ID работы: 1120820

Записки рыжего кота-2

Джен
G
Завершён
341
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 203 Отзывы 51 В сборник Скачать

Генеральная уборка или заключительная глава

Настройки текста
Сегодня в доме очень суетно и хлопотно. Но не так, как это бывает обычно. К их беготне и суете я уже привык и научился поджимать хвост, прижиматься к стене и прятаться, чтобы не путаться под ногами и не получить случайный пинок. Эта суета была другой, и называлась она «генеральной уборкой». Я сидел под шкафом и внимательно наблюдал за происходящим. Вдруг к шкафу подошли два здоровых лаборанта, и не успел я хвостом вильнуть, приподняли его и переставили в другое место. Тут же подлетели две девушки с мокрыми тряпками. Одна подхватила меня на руки, а другая стала возить тряпкой по полу. Та же, что держала меня, неожиданно потерла мою спину мокрой тряпкой. И какой кот такое стерпит?! Я изловчился и царапнул ей руку. От неожиданности она уронила меня на пол. Неприятно, но лучше чем мокрая тряпка. Я быстренько покинул буфет. Что-то все меньше и меньше нравилась мне эта генеральная уборка. Пойду-ка к Валюше. Там всегда тихо, спокойно. Но я ошибся. Там тоже было много народу с тряпками. Валюша стояла посередине своих владений и командовала. Так, и куда коту податься? Где найти покой? Сообразил я быстро – кабинет Рогозиной. Там уж точно спокойно. Галина Николаевна безобразия, в виде мокрой тряпки, у себя не допустит. Надо только изловчиться и попасть в ее апартаменты. К счастью, дверь была немного приоткрыта. Мне хватило. Я протиснулся и огляделся. Было значительно спокойнее, но…. Галина Николаевна не сидела как обычно за столом с документами. Она тоже занималась уборкой. Правда, без тряпки. Она снимала с полок папки и укладывала их в коробку. Несколько таких коробок уже стояло у стены. Интересно, а стол выносить будут? Я вопросительно уставился на женщину и постучал хвостом: - Мадам, рыжий кот интересуется – что все это значит? Рогозина с видимым удовольствием отложила папки и присела на корточки: - Здравствуй, Фесик. И тебя потревожили? Потерпи, день сегодня такой. Уборка. Не понимаешь? Это когда наводят чистоту, убирают все ненужное, лишнее. Лишнее? Хм, хотя, у вас, людей, много всего лишнего. У котов лишнего нет. Или есть? Я призадумался. Что у меня есть?       Миска. Очень нужная и жизненно необходимая вещь. Как же без нее?        Лоток. Я бы смог без него прожить. Но как-то для воспитанного кота не комильфо. Тем более мне кажется, что этот лоток нужнее людям, чем коту. Я до сих пор помню, как чистюля Белозеров прикрывал нос платочком и отворачивался, когда заставал меня за таким естественным и деликатным занятием, как посещение лотка. Ну да, пахнут эти вещи совсем не розами. Но я же их закапываю! И очень старательно. И не надо так морщиться и страдать. Еще неизвестно, чем у вас в лотках пахнет. Я ваш процесс посещения туалета не наблюдал и не обнюхивал. Тоже, небось, не розы. Тогда проблему неприятных запахов решил Шустов. Он услышал как Белозеров негодовал, Валюша оправдывалась, а вполне лояльные ко мне Тихонов и Майский неожиданно встали на сторону Сергея. - Не вижу проблемы, - вмешался Игорь. – Сейчас есть специальные наполнители с поглотителями запаха. Скинемся и купим упаковку. Фесик аккуратный кот, порядок соблюдает. Ему объяснить – все как надо сделает. На том и сошлись. Мне в лоток насыпали занятных шариков, в них интересно копаться. Я быстро привык и весьма доволен. И все довольны. Так что лоток – тоже необходимость.       Подстилка. Можно обойтись. Но на ней так уютно, мрррр, так приятно. Можно же себя побаловать. Конечно, лишнее, но такое приятное лишнее. Пусть останется. Вот собственно и все мое имущество. Нет!!! А мои записи? В них столько мыслей, размышлений, наблюдений. В них моя душа вложена. Перечитал все, что я нацарапал за это время. Я в шоке. Какой же я глупый самонадеянный кот! Как я мог вмешиваться в людскую жизнь, как мог что-то обещать, давать надежду! Странно, что они меня до сих пор не прибили. И даже любят по-прежнему. Может, не все так ужасно? Может, им нужно мое участие, моя забота? Может, без меня им хуже? Ведь они все такие разные, странные, но одинаково меня любят. И я. Я тоже их всех люблю. Без разбору, без дележа. Мое сердце принадлежит всем и каждому в отдельности. Я поднял хвост и гордо прошествовал по коридору. Будем жить, дорогие хозяева! И я еще много могу для вас сделать. Только любите меня, любите такого, какой есть: наглого, умного, хитрого, любознательного, пронырливого, доброго. А я весь ваш, до последней шерстинки на гордом рыжем хвосте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.