ID работы: 11207726

Бегущая в лабиринте. ПОРОК - это хорошо.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Или ну уж нет.

Настройки текста
Роv: Вероника. Думая об этом я уснула. Проснулась я, когда мы уже приземлились. Мама сказала быстро разложить вещи и за работу. И вот я уже в новой лаборатории. Что мне понравилось, так это то, что у каждого свой кабинет. Я пыталась связаться с Ньютом, но он не отвечал, от этого становилось дурно, но тут меня позвала мама. Я быстро пошла к ней в кабинет. - Мама, ты звала? - похоже я заразилась от Томаса тупыми вопросами. - Да, Рони, на наш поезд напала, Правая рука - сказала мама. - Многих похитили? - наигранно хмурилась я, но мама не заметила наигранности. - Человек 50. - сказала мама. - А Минхо? - сказала я надеясь, что его спасли. - Нет он у нас, и уже в лаборатории. Кстати нам уже пора туда. - сказала мама, вставая. И мы отправились в лабораторию, господи у них был шанс, а они взяли не тот вагон. - Как он? - спросила я. - Показатели хорошие - ответил один из врачей. - Это не так эффективно, как лабиринт, но вроде работает. - Обнадеживает - сказала мама, а я быстро стёрла слезинку, что побежала у меня по щеке. - Но нам ну больше образцов для работы. - Хорошо. Продолжайте - сказал врач, и над Минхо стали снова издеваться. Мне хотелось заплакать, а лицо Терезы было каменным, бесчувственная су... Мама сразу ушла, я пошла за ней, но она тут же отправила меня переодеться, сказав что будет важная встреча. Я надела чёрное платье и кожанку и пошла к маме, она уже ждала меня вместе с Терезой. - Вы готовы? - спросила мама. - Все будет хорошо. - Люди начинают терять веру, доктор. - сказал мужчина сразу, как мы только зашли. - Когда вы объявили об изоляция, вы уверяли, что это временная мера предосторожности. Почему вы сейчас перекрыли доступ? - Потому что все меняется, и не к лучшему, скорость заболеваемости увеличилась в 3 раза. К счастью похоже мы на пороге прорыва. Это на объект А7, он проходил испытание в лабиринте более 3-х лет. Возникшие в результате антитела, были сильнее всех аналогичных, извлечение новой сыворотки уже происходит, и с вашего разрешения мы готовы начать испытания на людях. - Спасибо, доктор, это впечатляет, но мы через это уже проходили, признаюсь, все мы уже не знаем не лучше ли... - Женщина не договорила её перебили - Использовать ресурсы для чего то другого - сказал мужчина - Например? - спросила мама. - Для безопасных зон - сказала Женщина - Защищённых зон, таких как наша, мы спасли бы, как можно больше людей. - А именно? Тысячу, две тысячи, и то если ваши защищённые зоны, останутся защищёнными. А это нереально. Заражённых уже в 3 раза больше, чем здоровых, вы всего лишь отсрочите неизбежное - сказала Тереза - Кто нибудь из ваших близких стал жертвой вируса? - Племянница, Анна. - сказала женщина. - Мне жаль что мы не смогли ей помочь - вмешалась я. - Но представьте, что мы смогли бы справиться с вирусом. Ужиться с ним. Представьте вы сказали бы своей племяннице, что дадите ей возможность прожить жизнь нормально. - Мы как никогда близки к получению лекарства, и мы очень многим пожертвовали ради этого. Не допустите, что бы эти жертвы пропали в пустую. - закончила за меня Тереза и мы сразу же покинули комнату. Я стояла рядом с ней и плакала, а она утешала меня, я простила ей тот проступок ведь её можно понять. Она потеряла мать из-за '' Вспышки''. Только я вытерла слезы, как зашла мама. - Вы умницы, им порой не угодишь вы все сделали идеально. Отсрочить неизбежное, тоже самое Томас говорил о нас. Ты ещё думаешь о нём? - я сразу поняла, что мама обращается к Терезе. - Я могу помочь, убрать эти воспоминания, нет смысла за них так цепляться, а процедура простая. - Не слушай её Тереза, это больно, не помнить что либо. - сказала я. - Смысл есть. И я хочу помнить и все это будет оправдано, только если мы найдём лекарство. - ответила Тереза. - Хорошо, если так - сказала мама. Они стояли и смотрели в окно, я же ушла к себе и пыталась связаться с Ньютом. Но мне ответил не он, а Винс, он рассказал, что Ньют, Томас, Фрай, Хорхе и Бренда уехали в город за Минхо. Я пошла к маме, и походя услышала разговор. - Просто возник шанс, выполнить поставленную задачу - сказал Дженкинс. - Безрезультатно, как оказалось, патрульные не обнаружили тела. Томас все ещё где то там.- ответила мама, она явно недовольна. - А что она, она знает? - он указал на Терезу. - Нет и не должна. Мне надо что бы она не отвлеклась, - мама ясно дала понять, что это должно остаться тайной - усильте меры безопасности по всему городу. Я рассчитываю, на то что вы с этим справитесь, Дженкинс. - Что это значит, мама, Томас в городе? - спросила я - Рони, я тебя не услышала, да он в городе, но за стенами. - сказала мама. - Я не скажу ей, пока что - сказала я. Мама заметно выдохнула. - Если вы скажете с ним ли Ньют или другие? - Мы не знаем, милая, засекли только его. - ответил Дженкинс. - Хорошо - я заметила, что Тереза уходит, - куда она? - Может к Минхо, она хотела с ним поговорить. - сказала мама, пожимая плечами. Я пошла за Терезой, что бы если что успокоить Минхо, и увести его в комнату и скоро время ужина. Но перед этим мы обе зашли в лабораторию. - Как успехи? - спросила я. - Неплохо, ты же видела - сказала Тереза. - Я хотела услышать это от тебя - я обняла её, - я так рада, что Минхо страдает не в пустую. - Ты сильно переживаешь за него? - спросила Тереза. - Да - ответила я глядя в окно. - Может пойдём к нему вместе?- спросила Тереза. - Да, конечно, я уже закончила - сказала я. И мы пошли к Минхо. Он сидел тихо. Я встала у стены, а Тереза села напротив его. - Минхо, ты слышишь меня? - спросила Тереза - Тут есть девочка, её зовут Шаи, она заразилась 3 недели назад, а ты Минхо, ты спасешь её, и ты можешь спасти очень много других людей. Все что мы здесь задумали,получается. Ты понимаешь? И именно по этому это так важно. - она встала со стула - Я должна была сказать. - Тереза - тихо прошептал Минхо. - Минхо - Тереза подошла к нему близко - Тваааарь - закричал Минхо и накинулся на Терезу, его оттащили от Терезы, - Предательница я убью тебя, ты их всех погубила. - кричал Минхо. Я сразу же увела её. Тут к нам побежала врач. - Тереза, Вероника, вас зовут в лабораторию, что то серьёзное - сказала она и мы тут же кинулись к лаборатории. Там уже стояла мама. - Сожалею, Тереза - сказала она, девочка, которой ввели лекарство, все равно стала шизом - Но ты не виновата, ты сделал все, что могла. Тереза пошла, я за ней, но меня остановила мама. - Ей надо побыть одной, а тебе идти к Минхо. - сказала она. - Хорошо, мама. Я направилась к Минхо. Взяв поднос с едой. Все ели, только Минхо лежал. Я села к нему. - Минхо, это я. Если поешь я расскажу то, что тебя обрадует. - сказала я. Он тут же сел и начал есть. - Тише не торопись, это подождёт. - сказала я. - Какая новость, меня обрадует? - тихо спросил он. - Томас, он скоро будет здесь и спасёт нас - сказала я на ухо Минхо, он знал как мне здесь противно. Он впервые улыбнулся. Я взяла поднос, попрощалась и ушла. Я сразу пошла домой. Но тут я увидела Терезу, она шла не к себе домой, её дом рядом с моим, а это немного правее, чем она сейчас идёт. Она шла довольно быстро, но там было темно и пусто. Я шла за ней, но чтобы она меня не заметила. Я выглянул из-за угла и увидела Томаса. Я была далеко и не слышала о чем они говорят. Но тут ей надели мешок на голову и куда то повели, я тихо шла за ними. Пока не поняла, что мы уже за стеной. Я стояла за стеной держа в руке нож, что бы забрать Терезу, пока не увидела Ньюта. С её головы сняли мешок, она была напугана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.