Трибуны - акт второй - живём один раз
2 ноября 2021 г., 16:36
Примечания:
Кхм, привет с того света (°▽°)ノ゙
Ладно, окей, я жива... Просто прочитала один высокоинтеллектуальный фанфик по Эндрилам...это была порнуха... Ну короче, и проколола язык ¯\_(ツ)_/¯
Вчера мне наконец поставили короткую штангу, я смогла говорить и кушать и на радостях дописала новую часть *:・゚✧
Кстати, пока лежала - умирала, успела завести тик ток аккаунт для коротких зарисовок (на большее меня не хватило) - ник в комах, только тс-с...
Немного о самой части:
■ серьезно раскрыть сюжет и взаимоотношения персонажей - не, не слышали
■ завуалировать всё под зачётную пьянку - да, сука, это явно того стоило!
— Каким чудом ты дожил до своих 19, если у тебя дерьмо вместо мозгов? — чисто ради научного интереса решил уточнить Аарон.
Кевин недовольно покачал головой, но поправлять близнеца не стал, так как вопрос действительно был актуальным.
— Я безумно рад, что ты так позитивно отзываешься о моих умственных способностях — Натаниэль скептически прищурил глаза — но, что тебя заставило сделать такие выводы?
— Анальгетики и водка. Ещё вопросы?
— О, да, очень много вопросов, только дай мне минутку.
Третий номер резко запустил руку в карман своих спортивок и вытащил оттуда уже начатую бутылку водки. Кевин требовательно позвал парня по имени, но тот невозмутимо сделал большой глоток прямо из горла. Эндрю молча поднялся со своего места и ничего не объясняя прошёлся вдоль всего ряда. Момент и бутылка оказалась у него в руках. Рыжий даже не сопротивлялся.
— Эндрю, если ты тоже хотел выпить, то мог бы просто попросить.
Голкипер окинул Натаниэля холодным взглядом и вкрадчиво произнёс:
— Все выходцы из Гнезда имеют нездоровую предрасположенность к алкоголизму?
Веснински неопределённо пожал плечами:
— Ну, по сути, я не пью.
— Ага… — выразительно закатил глаза Моро.
— Больше не пью — быстро исправился Натаниэль.
— А это тогда берёзовый сок? — Миньярд наглядно потряс прозрачной бутылкой перед наглым лицом защитника.
— Из каждого правила есть своё исключение, к тому же… — парень на секунду замялся — ты бы смог на трезвую голову объективно воспринимать заверения, что ты Нил Джостен из Пальметто?
Блондин промолчал, и Веснински расценил это за свою маленькую победу.
— Вот и я нет.
На самом деле Эндрю не спорил, не потому что считал, что рыжий идиот прав, а потому что ему было просто похуй. Но параллельно с этим у Ната всё ещё оставалась проблема, которая блондина действительно волновала:
— Подними футболку.
Натаниэль уставился своими чертовски синими глазами прямо в упор на голкипера и уже собрался выдать очередную колкость, но почему-то неожиданно передумал. Парень одним пальцем подцепил край чёрной растянутой футболки и лениво потянул наверх, оголяя чёткую линию пресса.
Эндрю сразу же понял, что если вовремя не возьмёт себя в руки, то может залипнуть на неопределённый срок. Идеально изученное им тело выглядело совершенно по-другому. Нешуточное количество шрамов конечно оставалось его неизменной частью, но вот их расположение… Не было следов от неудачного свиданья с дорожной крошкой, не было рваного шрама от пули, а множество ножевых полос располагались в абсолютно хаотичном (неправильном) порядке. Стоп! Эндрю сейчас серьёзно тупо пялится на торс Натаниэля вместо того, чтобы оценивать полученный ущерб? Идиотизм! А оценивать то было что: вокруг слегка выпирающих рёбер расплывались лиловые синяки и кровоподтёки, в некоторых местах была содрана кожа и вдоль груди особенно выделялся свежий длинный шов.
— Каким блять образом? — блондин невесомо провёл рукой по злосчастному шву.
— Тецуи специально заказал себе трость с острым наконечником — будничным тоном протянул Веснински, незаметно разглядывая чужие пальцы на своей коже.
— Мудак — коротко и ясно.
Внутреннего идеалиста Эндрю невольно возмущала мысль о том, что он не может найти ничего знакомого, как вдруг в памяти всплыл момент, который точно должен был остаться неизменным. Возможно это будет выглядеть странно…жаль, что Миньярду абсолютно по барабану.
— Да или нет?
Натаниэль изумлённо поднял брови, пытаясь разгадать, что последует за утвердительным ответом. Что ж, Миньярду удалось его заинтриговать.
— Да.
Эндрю стремительно скользнул рукой под приподнятую футболку и задержался на правом плече. А вот и он. Ожог от утюга даже и не планировал покидать своё законное место. От ощущения привычных неровностей и изгибов Миньярду стало поразительно спокойно.
— У тебя пиздецки холодные руки — констатировал очевидный факт Веснински, пытаясь сдержать приятную дрожь.
— Это у тебя повышенная чувствительность из-за алкашки — равнодушным тоном отозвался Эндрю.
— А мы вам тут не мешаем? –внезапно привлёк к себе внимание второй Миньярд, которого явно заебала эта однотипная шоу-программа.
Кевин всё это время молча таращился то на свежие синяки рыжего защитника, то на скучающего Моро, но спустя минуту всё-таки решился задать участливый вопрос:
— Нат, было очень больно?
Натаниэль резко повернул голову в сторону второго номера и неожиданно для всех расхохотался. Эндрю, который уже успел закончить ознакомительный тактильный сеанс мрачно посмотрел на него как на шизофреника, но парню было всё равно. Миньярд хотел уже направиться на прежнее место, как вдруг проворные пальцы ухватили его за рукав, предусмотрительно, не касаясь кожи. Натаниэль взглядом указал на свободное место справа от себя и Эндрю недолго думая принял приглашение.
— Кевин, это — Веснински показал пальцем себе на живот — хуйня. И большинство моих грёбанных шрамов — просто детский лепет. Любая травма, которая не мешает играть в экси, меня не беспокоит.
— Я тоже несу подобный бред, когда вы с Эндрю называете меня экси-наркоманом? — осторожно уточнил у близнецов Кевин, хотя ответ кажется был очевиден.
— Когда умер Гордон, твои первые слова были: «И что теперь будем делать с нашей линией нападения?» — заботливо напомнил Аарон, на что Дэй только устало прикрыл глаза.
— Стоп — Жан возбуждённо заёрзал на своём сиденье — после матча прошло не больше пяти часов, а у Лисов уже кто-то помер?
— Он пидорасил Кевина, так что невелика потеря — сделал шуточный вброс Веснински… а может и не шуточный…
— Блять, да живой этот уёбок. Мы сейчас о своей вселенной, окей? — Аарон казался очень раздражённым, а Кевин напротив мягко улыбался, демонстрируя полнейшее миролюбие.
— О, кстати об этом… Чёрт, моя голова — Натаниэль устало потёр виски — мы же изначально здесь собрались для взаимного обмена информацией, так давайте приступим.
Три пары глаз уставились на парня с немым удивлением и только Моро, кажется, был в курсе происходящего.
— Хей, челюсти попридержите, что вас всех не устраивает?
— Дьявол, ты опять врубил этот свой британский акцент — наконец озвучил суть проблемы Жан.
— Ой, извиняйте, полушария попутал — рыжий как по щелчку переключился на нормальную речь — так о чём это мы?
Эндрю, конечно знал, что Джостен идеально умеет подстраиваться под акценты и диалекты своих собеседников, чтобы сливаться с окружением, но для этого ему пришлось провести пол жизни в бегах. От Веснински же подобного языкового разнообразия никак не ожидалось.
— И что это было, наркоман? — голос блондина не выражал ни капли интереса.
— Ты о чём? — невозмутимо бросил Натаниэль, прикидываясь идиотом.
К счастью терпение Миньярда не стало подвергаться дальнейшим испытаниям, ибо ситуацию решил взять под контроль Моро:
— Первая стадия пьяного Ната — он слегка путает языки, ну, или начинает использовать акцент своей матери. Ничего страшного… — француз сделал многозначительную паузу — по сути их три, но дальше первой лучше не заходить.
Аарон и Кевин обменялись заинтересованными взглядами, а Эндрю просто незаметно кивнул.
— Что ж, я не думаю, что обсуждение моих пьяных подвигов сейчас будет уместно, давайте лучше перейдём к делу…
Хах, фиг тебе! Чтобы Аарон и отказался от компрометирующей информации про парня своего брата — да ни за что!
— Моро, а какие ещё есть стадии?
— О-о-о — четвёртый номер с готовностью поддержал игру (ему просто нравится стебать Ната) — вторая — философские рассуждения о прелестях бытия, или более плохой сценарий — пополнение списка раздражающих его людей (я не уверен, что эти бессмертные, в последствии, будут пребывать в добром здравии). Ну и третья…
— Багет, а давай на этом ты прервёшься…
— Ну и третья…? — приторно проворковал Аарон, не обращая внимание на недовольство Веснински.
— Ну и третья — живём один раз — торжественно закончил Моро, отвесив Миньярду слабый поклон.
— Круто, ты даже дал ей имя — наигранно радостно выкрикнул Натаниэль — я кстати не помню, что обычно происходит во время этой стадии.
— И слава богу — кажется, Жан решил окончательно добить жгучее любопытство Кевина…
— Ну и что же обычно происходит во время этой стадии? — мастерски копируя недавний тон Аарона, протянул нападающий.
— Точно, теперь ведь не я один не помню те события. Супер! — Веснински с намёком посмотрел на Моро — Жан, даю 100 баксов за молчание.
Француз ненадолго задумался и этого хватило, чтобы дать возможность начаться аукциону.
— 200 баксов, Моро — вдвое повысил ставку Аарон.
— 300, багет.
— 500 — неожиданно для всех бросил Эндрю, и ещё более неожиданным стало то, что Жан звонко щёлкнул пальцами — «продано».
— Хей, а разве по правилам аукциона не нужно посчитать до трёх перед закрытием ставок или что-то типо того… — закончить рыжему не дал короткий смешок француза.
— Дьявол, ты меня конечно извини, но, когда я говорил, что мне не нужны твои банковские реквизиты, так как я не буду их использовать чисто из моральных принципов, я не планировал на следующий день найти их у себя на тумбочке. Так зачем мне сейчас соглашаться брать у тебя то, к чему у меня и так есть доступ?
Аарон впервые в жизни посмотрел на кого-то с искренним уважением. Моро ему определённо начинал нравиться.
— Ай, что-то больно кольнуло, не посмотрите? — Натаниэль рывком указал на свою спину — а, это всего лишь нож у меня в спине. Ничего особенного…
— Кевин, у тебя появился достойный соперник в номинации на главную королеву драмы — саркастично протянул Эндрю, поудобнее вытягивая ноги — ну и какая она — разгульная сторона жизни самого Натаниэля Веснински?
— То есть то, как я пытаю людей тебя совсем не интересует, зато узнать про какое-то странное дерьмо — это просто жизненно необходимо, да? — обиженно фыркнул Натаниэль по-французски.
— Нат, ты промахнулся. Попробуй ещё разок — ответил на том же языке Кевин, нисколько не смутившись содержанию услышанной фразы.
— Блять, да делайте уже, что хотите — третий номер сокрушённо уронил голову на руки, окончательно принимая поражение.
Жан конечно любил Натаниэля, но тот настолько часто сверкал своей самодовольной ухмылкой, что сейчас это выражение лёгкой растерянности, вызывало у француза желание продлить эту случайную пытку подольше. Что ж, на самом деле та история была довольно-таки весёлая…
~~~
— Багет, мне нужно конкретно так напиться, вот прям срочно — это было первым, что выпалил Веснински, ввалившись в их общую комнату.
— М-м-м, дьявол, ты исчез вчера ночью, и вернулся только сейчас, в 12 дня, и первое, что ты хочешь сделать по прибытию это налакаться в хлам? — Натаниэль не стал тратить силы на лишние комментарии и просто сокрушённо кивнул — а как же Рико? Кевин? — никак не унимался француз.
— Они… живы. Я проверял.
Начиная с этого момента стало понятно, что тут явно что-то не в порядке.
— Нат? — Жан мгновенно сделался серьёзным — что случилось?
— Ничего — ложь получилась ну очень уж жалкой — нет, правда. Мне просто надо как-то забыться, а то я начинаю думать…
— Думать о чём?
Натаниэль быстро прошёлся по комнате и плюхнулся на кровать, но не на свою, а прямо под бок к Жану, что тоже было для него абсолютно не типичным.
— Просто думать… а мне в данный момент этого делать никак нельзя.
Его другу нужна была помощь, Жан хороший друг, он не станет копать, если его об этом не просили, поэтому француз молча встал и вышел из комнаты. Спустя минуту он вернулся с бутылкой виски, а рыжий кажется даже не заметил его отсутствия.
— Алкаши, приём, баржа подъехала.
Парень чуть не свалился с кровати.
— Чёрт, Жан, не стоило. У нас за шкафом…
— Нет — резко перебил защитника Моро — я не хочу узнавать про новые сюрпризы в нашей комнате. Я ещё от револьвера в бачке унитаза не до конца отошёл.
— Ладно… — что, вот так просто?
Натаниэль соскользнул на чёрный ворсистый ковёр. Жан уселся напротив. Пили прямо из горла. Тепло разливалось под кожей, словно нарастающий пожар. Внезапно уютную тишину прорезал глухой шёпот с британским акцентом:
— Сегодня трудный день…
— Такой же трудный, как был и вчера, такой же, как будет и завтра — философски отозвался Моро.
— Нет, сегодня ЕЁ день Рождения.
— Что? Ты о… — француз осёкся на полуслове.
— Моей матери могло бы сегодня исполниться 41, но её труп привезли в Балтимор три года назад.
— Нат, ты не обязан мне это рассказывать.
— Ага. Но я хочу… Просто… а что было бы, если бы я тогда не спрятался в кабинете отца? Если бы не испугался и убежал вместе с ней? Вдруг я смог бы её спасти… Ну или… Ай, я не знаю.
Жан не был психологом. Он не знал, как правильно поддержать, но был благодарен за оказанное доверие. Натаниэль не опасался Жана, он разрешал ему заглянуть чуть дальше за завесу — «Идите нахуй! Я в порядке!»
Моро протягивает другу полупустую бутылку, рыжий молча делает глоток.
Дверь с противным скрежетом отворилась. На пороге показался озадаченный Кевин.
— Ну, да. Не знаю на что я рассчитывал. На то, что ты будешь пить моё виски в одну харю или на то, что когда Нат выливал мою водку в унитаз, это значило, что сам он наконец тоже решил завязать с культурным выпиванием по поводу и без?
— Бу-ккоросу!* — Рико лёгким тычком подвинул Кевина и зашёл в комнату — мы ещё не выиграли чемпионат! Так по какому поводу вы так внезапно решили напиться?
— Поминки — коротко отозвался Веснински, мигом заставив двух первых номеров заткнуться — Кевин, твоя печень и так многое перенесла, не жадничай.
— Что за херня, Натаниэль? — Морияма ни на секунду не сомневаясь, уселся на ковёр между защитниками и уставился прямиком в туманные синие глаза.
— Семейные обстоятельства — Веснински даже не пытался отвести взгляд.
— Мы с Рико твои братья, Нат — Кевин тоже опустил свой зад на ковёр — у нас всё в порядке. Так какие могут быть семейные обстоятельства?
— Выпьем? — Натаниэль рывком протянул бутылку Кевину, но тот пока не спешил её брать.
— О, я понял — Рико удовлетворённо откинулся назад — Кевин, слышишь этот акцент?
— Хм-м, британский?
— Именно. Мать Натаниэля Мэри Хэтворд. Хэтворды — клан английской мафии. Соответственно, всё очевидно.
— Пиздец, тебе обязательно было копаться в моей родословной? — парень звучал раздражённо, но к счастью был совсем не в настроении, чтобы начинать конфликт.
— Как видишь мои действия как всегда оказали мне ценную услугу — невозмутимо парировал Морияма.
— Вот теперь выпьем — Кевин подцепил пальцами горлышко недопитого виски и потянул на себя. Натаниэль не возражая отдал бутылку.
— Будешь завтра четыре часа стоять в воротах за то, что мы сейчас проёбываем дополнительную тренировку, Веснински — с напускной строгостью фыркнул Рико забирая у Кевина алкашку.
— Что, твои обдолбанные новички голкиперы даже рядом не стоят с моим потенциалом? — удивительно, Натаниэль даже не стал напоминать Рико, что бухать королям не свойственно.
— К сожалению — на лице Мориямы появилась предвкушающая улыбка — но вскоре я заполучу в нашу команду новый необработанный алмаз.
— Эндрю Доу? — Натаниэль буквально выплюнул эту фамилию — природный талант, но ни малейшего желания его развивать… Заведомый провал.
— Но он ведь Миньярд? — удивлённо протянул Кевин незаметно облокачиваясь на притихшего Жана.
— Да неужели?
— Вау, Натаниэль, тебе обязательно было копаться в его родословной? — лениво передразнил Веснински Рико.
— Не в родословной, а в биографии — коротко поправил защитник — и, да, обязательно. Я же должен был как-то узнать, что он бывший уголовник, чтобы мой нож оказался в его горле раньше, чем его в твоём.
— Тьфу, параноик.
Кевин на заднем плане обречённо поднял с пола пустую бутылку и вылил на язык последние капельки бронзового напитка. Жан посмотрел на него с немым укором, но неожиданно рывком поднялся на ноги, тем самым лишив нападающего единственной опоры. «Ай» — Кевин неловко повалился на ковёр, чуть не долбанувшись головой об тумбочку. Внезапно по всей комнате разнёсся отборный французский мат. Кудрявый парень осторожно вытащил из-за шкафа бутылку remy martin louis xlll*.
— Господа, я недавно приобрёл универсальный кодграббер, и мне кажется, что пришло время его испытать — торжественно заявил Натаниэль, балансируя на краю стола.
— Хорошая идея — мгновенно отозвался Рико с пола — но ради спортивного интереса нужно выбрать по-настоящему достойную цель.
— Элементарно. Тойота хозяина будет в самый раз…
— Он недавно избил меня своей жалкой стучалкой после единственного промаха по воротам. Мудак должен за это ответить! — Морияма слегка пошатываясь поднялся на ноги и мягко пнул задремавшего Кевина — Кевин, я приказываю тебе вставать, мы идём угонять машину тренера.
— Хорошо — сонно согласился нападающий, медленно протягивая руки, чтобы его подняли — завтра я всё равно ничего не вспомню.
— Хэй, багет — Веснински ловко соскочил со стола, будто бы и не пил вовсе — пошли, кто-то же должен будет это вспомнить.
Жан лежал на своей кровати и упорно пытался справиться с головной болью. Он не имел ничего против Кевина, но с Рико предпочитал лишний раз не контактировать, так что сейчас выбрал для себя максимально безопасную дистанцию. Они все в стельку пьяные. Это очень плохо закончится. Он обязан вправить им всем мозги…
— Жан, ну чего ты? Живём один раз!
О, а вот это уже звучит как тост.
~~~
Примечания:
◕ бу-ккоросу! - японский мат - что-то по типу "убью нахуй!"
◕ remy martin louis xlll - невъебенно дорогой коньяк.
Пс-с, они просто погоняли на дорогущей тачке, заработали кучу штрафов (но Нат смог откупиться от копов при серьёзном задержании), вернули машину на место, почистили внутреннюю камеру; свои отпечатки... и просто пошли спать...
┐( ̄ヘ ̄)┌
Так, господа, мне поступило множество просьб добавить немного пьяного неадеквата...
Сначала я такая: фи, это будет не реалистично! А потом вспомнила, что сама, когда напивалась, звонила своей училке из началки (ಠ_ಠ)
Просили? Будет!