ID работы: 11208642

Дорогой «аноним»

Гет
R
В процессе
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Свет от настольной лампы лениво освещал поверхность стола и всё что на нём находилось. Отставив кружку с кофе в сторону и взглянув на задание по психологии, устало вздохнула и, нажав на кнопку пробела на клавиатуре ноутбука, сняла с паузы лекцию по общей психологии. Время медленно тянулось, наваливаясь на плечи грузом усталости. Совмещать спорт и учёбу всегда было сложно, особенно в начале года, когда на носу спортивные соревнования между университетами. Команду гоняют так, как будто мы за чемпионский кубок боремся. Конспектируя лекцию, я время от времени отвлекалась на переписку с Серёгой. Он рассказывал о том, что в ближайшие выходные будет проводиться университетская вечеринка, на которую мы не можем не пойти. И если я откажусь, то буду последней дурой. Набрав удовлетворяющий друга ответ, я обратила внимание на входящее сообщение. «А я уже думала, что не объявится», — усмехнулась я. — Приветствую, чем занята? Не отвлекаю? — Гласило сообщение от контакта: «Групаш-сталкер». — С психологией разбираюсь. И, по-моему, я просила отвязаться от меня, — набираю ответ и кладу телефон на стол. Лекцию сразу ставлю на паузу, а внутри загорается азарт. Хочется выяснить, кто это и с какой целью он пишет. Ответ приходит быстрее, чем я думаю. Пробежавшись глазами по тексту, усмехаюсь. — Не даром говорят: «Послушай женщину и сделай наоборот». Не хочется нарушать священное правило. Если отвлекаю, могу написать позже. Нажав на значок вызова, я услышала гудки в трубке. Собеседник, по всей видимости, не решался взять трубку, но вскоре вызов был принят. На той стороне было тихо. — Вот скажи, тебе совсем заняться нечем? — Проговорила я, решив начать первой разговор. — Угу, — прозвучало в ответ. По этому бессвязному мычанию было сложно определить, кому принадлежит голос. Этот засранец достаточно умён, для того, чтобы догадаться, что так я пытаюсь вычислить кто он. — Умный и хитрый, значит, — подытожила я, на что в ответ получила соглашающееся мычание. — Ладно, как хочешь. Сбросив вызов, я отложила телефон в сторону. Определить по голосу не удалось. Тогда придётся узнать его ближе. Рано или поздно он всё равно забудется и скажет то, что его выдаст. Решено, буду переписываться с ним, и выведывать, кто он такой и как его зовут. В подтверждение моих мыслей на телефон пришло сообщение. — Ты тоже не так глупа. Догадалась позвонить. Какие там у тебя проблемы с психологией? — Проблем нет, просто пытаюсь запомнить материал, — быстро набрала ответ я, — а ты чем занят, мистер секретность? Как мне к тебе обращаться? Ответ так и не пришёл. Я пожала плечами и вернулась к изучению домашки. Разгребая бумаги и отмечая то, что будет необходимо выучить, я зашла в «Вк» и написала одногруппнице с просьбой скинуть конспекты за прошлую неделю. Внутри меня терзали мысли о том, почему «аноним» не отвечает. Подхватив вновь телефон, я набрала сообщение. — Ты не можешь вспомнить, чем был занят? Или гуглишь список мужских имён и всё никак определиться не можешь? — Ты угадала, искал подходящее имя. Но всё не то. Так что зови «Господин», не ошибёшься:)) «Чего?! Может ещё хозяин? Или всеотец? Забавный он». — Ага, тогда я Госпожа… Кстати, ты делал задание по психологии? — Нет, Госпожа:)) Мне ещё нужно этику сделать. А то Смолин из меня котлету сделает. — Да нормальный он мужик. Что вы все на него взъелись? Ничего плохого никому не делал. Просто строгий и ответственный, — почему-то захотелось выступить на защиту преподавателя. Он ведь и вправду был хорошим мужчиной и преподом. Помню, болел за нас на соревнованиях по баскетболу и даже на зачёте меньше спрашивал. Таких как Иван Петрович ещё поискать надо. — Справедливо. Ладно, Богоявленская, мне работать надо. Позже напишу тебе. Иди психологию мучай. Удачи)) «Боже, он бы ещё меня по имени и отчеству назвал. Тогда бы я точно задумалась, а не сумасшедший ли он сталкер… М-да, попала ты, Инна». Настроения доделывать домашку уже не было, поэтому захлопнув ноут и выключив лампу, я забрала кружку и поплелась на кухню. По пути в обитель съестных припасов, меня остановил звонок в дверь. Возможно, в такой час могла приехать мама, но она говорила, что у неё отчёты. Я подошла к двери и заглянула в глазок. На пороге стоял Сержик, держа в руках бутылку вина, цветы и коробку конфет. Открыв дверь, я посмотрела на его грустную моську и спросила: — Серёжа, я думала мы друзья, а не влюблённые. Напомни, на какой мы стадии отношений? Я, может, хоть подготовиться успею. — Да иди ты, — расчухав мою шутку, буркнул парень и всучил мне букет с конфетами, — меня девушка обломала. Мне нужно залить душевные раны. — А, по-моему, ты просто зенки залить решил, — усмехнулась я, но всё же посочувствовала, — да ладно тебе, найдёшь ещё себе кого-нибудь. Серёжа моего энтузиазма не разделял, а потому просто снял обувь и пошёл на кухню. Закрыв входную дверь, я последовала за ним. Пока все вокруг устраивали личную жизнь, я тонула. Тонула в долгах по учёбе, в ежедневных тренировках, и в бытовухе. На любовь у меня точно не было времени, но возможно только её мне и не хватало. Заботы, тепла и понимания. Парень по-хозяйски достал из ящика стола штопор и принялся открывать вино. Картина вырисовывалась очень интересная, а мне ведь ещё на пары… — Предлагаю напиться. Сначала вино, а потом самбука в баре или клубе, — проговорил Серёга, подтверждая, что его идеи безумны, а мои страхи вполне разумны. — А чёрт с ним, — махнула рукой я, — сейчас бокалы достану. В такие моменты я всегда радовалась тому, что живу отдельно от матери, и контролировать она может только мою учёбу. На момент моего рождения родители уже были в разводе, жили по отдельным квартирам, но видеться со мной мама разрешала. Когда мне было семнадцать, отец умер, и квартира по наследству перешла мне. Мама предлагала её продать, но я наотрез отказалась. Так и стала жить отдельно от неё. И видимо не зря, а то бы мои посиделки с друзьями она точно не вынесла бы. Поставив бокалы на стол, я принялась соображать закуску. Благо в холодильнике завалялся сыр и шоколадка с орешками. — Блин, какой к чёрту клуб? Мы же в выходные собирались на студенческую вечеринку, — включил благоразумие Сержик, но видимо это длилось не долго, потому что в следующую секунду он продолжил, — а, хер с ним! Нам не привыкать. — Правильно, хер с ним! — Подтвердила я и села за стол, вооружаясь бокалом вина.

***

Уже второй час в клубе ко мне пристаёт какой-то подозрительный парень и всё норовит угостить меня выпивкой, на что я отказываюсь. Наглец не теряет надежды и продолжает свои попытки. Я повторяю заказ у бармена, осматриваю танцпол в поисках Сержика. Парень танцует с какой-то девушкой, заметив, что я наблюдаю за ними, он показывает большой палец вверх в знак того, что у него всё хорошо. Обернувшись, я вижу перед собой бокал «Дайкири». Вид у него странный, да и запах. Я делаю пару глотков и морщусь, ну и хрень. Рядом со мной появляется Серёга и, подхватив меня под руку, говорит: — Инна, валим отсюда, здесь моя бывшая. Видеться с ней нет никакого желания. — Поняла, уходим, — кивнула я. На выходе из клуба меня стали покидать силы, ноги и руки были ватными, тело совершенно не слушалось. Я чуть эпично не пиздану…кхм, упала на землю, но Сержик ухватил меня за талию. — Серёжа, мне хуево, руки и ноги не слушаются. Я не понимаю что со мной, — проговорила я. Появилось чувство страха. Ужасное состояние, когда ты всё понимаешь и можешь говорить, но не можешь пошевелить даже пальцем. Тело просто парализовало. — Блядь, только не это, Инна. Парень заметно напрягся и начал выискивать глазами такси. Рядом с нами появились две знакомые фигуры, и в них я узнала преподавателей по этике и психологии. Смолин бросил на нас взгляд и удивился. Нет, знатно охренел. Будь я на его месте, тоже бы охуела. Увидеть свою студентку на руках у парня возле клуба это — то ещё зрелище. Но ещё хуже то, что мои руки и ноги свисают как у тряпичной куклы. Иван Петрович не растерялся и прошёл с Константином Михайловичем дальше, а потом, отправив его в клуб, вернулся к нам. Такси проезжало мимо нас, не намереваясь везти «бухую в хламину девку», которая даже идти не может. — Богоявленская и Олежин, что происходит?! — Грозно проговорил Смолин. — Как можно так напиться? — Её опоили, Иван Петрович, скорее всего наркотическими веществами, — вот так, прямо в лоб, выпалил Серёга, — её нужно срочно в больничку на промывание желудка. Скорее всего, напоили Рогипнолом. — За мной, — отчеканил Смолин и направился в сторону парковки. Безвольной куклой, находясь в руках Сержика, я чувствовала накатывающую тошноту, стыд и разочарование в самой себе. Пить подозрительный коктейль было весьма опрометчиво с моей стороны. — Серёжа, меня сейчас стошнит, — пробормотала я. Не доходя до машины, парень отнёс меня к переулку с мусорными баками и там, я благополучно освободила свой желудок от всего дерьма, что находилось во мне. Почувствовала облегчение, и, кажется, даже начала чувствовать покалывание в конечностях. Добравшись до машины, Смолин открыл двери и небольшими усилиями, мужчины усадили меня на заднее сидение. — Это хорошо, что её стошнило, — отозвался преподаватель, — так интоксикация организма не будет такой сильной. И ей полегчает гораздо быстрее. Садись с ней, — обратился к Сержику, Иван Петрович, — я отвезу вас в больницу, а потом домой. — Спасибо и простите меня, — тихо проговорила я. Мужчина посмотрел на меня с сочувствием и закрыл дверь машины. Господи, лучше бы я не пила ничего. Тогда бы не пришлось находиться в таком ужасном положении. Если Смолин настучит мамке, она точно меня убьёт. Поэтому стоило бы сейчас заехать к нотариусу и написать завещание. А лучше умереть от стыда и не париться, так, может быть, всем проще было бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.