ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Важное занятие или кошачий возраст

Настройки текста
После вкусного обеда по закону Архимеда полагается поспать. Но сначала надо привести себя в порядок. Я с сожалением глянул на опустевшую миску и сел в стороне вылизать шерстку. Тихо, спокойно, хорошо. С грохотом открылась дверь, и в буфет влетел Иван. Фух, это не опасно. - Ага, вот ты где, Фесик. Слушай, а сколько тебе лет? Хороший вопрос. Я призадумался, не считал никогда. А Иван продолжал: - Я тут вычитал, что коты живут не больше пятнадцати лет. Это сколько тебе тогда осталось? Интересная постановка вопроса. Я не знаю. Тихонов что-то считал, прикидывал и с возгласом: «Тебя надо померить», выскочил из буфета. А что такое «померить»? Я знаю много слов на «ПО» и это хорошие слова – покормить, погладить, почесать. Может и померить это хорошо?! Иван снова влетел в буфет и, подхватив меня под пузико, поставил на стол. Я напрягся. Что-то мне не нравилось все это. Тихонов начал прикладывать ко мне деревянную палочку и бормотать какие-то цифры. Я скосил глаза - вроде не больно. Парень закончил прикладывать палочку и записал что-то на бумаге. Затем задумчиво уставился в листок. - Что за проблему решаешь, гений? – в буфет вошел Селиванов. - Да вот пытаюсь вычислить возраст нашего Фесика. Можно же как-то определить. Борис задумался. - Вот смотри, я его обмерил, - и Иван протянул листок. – Теперь надо найти взаимосвязь между этими данными и возрастом. Скажи, а ты можешь по антропологическим данным определить возраст человека? Селиванов кивнул: это не сложно – есть методика, есть формулы. - Ну, тогда на, определяй! - Вань, я по людям больше. И потом, я не очень…. Хотя…. В интернете должны же быть сайты фелинологов. Там наверняка можно что-то найти или спросить специалистов. Пойдем. Они ушли, что-то горячо обсуждая. Я хмыкнул в усы. Ребята, а нафига вам это надо? Я молодой, здоровый, сильный кот. Жить я собираюсь долго, а с вашей кормежкой оче-е-ень долго. Не успел я уйти на свою подстилочку, как они вернулись. - Фесик, по всем признакам тебе чуть больше трех лет, - радостно сообщил Иван. – Только вот что это нам дает? - А вот что, - ответил Борис. – Я кроме всего еще распечатал таблицу соответствия возраста кошки и человека. И он протянул листок. Иван принялся читать. Я тоже полюбопытствовал. Возраст кошки--------- Возраст человека 1 год ----------- 15 лет 2 года ----------- 24 года 3 года ----------- 28 лет 4 года ----------- 32 года 5 лет ----------- 36 лет 6 лет ----------- 40 лет 7 лет ----------- 44 года 8 лет ----------- 48 лет 9 лет ----------- 52 года 10 лет ----------- 56 лет 11 лет ----------- 60 лет 12 лет ----------- 64 года 13 лет ----------- 68 лет 14 лет ----------- 72 года 15 лет ----------- 76 лет 16 лет ------------ 80 лет - Получается, нашему коту чуть больше тридцати лет. Ха, самый расцвет. Фесик, живи и радуйся! Да я и до этого не особо грустил. Они ушли довольные проделанной работой и собой. А я что говорил! Я кот хоть куда, в самом расцвете сил. Спрыгнул со стола и гордо прошествовал. Куда-куда. Под шкаф конечно. А то кто знает, что придет на ум моим гениям. С этими людьми надо ухо держать востро. Знаю я их. Знаю и люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.