ID работы: 11208033

Тёмный Путь: Эхо Убийц

Джен
NC-17
В процессе
2
Anna J.A. бета
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наттар

Настройки текста

Глава II «Прояснение»

      К вечеру группа решила остановиться в городе Наттар, который как раз был по пути. Богатые одеяния, приятные запахи и отсутствие нищих — и это лишь краткая характеристика. Компания отправилась в местный салун, сумев удачно снять комнату. Микаме сразу лёг спать, а Лукас сел за стол и листал свою книгу.       — Я пойду куплю продуктов. Тебе что-то нужно? — Рокуро вышел из комнаты и отправился на рынок. — Нет. — ответил Грей.       Выйдя на улицу, он задал вопрос местному жителю:       — Сэр, не подскажите, где находится рынок?       — Вы не местный? Ай, да неважно, — тут же отмахнулся мужчина, продолжив говорить: — Вам далее по дороге и свернуть направо, где поворачивать — поймёте. Там сразу выход на рынок. — он указал рукой дорогу.       — Благодарю! — Рокуро пошёл по описанному горожанином пути.       Дойдя до рынка, он подошёл к прилавку с консервами.       — Здравствуйте, сколько будет стоить шесть консерв со свининой и три с грибами?       — Здравствуй, путник. Всё вместе — пять медняков. — вежливо ответил торговец.       — Извините, но как вы поняли, что я не местный?       — Вы слишком выделяетесь на фоне остальных: не такая богатая одежда, да и лицом не походите на здешних.       — Кхм, спасибо. Сколько там… Шестьдесят, да? Вот. — он протянул несколько медных монет.       Забрав консервы, он отправился обратно в салун.

***

      Оставив еду у себя в рюкзаке, Рокуро отправился исследовать крыши. Взобравшись на одну из таких, он осмотрелся.       — Эх… Купольные крыши на полудеревянных-полубетонных домах — как в любом пустынном городке, — он уловил нечто странное где-то рядом. «Что это за чувство?.. Слишком подозрительное… Нужно уходить. Чёрт! Ноги не двигаются! Нужно звать на помощь, Лукас должен услышать!» — подумал он и попытался закричать.       Поняв, что он парализован, он вновь попытался сдвинуться с места.       — Глаза болят… Моргать не могу! — Здравствуй. — за спиной послышался голос.       Он упал на колено, достал оружие и обернулся.       Резко обернувшись и выставив оружие перед собой, он заметил какой-то парня.       Это был красивый молодой человек с черными волосами и голубыми глазами. Волосы отливают синим, по бокам они ровно сострижены, но асимметричны относительно друг друга: слева на одном уровне, справа же — на разных. Позади неслышно развивались отпущенные локоны.       Ещё из деталей внешности выделялся средний рост и серьга в форме песочных часов, инкрустированную синими камнями, что находилась в левом ухе.       Одет незнакомец был в белую рубашку, черные перчатки, брюки, черные туфли, синюю жилетку поверх рубашки, а вокруг его шеи повязан голубой бант — такой же в области пояса. Частью образа является его черное пальто, которое свалилось с одного плеча, так как было явно велико ему.       — Опусти оружие. Оно бесполезно. — произнёс парень с улыбкой.       — Кто ты, чёрт подери?       — Я? Моё имя Ванитас, Низший Вампир.       — Вампир?.. — по телу Рокуро прошла дрожь. — Уж извини, но… Я не знаю тебя и не держу на тебя зла. Так что позволь мне уйти.       — Так-так-так, сто-о-оять! — он вытянул руку перед собой, тут же резко сжав пальцы в кулак. Оружие, словно по велению, выпало из кистей собеседника. — Я не договорил. Лорд Фудзин заплатил мне за то, чтобы я прикончил тебя и твоих дружков. Посему я вызываю вас на бой три-на-одного!       — Не слишком честно выходит, не находишь?       — Так у вас хотя бы шанс на победу будет. Можете найти ещё кого-то в команду. — он всё также продолжал ехидно улыбаться.       — Не зазнавайся. Прямо сейчас?       — Нет, ты чего… Я сам приду, когда можно будет начинать. Завтра ночью, ближе к рассвету, думаю, будет идеально — для меня стимул разобраться по-быстрому. Увидимся!       Он подошёл к краю крыши и спрыгнул. Рокуро подбежал в попытке узнать, куда он пошёл, но внизу ждала лишь пустая улица.       «Ушёл…» — подумал он и отправился обратно к друзьям.       Добравшись до комнаты, он вломился и принялся будить Микаме.       — Вставай, олух! На нас охоту устроили!       — Чего?! Кто?! — он вскочил.       — Не знаю! Некий Фудзин!       — Мммм… — ронин протёр глаза. — Что за Фудзин, дед?       — У Бога по имени Райко или более известно — Райдзина, есть брат, Фудзин. — заговорил священник.       — Откуда ты узнал про охоту? — задал вопрос Микаме.       — Встретил его наёмника-вампира, словил паралич, а после и поговорили. Представился неким Ванитасом.       — Надо было ж тебе выходить ночью… Что он сказал? — задал вопрос Грей.       — Что найдёт нас завтрашней ночью, ближе к рассвету.       — Значит, выход у нас один.       — Какой? — одновременно заговорили собеседники Лукаса.       — Держать его до рассвета.       — Втроём? Шутишь, небось?       — Утром я с Микаме пойдём к правителю, запросим помощь, а Рокуро найдёт место для боя.       — Понял. Я сейчас пойду.       — Нет, поспи. Энергия сейчас важна.       Все трое легли спать.

***

      Проснувшись, Лукас заметил Микаме, полирующего меч, и отсутствие Рокуро.       — Доброе утро. — заговорил ронин.       — Доброе. Рокуро уже ушёл?       — Да, час назад, может меньше.       — Прекрасно. Идём.       Забрав книгу со стола, они выдвинулись в дворец. Дойдя до роскошного здания, они вошли внутрь. Вдали виднеется трон с правителем, а по пути к нему — десяток мраморных колонн. Между колоннами стояли стражники.       Пока путники шли, их шаги отзывались громким эхом. Микаме заметил, что человек на троне махнул рукой солдату рядом с собой. Подопечный побежал в другую комнату.       — Эй! Священник и воин, идите сюда! — из комнаты вышел мужчина средних лет.       Он являлся высоким человеком с мускулистым телосложением. Карие глаза, чёрные волосы, небрежно зачёсанные назад, а также щетина, образующая усы и бородку.       Костюм на нём очень простой, состоящий из белой майки и чёрных брюк, имеющие дополнительные кожаные вставки, что покрывали внешнюю сторону бёдер и нижнюю часть колен. Одежду поддерживает пояс, обёрнутый вокруг талии. В заключении, он носил пару высоких чёрных сапог, закрывающих большую часть икр.       Почти сразу же после того, как ребята подошли к мужчине, он завёл их в комнату. Внутри было множество полок, шкафов и различных материалов. Стало понятно, что это придворный маг. — Я Закс Лунье, придворный маг. — Я Лукас Грей, путешественник и маг. — Зачем вы прибыли сюда во дворец? — Мы получили угрозу от вампира, а пришли мы сюда, чтобы попросить помощи у короля. — И что он сказал? — Вызвал меня и моих друзей на поединок. — Я не знаю ни вас, но… Если я не помогу, то буду сожалеть об этом всю жизнь и поставлю под угрозу весь город. — Так значит?.. — Да. Где будет поединок и во сколько? — К рассвету, ближе к вечеру сообщу место — друг ищет. — Хм… Так будет сложней, но да ладно. Буду ждать.

***

      Обговорив план с друзьями, Лукас отправился к Заксу. Рассказав о месте, они вновь собрались в салуне, но на сей раз в баре. Микаме пил бочковой мёд, а Рокуро — воду. — Слушай, седобородый. — ронин поднял взгляд на Лукаса. — Ты там выходил чего-то? Помощь будет? — Да, придворный маг согласился выделить отряд.       На улице начиналась гроза. Слышен гром и молнии. На город медленно спускалась тень. — Не нравится мне это. Вообще, откуда гроза в пустыне? — возгласил Микаме. — В пустыне нет дождей, либо же они проходят крайне редко. Либо наша, Боже упаси, удача, либо магия. — заговорил Грей. — Я пройдусь. — Рокуро начал вставать из-за стола. — Ага, щас. Прошёлся ночью и нагулял вампира — второй нам нафиг не сдался. — возразил ронин, а после схватил его за плечо и посадил обратно.       Через некоторое время в здание вошёл мужчина в тёмных одеяниях и таком же капюшоне. На удивление, его лицо оставалось затемнено даже при свете факелов. Он подсел за стол к путешественникам. — Чего тебе? Гроза на улице, иди домой. — нахально начал разговор Микаме. — Слышал про Вампира в городе. — его лицо наконец стало возможно рассмотреть: подтянутое, без растительности и со шрамом, проходящим через левый глаз, который был плотно закрыт, как и правый. — Да, и что? Хочешь сдохнуть — влезай в компашку. — Нет, он не должен расхлёбывать нашу кашу. — встрял Рокуро. — В этой местности нет Вампиров. — он раскрыл свои ярко-голубые глаза. — Имейте честь, вы заговорили с Высшим Вампиром. Наверное. — Лукас поклонился и сел. — Я Фарадин Зерошики, лидер клана Зерошики, предстающий в этой территории и служащий совету Лун. Повторюсь, в этой местности нет вампиров, кроме меня. — Да, а нам что с того? — вновь заговорил ронин. — Вы наткнулись не на вампира, а на очень и очень могущественную магию. Кто-то наделил простого человека силой вампира, и мне это не по нраву, как и вам. Я могу избавить его от этой… Ошибки. — Ну, в целом… Идея хорошая. — У вас договор на встречу или поединок? — На битву. Сказал, что можем звать кого угодно. — Он не вампир. У него не было никаких шансов состоять в одном из кланов и нет понятий о чести — настоящий вампир даже при голоде не вызвал бы людей на бой. Когда это всё будет? — Завтра на рассвете. — Вот и прекрасно. Я буду следить за вами всю ночь, так что нет нужды говорить место. Увидимся утром.       Он встал и вышел. Отряд вернулся в комнату в салуне, а тучи разошлись.

***

      Микаме всю ночь не спал, а пристально наблюдал за ситуацией на улице через окно. Остальные же миролюбиво отдыхали в кроватях.

***

      Ближе к дождливому утру в окно поступил стук. Уснувший за столом Микаме открыл глаза и увидел стоящего там Ванитаса. Ронин постучал по голове, будто произнося «Ты идиот или просто прикидываешься?». Он коснулся рукой стекла, после чего окно, подобно воде, растеклось по столу. — Так-так! Часики тикают, уже пора! — Мрм… Почему ты просто не свалишь?.. — Я уже говорил! — он протянул руку вперёд.       Микаме предвидел атаку и попытался схватить меч, но в итоге был отправлен в полёт магией ветра. Он пробил несколько стен и вылетел на противоположной зданию улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.