ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пара по этике, стоящая в конце дня, добивала меня как никогда. Мышцы после утренней тренировки болели, и каждое движение причиняло неимоверную боль. Дотащив своё и без того обессиленное тело до аудитории, я приземлилась на своё место и вяло поздоровавшись с преподом, положила буйную головушку на поверхность стола. Можно было бы поступить по-свински и не пойти на этику, но узнай об этом моя маменька, она бы, наверное, меня повесила собственноручно посреди универа, чтобы все видели, как Инна болтается на верёвке и ножками так «дрыг-дрыг» делает. Вообще не понимаю, нахрена было поступать в универ, где работает мать. Два года назад это казалось мне чудесной идеей, а вот сейчас… Телефон, лежащий всё это время в кармане мастерки, отозвался тихим «бз-бз». Достав его из кармана, и разблокировав, долго смотрю на строку уведомлений. Открываю входящее сообщение и пробегаюсь глазами по тексту. «Странно, наверное, номером ошиблись», — думаю я, но всё же решаюсь спросить. — Вы кто? — Аноним. А вот тебя я знаю, дорогая Инна. Можешь не представляться. Чего?! Это кто, мать мою может быть? Внутри всё закипает от гнева, вперемешку с клокочущим страхом. Кто может так нагло издеваться?! — Дорогой «Аноним», забудь этот номер и катись к чертям собачьим! Нервно зарываюсь рукой в волосы. Если это кто-то из моих друзей кретинов сменил номер и решил так приколоться, то я побью их без права на объяснения. И не успеваю я убрать телефон, как на него снова приходит сообщение. — Фу, ну что так грубо? Ты же хорошая девочка. Спортсменка, активистка и просто красавица :) Ч-что? Точно кто-то из моего окружения. Настроение быстро пошло под откос, уступая место гневу. Быстро набираю ответ. — Слушай, у меня нет ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный диалог. Найди себе другую жертву. Отключаю телефон и убираю обратно в карман. Пара начинается, и я полностью отвлекаюсь от мыслей об «анониме». Записывая лекцию, я время от времени бросаю взгляды на одногруппников. Кто-то так же как я конспектировал слова преподавателя в тетради, кто-то сидел в телефоне, а один бессмертный счастливчик и вовсе мирно спал, устроив свою физиономию на парте. Посмотрев на Ивана Петровича, я никак не ожидала встретиться с ним взглядом. Стало как-то неловко, но взгляд я не отвела. Не в моих правилах сдаваться первой, только тактично отступать. Смолин усмехнулся и продолжил вести лекцию. Выводя буквы, чувствовала, что дико хочу есть. Желудок, казалось, начинал медленно переваривать самого себя. Голос у Смолина всегда был спокойным и размеренным, но, тем не менее, в меру строгим. Хотя, стоит признать, спать от этого хотелось дико. И я уже подумывала взять пример с одногруппника, но пара, слава всем богам, подошла к концу. Собрав вещи, я выудила телефон из кармана и открыла диалог с «анонимом». — Что, даже не желаешь узнать кто это из твоего окружения? Вдруг я твой одногруппник? Я резко останавливаюсь перед выходом из кабинета и осматриваю ребят, проходящих мимо меня. Да какого хера?! Узнать бы кто этот придурок… — Какая пара у нас сейчас была, одногруппничек? — Быстро набрала ответ я и покинула кабинет. — Этика у Смолина ;) Блядь… И что делать? Думай, Инна, думай. Набрав номер своего друга, я назначаю встречу на стадионе, под предлогом поиграть в баскетбол. Задерживаться в университете мне вовсе не хотелось, ведь тогда была огромная вероятность встретиться с матерью, поэтому я, огибая преподавателей и назойливых перваков, поспешила «тактично отступить», ну да, смыться.

***

Ловко забрав мяч у Сержика, я преодолеваю расстояние между мной и кольцом, и забрасываю мяч. Сережа, поймав мой взгляд, поднимает руки вверх, принимая очередное поражение. Я ловлю мяч и подойдя к скамье, опускаюсь на неё. Перемена в моём настроении от друга не утаилась, поэтому он садится рядом и произносит: — Ну, Инна, рассказывай, что беспокоит? В последний раз ты так яро играла в баскетбол, когда твой бывший слил твоей матери компромат на тебя. Я достаю телефон и открыв диалог с контактом под названием: «Групаш-сталкер», как я уже успела его записать, передаю мобильник другу. — Читай. Сегодня днём прилетело сообщение. Я уже вагон вариантов перебрала, кто это может быть, — устало потерев переносицу, проговорила я, — если он сегодня опять объявится, то я ему позвоню. — Хм, — задумался Серёга, — странно всё это. Может просто понравилась ему? Ну, либо он реально сталкер. Попытайся выведать у него информацию о том, как он выглядит или что любит. Так будет проще найти этого придурка. — А это разумно. Ладно, попробую. Спасибо за совет. — Хочешь, попробую через знакомых номер пробить? — Тут же приободрил меня парень. — У меня связи есть, ты знаешь. — Попробуй. Я позже сообщением номер скину. Ну, что? Ещё сыграем? — Поднимаясь с места, ухмыльнулась я. — Спрашиваешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.