ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Фесик или взлет и падение самомнения

Настройки текста
Вечер настал. В доме тихо и пусто. Хозяева разошлись по своим важным делам. У них опять убийство. В моем доме это нормальное явление. Ну то есть не то, что один хозяин убивает другого, а то что один человек убивает другого, хозяева узнают об этом и находят негодяя. Это их работа, их предназначение. Хм, а в чем тогда мое предназначение? И в чем предназначение всех котов? Для чего нужен род кошачий? Самое время поразмышлять над этим. Вот какую интересную статью прочитал мне Иван несколько дней назад. Я ее выучил и с удовольствием пересказываю: «Прежде чем кошка стала похожа на современную, прошло множество веков. Кошка – один из самых грациозных хищников. В отличие от стадных псовых, она выбрала независимость и индивидуальность. Глаза кошки видят в сумерках в шесть раз лучше человечьих, уши слышат тогда, когда для людей вокруг полная тишина, они ощущают запахи, которые людям недоступны, они возвращаются домой за тысячи километров. Счастлив человек, которого кошка одарила своей дружбой. Она фиксирует своим биополем и разряжает в человеке негативную энергетику, снимает легкую порчу, сглаз. Длительное общение с кошкой укрепляет иммунную систему хозяина, снижает давление у гипертоников, снимает стресс, она способна, даже, предотвратить инфаркт. Исследования, проведенные в США, показали, что для многих людей, чьи душевные переживания привели к серьезным заболеваниям сердца, наличие кошки в доме, в буквальном смысле, решает жить им или умереть. Желаем мы того или нет, но кошки медленно, но верно отвоёвывают у собак право называться самыми популярными домашними животными. Возможно, здесь играет роль и простота их содержания. Кошка всегда элегантна, каждое движение – изящно. Кошка дарит свою любовь избирательно и всегда ждет взаимности. Она удивительно пластична, изящно сложена, находится в превосходной физической форме. Можно позавидовать кошачьему умению сочетать в жизни удовольствие и здоровье. Кошка очень сообразительное создание. Способна к обучению и даже дрессуре, но только с помощью пряника! У нее хорошо развита память. Голос в кошачьем репертуаре – мяуканье, мурлыканье, шипение и вопли – выражает широчайший спектр чувств. Единственное, что заботит кошку в этой жизни – ее собственный покой и благополучие. Если она прикладывает усилия, то только для достижения собственной цели. Все кошки в душе – аристократы. В этом состоит и притягательная сила кошек, будь то шикарная особа с родословной или беспородная киска. За пристальным взглядом кошки таится нечто непостижимое и манящее, уходящее вглубь веков, возвращающее нас к древним священным культам и магии. Кошка - животное воистину волшебное». - Браво, - мяукаю я автору этой статьи. Все верно, все так. Мы, кошки, высшие существа. Я повернулся на другой бок, изящно выгнулся и продолжил размышления. А ведь мы можем много такого, что людям не под силу. КОШКИ: 1. Ловят мышей, крыс и птиц. 2. Влезают на шторы, крыши и деревья. 3. Тихо урчат. 4. Видят в темноте. 5. Своими изящными подвижными ушками слышат тончайшие звуки. 6. Умываются десять раз на дню. 7. Всегда находят дорогу домой. 8. Сворачиваются клубком. 9. Всегда приземляются на лапы. ЛЮДИ: 1. Ловят только ворон. 2. Влезают только в долги. 3. Громко ворчат. 4. Часто без очков ничего не видят. Даже днем. 5. Обладают смехотворными неподвижными ушами, которые нередко глохнут. 6. Забравшись в ванну, киснут в грязной воде. 7. Часто не могут найти даже ключи от машины. 8. Едва дотягиваются до пальцев ног. 9. Падают большей частью в грязь лицом. Ну и кто после этого сравнения более совершенное существо? Я встал, потянулся, широко зевнул и стукнул хвостом: дорогу высшему созданию! Я торжественно прошествовал на середину комнаты и замер в величественной позе, чтобы первый же вошедший мог любоваться и восхищаться мной. - А ну брысь, тварь хвостатая! Дай пройти. Устал, как собака, - в буфет ввалился грязный, мокрый и злой Аристов. Я подпрыгнул на месте и совсем не величественно стреканул под шкаф. Может я и волшебное создание, но маленькое и хрупкое. Лучше переждать Аристовское нашествие в безопасном месте. Ой, еще и Майский подтянулся. Вы уж, ребятки, кушайте, отдыхайте. А я потом, попозже. Когда вы станете сытыми и добрыми, объявлюсь. Вот тогда и посмотрим, кто в буфете хозяин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.