Часть 8
25 сентября 2021 г., 23:54
День за днём. Я схожу с ума. Как Уроборос, что жрёт своё тело, начиная с хвоста. С каждым днём я разрушаюсь психически все больше. Наркотики, секс, алкоголь, насилие. Разбиваю лица, суставы, кости. И тут я подумал, а ведь я ни разу ничего не сделал господину Винсенту. Именно из-за него я застрял в этой петле, а я даже не попробовал ему отомстить. По сути, что мне будет? Я очнусь утром, и он ничего не будет помнить. Я могу убивать его день за днём.
Я выехал за пушками, чтобы сделать своё представление максимально завораживающим. Я знал, где могу купить оружие без документов. Начать я решил с дробовика. Я вернулся в особняк и нашёл его в одиночестве в своём кабинете. Выстрел и его лицо разлетелось на множество частиц, превращаясь в кровавое месиво. Кровь так хлестнула, что залила меня. Конечно, охранники быстро появились и я начал день сначала. Но не беда! Меня ждал весь ассортимент пушек в магазине оружия. Миниганом я нашпиговал свинцом всю его свиту и его в том числе, пока мне не прострелили голову. Револьвер, пистолет, кольт, магнум, винтовка. Я попробовал все виды на нём, как на своей личной мишени. И каждый раз его взгляд оставался холодным. В нём не было страха, отчаяния, гнева, ненависти. Он смотрел на меня со статичной улыбкой, даже когда падал на землю. Он смотрел мне в глаза, когда его жизнь угасала. Он улыбался день за днём. И ни разу не взмолился о пощаде. Несколько раз я даже пытался просто сделать ему больно. Я стрелял в колени, ноги, руки, живот. Но он падал в кресло, улыбаясь мне. Винсент ничего не говорил до самого прихода охраны. Он изучает меня? Какого чёрта он даже не попытался спасти свою жизнь уговорами? Или это замашки людей голубой крови?
Джерри открывает глаза и видит привычный вид мрамора у себя над головой. Он слышит уже надоевший до тошноты звук газонокосилки за окном. Он медленно понимается с постели, пытаясь подсчитать, сколько сотен раз уже умер и проснулся в этой постели. Кажется, уже прошло пару месяцев с тех пор, как он впервые ложился в эту кровать. Невозможно было выбраться, нельзя было умереть. Сколько можно прожить этот день, до того, как спятишь окончательно? Джерри медленно следовал за Людвигом в обеденную. Знакомые интерьеры, изученные картины, всё тот же длинный стол. Парень проходит к дальнему концу, и садится на стул. Один и тот же завтрак. Хотя, иногда Джерри отказывался от него и ехал завтракать в ресторан. Если будешь повторять совсем одно и то же, точно умом поедешь. Рука поднимает крышку и вдруг Джерри замирает, уставившись на тарелки.
Яйца пашот, манная каша с фруктами и свежевыжатый апельсиновый сон. Медленно Джерри кладёт крышку в сторону и придвигает тарелки, смотря на них, как на небывалое чудо. Он разрезает яйцо и видит, как из него вытекает желток. Это действительно другое блюдо. И это не мираж. Только если Джерри вдруг не спятил.
— Доброе утро, Джерри, - молодой господин вышел совсем не по расписанию его обычного дня.
Шатен уставился на него, абсолютно не веря своим глаза. Он всегда появлялся после завтрака, когда Людвиг унесёт тарелки. Какого чёрта он пришёл сейчас?
— Знаешь, я поражён, что за все эти дни ты ни разу не взглянул в конверт. Разумеется, я о тех разах, когда ты всё-таки грабил банк, - усмехнулся брюнет, присаживаясь на краю стола, опуская на парня свой высокомерный взгляд зелёных глаз.
— Что? – прошептал Джерри, чувствуя, как всё внутри него съёживается.
— Когда ты убивал меня, мне чертовски хотелось свернуть тебе шею. Хотя, ты и так достаточно получил, не так ли?
Шатен выдохнул, медленно моргнув, боясь даже пошевелиться.
— Ну что, Джерри, я думаю теперь ты готов меня выслушать?
— Какого… чёрта..? – только и смог выдавить он, медленно приходя в себя и осознавая ситуацию, - Это вы… Это ВЫ со мной сделали?!
— Нет. Не я, - спокойно выдохнул Винсент, поднимаясь со стола и отходя к окну, - Но я хотел, чтобы ты… раскрылся.
— В каком… смысле..? – переспросил парень, поворачиваясь за своим собеседником, не спуская с него внимательного взгляда.
— Мы похожи, Джерри. Хотя не во всём. Но у нас есть кое-что общее. Тьма пронизывает тебя. Она зовёт тебя. И делает сильнее. В этом мы очень похожи, - аристократ обернулся и ухмыльнулся, смотря на своего гостя.
— Нет, - покачал головой шатен, - Нет. У нас нет ничего общего! – Он вскочил с места и хотел было подойти, но Винсент сделал шаг первым, вынуждая того пятится к столу.
— Как это «нет»? – его ухмылка превращалась в оскал, - Джерри… только себе не ври. Ты наслаждался, когда убивал. Когда насиловал, ты пробуждался. Настоящий ты, а не эта скорлупа. Джерри…
— НЕТ. Я НЕ ТАКОЙ! – почти кричал парень, но в этот же момент его под шею сгребла властная рука хозяина поместья.
— Я знаю правду. Я видел своими глазами твоё перевоплощение. И ты прекрасен, когда не сдерживаешься. Джерри… ты то, что мне нужно. Я так давно искал тебя~ - рука давила на шею, пока шатен не рухнул на стол, - Я видел, как ты смотрел на меня, когда убивал. Я слышал, как билось твоё сердце всякий раз, когда в меня попадали пули. Джерри… почему ты не убил меня своими руками? Почему ты не сделал это ножом? Почему не задушил?
— Нет… – хрипел парень, извиваясь на столе в попытках выбраться от хватки, пока Винсент налегал все сильнее, прижимая к деревянной тверди стола.
— О чём ты думаешь? – глубокий вдох у самого уха Джерри, - Как ты хочешь убить меня?
— Я не… не хочу… - шатен не оставлял своих попыток выбраться, стискивая его кисть, пытаясь оттолкнуть его от себя.
— Хочешь… я чувствую, что хочешь… Скажи мне Джерри, скажи как…
Не успел Винсент договорить, как парень нащупал вазу, одним резким движением вдарив ею по виску аристократа. Брюнет выпрямился, ненадолго разжимая свою хватку. Одного мгновения хватило, чтобы Джерри выскользнул из-под него, меняя положение. Рука ухватилась за чёрные локоны, направила голову в угол стола, а потом потянула выше, заставляя теперь его лежать на дубовой глади. Тонкие пальцы сжимали его горло. Но Винсент не боролся. Он поддавался. Его ноги разошлись в стороны, подпуская ближе. Его глаза смотрели будто бы с восхищением, а улыбка была смесью голода и удовольствия. Вдруг Джерри подумал, что аристократу доставляет наслаждение умирать. Он нахмурился и ослабил свою хватку.
— Кто. Ты. Такой? – сухо спросил Джерри, прижимая Винсента к столу, но не отпуская его совсем.
— А ты как думаешь? – выдохнул хрипло он, медленно облизывая свои губы.
— Ты… не человек…? – предположил шатен и получил лишь широкую улыбку, - Отвечай! Ты не человек?
— Нет, - посмеялся он, ненадолго прикрывая глаза и медленно выдыхая. Когда веки раскрылись, на Джерри посмотрела два змеиных глаза.
— Какого чёрта тебе от меня надо?! – шатен снова надавил на его горло, но Винсент лишь сильнее засмеялся, начиная хрипеть, когда ему передавили дыхательный путь.
— Мне нужна та штуковина из ячейки 413, - продолжал смеяться брюнет, когда Джерри его отпустил, - Опережая твои вопросы - я не могу её забрать сам. Но я могу освободить тебя от её воздействия.
— Это она… Ага, конечно, так я тебе и поверил.
— То есть, ты быстрее поверишь в то, что я наложил на тебя проклятье, чем в то, что попал под действие магического прибора?
— Что это за прибор. Говори! – Джерри продолжал удерживать аристократа, но тот в принципе не предпринимал попыток подняться.
— Ты мне не поверишь. Поэтому… тебе лучше самому увидеть. Всё, что я могу сказать – нажми на кнопку. У тебя будет 23 минуты, чтобы добраться до меня.
— И зачем мне к тебе возвращаться?!
— Ты не сможешь остановить её действие на тебя сам. Это могу сделать только я, - спокойно ответил брюнет, не снимая своей самодовольной улыбки.
— А зачем я вообще нужен в этом уравнении?!
— Я не могу тебе ответить. Ты мне все равно не поверишь. Я не желаю тебе зла, Джерри. Я хочу помочь.
— С какого хрена мне тебе верить?!
— Ладно. Можешь не верить. Можешь сколько угодно умирать и просыпаться в этом дне снова. Это не я застрял в петле, - пожал плечами Винсент.
— Я из-за тебя попал в эту ловушку! – нервы парня сдали и он вдарил кулаком прямо по челюсти аристократа.
— Ох… - выдохнул господин, повернув голову вбок от удара и выгнувшись в теле, пока импульсы боли гуляли туда-обратно, - Обожаю твой взрывной характер~
— Иди к чёрту, - сплюнул шатен, и, наконец, сделал шаг назад, полностью отпуская своего собеседника.
— Я там был, Джерри, - усмехнулся брюнет, прикрывая глаза, - Желаю тебе удачи. Не умри, пока идёшь ко мне. Иначе все придётся начинать сначала.
— Выкуси – ругнулся он, покидая обеденную.