Чай со вкусом вишни

NC-17
Заморожен
0
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 2 914 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
Свет. Ослепительно белый свет. Такой знакомый и одновременно такой неведомый. Если бы не тот день, все было бы иначе. Голова бы сейчас не раскалывалась от всего этого шума вокруг, а руки бы не болели от капельниц, которые меняли каждые два часа. От жизни до смерти был всего один шаг, но его успели спасти. - Марк, сынок, как ты? - нежным, дрожащим голосом шепчет мама. - Ммм..   Марк не может сказать и слова. Те таблетки до сих пор стоят комом у него в горле. Все как в тумане. Он помнит только тот момент как закидыватся таблетками, дальше - тьма. Это было огромной ошибкой, он понял это только сейчас. Как теперь он будет смотреть в глаза своим родителям, как будет общаться с друзьями, зная, что они сильно за него переживали, и потратили не меньше нервов чем родители. Все это было у него в голове в данный момент, но он не хотел об этом думать именно сейчас. - Когда меня отсюда выпишут? - очень вялым и сонливым голосом сказал Марк - Сынок, тебе лежать тут не меньше двух недель, - очень аккуратно сказала мать.   - Блять. Ой.. ой, то есть блин. - Марк мгновенно ожил и вскочил с кровати. - Да как ты смеешь! Тебе только шестнадцать лет! Откуда ты вообще.. - Серёжа! Не ори на сына! Ты не видишь, ему плохо! - мама всегда заступалась за Марка, но в этой ситуации Марк понимал, что мать тоже не рада слышать такие слова, и все же заступалась за него как могла. - Извините, вырвалось. - каким-то до боли печальным голосом сказал Марк. - Все хорошо сынок, отдыхай.   Родители вышли из палаты. Только сейчас Марку удалось по нормальному разглядеть свои больничные покои.   Слева от него было большое окно, занавешенное бледно-желтыми жалюзи, справа стояла небольшая прикроватная тумбочка, на которой лежали все его личные вещи, рядом с этой тумбочкой стояла капельница. Прямо напротив парня висел плазменный телевизор, но у него не было сил даже дотянуться до пульта от него. Около двери стоял большой шкаф, цвета белого дуба, в этом шкафу было все, от тапочек и халата, до холодильника, в котором было много еды, при чем бесплатной.   Марк даже не мог самостоятельно встать с кровати, чтобы сходить в туалет ему нужно было сделать кучу действий. Для начала дотянуться до кнопки вызова медицинской сестры, потом дождаться её прихода, потому что приходили они, как правило минут через пять после того как ты нажал кнопку, медсестра поможет встать с кровати и доведёт до туалета, но этот процесс занимал ещё минут десять. Обратно нужно было проделать тот же путь. Короче говоря, проще было ходить под себя, но не хотелось лежать в мокрой кровати.   В конце концов Марк смог дотянуться до тумбочки и взять свой телефон, но тот оказался разряженным. Марк поставил телефон на зарядку, это стоило ему тоже не малых усилий. Пока телефон заряжался парень успел вздремнуть и даже пару раз сходить в туалет.   Взяв телефон в руки, первым что увидел Марк было сообщение от его лучшей подруги: «Ты совсем чокнулся?! Приедешь из больницы я тебе такое устрою, мало не покажется!!». Катя постоянно сильно за него переживала и всегда о всем что случается с Марком узнавала самой первой. Но в этот раз все получилось наоборот. Катя , о попытке самоубийства марка узнала чуть ли не последней, ей позвонила не мать Марка, не их общая подруга, а классная руководительница. Как она об этом узнала и зачем сообщила об этом Кате остаётся загадкой, но хоть кто-то Кате об этом рассказал.   Было уже около семи часов вечера, когда Марк понял, что глотать таблетки было не лучшим вариантом. Можно было повеситься или спрыгнуть с крыши. Чего он боялся? Боли или того что не осмелиться этого сделать? Боялся лететь в двенадцатого этажа или чувствовать как трясётся его тело в петле? Он не понимал, но выбрал самый легкий и безболезненный способ - таблетки. Он просто хотел исчезнуть, провалиться сквозь землю. Он хотел чтобы его никто не знал, чтобы он просто ушёл, тихо, без всяких разговоров о том что ему плохо или подобного. Он никогда не говорил друзьям на сколько ему плохо, он держал все в себе и это было последней каплей. То что его успели спасти - случайность, если бы мать не вернулась с работы раньше обычного, он бы щас был где-то в лучшем мире. Летал в облаках и наблюдал за своими друзьями, и врагами, за родителями, которые просто не могли бы найти себе места, за всеми.   Сейчас жизнь казалась ему не на столько плохой, какой была до этого всего. У него были друзья, компания, любящие родители, и все всё прекрасно понимали. Все знали что ему тяжело, но не знали почему, никто не знал. Это все накопилось с годами и даже сам Марк не понимал, что его привело к таблеткам. Почему в тот день он сидел на кухне с горстью разных таблеток в руках. Было сложно, но все сложности остались позади, теперь у него началась новая жизнь и казалось бы, все должно быть классно, но в бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник