ID работы: 11208572

Проклятая жемчужина

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 21 Отзывы 43 В сборник Скачать

По следам

Настройки текста
      — Выглядишь уставшим. — Подметила Люмин, заметив синие круги под глазами у Чайльда, который вяло перебирал вилкой яичницу.       — И это говоришь мне ты? — хмыкнул тот, намекая на то, что Люмин выглядела ничуть не лучше. Сегодня ночью оба не смогли сомкнуть и глаз.       — Как-то тихо утром. — Решил отвлечься от темы бессонницы Чайльд. — Может, все само собой устаканилось?       — И где это видано, что бы в какой-то прекрасный момент все разрешилось само собою? — скептично подняла бровь Люмин, доедая свою порцию, запивая все это чаем. — Мы же не в сказке живём.       — Да, но иногда хочется верить в чудо… — в этот момент Люмин показалось, что Аякс говорил о совсем другом, отклонившись от темы их беседы. Но это лишь было ее разыгравшееся воображение. По крайней мере, она хотела себя в этом убедить.

***

      — Сегодня похоронили Сюин… — сказала Люмин, посмотрев на похоронное бюро, когда они проходили мимо, заглядывать в которое ей бы хотелось меньше. Уж слишком часто она там появлялась в последнее время.       — Да, я слышал… не волнуйся, тебя в ее убийстве не обвинят, я уже все растолковал миллелитам.       — Спасибо… но по правде, это — меньшее, что меня беспокоило. — Натянула улыбку Люмин. — Но давай не об этом. Я так понимаю, что ты уже поговорил с тем вором? Вернул свои деньги?       — Они не были моими — маленькое уточнение. Но да, вернул. А беседа с ним не дала никакого толку. Он все твердил, что ничего не помнит. И единственное, что осталось в его памяти, как тот нашел в лесу жемчужину, рядом со склоном Уван. Он был частью банды похитителей сокровищ. Есть вероятность, что ее украл один из его «друзей». К сожалению, нельзя предугадать мотивы остальных. Если тот жаждал денег, не факт, что и остальные больше всего на свете будут хотеть набить свои карманы.       — Ты прав. — Кивнула Люмин. — Но это не отменяет того факта, что нам стоит с ними поговорить. Возможно, его коллеги будут что-то знать.       — Как раз за этим мы туда и идём. — Воодушевленно сказал Тарталья, направляясь вон из города.       Когда Аякс смотрел на девушку, в голове нехотя возникали отрывки вчерашней ночи. Ее лицо, в отличии от того дня, выглядело иначе. Не было таким растерянным, смущенным и… разгоряченным. Чем чаще тот углублялся в те воспоминания, тем сложнее было вернуться в реальность. «Да возьми ты себя уже в руки! — кричал он сам себе. — Не будь таким жалким! — на мгновение тот с силой сжал кулак, после чего с трудом отвернулся от Люмин. — Не легко мне дается ее компания. Интересно… она тоже об этом думает? Или только я здесь мучаюсь?»

***

      — Что вам надо?! — уставились двое ребят на путешественницу и ее спутника, уже готовясь достать оружие.       — Успокойтесь, господа. — В своей привычной улыбчивый манере начал Тарталья. — Мы здесь чтобы задать вам пару вопрос. Разумеется, не бесплатно. — Он достал из пиджака увесистый мешочек монет, бросив его в руки одного из представителей похитителей сокровищ. — Поделите сами.       — Что за вопрос? — подал голос второй.       — Вы же в курсе, что ваш дружок ограбил банк?       В ответ молчание. Потом — несмелый кивок.       — Хорошо. Тогда перейду сразу к сути. Что-то изменилось в его поведении? И когда именно это произошло?       — Недалеко от склона Уван. — Ответил на второй вопрос тот. — Он словно стал другим человеком. Зрачки расширились до такого состояния, что невозможно было разглядеть радужку глаз. Потом он схватил Адама, нашего друга из Мондштадта, и потащил его в сторону Ли Юэ.       — Значит… их было двое? — переспросила Люмин.       — Адам был заинтересован в его безумном плане. Но… тот бы не смог рискнуть всем, в отличии от…       — В отличии от нашего воришки. — Закончил его мысль Тарталья, задумавшись. — Надо возвращаеться, Леди-чан.       — Да. — Уверенно кивнула она, ускоряя шаг.

***

      — Есть большая вероятность, что жемчужина сейчас у этого Адама. Только вряд ли бы он полез в наш банк. Да и к тому же неизвестно, если…       — Нет! — перебила его Люмин. — Помнишь, что сказали те двое? Он любил деньги и согласился с тем парнем, но ему не хватало решимости. Видимо, проклятие его воодушевит. Только бы он не разнёс эту чуму по всему Тейвату…       — Не боись, принцесса. — Усмехнулся Чайльд, перейдя на бег, когда Ли Юэ уже виднелось на горизонте. — Есть только одно место, которое может по богатству посоперничать с банком Северного королевства.       Они поняли друг друга без слов, переглянувшись. Их взгляд был наполнен решимостью и неописуемым чувством азарта. В такие моменты их души ощущали одно и тоже, а сердца бились в унисон.

***

      — Столько воспоминаний… — протянул Чайльд, бросив взгляд на не совсем довольную Люмин.       — Ага… ты чуть город не уничтожил. У меня особо это место не ассоциируется с чем-то приятным. Разве что… — добавила с ухмылкой она. — Как я тебя побила.       — Ну, ну! Сейчас ты меня вряд ли одолеешь. Я каждый день упражняюсь и становлюсь сильнее. — Задрал гордо тот голову вверх.       — Конечно, кончено, оставлю тебе эту слабую надежду. — Пожала плечами она.       «Наконец-то все становится на круги своя… — подумала Люмин. Однако от этой мысли неприятно кольнуло в груди.»       — На первом этаже никого нет. — Констатировал факт Тарталья. — Надо спуститься ниже, где хранится золото.       — Да. Если он и будет где-то, то только там.       Спускаясь по ступенькам на нижний уровень, Люмин все гадала, как бы они могли остановить этого человека. След-то у них есть, а вот плана — нет.       — У меня есть шкатулка… — сказал шепотом Чайльд. — Как только найдем эту вещицу, тот час же накроем ее тряпкой и бросим туда. Потом решим, что с ней делать.       — Хорошо. — Кивнула Люмин, уже готовя меч, чтобы в крайнем случае не попасть под удар.       — Тогда будем действовать быстро. — Улыбнулся тот, достав клинки. — Я не намерен терять свой разум из-за какой-то безделушки. Если будем действовать сообща, то все должно получиться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.