ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Она плавает в формалине...

Настройки текста
      Сущность не готова была рассатваться с телом, ради которого совершила столько действий. Тело- вот что ей нужно чтобы стать как другие ей подобные. Перед ней стояло всего несколько низших объектов, победить которых не составило бы труда- она уже стояла над телом одного из них. Сделав рывок, она пролетела мимо кого то, пытавшегося отскочить. Послышался удар и кажется треск пластика, а сущность повалили на пол что то мягкое. Тело симболара... Она не стала разбираться, какого и сразу оторвала кусок плоти. В их мире она не смогла бы этого сделать, но сейчас она в разуме. В разуме того, кто боится ее. Здесь ее вид обладает куда большей силой, хоть другие ей подобные и не хотят оставаться в таких местах. Сущность рвала свою жертву, пока она не перестала шевелиться под ее руками. В этот момент она почувствовала, что кто то, кажется тоже симболар, с силой отрывал ее от фиолетового препятствия. Она отлетела, но недалеко. Краткий набросился на нее, пытаясь как то навредить, но его руки соскользнули с абстрактной в этом мире поверхности. Сущность накинулась на 11-ю букву, начав рвать также как и ему подобного до этого. В этот момент сбоку ее оттолкнуои двое. Превратиашаяся в красное пятно жертва упала на пол пространство, а сущность начала неистово бороться с кем то, что ей оказалось...неожиданно тяжело делать. Только когда ее удар обрушился на стеклянную поверхность, она поняла что убивает жертву. Но стало поздно. Условия разума сыграли не на руку сущности и она разбила того, кто должен был быть ее носителем до конца жизни. Жертва упала на пол, пока сущность в ступоре на нее смотрела. Все кончилось.

***

-Аз! Смотри! Там остальные обжекты Краткого! -Яори указал на главную поляну, где кучкой стояли низшие обжекты и на что то смотрели. -Без тебя увидел. -Отозвался Аз. -Ты будешь полезнее, если сейчас пойдешь к ним и спросишь, что это за хрень. -Х-хорошо. Тогда я пойду. -С такими словами, последний направился к объектам и выйдя на поляну увидел источник их удивления: на земле лежал еще один обжект Краткого, а над ним два других. Все как будто застыло в шоке, который нарушил Яори, фразой: -Простите... Что тут произошло? Ответить решилась Стерка: -Лампчка... Она... Мы не знаем, что это было, но она убила Ёшку, Краткого, Чарджери, Соку и Чашечку. Потом... Ее убил Бутылыч. Повторюсь, мы не знаем, что это. -На этих словах, Стерка замолчала, как будто не зная, что сказать еще. Яори же ответил: -Я пришел, потому что Краткий долго не появлялся в нашем мире. И кажется, понял, что тут случилось. Вам повезло, что на этот обжектальный остров пришли я и Аз. -На этих словах последнего, вышеупомянутая буква также появилась на поляне. -Мы можем исправит ситуацию. -Правда?- Замазыч кажется был не уверен в происходящем. -А зачем нам лгать, низшие? -Холодно ответил Аз, а затем обратился к Яори- Обьясни им, черный, ты же тут в этом разбираешься. - Яори на это кивнул и обратился к обжектам с объяснениями: -Понимаете... Вы ведь слышали о... Фонемах? -Ответа от других персонажей не последовало- Фонемы это... Бестелесные существа, ставящие своей целью захватить кого то м получит тело. Мы мало что о них занем, потому что они живут в своем отдельном мире, но каждый раз, когда кто то из них приходит в наши миры, они пытаются кого то захватить. -И что нам делать с тем, что такая хрень в Лампчке? -Спросила Брялок, на что получила ответ уже от Аза: -Если я не ошибаюсь, то нужно просто ждать, когда она перебьет всех своих жертв в ее -он указал на Лампчку- сознании. Тогда можно будет просто воскресить их силами симболара, пожертвовав захваченным обжектом... -На этом слове, Аза прервал Кнайф: -Тоесть... Лампчку уже не вернуть, да? -Тихо спросил он. Аз уже готов был подтвердить его слова, но его прервал Яори: -Только по случайности. Были случаи, когда не слишком умные фонемы по случайности убивали носителя и тем самы разделялись с ним. Но... Все зависит от нашей фонемы. Нам остается только ждать. -Я... Надеюсь.- Прошептал Кнайф и продолжил молча смотреть в застывшие закорючки-глаза на стеклянной поверхности. Он настолькр долго смотрел в них без движения, что из этого транса его вывело только то, что они вдруг... Начали уменьшаться. * Мир вокруг освещался и темнел одновременно. В ушах, если бы они у персонажей были, то начинало невыносимо звенеть, то ощущалась топящая тишина. * -Погодите... С ней что то п-происходит! -Не то испуганно, не то радостно воскликнул Бутылыч. И правда- стекло Лампчки постепенно становилось все более прозрачным. Уже стал виден уровень красной жидкости, до этого заполнявшей ее. * Зрение заполнила теплая белизна. Казалось, черное пространство трескается и распадается, открывая сначала белый слой, а затем... Ничто. * Но этот уровень... Понижался. Да- красной жидкости вдруг стало меньше. И лужа на траве начала высыхать. Яори и обжекты завороженно смотрели на это. * На месте пола пространства было плотноватое ничто и теперь настал черёд рассыпаться для тел тех, кто уже умер. Они исчезли через несколько секунд. * Остатки жидкости стали прозрачными и исчезли окончательно. Яори смог выдавить из себя только "Повезло." * Наконец пришла очередь и тех, чьи души были заперты в захваченном сознании Лампчки. Пространство вокруг просто исчезло или перестало ими восприниматься. Их тела тоже перестали ощущущаться и в конце концов все, что было растворилось в ничмем, а то, что осталось схлопнулось и пропало.

***

      Повинуясь взмахам палочки Аза, все обжекты, умершие за эту долгую и не слишком осмысленную историю снова появились в привычном для всех месте. Лампяка, воскресшая последней почти сразу бросилась в объяться Кнайфа, повиснув на нем. Впрочем, он даже и не был против такой активности от возлюбленной. Он только ее ждал. -Лампчка! Я так беспокоился! Ты не представляешь каким было мое отчаяние, когда ты умерла! -Да брось, Кнайфи! Все же нормально! Издалека, за счасливыи воссоединение объектов наблюдали два силуэта- черный и оранжевый. Им предстояло еще объединять усилия нескольких объектов, дабы вернуть две буквы в алфавит. А для этого надо еще и найти добровольцев. В общем для двух симболаров это был лишь частью работы. -Я все же рад, Аз. Так много обжектов, счастливы от того, что очередная история закончилась. -Да брось, последний. Обжектов миллиарды, как и их островов, как и разных беспорядков на них. Исправлять ситуацию или просто останавливать обжектов от ее усугубления как сейчас- наша работа, как бы я не брезговал говорить "наша" о тебе. -Ладно. С этими словами, два симьолара ушли в свой мир, оставив вновь воссоединившуюся компанию обжектов радоваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.