ID работы: 11208572

Проклятая жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

Легенды не лгут

Настройки текста
      — Чайльд, а готовишь ты действительно вкусно! От слова прям очень! — хватала за обе щеки омлет Люмин, запивая все это чаем.       — Леди-чан, от тебя получать комплименты так же неожиданно и приятно, как увидеть в небе двойную радугу. — Улыбнулся тот, наколов на вилку кусочек салата.       Люмин от такого комплимента немного смутилась. Неловко откашлявшись, она посмотрела в окно, где виднелось столпотворение людей напротив банка Северного королевства.       — Чайльд, что происходит на улице? — спросила встревоженно она.       — Без понятия… — протянул тот, вскочив со стула, отодвинув шторку.       В эту же секунду в его дверь назойливо постучали. Но не просто постучали, было такое чувство, что сейчас выломают дверь.       — Аякс, мне не по себе. — Встала Люмин из-за стола, достав меч из-за пазухи.       — Все в порядке. — Бросил тот, направившись к входной двери.       Отворив ее, тот в первую очередь увидел встревоженного агента Фатуи, который, весь в поту, еле дышал.       — Что случилось? — серьезно спросил Чайльд, ощущая, как нехорошее предчувствие настигало его, охватывая тревогой разум.       — Банк ограбили! Вынесли почти три миллиона! Сейчас все силы бросили на поиски вора… — с отдышкой, прерывисто проговорил тот, стараясь не смотреть на Тарталью. Ведь в гневе он был страшен.       — Свободен. — Сухо бросил тот, отчего агент, поклонившись, выскочил из номер, предварительно бросив недовольный взгляд на Люмин.       «И о чем думает господин, возясь с этой особой? Ладно, не мое это дело…»       — Чайльд… — встревоженно начала Люмин, подойдя поближе к Аяксу, который грыз ногти, пребывая в размышлениях. — Я могу чем-то помочь?       — О, Леди-чан… — со злобной улыбкой протянул тот. — Вряд-ли ты можешь мне помочь. Я сам с этим разберусь, иначе Царице это не понравится…       — Хорошо, как скажешь… — кивнула она, наконец, спрятав обратно меч в ножны. — Тогда я сама сегодня поговорю с той женщиной из ювелирного, а ты разбирайся с банком. Встретимся вечером.       — Хорошо. — Кивнул тот, пропуская Люмин вперёд из своих покоев.       «Чертов воришка… я же от тебя мокрого места не оставлю. Не на того ты напал…»

***

      — Здравствуйте, — поприветствовала девушка продавщицу бижутерии, которая в добавок еще занималась и их производством. — Я могу забрать пару минут вашего внимания?       — Ох, конечно, дорогой клиент. — С лёгкой улыбкой ответила та. — Чего изволите? Кольца? Браслеты? Брошь? Серьги? Колье? У меня есть абсолютно все!       — Ох, нет, вы не так меня поняли. Я не по этому вопросу… — неловко рассмеялась Люмин. — Вы же слышали о недавнем убийстве?       — Конечно! — встревоженно покивала головой она. — Кто же не слышал?       — Тогда вы сможете ответить на мой вопрос. Вы, возможно, вчера или позавчера встречались с девушкой примерно моего роста, у нее ещё рыжие волосы?       — Хм… — задумалась женщина, приставив палец к подбородку. — Не припоминаю такую.       — … зелёные глаза, пухлые щеки. Вообще не помните? Она говорила, что приносила вам какую-то жемчужину для того, чтобы вы сделали для покойной кольцо. Сюин зовут. — Уточнила Люмин. Картинка в ее голове не складывалась. У этой женщины, вразрез от рассказала Сюин, были совершенно обычные зрачки.       — Я никогда не жаловалась на память. — Покачала головой она. — Но я могу проверить в своем блокноте. Я всегда все записываю туда. — Женщина незамедлительно достала из сумки искомый предмет, пальцем пробежавшись по именам и заказам, но ничего подобного она там не нашла. — Нет… Никто ко мне не приходил с такой просьбой. Извините, если не смогла помочь. — Она в расстроенных чувствах пожала плечами.       — Ох, ничего страшного… — задумалась Люмин, стараясь понять, кто из двух девушек лжет. — Тогда, возможно, вы были знакомы с жертвой?       — Нет… я видела ее в городе, она иногда даже что-то покупала у меня, но так чтобы близко… не было такого. — Ответила ювелирщица.       — Хорошо… тогда последний вопрос: есть ли ещё девушки-ювелиры в Ли Юэ, кроме вас?       — Нет. — Покачала отрицательно головой она. — Только мужчина есть ещё один. Но мы с ним конкуренты, так что ничего хорошего о нем сказать не могу. — Хмыкнула недовольно женщина. — По секрету скажу, что тот увиливает от налогов! Эх, Воле Небес это бы не понравилось…       «Хм, очень все это странно. Такое чувство, что чего-то не хватает, чтобы раскрыть эту тайну. — Думала Люмин, пока женщина активно жаловалась на своего коллегу. — Если так подумать, то… не слишком ли странно отреагировала Сюин на смерть подруги, полностью проигнорировав вопрос Чайльда о том, не убила ли она Саёри. Обычно людей это возмущают, они оправдываются, однако эта даже глазом не повела. Возможно, что мы рано ушли из того дома. Надо вновь сходить к этой отшельнице.»

***

      — Что известно о воре? Сколько их было? Как они все смогли провернуть?! — ударил по столу кулаком Чайльд, рассматривая испуганные лица агентов Фатуи, его прямых подчинённых. — Какого черта я узнаю об этом в самую последнюю очередь?!       — Господин Чайльд… — подал голос самый смелый. — Мы не знали, как вам сказать… мы хотели сами все исправить, найти вора, но так и не вышло. Он был… один. Этот мужчина пустил какой-то усыпляющий газ, отчего все в банке потеряли сознание. Но я отчетливо видел его лицо, которое идиот по дурости не закрыл. У него были… очень странные зрачки. Не переживайте, сэр! Мы обязательно его найдем.       — Уж постарайтесь! — хмыкнул Чайльд, немного успокоив свой гнев. — И что касается того мужчины, вы его нашли?       — Да, вот только… он особо не разговорчив. Отыскали его в какой-то пещере, зарылся там, словно крот, и сидел дня два без еды и воды…       — Я понял, устройте мне с этим Янь Хао встречу. Желательно сегодня.

***

      «И все же возвращаться сюда достаточно непривычно… у меня такое ощущение, что ничем хорошим это не закончится. А разве у меня есть выбор? — вздохнула обречённо Люмин, поднимаясь по небольшой горке. — Пока Чайльд занят своими вопросами… да и не могу же я рассчитывать на его поддержку, тем более я фактически сильнее его, в бою он мне вряд ли пригодится. Ну, а от какой-то девицы я и подавно смогу защититься. Но почему-то рядом с ним в такие моменты мне спокойнее. А в одиночку… какой-то холод тревоги пробирает до костей.»

***

      — Ну и ну… — Чайльд, войдя в темницу, где лежал Янь Хао, прошёлся по молодому человеку взглядом: разодранные руки, одежда, от которой остались лишь лохмотья, впалые от голодовки скулы и трясущиеся ладони. — Что же с тобой стало… Занимался бы себе тихо дальше перевозом оружия, все бы было хорошо. — Покачал осуждающе головой тот. — Что принимаешь?       — Ничего я… не принимал. — Отрицательно помахал руками тот. — Я… все как в тумане, господин Чайльд! Я не помню ничего. Только… жемчужину, которую нашел в водорослях… потом… — его голос был слабым, охрипшим. — Лишь кровь на своих ладонях и… мертвую жену на пороге дома. — Он схватился за голову, вжавшись в угол. — Я убил ее…       — Да, а перед этим вы очень весело провели время в спальне. — Усмехнулся Чайльд. — Эй, посмотри на меня. — Тарталья подошёл к парню, схватив того за подбородок. — Зрачки вроде в порядке… — хмыкнул тот, рассматривая его глаза. — Ладно, забыли. Скоро тебя заберут Миллелиты. Им будешь рассказывать, что случилось. А я удаляюсь.       — Постойте! — крикнул тот, перед тем, как Тарталья захлопнул железную дверь в его камеру. — Это все из-за жемчужины. Она что-то сделала с моим рассудком!       Аякс лишь с лёгким волнением посмотрел на Янь Хао, перед тем, как покинуть навсегда его камеру.       «Если… — задумался тот, шагая по улицам Ли Юэ. – Если это все не местные байки, и проклятая жемчужина действительно существует, то первым делом надо спросить у того, кто осведомлен в этой теме больше всего…»

***

      — Это — правда. — Кивнул Чжун Ли, заполняя документы в похоронном бюро, когда к нему ворвался нежданный гость в лице одиннадцатого Предвестника Фатуи. — И сотворил ее никто иной, как Архонт Вихрей. Осиал. Было это давно, и сама жемчужина должна была давным-давно раствориться на дне океана вместе с его создателем, однако… видимо, что-то пошло не так. — Вздохнул опечалено тот, потерев устало глаза. — В свое время, когда эта вещь попала первый раз в руки человека, Ли Юэ, и чуть ли не весь Тейват, постигла череда неприятностей. Как только эта жемчужина привлечет глаз человека, так в то же мгновение, словно магнитом, притянет душу и заставит с первым касанием обнажить ее самые темные стороны. А после исчезает в поисках нового хозяина.       — Так значит… — задумался Чайльд. — Вот черт! Спасибо, Чжун Ли, с меня ужин! Мне надо срочно бежать!       — Удачи… — махнул тот на прощание рукой, опять с головой погружаясь в документы. — Ху Тао, этот ребенок… сваливает всю работу на меня.       «Если… все так, как говорит Моракс, то у Люмин огромные проблемы! Та девка нам соврала. Обвела вокруг пальцев, разыграв комедию! — Тарталья мчался со всех ног в сторону склона Уван, полностью позабыв о нерешенном деле с банком.»

***

      — Люмин! — ворвался тот в старый, обветшалый дом, громко зовя девушку, нервно бегая взглядом по комнате. — Лю… мин? — уже тише повторил ее имя он, заметив, что та сидит за столом, где они только вчера успокаивали Сюин, которая, между тем, бездыханным телом лежала на полу.       — У меня не было выбора… я… — девушка в отчаяние посмотрела на Тарталью, который подбежал к Люмин, присев рядом с ней. Заметив глубокую рану на ее ладони, он прошёлся быстро взглядом по ней, чтобы удостовериться, что девушка больше нигде не ранена.       — Тише, тише… — гладил он ее по голове. — Все хорошо. Ты не сделала ничего плохого…       — Но я… убила ее!       — Это были вынужденные меры. — Ответил тот, хоть и не знал подробностей. — Пойдем отсюда. — Он вновь поднялся на ноги. Но Люмин, словно окоченела, не могла и шевельнуться, все ещё смотря боковым зрением на труп, лежащий на деревянном паркете.       Вздохнув, Аякс осторожно обхватил девушку, поднимая на руки. Из-за внезапности Люмин быстро перевела на него свой взгляд, бегая изумлённо по слегка улыбающемуся лицу Чайльда. В такие моменты она напрочь забывала обо всем на свете, всецело полагаясь на юношу, что сейчас так бережно держал ее на руках.       — Расскажи мне, что произошло?       — Ну, — нервно рассмеялась Люмин, иногда оборачиваясь на дом, что постепенно отдалялся, как и тревога, что покидала сознание путешественницы. — С чего же начать?

***

      Люмин несколько раз постучала в дверь, оглядываясь по сторонам.       — Да-да! — послышалось за деревянной перегородкой, которую даже сложно было назвать дверью. — О… — уже не таким бодрым голосом продолжила она, увидев знакомое лицо сквозь приоткрытую дверь. — Это вы… проходите.       — Благодарю, Сюин… — улыбнулась слегка Люмин, проходя в дом.       — Вы о чем-то ещё хотели поговорить со мной?       — Да… — замялась девушка, не зная даже с чего начать. — По поводу Саёри… вы точно уверены, что отдавали ту самую жемчужину ювелиру?       — К-конечно! — кивнула головой она. — Я… я… подошла вечером и все отдала.       — Но ведь вы говорили в прошлый раз, что отдали ей утром… — с каждым словом, что вырывалось из уст Сюин, Люмин осознавала одну простую истину. Она врёт. И скорее всего убийца стоит прямо перед ней. Однако внешность, которой обладала носительница редкого цвета глаз, обманывала, И Люмин до последнего не хотела признавать очевидного.       — Я просто оговорились. Конечно, утром. Вечером ведь никто не работает. Может, вы хотите чаю?       «Быстро же она переводит тему разговора. Но я не настолько глупа, чтобы пить что-то в доме у подозреваемой.»       — Нет, спасибо, откажусь. — Учтиво улыбнулась Люмин, скрестив за спиной руки, пальцем касаясь рукояти меча, чтобы при удобном и необходимом случае воспользоваться оружием. — Лучше расскажите, что вы делали вечером… в тот самый день.       — Ну… я гуляла. — Задумалась Сюин. — Потом…. Нашла ту самую жемчужину в лесу. А после… а после…       Люмин стала наблюдать, как Сюин занервничала, теребя пальцы на руках, срывая заусеницы.       — Потом… я пошла домой и…       Люмин обречённо вздохнула, понимая, что дело на этом может считаться закрытым.       — Ты убила ее, ведь так? — спросила тихо путешественница. — Прости, но по просьбе гильдии путешественников, которые получили задание от группировки Цисин, я должна тебя отвести в город.       — Я никуда не пойду! Нет! — крикнула она, в истерике подбежав к кухонному ножу, что торчал из деревянной дощечки на обеденном столе. — Я ее не убивала! Она сама… сама все сделала, ясно? Сама себя связала, сама себя задушила!       — Но я не говорила, что она себя связывала, Чайльд тоже… — Люмин насторожилась, приготовившись достать оружие. — Слушай, давай ты отложишь нож, и никто не пострадает. Я не хочу навредить тебе, Сюин. Ты просто должна рассказать мне правду…       — Думаешь, я бы не рассказала, если бы, черт возьми, помнила о том дне хоть что-то?! — выкрикнула она и в бешенстве побежала на Люмин, неумело размахивая ножом. Путешественница, нехотя достав меч, защищалась от ее неловких и неумелых атак.       — Послушай, это бесполезно. Мы так до вечера будем, или же ты успокоишься? — спросила Люмин, увиливая от кинжала.       — Черта-с два я пойду под стражу! — кричала она, неустанно размахивая остреем. — Я не хочу обратно в этом прогнивший город. Меня тошнит от Цисин, от бесполезных Миллелитов и людей, которые населяют Ли Юэ! Просто оставь меня в покое и проваливай!       Люмин подметила, что от ее милого личика, которое по достоинству оценил Чайльд, не осталось и следа. Хотя, любое лицо, которое искажено злобой и ненавистью нельзя было назвать милым.       «У меня нет выбора. — Вздохнула Люмин. — Надо ее остановить…»       Перед тем, как Сюин в очередной раз замахнулась на Люмин ножом, путешественница обхватила остриё ладошкой, останавливая его в пару сантиметрах от своей головы. Алые капли крови медленно стекали по металлу, ручке ножа и дорожкой бежали к локтю Люмин, падая и растворяясь в деревянном паркете.       — Я ведь сказала, что это — бесполезно. — Вздохнула Люмин.       — Это мы еще посмотрим!       Сюин повернула нож в руке у Люмин, из-за чего девушка поморщилась от неприятных и болезненных ощущений. Спустя мгновение, из-за того, что внимание Люмин было отвлечено на свою руку, хозяйка дома опрокинула девушку на пол, нависнув сверху. От резкого движения Сюин, Люмин освободила нож, что все это время был сжат у нее в руке.       — Черт! — воскликнула путешественница и, поставив меч вертикально, пронзила насквозь тело Сюин. Кровь хлынула, испачкав белоснежное платье Люмин, а преступница, издав последний протяжный, болезненный стон, рухнула на блондинку, выронив нож на пол…

***

      — Это не твоя вина, Люмин. — Дойдя до уже знакомого камня, где в прошлый раз они беседовали, Тарталья поставил Люмин на ноги, присев на ещё теплую от дневных лучей солнца поверхность. Девушка последовала за ним. — Это все жемчужина.       — Жемчужина? — удивлённо подняла вверх брови Люмин, после чего, подключив дедуктивное мышление, сложила два и два. — Но это ведь глупая легенда!       — Я тоже так думал. — Пожал плечами Чайльд, достав из сумки фляшку с водой. — Но после спросил у Моракса. Оказалось, что это — не выдумка. — Взяв осторожно ее ладонь, Чайльд промыл рану водой. — Я забентую тебе руку. Я ведь говорил тебе, что пока ты не увидишь, как все боги падут передо мной, не смей умирать. Это было опасно. Я понимаю, что ты не хотела ее убивать, поэтому увиливала от атак, но не стоит в следующий раз так рисковать. Ничем хорошим это не закончится.       — Аякс… — удивлённо пробормотала она, наблюдая за тем, как парень так трепетно заботился о ней. — Не надо…       — Почему? — вопросительно уставился на нее тот, закончив работу.       — Я ведь могу и влюбиться. — Рассмеялась Люмин, пародируя его слова днём раннее.       — Не стоит так шутить, Люмин, у тебя скверно получается. — Глупо улыбнулся тот, выпустив ее руку из своей несильной хватки.       «А вот мне кажется, что на шутку это скоро походить не будет. — Обречённо вздохнула Люмин, вставая на ноги. — Надо просто отбросить это мимолётное помутнение рассудка и вернуться к делу. Как только это закончится, наши пути опять разойдутся на какое-то время.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.