ID работы: 11208093

Метод Чацкой

Гет
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 95 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
      — Ну? — Андрей легонько улыбается, когда они вместе с Варварой выходят из лифта.       — Неплохо, — кивнула Варвара. Она держала в одной руке несколько листов бумаги и две тетради и выглядела несколько отрешенно. Оно и ясно: работы теперь, после посещения производственного цеха, прибавилось более, чем достаточно. Сначала нужно будет смоделировать процесс непосредственной планировки и выполнения заказов, а потом искать узкие места и исправлять их. Отдых нам только снится, как говорится.       — Неплохо? — на лице Андрея Палыча удивление заиграло новыми красками.       — Да, неплохо.       Жданов останавливается на несколько секунд, в то время как Варя продолжает свой путь по направлению к офису.       Он, значит, рассказал ей обо всех последних нововведениях в цеху, о перенятии практики кройки и шитья у одних из лучших мастеров по миру, о вполне прогрессивной системе смен, о выполнении большинства заказов почти вовремя, а она ему «неплохо»?       Неслыханная наглость!       — Однако, Варвара Владимировна… Да, ну погодите Вы, наконец-то, — директору пришлось нагонять Чацкую.       И вот, стоило ему поравняться с ней, как в коридоре появилось еще одно знакомое лицо.       — А я уже думала обзванивать больницы, — Кира натянуто улыбается, встречая парочку. Правда, если тон ее еще был хотя бы сколько-то игривым, глаза не отражали ровным счетом ничего.       Варе только оставалось догадываться, что творилось в голове у блондинки по тому, как та то и дело бросала на Андрея многозначительные взгляды.       — Я показывал Варваре Владимировне наши цеха, — Андрей выпрямился, равняясь с Кирой. На ее лице читалось кошачье: «правильный выбор, Андрюшенька».       — Так долго? Вы, наверное, теперь их лучше нашего изучить успели? — Кира смотрела на Варю как сторожевая собака на почтальона-новичка.       Чацкой намеки Киры были совсем не по вкусу.       Да, Варя сама читала все те сплетни в журналах и интернете про Андрея и его донжуанские наклонности, но с чего достопочтенная Кира Юрьевна решила, что работящей пчелке Чацкой захочется опылять именно этот цветик-семицветик? На вкус и цвет, как говорится…       И куда успела, скажите пожалуйста, запропаститься старая добрая рабочая этика, не позволяющая встречаться со своими начальниками?       Хотя, возможно, стоит отдать Кире должное, ведь Варя бы вряд ли удивилась, узнай она о романе Жданова с одной из своих подчиненных.       Одно непонятно — Кира просто ревнивая невеста, или же подозрения ее базировались на опрометчивых действиях самого Жданова. Что-то из классики: пропущенные звонки, частое пропадание «на работе», одни друзья-мужчины, с которыми он зачем-то ходит в самые дорогие рестораны Москвы. Все это напрямую или косвенно могло указывать на измену.       «Но а я-то тут причем?» — мысленно не унималась Чацкая. Действительно, она тут работает без малого неделю.       — Успела зарисовать пару процессов, — Варвара протянула Кире раскрытую тетрадь, в которой был отмечен пошаговый процесс доставки материалов и непосредственного производства. — Андрей Палыч обещал дополнить мои заметки, и тогда я начну свой анализ.       Кира молчала, рассматривая исписанные листы.       Конечно, с таким количеством написанного ни у Чацкой, ни у Андрея даже бы на флирт времени не хватило. Но Воропаева прекрасно знала, каким обаятельным Андрей может быть при желании. И была бы ее воля, он бы ни на секунду не исчезал из ее поля зрения.       — Поскольку улучшения на производстве повлияют на выручку, буду очень Вам признательна, если Вы сможете уделять мне хотя бы по часу каждый день-два, — Чацкая легко пошла на мировую. Ее позиция как консультанта временная, и по окончании проекта она с чистой душой покинет компанию. Зачем усложнять себе работу стычками с главой отдела продаж?       Если уж и ссориться с Кирой, то явно не из-за Андрея.       — Я… — Кира запнулась. — С радостью, — утвердительный кивок.       Варя расплылась в улыбке. Невеста Жданова должна уяснить, что ни в одной из параллельных вселенных им не суждено быть соперницами.       Чацкая на дух не переносила любовные треугольники.       А в случае Жданова его очередной избраннице грозило попадание не просто в любовный квадрат или шестиугольник, а в самую настоящую бесконечную петлю бывших-нынешних девушек.       — Что ж, — Андрей прочистил горло. — Кирочка, если это все, нам с Варварой Владимировной нужно еще закончить работу над цифрами…       — Андрей Павлович, с Вашего позволения, я бы на сегодня пока остановилась. Мне еще нужно кое-что пересмотреть и подготовить, так что… — она вручила Андрею одну из тетрадей, ту, в которой и было описание процесса. — К завтрашнему дню сможете закончить? Мне от Вас немного нужно, так, пара пометок, комментариев, может вспомните чего, ошибки найдете. Ну, Вы и сами разберетесь.       — Я… — Жданов вдруг замолчал. — Всенепременно, Варвара Владимировна, — кажется, он все еще был несколько удивлен.       Кира восприняла сказанное, как подарок судьбы, не иначе, потому что уже в следующую секунду ее рука обвила руку жениха и она удобно устроила голову на его плече.       — Андрюш, у меня как раз перерыв, пойдем кофе на баре выпьем?       — Так я… — Андрей зыркнул куда-то в конец коридора, где виднелись двери в его кабинет, затем перевел взгляд обратно на Варю, и затем на Киру. — Да, пойдем.       Смотря на уходящую парочку, Варя была довольна своим решением не заводить ненужные ей отношения. Лучше уж и правда оставаться одной, пусть хоть до самой старости, чем быть рядом с человеком больше из чувства долга, чем по любви.

***

      План Чацкой был сколь прост, столь потенциально провален.       Залучить Воропаева на свою сторону. А точнее на сторону своего проекта для одного из теле-каналов.       Варе была почти уверена, что знает, на какие точки стоит давить, а какие острые углы в разговоре с братом Киры лучше обходить. Александр Воропаев — типичный карьерист, утилитарист и практик, с присущей многим мужчинам его типажа толикой нарциссизма. Главной его мотивацией в разрешении любых вопросов является он сам и его выгода от рискованного предприятия. А значит, стоит намекнуть на кресло директора, маячащее где-то в не таком уж и далеком будущем, как он окажется более чем сговорчив и заинтересован.       «Противостояние» Воропаева и Жданова, конечно, не шли на благо компании. Рыть чернуху друг на друга, устраивать скандалы, а то и вовсе подставлять противника, быть может и неплохая стратегия для того, чтобы потопить своего архи-врага, но не когда на кону существование Зималетто.       А потому Варвара Чацкая решила использовать вражду мужчин в своих коварных консультантских целях.       И ничто не могло ее остановить.       — Войдите, — прозвучало спокойно и уверенно после легкого стука дверь.       Варя держала в руках две чашки кофе и свою тетрадь с бумагами подмышкой, а потому двери открывать пришлось локтем, но с этой задачей она справилась.       — Чем обязан, Варвара Владимировна? — взгляд карих глаз был обращен к ней, а их обладатель видно был удивлен появлению Чацкой в стенах своего офиса. — Вы все же решили закончить начатое и пришли испортить весь мой костюм? — с ухмылкой поинтересовался он.       — Почти, — Варя не спешила раскрывать все свои карты прямо с порога.       Девушка осторожно поставила обе чашки на стол, пододвигая одну чуть ближе к Александру. Не получив приглашения присесть, она опустилась на стул напротив.       — Я к вам с предложением, — начала она.       — Так, — протянул Воропаев и наклонился несколько вперед в предвкушении. — Руки и сердца?       — Бизнес предложением, — несколько раздраженно поправила его Варвара.       — Ах Вы об этом, — Александр выдержал почти что театральную паузу, откидываясь на спинку кресла. — Я весь внимание.       Под вниманием Воропаев, видимо, понимал бурение собеседника безотрывным взглядом глаза в глаза.       — Я последние пару дней днюю и ночую в обнимку с цифрами из годовых отчетов компании… — Чацкая словила себя на мысли, что с подобных слов обычно начинается прием у психотерапевта, а не у потенциального союзника по изменениям в компании.       — И я Вам в этом искренне сочувствую, — мягко произнес Воропаев, отпивая кофе из чашки.       — Мне примерно ясны основные проблемы. И над ними можно будет начать работать в ближайшее время. Но. Даже если все заработает как часы, без адекватной маркетинговой стратегии полностью выправить ситуацию не получится, — на чистую выдала девушка.       — Весьма занимательный прогноз, — заключил Воропаев. — И как же я могу Вам помочь? Учитывая, что я совсем не маркетолог, да и в компании работаю в основном на добровольных началах.       — Вы единственный действующий работник компании, кто поддержал мою идею с теле-шоу.       — Виновен, пойман с поличным, признаю. Вы хотите, чтобы мы занялись проектом вместе? — тон его голоса звучал ровно, но Варя видела в глазах горящий живой интерес.       — Скорее мне понадобится Ваша помощь, чтобы переубедить остальных. Ну и кто знает, — с легкой улыбкой продолжила Чацкая, — быть может, Павел Олегович решит пересмотреть кандидатуру генерального директора Зималетто.       — Варвара Владимировна, — пусть Воропаев и обращался к ней официально, прозвучало это так, будто учитель отчитывает школьницу. — Вы что же мне это предлагаете, пойти против, можно сказать, семьи, ввязаться в авантюру и строить Жданову козни? Что же Вы раньше ко мне не пришли, Варвара Владимировна? — его губы расплылись в непроизвольной улыбке.       — Не юлите, я вижу Ваш скепсис, — оборвала Варя. — Я сама лично займусь подготовкой идеи. Оформлю все, сделаю по стандартам. Но без поддержки в тылу далеко зайти не получится.       Воропаев сидел задумчиво, смотря то на кофе, то на экран компьютера, как будто вдруг внезапно у него появились срочные дела. Варя же выжидающе пила свой кофе, стараясь не мусолить мужчину взглядом без особой надобности.       Она была уверена в собственной идее и в ее успехе.       И знала, что ему идея понравилась достаточно, чтобы озвучить собственную поддержку на собрании, в присутствии Павла Олеговича и Андрея. А стало быть решение о совместной работе над проектом не должно стать чересчур уж сложным.       В крайнем же случае, у нее еще припасена пара предложений для него.       — Ладно, давайте, — произнес Александр на выдохе. — Не обещаю, что смогу переубедить Жданова, но обязательно еще раз переговорю с Кирой, Милко и с парой инвесторов. С Вас идеальнейшая презентация.       — Считайте, она уже готова, — заверила его Варя.       — В таком случае, — Александр протянул девушке руку, которую та уверенно пожала. — Не подведите меня, бизнес партнер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.