглядом он на меня смотрел. - Ну, я пойду, - осторожно спросил я. - До завтра, - он махнул мне рукой и ушел. Провожая его взглядом, я чувствовал, что он не так уж прост. Чем закончится эта игра? Кажется, в машине действительно было слишком жарко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.