ID работы: 11208572

Проклятая жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новое поручение

Настройки текста
      — Здравствуй, Катерина. — Улыбнулась Люмин, находясь возле отделения гильдии путешественников в Ли Юэ. — Есть какие-то поручения на сегодня?       Перед тем, как девушка успела открыть рот, из-за спины у Люмин появилась рыжая копна волос. Мужчина, дабы добавить неожиданности и эффекта при своем появлении, коснулся кончиками пальцев ребер Люмин, отчего девушка подскочила на месте, резко обернувшись назад.       — Чайльд! — возмутилась она, недовольно цокнув. — Что ты делаешь?       — Как это «что»? — улыбнулся тот, опираясь рукой о ее плечо, отчего девушка недовольно поморщилась. — Соскучился за тобой, вот и, увидев тебя, тут же решил поздороваться.       — Ясно… — она обречённо вздохнула, вновь посмотрев на Катерину. — Прошу прощения, за моего невоспитанного знакомого.       — Друга! — хмыкнул тот. — Мы — больше, чем просто знакомые. Или ты уже забыла ту нашу страстную ночь? — обиженно надул губы тот, скрестив руки на груди.       — Ты имеешь ввиду ту ночь в Золотой палате, где ты меня чуть не убил, назвав жалким ничтожеством? — вскинула бровью Люмин, со скептицизмом уставившись на юношу.       — Какая же ты злопамятная! Я же извинился.       Люмин обречённо вздохнула, понимая, что спорить с ним — бесполезно.       — Так что там по поручениям?       — Ох, дорогая путешественница, на самом деле у нас к вам особая просьба. На окраине столицы, где обычно живут торговцы, рыбаки и фермеры… произошел неприятный инцидент.       — Какой инцидент? — спросила Люмин, внимательно слушая.       — Убийство. — Вздохнула Катерина. — Мужчина в возрасте двадцати шести лет без вести пропал, а его жена найдена мертвой в их семейном доме. Ей перерезали шею. Она умерла от кровопотери.       — Какой ужас… — Люмин немного была удивлена, ведь зачастую убийство в Ли Юэ — редкость. — И что же от меня требуется?       — Найти мужа убитой. И… если несложно, опросить его коллег и друзей. Может, они знают, куда он мог пропасть.

***

      — Я помогу. — Серьезно сказал Тарталья, идя по направлению к месту преступления. — Это — серьезно.       — Спасибо… — кивнула Люмин. — Мне как-то не по себе… плохое предчувствие.       — Не скрою, что у меня тоже. — Вздохнул Тарталья. — По правде говоря, я знал этого парня.       — Серьезно? И откуда же?       — Иногда он… скажем так, подрабатывал у меня.       Люмин поморщилась.       — Мне даже не хочется знать, чем именно он занимался…       Чайльд неловко рассмеялся, почесав затылок.       — Ты права, эта информация в деле не поможет. Так что знать тебе ее не к чему. Однако, — уже серьезным тоном начал тот, посмотрев на Люмин. — Он не похож на убийцу. Он и мухи не обидит. Странно все это как-то… Может, и не убийца он вовсе.       — Не нужно делать поспешных выводов. Но… зачем добропорядочному гражданину убивать свою жену? Что она могла такое сделать?

***

      Войдя в достаточно неплохой дом, Люмин осмотрелась. На паркете, в гостиной, все ещё красовались красные следы. Тяжело было сказать, сколько именно она мучилась, однако по тянущейся тропинке из крови можно было сказать, что не так уж и мало, как хотелось.       — Видимо, убирать тут было некому. — Вздохнул Чайльд, присев на одно колено рядом с местом убийства. — По брызгам крови могу предположить, что она была убита не здесь. Вот, — он указал на дорожку из красных капель. — Все произошло в спальне. Неужели была настолько плоха в постели?       — Твои шуточки сейчас крайне не к месту. — Покачала порицательно головой Люмин, покосившись на ухмыляющегося Чайльда. — Скорее всего она просто пыталась убежать. Вряд-ли бы он сам тащил ее к выходу.       — Логично. Только вот с такой раной вряд-ли бы ей кто-то помог…       — Что есть, того не отнять… — вздохнула девушка, пройдя в ванную комнату. — Хм?       Люмин вопросительно посмотрела на разбитое зеркало над раковиной, на которой красовались красные пятна крови.       «По удару могу судить, что зеркало было разбито кулаком…»       — Семь лет несчастий. — Ухмыльнулся Чайльд, посмотрев на Люмин, которая пялилась на осколки на полу. — Тебя ожидает семь лет несчастий.       — Не думала, что ты веришь в эти бредни. — Вскинула бровью она, подняв осколок с земли. — Да уж… что же здесь произошло на самом деле?       — Я все же придерживаюсь теории, что дамочка его не удовлетворяла.       — Фу! Мерзость. О чем ты только думаешь в такой ситуации? — с отвращением посмотрела та на Тарталью.       — О сексе. — Пожал плечами тот, возвращаясь в спальню.       На кровати красовались окровавленные следы. Простынь была смята, а подушка разодрана в клочья. Перья от лёгкого дуновения ветра сквозь приоткрытого окна, могли легко закружится в танце.       — Я был прав! — крикнул Тарталья.       Люмин вздохнула, подойдя к Чайльду, который указывал на высохшее пятно.       — И что это? — пригляделась Люмин к простыне. — Не похоже на кровь.       — Сперма. — Ухмыльнулся тот. — Они трахались.       — Блин, Аякс! — назвала она его настоящее имя, покраснев от смущения. — Ты можешь фильтровать свою речь?! Мне совершенно не хочется знать подробности!       — Пф-ф, — фыркнул тот. — Какая же ты невинная. Боже… как ты вообще хотела раскрыть преступление, не вдаваясь в подробности. — Рассмеялся тот, разведя руки в стороны.       — Кто сказал, что я хочу поиграть в детектива? Нам просто надо найти этого муженька! Все. — Хмыкнула девушка, развернувшись.       — Тра-ха-лись. — Прошептал Тарталья ей на ухо, когда та уже выходила из дому.       — Ты невыносим! — уши Люмин вспыхнули краской, когда та резко отскочила от мужчины, ускоряя шаг.       «Боже… — усмехнулся тот, прикрыв рот рукой, — что за невинный ягненок…»

***

      — Черт!       Мужчина, карабкаясь по пещере, напоролся на острый камень, отчего кровь из его пальцев и ладони окрасила стены.       — Что… что же я наделал?! — обречённо крикнул тот, упав на землю, хватаясь руками за волосы, выдёргивая те с корнем. — Все как в тумане… толком даже вспомнить не могу. Лишь… кровь. Много крови.       Парень резко дотронулся к своим карманам, ища заветный блестящий предмет. Лёгкая дрожь пронеслась по его телу, когда тот не нашел искомый предмет.       — Что? — содрав с себя рубашку, тот вновь осмотрел каждый ее миллиметр. — Ничего… — обречённо усмехнулся тот, упав на спину, сжимая в руке ткань. — Куда? Куда она делась?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.