ID работы: 1120728

Мой любимый староста

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Максим* Меня зовут Максим. Мне 17 лет. Вот уже 5 лет подряд я являюсь старостой 11 "б" класса. Учителя говорят, что я очень ответственный и на меня всегда можно положиться. Я и сам так считаю. Всегда принимаю правильные решения и никогда не ошибаюсь. Хоть в классе и есть ученики старше меня, но все же они всегда прислушиваются к моему мнению и уважают меня. Я люблю свою семью, своих родителей. Они вырастили меня дисциплинированным и культурным человеком. Сейчас они гордятся мной. Еще у меня есть маленькая сестренка - Вика. Уже полгода она лежит в больнице. Вчера у нее был день рождения, поэтому я не пошел в школу, предварительно отключив телефон. Весь день я провел у нее, а к обеду пришел Влад. Мне крупно повезло, что у меня есть такой друг. Вика очень привязана ко мне. Даже когда я в школе, мы созваниваемся. Многие думают, что я тайно встречаюсь с кем-то. Я и не возражаю. Ведь это куда лучше, чем знать, что самый популярный парень в школе вот уже три года безответно влюблен. Настя - моя первая любовь. Тогда, три года назад я пригласил ее на свидание, после чего признался в своих чувствах и предложил ей встречаться. Но она лишь ответила: - И не надейся, староста. Мне нравятся девушки. Но мы можем быть друзьями, - я все еще помню, как она при этом улыбалась, как будто посмеиваясь надо мной. С тех пор я ненавижу ее и все, что с ней связано: ее друзей, ее девушек, ее образ жизни. Меня тошнит от фразы «однополая любовь», она напоминает мне об отвергнутых лесбиянкой чувствах. Никто, кроме нас и Влада не знает о случившемся три года назад, поэтому многие считают нас гомофобами. Сейчас от этой любви уже ничего не осталось, но я по-прежнему не могу даже смотреть на других - боюсь, что история повторится, что за обычной девушкой скрывается очередная лесбиянка. Перед школой я забежал к Вике, поэтому опоздал на первый урок. Уверен, меня обязательно вызовут в учительскую и сделают выговор... Раз...два...три... Тук, тук, тук. - Можно? - Как можно вежливей спросил я, открыв дверь. - Заходи, Максим. И не забудь после урока зайти в учительскую, - я уже говорил, что никогда не ошибаюсь? Преодолев преграду, я направился к своему месту, по привычке взглянув в сторону окна. А это еще кто такой? Новенький? Почему он сидит рядом с Настей? Она ведь всегда сидит одна. Тут он повернулся и посмотрел на меня. Его взгляд так цеплял. Я настолько не мог оторваться, что стало неловко. Все же я нашел в себе силы посмотреть в другую сторону. - Ты опоздал, - напомнил Влад, не отрываясь от тетради. - А это кто такой? - Где? - Друг удивленно посмотрел на меня. - Вон там, - ответил я шепотом, указывая глазами на соседнюю парту. Тут парень снова обернулся и посмотрел на меня. Он выглядел испуганным. Я и сам не понимал, зачем опять смотрел ему в глаза. Это так не вежливо с моей стороны, но я ничего не мог поделать с собой, он как будто гипнотизировал меня своим взглядом. - Эй! Ты слышишь меня? Куда ты там смотришь? - А? Что ты там говорил? - Я вдруг опомнился. - Я говорю - это новенький. Одним словом - очередной гомик, - разъяснил Влад, после чего смотреть в его сторону желание отпало, чему я и был рад. После урока я посетил учительскую. Объяснив учителю, почему меня не было вчера в школе, уже собирался уходить, но меня остановил голос учителя: - Ты, наверное, уже заметил, что в вашем классе новенький? - Да. - Ознакомь его с расписанием дополнительных занятий. - Хорошо. Выйдя из учительской, я отправился на поиски новенького, держа в руках листок с расписанием. Как и думал, он оказался в классе. - Привет, я Максим - староста нашего класса. - Артем, - представился новенький. Я протянул ему листок: - Вот - это расписание дополнительных занятий. - И зачем ты мне его даешь? - Поинтересовался Артем. - Это входит в мои обязанности. - Считай, что ты выполнил свою обязанность. Можешь выкинуть, - сказав это, он собирался уйти. - Я бы посоветовал тебе ознакомиться с расписанием, вдруг заинтересуешься. - Давай сюда, - он выхватил листок из моих рук, скомкал его, а затем кинул к себе в портфель, - обязательно ознакомлюсь. После нашего знакомства прошла неделя. Я часто замечал на себе взгляды Артема. Также меня удивляло, что порой я сам себя ловил на том, что слишком долго смотрю на него. Мы не общались, но часто переглядывались. Кстати, он все-таки записался в секцию по волейболу. С каждым днем его популярность среди девчонок росла. Да и среди парней, кажется, тоже - за ним всегда и везде бегал Апельсин, что меня очень сильно раздражало. После уроков я зашел в уборную. Однако, когда уже собирался выходить из кабинки, услышал знакомые мне голоса. Это были Артем с Апельсином. Сам не знаю почему, но я не стал выходить. И вот что услышал: - Послушай, Тём. Мне нужно тебе кое-что сказать. Послушай, для меня это важно! - Валяй. - Ты мне нравишься... - НЕ ПОНЯЛ?! - Ты мне нравишься! Тем, давай встречаться? - Хуясе! Цитрус, ты че, охренел?! Я, кажется, тебе с первого дня все сразу объяснил! Я натурал! Натурал! Слышишь? Я не педик, мать твою! Они уже давно покинули уборную, а я все так же стоял в кабинке. Не знаю почему, но после его заявления я расстроился... И с чего я решил, что нравлюсь ему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.