ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 5. Отрицание. Гнев. Принятие.

Настройки текста
Дариус пришел домой сам не свой. Снова. Снова те же грабли! Неужели его никто не станет ценить как человека? Неужели он нужен всем исключительно в роли кошелька? Злость, досада и отчаяние терзали нутро одинокого мужчины. Негатив собрался чуть ли не в физический сгусток, и искал выход наружу. Под руку Дариусу подвернулось старое дерево с засохшими ветвями. - А, вот ты где! – утробно зарычал он и от всей оскорбленной души принялся колотить по стволу. С каждым ударом костяшки покрывались ссадинами, но душевная боль была в тысячу раз больше физической, Дариус даже не замечал, что наносит раны самому себе. На шум выглянула соседка, кошка Натан. От увиденной картины ей стало, мягко говоря, не по себе. - Дядюшка Дариус? – робко окликнула кошка соседа. – У тебя все в порядке? В какой-то миг мужчина понял, что зовут именно его, и обернулся. «Ой, как неудобно! Натан - и такое видела...» - мелькнула предательская мысль. Дариус отдышался, постепенно обретая внешнее спокойствие. - Привет, Натан! – поздоровались соседи. – У меня? Да. Почти. В порядке. – попытался он заверить кошку, однако прозвучало не совсем убедительно. – Помнишь наше задание? - Еще бы! – для Натаниэль слежка была чем-то вроде шпионского романа, пусть и без хэппи-энда. - Так вот, - Дариусу нужно было выговориться, - по селу пошли слухи, вполне правдоподобные… В общем, то, что мы выяснили – это было совсем не так. Или так. В общем, терзает меня! Терзает сомнение в том, что её история – просто банальная измена! И измена осознанная. Но в этот раз за ней прослежу я сам, - подытожил Данн. - Надеюсь, все образуется! Не стоит так падать духом. – поддержала соседа кошка. – Позволь-ка ссадины обработаю, дядя! – Натан чуяла запах крови и не могла спокойно смотреть на сбитые пальцы соседа. Дариус согласился, девочка сбегала за аптечкой. Он стоически терпел кусачую перекись, которой соседка обработала кровоточащие пальцы, перед тем ловко очистив от грязи. Слепое отчаяние его покинуло, план был готов. Его технических знаний было вполне достаточно, чтобы вмонтировать в смарт-часы Матильды простейшее (для 22-го века) компактное следящее устройство размером с небольшого жучка. Впрочем, даже такого внешне незаметного гаджета оказалось вполне достаточно, чтобы слышать все происходящее вокруг его невольного обладателя. Подозвав Натан к себе для моральной поддержки, Данн подключил аппаратуру. Наушники отозвались знакомым уже гомоном сельского бара, звоном бокалов, хохотом трудяг за пинтой пива. Но Дариуса куда больше интересовали откровения супруги. - Да я его насилу успокоила! Ну вообще! - изливала свое горе ненаглядная Матильда. – Подумаешь, с клевыми парнями повеселилась, что тут такого? Если бы он узнал, что все было взаимно, то он бы..! – ни она, ни ее невидимые собеседницы-подруги и не подозревали, что именно в эту секунду благоверный об этом узнал из первых, так сказать, уст, - Они мне исклю-чи-и-ительно как мужчины вошли! Ик! Ой, то есть зашли, - заплетающимся языком уточнила мадам. - За настоящих мужчин! – чокнулись бокалы. Чем далее мужчина слушал, тем более скалил зубы от злобы. - Нет, ну ты её слышишь?! - он возмущённо указал рукой на наушник, который был в ухе кошки. - Я ей, видите ли, не подхожу как мужчина!? Женушка продолжала вещать: - Ну если поду-у-умать, то мой Дарюнечка не то, чтобы плох. Неее! – Дариус терпеть не мог уменьшительно-ласкательные «сопли» от своего имени, так, что его чуть не затошнило. – Он хороший! Добрый. Хозяин такой умелый. Хотя и жирный («А вот это обидно» - отметил Данн). Ну что я могла сделать, если у меня на него не стоит? Да, мне надоело лежать под ним бревном. Да – я хотела любви! Телесной! - Так найди себе мачо, такого спортивного, накачанного. – Не рохлю! – Воспитанного. – Щедрого! – наперебой составляли подруги список требований к идеальному мужу. – И свали к нему! - Уйти, насовсем? Ой, девоньки, не могу, не просите. Скажете, меня такую знойную кто-то ещё замуж возьмёт?! Дариус выключил приёмник, отложил в сторону наушник. На него накатила досада и отчаяние: она не виновата в принципе, что он не нравится ей. Как видно, Матильда ценит Дариуса как человека (так он пытался себя убедить), но никакой человек не сможет заставить себя, чтобы кто-то ему нравился насильно. Мужчина всё понимал. Молодые бы дали такому тучному ухажёру только если бы он дал им денег на лапу. Но так он не мог. Он хотел, чтобы его по-настоящему любили, а не за деньги. Ему ничего не оставалось, кроме как смириться с тем, что имеет... Натан переполнял гнев. Её дядюшка не заслуживал себе такую ужасную женщину. – Ну ты же этого так просто не оставишь, дядя Дариус? – А что мне ещё остается делать?! Кошка поникла: - Пойдём на нашу лавочку что ли?... Новые серии сериала глянем... Под вечер вдалеке на улице показалась знакомая фигура. Уверенная походка от бедра подсказывала, что время в баре пролетело скорее отлично, чем мрачно. Кошке пришла в голову неожиданная мысль. – Думаю, ей нужно показать, что ты в ней не нуждаешься! Пусть увидит, что может утратить то, что сейчас не ценит. Давай попробуем сделать вид, показать ей, что ты и без неё прекрасно проводишь время? Хуже точно не станет. – она положила мягкую чёрную ручку на его плечо, едва касаясь. По мере приближения к дому, Матильда ожидала скандал, ожидала мрачный взгляд и расспросы, но только не такое. Её "Дарюсик" сидел рядом с какой-то, пардон, ДЕВУШКОЙ, пусть и кошкой, и увлечённо обсуждал сериал? Больше всего Матильду насторожило другое. Дариус дружески потрепал по голове Натан, как делал это и ранее. Но вполне невинного жеста хватило, чтобы лихая наездница и укротительница мужских сердец, кошельков и прочих мест протрезвела, и до неё дошла простая, но важная вещь. Если она продолжит и дальше в таком духе, то рискует потерять своего драгоценного спонсора! - А, Матильда, это ты? Так рано? – словно ничего и не случилось, поприветствовал ее Дариус. - Знаешь, дорогой, - ответила мадам. – мне стало плохо. Плохо без тебя. Думаю, неправильно с моей стороны менять семейный уют на бар... Дариус решил не накалять конфликт. Вдруг Матильда действительно осознала ошибку и стремится ее исправить делами? Он распрощался со своим пушистым другом и пошёл с женой в дом. И действительно, всю следующую неделю Матильду и близко не было в баре. Облегающие джинсы сменились просторными, руки взяли ножовку, мотокосу, грабли… В доме Дариуса воцарились мир и идиллия. - Вот и ладушки! - довольно потёрла лапки, словно ехидная муха, кошка. Она была рада, что её план принёс для соседа положительные плоды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.