ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Константин Лисицын или помидоры цветут

Настройки текста
Я возобновил свои ночные прогулки по дому и задушевные разговоры с хозяевами. Вроде и не так долго отсутствовал, а перемены заметные. Во-первых, исчезли некоторые мои друзья. Их никто не искал, никто не беспокоился. Значит, они ушли сами, по своей воле. Очень жалко, хорошие люди. Во-вторых, некоторые из оставшихся заметно переменились. И это тоже никого не удивляло. В-третьих, я заметил несколько новых человек, явно не чужих в моем доме. Во всем этом было необходимо разобраться, познакомиться с новичками, узнать о судьбе ушедших. Начать я решил с Кости Лисицына. Мы с ним и раньше дружили, и сейчас он искренне обрадовался моему возвращению. А еще я очень хотел отблагодарить Юлю за свое спасение. Кто знает, как сложилась бы моя судьба, не признай она меня тогда. Но я никак не мог найти ее. Логически поразмыслив, я пошел в комнату где люди меняли одежду. Если не застану ее там, то по запаху определю, когда она была дома. Меня ждало разочарование. Ее запаха там больше не было. Ушла. Покинула нас. Эх-х-х. Но почему не грустит Костя? Неужели она ушла и от него? Нет, не верю. Тогда получается, что он забыл ее? Тоже маловероятно. Нужно во всем разобраться, выяснить. Дождался его у себя в буфете и стал тереться о ноги. Но он понял по-своему: - Не проси. Не дам ни крошки. Антонова всех предупредила, что клизму поставит, если будем подкармливать тебя. Да причем тут еда! Как же объяснить? Как узнать? В это время в буфет зашла Власова, и они стали весело разговаривать о чем-то своем. Рита заботливо подливала Косте чай, а он искренне благодарил и выглядел весьма довольным. У меня душа ушла в кончик хвоста. Значит, правда. Расстались они с Юлей. Как это у людей говорится: «Прошла любовь, завяли помидоры». Хотелось плакать. Я понуро поплелся под стол и свернулся клубочком. Видеть никого не хочу. Такая пара! Ну почему так? Всю ночь я не переставал думать о превратностях любви. Сравнивал кошачьи и человеческие чувства и отношения, проводил параллели и меридианы. И под утро пришел к выводу, что нет любви ни у людей, ни у кошек. Есть страсть, желание, похоть. А еще удобство, привычка, статус. Кошки должны жить в доме, люди должны быть женаты. В таком грустно-философском настроении я находился несколько дней. На Лисицына я махнул лапой. Ради них с Юлей я бы в лепешку расшибся, а один он пусть устраивает свою жизнь самостоятельно. На одну ночь кошечка всегда найдется. Остыв к майору, я начал присматриваться к новичкам и изучать их привычки. Но однажды, следя за интереснейшим персонажем – Романом Аристовым, – я оказался в комнате смены одежды. Костя тоже был там. Как воспитанный кот подошел поздороваться. Он наклонился почесать меня за ушком, и мой нос явственно уловил терпкий горьковатый аромат. Так пахла Юля. Этот запах невозможно спутать ни с чем. Активные движения носом укрепили предположения. Этот запах мог появиться на нем, только если они долго были вместе, рядом, прикасались друг другу. Ничего не понимаю, они же расстались. Или нет? Снова обошел хозяина кругом. Все правильно. Он весь пропитался ее запахом. Костя меж тем подхватил меня на руки и погладил: - Фесик, представляешь, она согласилась. Я счастлив, ненормально счастлив! - Можно поздравлять? – из-за шкафов вышел Аристов. Лисицын опустил меня на пол и обернулся к коллеге: - Еще рано. Все еще в процессе. Юля у меня дама не простая. - А ты не торопишься, майор? Семья – это обуза. Все по порядку, по расписанию. А дети пойдут, вообще тоска. Соски, пеленки, ор по ночам. То ли вольный холостяк. Куда хочу – туда лечу, где хочу, там и ночую. Ни правил, ни обязательств. - Нет, Рома. Я нахолостяковался вооооо! – и Лисицын провел ребром ладони по шее. – Семью хочу, нужным быть хочу. Чтоб приходил домой, а меня там ждали, чтобы тепло там было. И чтоб дети. Представь, смотрит на тебя человечек, а глаза – твои. Улыбнулся, а у тебя сердце обмерло. Точно также твоя любимая жена улыбается. И это все искупит: и пеленки, и ночи бессонные. Я заслушался. Как же правильно он говорит! Мужчины сменили одежду и вышли, продолжая обсуждать преимущества семейной жизни. Зря я про Костю плохо подумал. Не прошла у него любовь. Цветут помидоры, еще как цветут! А значит и плоды на них будут. Правильно ты живешь, товарищ майор. И по-кошачьим, и по-человеческим понятиям правильно. Я довольно замахал хвостом и поспешил в свой буфет. Обед же скоро, как бы про любимого котика не забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.