ID работы: 11207690

Я теперь буду вместо нее

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. И я многое делаю лучше....

Настройки текста
      Лампчка поняла, что находится в помещении, только из-за того, что чувствовала под ногами твердую поверхность. Тьма, как окутала ее, так и не думала рассеиваться. Лампчка могла положиться только на свое осязание и слух. -Ера? -Лампчка вспомнила о том, что когда она оказалась в этой тьме, симболарка была с ней. Ответа не последовало. Лампчка попыталась ощупью продвинуться дальше в темноте, но ее руки натыкались лишь на пустоту. В какой то момент, краем глаза она все же заметила во тьме движение и побежала в его сторону. Кажется то, к чему она бежала, отдалялось от нее. Вдруг появилось странное пятнышко света. Затем еще одно, и еще, и еще. Наконец появился целый рой из светящихся точек, похожих на пушинки и в его освещение попала и сама загадочная личность. Сначала свет от точек отразился в стеклах круглых очков, затем они осели на пурпурные волосы… Наконец в свете пушинок перед Лампчкой предстал некто, отдаленно напоминающий копию Еры. И Ламчка поняла- тот самый Ё, по которого говорила Ера! А хуманизация буквы в то время, все еще уверенно отдалялась и Лампчка поняла почему- она ведь и убила его. В этот момент симболар кажется уперся во что то вроде угла, так как он замер на месте и просто смотрел на Лампчку со страхом и недоумением, судя по всему, ожидая своей новой смерти. Лампчка хотела было что то сказать, но слова, произнесенные ей, казалось просто не доносились до собеседника. Ее прервало, то, что ее резко схватила и повернула к себе чья то рука. В свете тут же скопившихся пушинок, перед Лампчкой предстал Краткий. Он внимательно изучал ее и ее выражение лица. Наконец, он неуверенно отпустил ее. Убедившись в том, что она не может донести ничего словами, она попыталась жестами разъяснить ситуацию, но как бы ее не пытались понять, умение объясняться жестами было у нее на нуле. Вдруг ее внимание привлекло то, что Й и Ё начали что то говорить, обращаясь друг к другу, но Лампчка не слышала ни звука. Тогда Лампчка попыталась нарочито громко щелкнуть пальцами. Звук эхом повторился в глубине пространства, но ни один из судя по всему уже мертвых симболаров его не услышал. Наконец к Лампчке подошел Ё достав откуда то из кармана джинсов осколок стекла. Затем опустившись на корточки, начал выцарапывать что то на удивительно податливом полу. Когда буква встала, Лампчка различила в свете пушинок надпись. «Ты живая?» -гласили буквы, выцарапанные на поверхности из неизвестного материала, судя по всему черного цвета. Буквы были белыми, что создавало иллюзию того, что надпись светится, судя по всему черным был только верхний слой пола. Лампчка молча кивнула головой, но на середине кивка остановилась. А ведь и вправду, живая ли она? Видя замешательство Лампчки, Ё принялся на новую надпись. «Мы убиты тобой, но это была не ты, я уверен. С нами Чарджери, Сока и Чашечка. Они также мертвы. Судя по всему мы не можем услышать звуки издаваемые живыми, как и живые не могут услышать нас. Если ты знаешь что то про то, что с нами произошло… — Тут Ё прервал резкий грохот, который слышали судя по всему и мертвые и живая. Поняв друг друга только переглянувшись, они побежали в сторону, из которой доносился звук. Как оказалось, убитые Лампчкой обжекты уже были на месте произошедшего. Источником звука стал никому не известный обжект, стоявший теперь посреди других. Понять, что это был за предмет было сложно, если это вообще был предмет, так как обжект словно состоял из чистой темноты, но тем не менее выделялся на фоне темного помещения. По сложноразличимой форме обжекта, можно было сравнить с чем то прямоугольным. Слегка удивленными белыми глазами, он рассматривал других, стоящих вокруг. Умершие обжекты что то говорили, но как и в случае с буквами, Лампчка не услышала ни звука. В небольшой толпе она заметила Еру. Она о чем то оживленно разговаривала с Ё, но Лампчка не слышала их разговора. Наконец, загадочный обжект начал говорить, но это не сделало его появление понятнее. -Что?.. Что произошло?.. Все… было идеально… Почему я здесь? Кто то из мертвых начал что то объяснять ему, но понять их диалог можно было только по последующей фразе неизвестного. -Я… Мечтала о теле… А в итоге стала такой же как мои препятствия… — После этих слов, неизвестный, или скорее неизвестная вперилась пустым взглядом в черноту, оставив других обжектов думать над ее словами. Внимание Лампчки привлекло то, что слова странного прямоугольника слышали как она, так и ее жертвы. Она называла их препятствиями… А препятствия чаще всего устраняют. Но… неужели это и есть то, что вселилось в Лампчку и устроило все это? Сейчас она казалось скорее еще одной жертвой, чем убийцей, но обычной жертвой она точно не была. Повисшее молчание снова прервал тот обжект, но теперь он вдруг вперился пустым взглядом белых глаз-черточек, в других. Казалось, кроме его взгляда ничего не изменилось и Лампчка решила наконец нарушить затянувшееся неловкое молчание. И приблизилась к обжекту, дабы поподробнее расспросить его о том, что же все-таки случилось. Но стоило ей подойти, как обжект развернулся к ней и улыбнулся: -Ну что же, здесь у меня тоже есть физическое воплощение. И препятствий не так много -Она окинула взлядом мертвых и Лампчку. -Да и в разуме жертвы довольно уютно. Хорошо, что я успела устранить не всех, перед своей смертью. Понять никто ничего не успел, потому что следующий миг, сущность бросилась на Соку, порвав ее во второй раз.

***

      Неизвестно, какие бы еще события произошли бы дальше с обжектами, половина которых была убита сущностью, если бы в этот момент с другого конца острова, не донеслись голоса: -Ё-ёшка? Ты ведь здесь, да? -Краткий, черт возьми! Ты должен быть здесь! Прекращай валять дурака, я не верю, что ты мог реально быть убит своими обжетами!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.