ID работы: 11208572

Проклятая жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Легенда о проклятой жемчужине

Настройки текста
      — Проходите, проходите! Собирайтесь поплотнее, сейчас я вам расскажу одну легенду, которая не оставит вас равнодушными, господа!       Люмин, обернувшись, заметила столпотворение людей возле рассказчика, который обильно созывал народ. Переглянувшись с Паймон, она пожала плечами.       — Пойдем, послушаем… — предложила Люмин, отчего девочка активно закивала головой.       Протиснувшись в первый ряд, путешественница и Паймон с любопытством развесили уши, в ожидании очередной легенды, которая витала в воздухе Тейвата уже ни одно столетие.       — Началось все несколько сотен лет назад, — выразительным тоном начал мужчина, активно вживаясь в роль. — В одной из деревень Ли Юэ. Молодой парень, лет двадцати был безумно влюблен в одну девушку, которая была на несколько лет младше его самого. Однако, тот не был из богатой семьи, в отличии от нее. Каждый день тот упорно трудился, чтобы добиться расположения красавицы: пахал, как конь с утра до ночи, собирая мору, чтобы купить в столице украшения из жемчуга. Он заметил, что она часто украшала ими свою изящную шею и кисти. Но как бы тот ни старался, девушка не замечала юношу, будучи увлечена другим парнем, который хоть и не был чересчур богат, но компенсировал это изумительной внешностью. Разумеется, он не был против внимания первой красавицы, поэтому спустя несколько месяцев те начали встречаться, убегая от родителей и обязательств. Герой этой легенды, наблюдая за этим всем, начал таить в себе обиду на этот несправедливый мир. Как-то раз, гуляя по берегу моря, тот заметил странное свечение в морской глади. Метнувшись к свету, словно мотылек на огонь, тот выловил удивительной красоты жемчужину. Она была прекрасна, словно его первая любовь. Ещё долго тот любовался ею под лучами полной луны. Однако, чем дольше тот смотрел на нее, тем сильнее его душу стала окутывать тоска, но не только она... В нем зародились ещё чувства: гнев и зависть. Крепко сжав жемчужину, тот направился на опушку леса, куда обычно сбегала влюбленная парочка. Найдя тех, тот выпрыгнул из кустов, обрушив на них шквал ненависти. «Почему он? Чем он лучше меня?!» — вопил не переставая тот. Девушка лишь посмеялась. Намекая на то, что он не стоит даже ее косого взгляда. Говорят, что после этой ночи пара бесследно пропала… а через месяц нашли в доме юношу, что повесился на прочных бусах из жемчуга, которые хотел подарить даме своего сердца. Ходит легенда, что та жемчужина бесследно исчезла, и тот, кто найдет ее, будет погружен в Хаос своей собственной души…

***

      — Какая-то идиотская легенда… — почесала затылок Паймон, проходя мимо верфи в Ли Юэ. — Похоже на недоделанную мелодраму с примесью страшилок.       — Согласна, — кивнула Люмин. — Только зря время потратили. Напомнила мне это кое-какую легенду из другого мира…       — Правда? И какую же? — подлетела поближе Паймон, хлопая в предвкушении глазами.       — Точнее, это миф. О ящике Пандоры. Так он по крайней мере называется, хотя на самом деле никакой это был не ящик, а сосуд для хранения вина или масла. Одно божество, правда, я уже не помню его имени, в отместку отправил на землю созданную им Пандору, «приказав» открыть сосуд, который он ей подарил. В итоге девушка, сама того не подозревая, выпустила в мир болезни, несчастья и множество других невзгод… — приставила палец к подбородку Люмин, мечтательно уставившись на чистое небо.       — Кому это он так решил отомстить? Людям?       — Ну, частично. Но на самом деле хотел отомстить мужчине, который украл огонь с места, где восседали боги, (что-то наподобие Селестии) и подарил его людям. Поэтому тот послал брату этого мужчины ту самую Пандору. По правде говоря, я уже сама толком не помню. Давно это было. Это мой брат был больше по этой части. Любил собирать легенды и мифы разных миров.       — Интересное хобби… — усмехнулась Паймон, остановившись рядом с продавцом рыбы. Жалобно посмотрев на Люмин, та намекала без слов, что на ужин хотела рыбку.

***

      — И все же… — начала Паймон, дожевывая рыбный шашлык. — Тебе не кажется, что в этой легенде чего-то не хватает? Она какая-то… странная.       — Ты до сих пор об этом думаешь? — обречённо вздохнула Люмин. — Не обращай внимание, не все мифы должны быть длинными и с интересным сюжетом. Не забывай, что если это произошло несколько сотен лет назад, то скорее всего истина была уже давным-давно искажена. Возможно, — продолжила после короткой паузы она. — Действительно была какая-то жемчужина, но не факт, что именно она толкнула парня на убийство той пары. Да и на бусах повеситься невозможно. Все это было приукрашено для пущего эффекта. Скорее всего все было куда посредственней. — Пожала плечами блондинка, уставившись на заходящее солнце.       — Скорее всего, ты права…       — Однако, — улыбнулась Люмин. — Есть в этом какая-то романтика. Я имею ввиду в легендах такого характера. Они добавляют какой-то загадки этому миру. Даже если все это и выдумка, разбавленная слухами и домыслами…

***

      — Эй, народ! Я что-то нашел! Кидайте сюда сети! — крикнул рыбак на судне, уже протягивая руки за сеткой, которую давал ему коллега.       Закинув их, тот резко потянул на себя сети, вытянув содержимое на деревянные дощечки лодки. Грязными от работы пальцами, тот выскреб заветный блестящий предмет, вытерев его об влажную футболку. Трясущимися от усталости руками, паренёк подставил жемчуг под лучи лунного света.       — Ничего себе! — воскликнул его друг, подойдя поближе. — Вот это улов! Янь Хао, тебе за это состояние отвалят! Поделишься со мной?       — Я… — задумался тот, судорожно закинув в карман жемчужину. — К-конечно поделюсь. Давай лучше сворачивать удочки! Пора домой… а то нехорошие ветра веют со стороны Инадзумы…

***

      — Привет, дорогой! — подбежала к рыбаку девушка, встречая мужа с работы. — Как прошел твой день?       Янь Хао немного замялся, выдавив из себя улыбку.       — Все хорошо… много поймали. Завтра же пойду на рынок. — Сухо приобняв жену, тот направился в ванную комнату, заперев за собой дверь.       Взглянув в свое отражение, тот на мгновение загляделся, после чего поморгал несколько раз глазами, включив напор воды. Набрав в ладони воду, тот умылся, однако, чтобы задушить нарастающую тревогу этого не хватило. Ещё раз. И ещё раз.       Достав из кармана жемчужину, тот опустил ее под струю воды, вновь и вновь промывая от солевого налета.       С каждым касанием к гладкой поверхности, тот ощущал подкрадывающийся со спины гнев, который словно обнимал его, впитывался, проникал под кожу...       Засунув жемчуг обратно в карман, парень выскочил из ванной, забрав с деревянной полки под зеркалом острие бритвы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.