автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 226 Отзывы 129 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
Говорят - время лечит, но вряд ли речь идёт всего лишь о сутках, поэтому обдумав своё горестное положение Вэй Ин решил, что рановато жаловаться на судьбу и вытянувшись на диване попытался собрать мысли в кучу. Что и говорить, у Лань Чжаня в квартире было комфортно: современный дизайн, удобная мебель, полно еды в холодильнике, и домработница, которая приходила раз в два дня убраться, постирать и приготовить – это ли не роскошь? К тому же сам хозяин квартиры проявлял невиданную заботу о своём госте, обеспечивая ему любые условия, и предупреждая любые желания, как будто читал мысли, не иначе. С одной стороны это очень грело душу Вэй Ина, подпитывало уверенность в себе и придавало душевного покоя, а с другой его грызла совесть за то что он явно даёт ложную надежду человеку в котором не заинтересован, и о чувствах которого прекрасно осведомлён. Моральная дилемма давала о себе знать каждый раз, когда Ванцзи ненароком прикасался к нему, или внимательно смотрел, своими золотистыми глазами, изучая каждую черту. Это неимоверно тяготило, заставляя Усяня нервно передёргивать плечами, каждый раз, когда на спине ощущался хорошо знакомый взгляд. Хотелось собраться и свалить куда глаза глядят, забив на то, что ночевать, по сути, кроме этого места Вэй Ину негде. Все остальные его друзья живут в общаге и у всех есть соседи. Прошедшая ночь, выдалась для Усяня сложной, поспать ему толком не удалось, во-первых всё тело ныло отзываясь на любое движение, во-вторых из-за этого в памяти сразу же всплывали подробности их с Цзян Чэном секса, и под кожей разливался непрошенный жар. Эта волна огня прокатывалась по всему телу и сжимала сердце тисками. Удобный диван не помогал расслабиться, как и наличие Ванцзи за стенкой. Он такими глазами посмотрел на Вэй Ина, когда тот переоделся ко сну, что стало понятно – консилер не сработал, и вся шея скорее всего похожа на открытый космос по оттенкам синевы. Слава богу, Лань Чжань достаточно сдержанный чтоб не задавать очевидных вопросов, и не ждать на них правдивых ответов, поэтому он лишь сжал губы в нитку, и скрипнув зубами удалился в свою спальню, предоставив Вэй Ина его воспоминаниям и боли. «Наверное оно и к лучшему что осталось совсем мало времени до выпуска, нам нужно разъехаться по разным концам света и может тогда моё дурацкое сердце успокоится?» Мысли Вэй Ина крутились только вокруг того, как хоть ненадолго перестать чувствовать эту иссушающую душу тоску по Ваньиню. Его влекло к брату, влекло непреодолимо, словно заклятием или зельем, как в старинных легендах о заклинателях, которые они так любили читать в детстве. И если до произошедшего позапрошлой ночью сдерживать свои порывы ещё представлялось возможным, то после того, как тело плавилось в руках Цзян Чэна, представить себя с кем-то другим Усянь не мог. «Да что ж мне теперь сдохнуть в одиночестве?!» Негодование и злость помогали ненадолго вытеснить из головы безрадостные мысли, но лишь на время. Перспектива представлялась Вэй Ину безрадостной, до конца года оставалось меньше семестра, и всё это время, ему нужно будет изображать порядочного брата, крайне гетеросексуальной ориентации, чтоб иметь возможность хоть бы разъехаться с Ваньинем на хорошей ноте. А потом он уедет куда-то за границу, да вон к тому же Лань Чжаню в Гусу, и закопается с головой в работу, заведёт кучу новых друзей, возможно даже девушку… И может пару лет спустя, когда встретится снова со сводным братом, сможет смотреть ему в глаза без желания отдаться на любой доступной поверхности. Пока же, надо дотерпеть до конца недели, когда посходят все синяки и вернуться в общагу, занявшись подготовкой к выпускному проекту. Вэй Ин задумал нечто грандиозное, невероятное, красивое и безумное, полностью в своём стиле, и теперь оставалось добавить всего пару штрихов, чтоб работа была безупречной, расчёты верными, а формулы безошибочными. И пусть раньше преподаватели хвалили его за великолепные решения и их описания, сейчас он явно превзошёл себя, взявшись за одну из самых сложных задач для решения. Телефон коротко вибрирует, оповещая о сообщении, затем ещё раз и ещё, заставляя своего владельца прищурившись от яркого света дисплея с удивлением вчитываться в строку отправителя. Цзян Чэн. 00:48 Как у вас там дела с Нефритом? Уже решили гипотезу Ходжа или Римана*? И дурацкий смайлик в конце. Но у Вэй Ина сердце заходится от восторга – Ваньинь ему пишет, значит не обижен и не помнит о случившемся, а это уже немалое облегчение. Вэй Ин 00:50 Конечно, и Янга – Миллиса** тоже, завтра по телику увидишь, как нам Нобелевскую будут вручать. Цзян Чэн. 00:54 Пфф… Если бы. Тогда может ты наконец-то успокоился бы и перестал доставать всех своими фантазиями. Вэй Ин. 00:55 Это не фантазии! Это мои планы на будущее! Чёрствая ты скотина! И вообще почему ты ещё не спишь? У тебя же завтра первые пары. Цзян Чэн. 00:57 Проект делаю, ни черта не сходится, подумываю уже из окна выйти, чтоб этот пиздец наконец-то закончился. Вэй Ин. 01:00 Ха-ха-ха! Давай твой гениальный брат тебе поможет. Я могу завтра после занятий зайти и посмотреть, ты по-любому где-то пропустил действие или цифру. Цзян Чэн. 01:04 Ни за что! Я блять, что, по-твоему, совсем тупой? Даже проект не смогу свой собственный доделать? Я, конечно, понимаю, что ты у нас сверхчеловек, но я тоже не совсем имбецил, уж как-то сам справлюсь, без посторонней помощи. Спокойной ночи. Писать что-то дальше было бессмысленно, Цзян Чэн явно вышел из себя, как и всегда, когда наступали на больную мозоль его самолюбия и гордости. Поэтому закусив губу и коря себя последними словами из-за того, что снова всё испортил Усянь пишет лаконичное «И тебе сладких», и отключается. Переворачиваясь на спину и утыкаясь взглядом в белый идеально покрашенный потолок, Вэй Ин думает о том, что в очередной раз его «благие намеренья» привели к полной противоположности ожидаемого. Зачем он вообще предложил свою помощь, ведь знает же как бесит Ваньиня то, что их сравнивают, что все ставят ему в пример сводного брата, и достают с подколками. Но, с другой стороны, он искренне хотел помочь, он ведь уверен в способностях Цзян Чэна, знает, что тот просто спешит, но по сути так же умён, как и он сам. Телефон снова жужжит, и радостно схватив гаджет, Вэй Ин открывает мессенджер, тут же ощущая горечь разочарования. Хуайсан. 01:21 Мы были на свидании, и гуляли в парке, и я подарил ему роскошный букет! Короче, всё было просто великолепно. И заметь, я не лез даже целоваться. Ты оценил мою выдержку? Вот зацени какие у нас получились милые фотки. И ещё раз спасибо за совет. Далее шла целая галерея с фотографиями Вэнь Нина, и младшего Не, с самых разных ракурсов, вдвоём и по одиночке. - О, господи… Мученически стонет Вэй Ин, пролистывая пёстрые вложения, но тем не менее отписывает что рад за друга, и верит в его успех. Затем отключает телефон, и накрывшись одеялом с головой засыпает.

***

- И тогда мы пошли попить капучино в ту самую кафешку, которая… Монолог Хуайсана продолжался уже минут сорок, и даже грозные взгляды лектора, явно слышащего бубнёж с последних парт, не был способен заткнуть этот фонтан красноречия. Вэй Ин, старался слушать, уговаривая себя, что это как-то не по-дружески игнорировать столь светлые эмоции близкого товарища, но мозг категорически отказывался представлять себе все эти сахарные картинки. - Ты меня вообще слушаешь? Всё-таки заметив пустоту во взгляде Усяня строго интересуется Хуайсан. - Ага: кафешка, капучино, Цюньлинь – лапушка… Вроде ничего не пропустил? - Ничего, но тебе явно не интересно. Может поделишься что у тебя произошло? Я в жизни не поверю, что «Мистеру Ледяная Рожа» в чём-то нужна была помощь, пусть даже и твоя. Поэтому колись, давай, почему ты на самом деле к нему переехал. Вэй Ин скривился словно лимон сжевал, и мысленно проклиная проницательность младшего Не, выдал заготовленную байку. - Да просто не хочу мешать Цзян Чэну готовить свой проект, у меня тихо дома тусить не получается, а ему сосредоточиться нужно. Свой-то я почти закончил, пара штрихов осталась, в основном оформление. Надо набрать на компе, чтоб всё разборчиво было и можно сдавать. Но сам понимаешь если я ему скажу напрямую об этом он, блин, обидится опять. У него же куча тараканов в голове за гордость и независимость ратуют, ты только попробуй сказать что хочешь помочь или поддержать, сразу по морде пропишет. Я вчера ему предложил помочь с проектом, так он меня чуть на британский флаг не разорвал. Усянь, говорил искренне, поскольку отчасти это была правда, но страх что собеседник не поверит всё же оставался, поэтому он поспешно добавил: - А так, я, конечно, к себе хочу, у Лань Чжаня конечно всё на уровне оллинклюзив, но ощущение что я в музее, страшно что-то разбить или сломать. Да и сам Ванцзи, он… - Пристаёт? С загоревшимися глазами поинтересовался Хуайсан, подавшись вперёд и с крайним любопытством рассматривая открывшуюся под воротником гольфа метку. - Боже, нет! Он бы ни за что не стал, он не так воспитан. Это ж тебе не какой-то тестостероновый качок из футбольной команды, там всё чинно и благородно, аж до тошноты. - А ты хотел бы чтоб он приставал? Гаденько улыбаясь, поинтересовался друг, играя выщипанными бровями и указывая взглядом на всё тот же знак отличия на любовном поприще, который явил белому свету растянувшийся от стирки ворот. До Вэй Ина наконец-то дошло на что там можно так пристально пялиться, и он, резко подтянув воротник до подбородка, хмуро зашипел: - Да, блять, это не то, что ты думаешь. И нет не хотел, я тебе уже говорил, что отказал ему, на хрена ты опять об этом разговор завёл? - Ну может ты передумал, всякое ж бывает, хотя я тебя понимаю, сам бы не позарился, он хоть и красивый, но выглядит как манекен, иногда поражаюсь тому, что вы вообще дружите. А вот по поводу Цзян Чэна это ты конечно правильно сделал, но боюсь ему это не поможет, у него тема проекта просто пиздец, я понять не могу зачем он вообще за такое взялся, это же академический уровень… Качая головой младший Не, задумчиво пялился на спину сидящего на три ряда впереди них Ваньиня. «Зато я понимаю, хотел доказать всем что он не хуже меня, и превзойти в выпускном проекте. Дурак.» С глухой обидой думал Вэй Ин, кусая губу и тоже рассматривая склонившегося над тетрадью брата. Ему было невероятно трудно находить общий язык с Ваньинем день ото дня, и все его успехи в учёбе, только углубляли пропасть между ними. Их сравнивали даже родители Цзян Чэна, упрекая его за недостаточный уровень стараний, не обращая внимания на то, что он из кожи вон лезет. Особенно прессовала сына Юй Цзыюань, эта женщина, построившая бизнес своими руками, была максималисткой во всём, отчего доставалось не только детям, но и мужу. - Слушай, Хуайсан, а ты мне как-то говорил, что можешь хакнуть любой пароль, это была правда или ты чисто понты гонял? - Какие ещё понты? Я слов на ветер не бросаю, а что это ты вдруг вспомнил? План в голове Вэй Ина сложился невероятно просто, и поэтому единственное что ему было нужно, это хакнуть ноут брата. - Тогда, после перемены, валим с пары, и идём ко мне в комнату, по дороге я тебе всё расскажу. Оглядываясь на погружённого в лекцию Цзян Чэна шепчет Вэй Ин.

***

Времени у них было много, Цзян Чен сегодня ещё на три практики идёт, в комнату не вернётся, так что в теории им должно хватить. - Мне нужно чтоб ты взломал его пароль входа в систему, и скачал мне на флэшку, выпускной проект. Заталкивая друга в комнату, вещал Усянь. - Э? Прости, но зачем он тебе? Хлопая глазами, поинтересовался Хуайсан, предчувствуя что-то такое же хреновое, как и его идея с наркотиком в коктейле. - Сделаю проект и сдам, под его именем. Дождусь, когда он сдаст работу, а потом подойду к его куратору, скажу, что мол брат ошибочно дал ему не ту распечатку, и передам ту, что сделаю сам. Вэй Ин уже достал из стола облепленный стикерами ноутбук Ваньиня и пихал его в руки ошалевшего от информации партнёра по преступлению. - Я думаю, что это очень плохая идея Вэй-сюн. - А ты не думай, ты делай. - Если Цзян Чэн узнает об этом он тебя убьёт и меня за компанию, а я не хочу умирать, у меня парень красивый, и я с ним ещё даже не потрахался. - И не потрахаешся, если не сделаешь то, что я прошу. — Это почему же? — Это потому же, что я расскажу ему про наркоту в коктейле и на этом твоя любовная история сразу закончится. - Ну и сволочь же ты Вэй-сюн… - От сволочи слышу. На этом спор был закончен и Хуайсан злобно пыхтя, зашуршал клавишами девайса. Пока товарищ трудится над его наполеоновским планом, Вэй Ин решил собрать кое какие вещи, чтоб взять к Ванцзи и сходить в душ. Где-то на средине его омовений, он услышал радостный возглас Хуайсана, который сообщал об успешно выполненной миссии, теперь оставалось, только спокойно доделать проект Цзян Чэна и тем самым исполнить его заветную мечту. Может тогда он больше не будет злиться на Усяня без повода, и их отношения наладятся. В разрезе задуманного Вэй Ину было на руку что он до конца недели будет жить у Ванцзи, там брат не сможет спалить его за решением своего же проекта, и испортить такой простой в своей гениальности замысел. Настроение стремительно стало улучшаться при мысли об удавшейся задумке, и напевая себе под нос какую-то популярную песню, Вэй Ин вырулил из ванной, аки Афродита из пены морской, только в одном полотенце. - Какого…? Знакомый голос, раздавшийся от двери, заставил обратиться в соляной столп сильного и смелого Вэй Ина. На пороге комнаты с ключами и рюкзаком стоял Цзян Чэн, видимо вернувшийся за чем-то забытым. Хуайсан, устроившийся на кровати Усяня, слава богу, успел вернуть ноутбук на прежнее место, и даже взять в руки какой-то журнальчик, но по подведённым карандашом глазам явно читался смертельный испуг. - Ээээ… а мы вот зашли вещи Вэй-сюну взять кое-какие… Несмело проблеял Не Хуайсан опуская журнал, и тут же едва не задохнулся, уставившись на Вэй Ина, ошалелым взглядом. И тут до Усяня наконец-то дошло… Он был без гольфа… И все следы от зубов, рук и губ едва начавшие сходить после памятной ночи, сейчас отчётливо выделялись на распаренном горячим душем теле. Немая сцена длилась, наверное, минут пять, но Усяню показалось что вечность. Челюсть Хуайсана отвисла с мультяшной потешностью, а лицо Цзян Чэна словно закаменело. В глазах брата вспыхнул какой-то невиданный до этого момента огонь, и он, едва не кроша зубы в пыль, молча развернулся и хлопнув дверью вышел. - Я даже не знаю, что спросить первым делом. Подал наконец-то голос Хуайсан, рассматривая следы от пальцев на бёдрах товарища. - Лучше заткнись. Хорошо, что он с ноутбуком нас не спалил, и на том спасибо. — Это конечно да, но теперь он стопудово считает, что ты спишь с Вторым Нефритом. - ЧТОООО? Вэй Ин выронил гольф из рук, резко обернувшись к другу. - Ну а что, ещё можно решить глядя на все эти роскошные отметины? Я вот и сам уже не очень верю твоим словам об отказе. Это красота у тебя появилась сразу после того, как ты к нему переехал, так что… Хуайсан, хитро подмигивает и не стесняясь тянет руку к особенно чёткому следу от зубов на ключице. - Чего ты просто не признаешься, что вы встречаетесь? Мы же с тобой друзья, да и никто не осуждает уже давно за такое. Ну почти никто… Добавил Младший Не вспомнив про своего брата. - Да, блять! Говорю тебе это не Лань Чжань! Это девушка была у меня недавно, любительница пожёстче, вот и всё. Ответом ему послужил звонкий смех друга, который утерев начавшую течь подводку, авторитетно заявил: - Ты кому другому это втирай, чувак, а не мне, эти следы явно не женского происхождения. И свидетельствуют они о том, что не ты кого-то поимел, а тебя конкретно отымели, и скорее всего не раз. У Вэй Ина, прямо ком в горле встал от этого замечания, пред глазами промелькнуло лицо брата, искажённое страстью и желанием, и по венам заструилась боль. - Даже если и так, давай закроем эту тему. Я не хочу об этом говорить… прошу тебя. Голос внезапно сломался, и натянув на себя одежду Вэй Ин, отвернулся к рюкзаку молча запихивая туда вещи. - Вэй-сюн, ты чего, я же… погоди, это ведь не изнасилование было? Скажи мне? Хуайсан схватил друга за руку и с несвойственным ему страхом заглянул в глаза. На душе у Усяня потеплело, странно было ощущать, что Хуайсан и правда о нём переживает, и поэтому улыбнувшись в ответ, Вэй Ин, отрицательно мотнул завязанными в хвост влажными волосами. - Всё в порядке, я бы любому яйца оторвал, кто бы попытался. Так что не переживай. Бери флэшу и валим.

***

Остаток недели пролетел незаметно, Вэй Ин провёл его, доделывая проект Цзян Чэна, и практически не выходя из квартиры Ванцзи. Свою работу он сдал ещё три дня назад, и сейчас уже заканчивал финальные вычисления по работе Ваньиня. На самом деле, там не многое пришлось доделать, Цзян Чэн практически всё решил сам, ему не хватало пары каких-то вычислений, и он пропустил действие, как и предполагал Вэй Ин. За братом такое водилось довольно часто. Лань Чжань, ходил на пары, вечерами, подсовывал под нос приготовленный ужин, или кофе, стараясь поддержать, за что Усянь был ему безмерно благодарен. С расспросами не лез, с душевными разговорами тоже, но на плечах появлялся тёплый плед, рядом с рукой горячая чашка, а периодами и свежие фрукты, типа локвы, так любимые Усянем. Хуайсан продолжал наваливать ему истории о своих свиданиях с Вэнь Нином, слать фотки и с завидным упорством интересоваться как бы невзначай, о том, кто же тот таинственный любовник которого скрывает от него друг. Подменить законченную работу тоже оказалось проще пареной репы, куратор Цзян Чэна, сказал, что такое часто бывает, когда постоянно вносишь правки, а учитывая, то, что Ваньинь бился над работой так долго и мучительно нет ничего странного в том, что под конец он перепутал распечатки. Но, как и предрекал Хуайсан, добрыми намереньями, вымощена дорога бывает только в ад.

***

Это случилось спустя неделю после объявления результатов, когда Вэй Ин уже довольно долго жил дома, следы с тела полностью сошли, а Цзян Чэн даже начал разговаривать с ним не сквозь сцепленные зубы. Выпускной маячил не за горами, свадьба Яньли тоже, даже подарок был уже куплен, тот самый мебельный комплект для сада, и всё казалось шло хорошо… - Вэй-сюн! Ты тут??! Хуайсан ввалился в закоулок между корпусами, где выпускники устроили себе курилку с абсолютно ошалелым взглядом и ткнув в друга зажатым в руке телефоном затарахтел: - Ты, блин, чего не отвечаешь, я уже ноги по колено стёр тебя разыскивая! Там твой Лань Чжань сейчас по харе получит от Цзян Чэна, иди скорее, иначе это добром не кончится! - Лань Чжань?? Ты точно уверен? Он вообще с Ваньинем не разговаривает с чего им вдруг сцепиться? Вэй Ин бросал вопросы на ходу, не переходя на бег только потому, что субтильный младший Не уже едва дышать мог от натуги не то что говорить. - Конечно уверен, там уже пол курса набежало поглазеть, некоторые даже стримят по-моему… Да из-за тебя, всё… Цзян Чэн разговаривал со старшим Ланем, когда подошёл Ванцзи, они возле деканата встретились, ты же знаешь Сичень его как-то особенно выделяет, не знал бы что он как блаженный праведник, решил бы что твой брат ему нравится… Усяня словно передёрнуло, он тоже знал о симпатии Старшего Нефрита к Цзян Чэну и это его откровенно бесило, но пересекались они настолько редко что в большую часть времени, он об этом забывал. И пусть там Хуайсан говорит, что хочет, но Сиченя удерживает на расстоянии только наличие у Цзян Чэна девушки и ничего больше. Как влюблённый в Ваньиня человек, Усянь распознавал симптомы своих чувств в другом человеке, и это его злило. - Ближе к делу! Обрывая ушедшего в дебри сплетен друга Вэй Ин, припустил быстрым шагом, уже влетая в корпус факультета. - Ох, чёрт… помедленнее я же не олимпиец… если вкратце, то Сичень стал хвалить твоего братца за блестяще сделанный проект, хрен его знает откуда он узнал о том какая у него тема была, но это уже не важно… Он всё говорил об этом, а Ванцзи хмурился, и тут, когда Цзян Чэн сказал: «Да в этот раз я обошёл даже Вэй Ина по результатам» как ляпнет – я б на твоём месте не хвастался. У Усяня внезапно сердце ушло в пятки, до него только сейчас дошло, что Лань Чжань у которого он жил пока делал проект Ваньиня, знал, что свою работу Вэй Ин сдал давно и соответственно видел, что оставшиеся дни, он делал совсем другие расчёты. В свой план Усянь его конечно не посвящал, и скорее всего Ванцзи сделал вывод что Вэй Ин помогал брату заканчивать проект, по его просьбе, а теперь тот хвастается что набрал больше баллов. «Блять! Блять! Блять!» Паника поднималась из самой глубины души, обдавая могильным ужасом предчувствия. «Только бы успеть!» Цзян Чэн вообще не представляет в чём претензия Ванцзи, в то время как Лань Чжань не догадывается что виденная ним работа, была украдена с компа без ведома хозяина. Вот и нужный коридор, толпящиеся за углом однокурсники палевно подслушивают ссору, в то время как посреди коридора, ослепительно красивый Сичень, пытался утихомирить обоих спорщиков. - Ванцзи, что на тебя вдруг нашло? С чего эти упрёки? Цзян Чэн, я не думаю, что брат имел в виду… - Именно это я и имел в виду, Хуань, ему не чем хвастаться, без помощи Вэй Ина он бы никогда не завершил свой проект. Голос Лань Чжаня был холодным и надменным он не повышал его, в отличии от уже сжимавшего кулаки Ваньиня, который как охотничий пёс был готов оскалить зубы на противника. - Да какая к хренам помощь? Я всё сделал сам!! Так что закрой свой рот и не смей больше повторять подобного, если не хочешь получить по своей смазливой физиономии! Вэй Ин, достигает этой мизансцены едва дыша от паники, и чувствуя, как ему в спину врезается уставший от бега Хуайсан. - Лань Чжань, нам нужно срочно поговорить! Усянь уже хватает друга за руку чтоб оттащить в сторону, когда Цзян Чэн преграждает им путь. - Ну уж нет! Тут твой хахаль, заявляет, что ты мне помогал делать проект, с какого-то перепугу, объяснишься?! Глаза Ваньиня мечут молнии, в фиолетовой радужке переливается миллиард вселенных, а чёрные брови сурово сведены к переносице, придавая своему обладателю невероятно грозный вид. Но тем не менее, он кажется Усяню очень красивым, таким каким не кажется никто. — Это ошибка А-Чэн, какая ещё помощь? Ха-ха-ха… Нервный смешок вырывается сам собой, маскируя напряжение. - Я, сделал всё сам, и это лучшая работа на потоке, я месяц на неё убил, так что пусть твой «друг», фильтрует речь, когда бросается таким заявлениями. Если ему тяжело пережить, что я превзошёл его парня, то ничем не могу помочь! Ярость из Цзян Чэна брызжет как искры из костра, он уже плохо контролирует то, что говорит, и давно зародившиеся подозрения, выплёскиваются теперь обидными словами, попадая Вэй Ину по самому больному. Он так и не поговорил с братом о тех отметинах на своём теле, и теперь пожинал плоды его заблуждений. - Следи за своим языком. Твоя работа, вероятнее всего стала бы посмешищем факультета, если бы её не закончил за тебя Вэй Ин, пока жил у меня. Чёткое и простое заявление заставляет всех замолчать, и в повисшей тишине, Ванцзи холодно добавляет: - Вэй Ин закончил то, над чем ты работал месяц за три дня, я своими глазами видел расчёты, так что на твоём месте я бы вёл себя поскромнее. Ванцзи делает шаг к побелевшему от ужаса Усяню, с явным наслаждением видя шок на лице оппонента. Цзян Чэн выглядит разбитым, застывшим от унижения и стыда, на щеках проступает лихорадочный румянец, а руки сжимаются в кулаки. — Это правда? Тяжёлый как могильная плита взгляд серых глаз обращается к Вэй Ину, и в нём видно всю отчаянную надежду на то, что ответ будет отрицательным, но уже по одному лицу брата, он понимает, что надеялся напрасно. - Цзян Чэн, прости меня, я… Отпираться уже нет смысла, Ваньинь запросит работу у куратора с вероятностью в тысячу процентов, если Вэй Ин скажет – да, и сам увидит разницу между своей работой и сданной на оценку. - Заткнись. Видеть тебя больше никогда не хочу. Хорошо, что мы не родственники и после выпуска разъедемся в разные стороны. Сцеживая каждое слово как смертельный яд, говорит Ваньинь, и когда Усяню, кажется, что хуже быть не может, слышится короткая реплика Ванцзи, срабатывающая как спусковой крючок в сознании Вэй Ина. - Ты не заслуживаешь быть его родственником. Мощный удар в скулу оказывается столь неожиданным для Лань Чжаня что его разворачивает на сто восемьдесят градусов, и инерция вынуждает схватиться за стену, чтоб не встретиться лицом с плиткой пола. Вэй Ин бьёт не вполсилы, он словно увидевший красную тряпку бык, действовал рефлекторно. Тело двигалось как на тренировках, и даже секунды не потребовалось чтоб, превратить красивое лицо в стремительно краснеющий синяк. - Не смей такое говорить МОЕМУ БРАТУ! Повисшее молчание нарушает сам виновник происшествия, делая шаг к ошарашенному Лань Чжаню, Усянь, тяжело дыша добавляет: - Он, лучший из всех, кого я знаю, и, если даже, он не сделал этот грёбанный проект так же хорошо, как сделал бы я, это не даёт тебе права с ним так разговаривать! Он, блять, не знал о том, что я дорабатывал его проект! Не знал, ты понимаешь? В глазах вскипали предательские слёзы, когда, Усянь вцепившись в рубашку Лань Чжаня, уже запачканную кровью из разбитой губы, продолжал: - Я сделал это только по своей инициативе, без его ведома. И, по сути, я там ничего не менял, я уверен, что Цзян Чэн и сам бы справился, я просто хотел помочь!! Так что не смей с ним так разговаривать! Он этого не заслужил! Две первые слезы всё-таки прочертили себе путь по пылающим от гнева щекам, пока Усянь кричал на абсолютно не сопротивляющегося, Лань Чжаня, понимая, что эту сцену уже походу полунивера засняло на телефон и запостило в тиктоке, не говоря уже об охреневшем Сичене, и едва не умирающем от страха Хуайсане. На Цзян Чэна он смотреть боялся. Но голос брата, заставил обернуться. - Пусти его, Вэй Ин. Разжав наконец-то занемевшие от нервного напряжения пальцы, Усянь обернулся. Цзян Чэн стоял грустно улыбаясь, и сошедший с лица румянец стыда заменила нездоровая бледность. Взгляд потух, брови разгладились, но от всей фигуры парня, веяло безысходностью и тоской. - Спасибо, конечно, за твои слова, но сути это не меняет. Я выставил себя на посмешище, радовался как дурачок, думал, что хоть раз в жизни смог сделать что-то лучше тебя… надо было догадаться… Ваньинь, поднимает руку и задумчиво рассматривает длинные пальцы, загоревшие и немного сбитые в потасовках, словно видит там что-то ведомое только ему одному. - Даже если бы я провалился, даже если бы не смог, это был бы мой результат, моя оценка, мои старания… пусть даже такие ничтожные… но ты меня лишил даже этого. Как ты не поймёшь, Вэй Ин, я думал, что хоть ты-то в меня верил, хоть ты один… а оказалось, что, как и моя мать, ты считал, что справишься лучше меня…ты даже не дал мне шанса попробовать сделать что-то своё. - Цзян Чэн, я… - Да-да, ты хотел как лучше, я знаю, ты хотел помочь своему недалёкому брату, прости, что не оценил. Видимо твой друг прав, я просто малодушное ничтожество. Прерывая очередную попытку Вэй Ина опровергнуть его слова, Цзян Чэн, вскидывает руку, а затем, одним рывком сдирает с головы удерживающую пучок волос резинку. Волосы тёмной волной скользят по плечам и спине, обрамляя лицо с высокими скулами, и рваной чёлкой скрывают потухшие глаза. Выдавить из себя хоть слово Вэй Усянь сейчас не может, в душе холодным пеплом оседает вина за причинённую брату боль, ему хочется кинуться к Цзян Чэну на шею, обнять, поцеловать, прижать к себе и объяснить всё что случилось. Проблема была только в том, что объяснений у него не было. Цзян Чэн был прав, за своей самоуверенностью и гордыней, Вэй Ин, не разглядел попытки брата сделать что-то стоящее. Ни на секунду не поверил, что тот сделает проект и без него… Молчание нарушает старший Лань, видимо, как и всегда стараясь разрядить неловкую обстановку. - Ваньинь, послушай, давай я угощу тебя крепким кофе, мы с тобой пройдёмся по воздуху, поговорим, м? Сичень, кладёт руку на плечо Цзян Чэна, и улыбаясь как причисленный к лику святых, увлекает его к выходу из коридора, вручив перед этим брату пачку влажных салфеток и настоятельно порекомендовав всем зевакам освободить помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.