ID работы: 11208801

Дариус Данн. Сельские истории.

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 48. Свидание.

Настройки текста
Попытку примирения Дариуса с соседской кошечкой Натан сложно было назвать удачной. В самом деле, не вооружаться же импозантному мужчине букетом роз? Со стороны выглядело бы вызывающе. - Что ж, я рада, что делаешь для себя какие-то выводы, дядюшка. Хорошего вечера. – сухо отрезала хвостатая, оставив Дариуса в растерянности стоять у порога. Утром взору мистера Данна предстала грустная картина. Его маленькая кошечка собиралась на учебу. Однако пришла не к просторному лимузину, а к красному мини-спорткару племяшки Алишера. Ну да, он ведь тоже ездит на учёбу в город, почему бы «случайно» не подвезти и Натан? Дариус нахмурился. Со стороны СТО послышался гул старого дизеля, Мэтти выгонял с ремонта огромный трактор. С высоты кабины он разглядел соседа. - Привет, сосед! - Здорово, танкист! – апатично отрезал тот. - Чего это хмурый такой, точно в ледяную воду окунули? Снова Матильда? - Хуже. - Знаешь что, двинем вечером по пинте пива, держать в себе негатив не годится. Засохнешь. - Угу. Тебя послушать, так все супер становится. А в итоге рассорился с Натан. Всё твои советы! – съязвил мистер Данн. - Аа, понятно. – вздохнул Мэтти. – Да, блин, расставание всегда больно. Но так лучше, понимаешь? Как у врача. Кислая пилюля лечит болезнь. Так? - Ну, допустим. - Натан позлится, пошипит, да и спасибо скажет. Слыхано ли, бегать за кавалером, который ей в отцы годится? Юность это, не больше. - И Матильда не в восторге. - Тут уж не злись, но про Матильдины похождения знает не то что весь бар, а и начальная школа. Дамочка, буду откровенен, не подарок, только и ищет хозяйство потолще. Тебе бы кого найти потолковее?.. Чтоб не молодица, а кровь с молоком, лет этак под тридцатку. - Пробегали такие мысли, – признался Дариус, – но не более. Надоело всё. Да и зачем мне это? - Глянь хотя бы на Даррен. Вроде дамочка толковая, не употребляет. Мне она седьмой водой на киселе через третью кузину. – сосватал Скотт невесту на выданье. - Что за Даррен? – заинтересовался мистер Данн. - Приходи вечером в бар, познакомлю! – ожил Мэтти. После занятий Натан обсудила с Алишером поход на заброшку. Поскольку была пятница, решили не откладывать, выбраться пораньше, чтобы застать красивый закат. Планы прервал телефонный звонок. - Чего надо, перчастый? – ответила Натан. - Тан, Тан, Тан, не бросай трубку!! – шипящий шепот Голиафа, – а звонил именно он – заинтересовал хвостатую. – Тут такое! - Что «такое», бар сгорел? - Да нет! Короче пришел я в бар «Карлсберга» выдуть да цыпу закадрить, только приметил.. - Ещё короче. - … Как смотрю – а там твой жирбас, короче, с лялей какой-то в обниманцах, шотами её поит, ну прямо тебе парочка! Кошке стало не по себе. С кем это может быть Дариус?! - Если наврал, вырву остатки перьев, попугей. - Да клюв даю, Натан! Смотри сама! – на смарт-часах высветилась кривая и косая фотография, на которой угадывалась фигура Дариуса. Возле него расположились явно женские ноги в длинном разрезе. «Ничего себе картина!» - Натан была ошарашена в который раз. Одевшись в боевой наряд – серый, мешковатый, чтобы максимально слиться с танцполом – кошка отправилась на место преступления. Не было моральных сил оставаться после такого в неведении, думать и гадать. Бар жил своей жизнью. Ненавязчиво фонила рок-музыка, в темноте народ заливался пивом, джином и виски. Никому не было дела до серой тени, скользившей вдоль столов. Вот и барная стойка. Натан замерла в тени и обратилась в слух. Так и есть! Её Дариус мило щебетал с незнакомой барышней про милые пустяки, и судя по выражению лица, оба были придовольны времяпрепровождением. «И за что мне это всё?» - отчаявшись, думала Натан. – «Это невыносимо видеть…» - ...В сущности, это Мэтти посоветовал познакомиться. - говорил Данн собеседнице. - Он парень такой, плохого не посоветует – поддакнула барышня, опрокидывая очередной бокал с коктейлем. - Переменам всегда есть место. Вот моя цивильная гуляет направо и налево, так почему бы и мне не сменить обстановку? - В смысле «цивильная»?! – заговорила в Даррен женская солидарность. – ты не говорил, что женат! – дамочка готова была язвить холодным тоном королевы. – Учти, мне тебя делить с другой не получится. Меня такое не устраивает вообще, от слова совсем. - Да и не жена никакая, так, доживаем до развода… - попытался защититься Дариус. Получилось неловко. - И какая у тебя по списку я? – иронично спросила собеседница? 37-я? или 293-я? - Сразу за мифический «список»… - вздохнул Дариус. - Ты-то сам хорош гусь, девушкам, значит, гулять нельзя, а вам, мужчинам, «по статусу положено», да? Как вас только совесть не мучает? - всё тот же спокойный тон с ехидцей. Дариус был загнан в угол. Натан лихорадочно думала, как бы спасти ситуацию и выручить незадачливого дядюшку. - Так все же, Дариус, я хочу знать. У тебя еще любовницы есть? – иронично подстегнула она. Вечер был почти испорчен и просился завершиться крепким виски. И тут на сцене появилась Она. Роковая незнакомка, фатальная женщина, вернее – кошка. Натан подбежала к Дариусу, призывно обняла его – совершенно не так, как это делают просто друзья. Повесилась на шею, чуть не поцеловав прямо в носик, и заворковала прямо в лицо: - Ой, привет, Дарюнечка, привет, мой сокол сладкий и ненаглядный! Я так соскучилась! А ты ждал меня? Эффект был достигнут. Даррен на несколько секунд зависла в прострации, точно собираясь с силами нанести всесокрушающий удар по сопернице, но вышел из этого лишь жалкий пшик. - Знаешь что? Пошел ты, бабник! – дамочка плеснула в Дариуса коктейлем, чтоб неповадно было, и гордо удалилась. Спустя пару секунд Натан наконец отлипла от лица дядюшки. Столь стремительное развитие событий привело к тому, что Дариус даже потерял дар речи. Лишь немой вопрос «а что это было?» читался в его удивленных глазах. Натан поспешила успокоить мистера Данна, превращавшегося в Зевса Громовержца: - Она тебе не нужна, верь мне. - холодно похлопала его по плечу девчонка. Не успел сосед и рот открыть, чтобы что-то возразить, как хитрая кошка молниеносно развернулась и ретировалась быстрым шагом, оставив Дариуса наедине с грустными мыслями и шотами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.